Готовый перевод Spirit Immortal / Духовный Бессмертный: Глава 4. День Духов (3)

Трое десятилетних детей кивали головами, медленно пытаясь понять, какая ответственность обрушилась на них.

«Есть ли способ достичь бессмертия с помощью наших духов?! — Шин подумал про себя. Раньше он мало интересовался церемонией пробуждения и просто “плыл по течению”. Однако, концепция вечной жизни, казалось, пришлась ему по душе. — Даже представить себе не могу, что я мог бы сделать, если бы жил вечно!» — не в силах сдержаться, Шин решил расспросить Наставника. — Наставник, как достичь бессмертия?

Наставник улыбнулся и ответил любопытному юноше:

— Получить бессмертие можно только тогда, когда человек достигает сотого ранга! Это может показаться простым делом, но большинство людей не дотягивают даже до двадцатого ранга. На самом деле, в долгой истории человечества, есть только девятнадцать зарегистрированных Духовных Бессмертных. Последний человек, который вознёсся в царство свыше, был Духовный Бессмертный живший более пяти веков назад. Ну, хватит о Дне Духов. Когда придёт время, вы сможете испытать церемонию пробуждения духа на себе. Сейчас вам нужно понять, что происходит после пробуждения духов. Юний! Райнер! Лия! Сюда! Призовите духов!

— Да, Сэр! — трое молодых людей вышли вперёд. Они собрали духовную энергию, и Юний выпустил волну голубой энергии, которая приняла форму меча. Меч состоял только из лезвия и рукояти. С величественной голубой аурой, покрывающей меч, лезвие выглядело мягким, но очень смертельным. Если кто-то подойдёт слишком близко, от него останутся только кусочки!

Райнер также выпустил волну голубой энергии. Голубая энергия сгустилась и приняла форму маленькой саламандры. Хоть она и выглядела симпатичной, но её злющие глаза сразу же всех переубедили в обратном.

Волна духовной энергии Лии конденсировалась в безобидный на вид голубой гиацинт, который парил прямо над её руками.

— Как и ожидалось, Юний лучше всех, — Наставник честно оценил технику юноши и одобрительно улыбнулся.

— Спасибо, Наставник! — Юний поклонился Наставнику, принимая комплимент.

— Упорно работай. Ты первый Духовный Апостол среди сирот, и если ты не хочешь уступать в силе другим сироткам, то продолжай совершенствоваться.

— Да, Сэр!

— Ладно! Шин, Элла и Эмма, слушайте сюда!

— Да, Сэр!

— Как показали ваши старшие, духи могут принимать различные формы. Некоторые из них могут быть в форме оружия, некоторые могут быть животными, а другие могут быть растениями. В общем, пробуждённый дух не будет сильно отличаться от всего, что можно найти в реальном мире. И причина такой системы в том, что духовное царство зависит от реального мира. О духовном царстве известно немного. Некоторые учёные даже сомневаются в его существовании. Однако, первые предки, которые заключали контракты с духами, всегда ссылались на духовное царство. Юний! Продемонстрируй свои способности!

— Так точно! — Юний закрыл глаза, чтобы сосредоточиться, и поднял меч.

— Юний собирает духовную энергию! — Элла ахнула, понизив голос. Эмма и Шин кивнули в ответ на замечание Эллы.

Через три секунды, водяной клинок Юния начал светиться ослепительным синим светом. С сильным ударом, водяное лезвие с ослепительной скоростью устремилось к ближайшему дереву. Вытянутый клинок пронзил дерево насквозь, как будто его и не существовало, а после направился к другому дереву. Лезвие остановилось только после того, как прорубило пять таких деревьев. Мгновение спустя, лезвие превратилось в воду.

— Это моя первая духовная способность. Я назвал её “Пронзание”, — произнёс Юний.

— Молодец. Так вот, это первая способность, которую вы обретёте с пробуждением вашего духа. К сожалению для вас, вы не сможете выбрать свой дух или свою первую способность. Райнер, покажи свою первую духовную способность!

— Да, Сэр! — Райнер сделал шаг в сторону и мысленно приказал своему духу двигаться вперёд. Он собрал духовную энергию, сосредоточившись на дереве перед собой. Мягким голосом он пробормотал. — Кислотный Шар.

Саламандра выплюнула маленький шарик с прозрачной жидкостью, которая казалась безвредной. Однако результаты показали, что маленький шарик жидкости был далеко небезопасен. Когда шар коснулся дерева, жидкость потекла от точки соприкосновения к основанию дерева, и начал формироваться дым. Кора дерева стала гнить и в конечном итоге, дерево повалилось на землю.

Визуально способность Райнера была более устрашающей, когда смогла повалить целое дерево, в то время как Юний просто проделал небольшую дыру в нескольких деревьях.

— Отличная работа. Судя по количеству кислоты, которую ты произвёл, я предполагаю, что ты прорвался к девятому рангу? — спросил Наставник.

— Да, Сэр! Я смог прорваться несколько дней назад! — Райнер удивился, что Наставник смог определить его ранг по первой духовной способности.

— Поздравляю! Когда ты достигнешь девятого ранга и будешь готов перейти к Духовному Апостолу, немедленно сообщи мне. Я всё организую.

— Да, Сэр! Спасибо, Сэр!

— Теперь Лия!

— Да, Сэр! — Лия последовала примеру двух старших братьев и собрала духовную энергию в свой дух, который парил над её руками. Голубой гиацинт начал светиться светло-голубым цветом, когда маленькие виноградные лозы начали завиваться вокруг цветка. Несмотря на красоту, это была наименее внушающая благоговейный трепет способность. — Я называю эту способность “Водной Лозой”. Сейчас я нахожусь на суше, поэтому не могу показать свою истинную силу, но поверьте мне, она в десять раз мощнее, когда я нахожусь в контакте с водой! Кроме того, я только на четвёртом ранге!

Лия плакала от своей плохой работы по сравнению с двумя старшими братьями. Наставник горько улыбнулся и подумал про себя: «Возможно, ей ещё рано демонстрировать свои способности. Надо было спросить Лили».

Поскольку у Лили и Лии был один и тот же растительный дух, Наставник выбрал Лию, чтобы та смогла повысить свою уверенность, демонстрируя свои навыки перед младшими. Оказалось, что это обернулось против него, поскольку дух Лии всё ещё был недостаточно развит.

— Лия. Это хорошо, что ты получила три ранга за год, но нельзя забывать о развитии своей духовной способности.

Это была правда. И Юний, и Райнер получали в среднем три ранга в год, однако Юний уже перешёл за десятый ранг и стал Духовным Апостолом. Даже в Клане Фри эта скорость была выше средней. То, что сироты могли развиваться так быстро, было свидетельством приверженности Первого Старейшины и мастерства Наставника.

Лия шла в ногу с ними, однако сегодняшнее выступление сделало её подавленной, а замечания Наставника будто забили последний гвоздь в крышку гроба. Она прикрыла рукой лицо, скрывая свои слёзы.

Остальные дети смотрели на Наставника с презрением, их глаза говорили всё, что они хотели сказать, но не могли: “Ты заставил её плакать...”

— Кхм-кхм, что у нас дальше по плану?.. — Наставник заметил взгляды сироток и почувствовал себя неловко, затем легонько кашлянул, чтобы сменить тему.

http://tl.rulate.ru/book/20096/572291

Сказали спасибо 33 пользователя

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо :з
1
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь