Готовый перевод Spirit Immortal / Духовный Бессмертный: Глава 5. День Духов (4)

— Теперь вы знаете что произойдёт после пробуждения ваших духов. Вы, наверное, хотите спросить, как его совершенствовать? — стараясь не обращать внимания на предыдущий сценарий, Наставник продолжил своё объяснение. — Во-первых, вы должны научиться собирать духовную энергию и внедрять её в своих духов и духовные способности. Во-вторых, вы должны научиться повышать свой ранг. К счастью для вас, вы являетесь частью Клана Фри. Учителя здесь превосходны, и вы, ребята, гарантировано пройдёте в область Духовного Апостола.

Наставник гордо нахваливал свой клан, однако большинство слушателей пропускали его речь мимо ушей.

— И, наконец, вы должны научиться использовать свои духовные способности в бою. Это самая трудная задача, и чтобы освоить её, нужно потратить немало времени. Каждый Духовный Практик имеет свой дух и, следовательно, способы борьбы отличаются. Например, у Юния дух водного меча. А это значит, что он больше всего подходит для фронта. У Лии есть голубой дух гиацинта. Он не так бесполезен, как вы могли подумать. Был когда-то духовный мастер, который смог использовать голубой гиацинт, чтобы создать бесконечный лабиринт, из которого никто не мог убежать. Если она правильно усовершенствует свой дух, она сможет стать более смертоносной силой, чем Юний и Райнер вместе взятые, — Наставник пытался сказать, что даже у самых невинных духов есть смертельная сторона. Но поскольку другие знали, что у Лии не очень-то и опасный дух, им было трудно поверить, что она сможет представлять угрозу для кого-либо.

Видя, что аудитория теряет интерес к его речи, Наставник захотел оживить ситуацию:

— А теперь, Юний, покажи им свою вторую способность!

Юний кивнул, закрыл глаза и снова начал собирать духовную энергию.

— Ого, Юний теперь собирает куда больше энергии, чем в предыдущий раз! — воскликнула Эмма, увидев бесчисленное количество частиц голубого духа, собравшихся вокруг Юния.

Собрав достаточно энергии, Юний открыл глаза и сосредоточился на расстоянии не более пятидесяти метров. Найдя цель, Юний набросился на неё.

Усиленный духовной энергией, окутавшей его, он менее чем за четыре секунды достиг своей точки. Оказавшись там, он размахивал духовным мечом, пока не “нарисовал” полный круг.

— Водяное Кольцо!

Острая аура, которая присутствовала в мече, была перенесена в кольцо. Вода в кольце начала течь с большой скоростью, как будто это было частью быстрых течений самой быстрой реки в мире. Когда вода в кольце достигла пика своей скорости, Юний пробормотал какое-то слово:

— Расширить!

Водяное кольцо, окружавшее Юния, начало расти с головокружительной скоростью. Кольцо проходило сквозь деревья и валуны и, когда оно достигло двадцати метров в диаметре, вода испарилась и способность развеялась.

— Вау... — Шин, Элла и Эмма посмотрели на Юния “другими глазами”. Если бы они не знали его, то подумали бы, что он какой-то варвар.

Наставник громко рассмеялся и сказал:

— Ха-ха-ха-ха! Почему вы так удивлены? Мои боевые способности намного выше, чем у вашего старшего брата!

Сироты странно посмотрели на Наставника. Некоторые из них не могли поверить, что Наставник такой бесстыдный.

— Очевидно, что вы не в курсе о моём величии... но не в этом суть! Каждый раз, когда вы достигаете предпоследнего ранга в области, к примеру девять или девятнадцать, ну и всё в таком роде, вам придётся изучать новый навык. В большинстве случаев, вы можете получить новые навыки от своих наставников, то есть от меня или Первого Старейшины. Конечно, если у вас есть понимание, вы сможете развить свои собственные навыки. Но это случается крайне редко, и большинство Духовных Практиков просто изучают навыки, которые передаются из поколения в поколение. Например, эта способность “Водяное Кольцо” вашего старшего — вариант моей собственной второй способности "Огненное кольцо".

Наставник мысленно призвал свой дух. Красные частицы духа начали собираться воедино, когда Наставник вызвал гигантскую дубину, которая была около ста пятидесяти сантиметров. Большой человек заслуживает большого оружия.

Сироты единодушно решили, что с его нечёсаными волосами на лице и огромной дубиной в руках, Наставник похож на доисторического пещерного человека. Однако они побоялись пошутить об этом в слух, чтобы Наставник не ударил их этим чудовищным оружием.

— Теперь вы, ребята, должно быть, думаете, почему у духов есть элементы?

Если честно, ни один из сироток об этом не думал. Их больше волновал пещерный вид Наставника.

— Да, конечно!

— Научи меня, возвышенный Наставник!

— Почему у духов есть элементы, большой сильный человек?

Сироты решили не играть с судьбой и засыпали Наставника вопросами.

Довольный комплиментами и послушанием детей, Наставник продолжил своё объяснение.

— Элементы повсюду вокруг нас. Легче всего овладеть основными элементами, а именно: огонь, вода, земля, ветер и молния. Большинство Духовных Практиков используют именно эти элементы. Клан Фри испокон веков жил на вершине спящего вулкана, а там процветали огненные элементы, поэтому большая часть клана обладает духами огненных элементов. Далее следуют более редкие элементы: свет, тьма и разум. Эти элементы вездесущи и в теории должны быть наиболее распространёнными элементами. Однако на деле всё обстоит совершенно иначе. Людей, обладающими такими элементами становится всё меньше и меньше. Один из последних вознесённых Духовных Бессмертных обладал элементом разума. Это была женщина, которая по легенде уничтожила целую страну, используя духовную способность вечного сна. Поэтому, хоть они и встречаются реже, это ни в коем случае не означает, что они слабее.

Все сироты вздрогнули при мысли о могуществе духовной способности вечного сна. Использовав одну способность, она смогла уничтожить целую страну?! Они сделали себе мысленную заметку никогда не ссорится с Духовными Практиками Разума.

— И, наконец, самые редкие из всех Духовных Практиков — это Духовные Практики, которые заключили в себе элементы пространства и времени. О таких практиках известно немного. На самом деле, есть только пять зарегистрированных случаев, когда Духовные Практики заключали контракт с элементами пространства или времени. С объяснением типов элементов покончено, пришло время объяснить, почему духи должны быть связаны с элементами, — Наставник намеренно сделал паузу, чтобы создать драматическое напряжение.

Шин, Элла и Эмма терпеливо ждали.

Наставник посмотрел на них и с серьёзным лицом сказал:

— Понятия не имею.

Все трое скорчили рожицы. Шин сжал руки в кулаки и с трудом удержался, чтобы не ударить лысого мужчину по его отвратительному лицу.

Элла и Эмма были ошеломлены, и взяли друг друга за руки.

— Я тут не при чём! Даже лучшие учёные столицы Химмеля не знают! Я имею в виду, что есть несколько гипотез о том, почему это так, но ни одна из них не подтверждена. Если вы такие умные, идите и сами разбирайтесь, а после доложите мне!

Теперь даже старшие сиротки захотели ударить этого старого пердуна. К счастью, их желание скоро воплотится в реальность.

— Лу!!! ПОЧЕМУ ТЫ ЗАСТАВИЛ ЛИЮ ПЛАКАТЬ?! — где-то вдалеке послышался гулкий голос, и полоса красного света промелькнула через сиротский приют, а после приземлилась прямо перед Наставником.

Красный огонёк исчез, показав два рисунка. На первом была бедная Лия, которую психологически травмировал Наставник. На втором была Лили, которая сидела рядом с Лией и выслушивала её недовольства. Рядом с Лили стояла рыжеволосая веснушчатая девочка и её подруга Ариэль. Услышав о ситуации от Лии, Лили, вероятно, пожаловалась Ариэль, а Ариэль, будучи хорошим другом, решает наказать человека, который заставил Лию плакать, поэтому она привела единственного человека, который смог бы решить эту проблему.

— Ой! Первый Старейшина! Это недоразумение! Я не хотел, чтобы она плакала!

— Но ты сделал это! Лу, тебе лучше найти этому хорошее объяснение...

Собрав духовную энергию в кулак, Первый Старейшина решил нанести нокаутирующий удар по человеку, который заставил одиннадцатилетнюю девочку плакать.

Видя это, присутствующие сироты, включая Шина, подняли большие пальцы вверх к Лие и удовлетворённо улыбнулись.

http://tl.rulate.ru/book/20096/573113

Сказал спасибо 21 пользователь

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
😍
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь