Готовый перевод Spirit Immortal / Духовный Бессмертный: Глава 2. День Духов

Империя Химмель. Гора Клана Фри. Сиротский приют.

Когда поднялось утреннее солнце, подросток вышел на пробежку, пока все его друзья до сих пор спали.

После десяти кругов, юноша остановился, глубоко вздохнул и собрался с мыслями. Взмахнув ладонью, он призвал водяной меч и схватил его. Используя водное лезвие, он выполнил ряд упражнений фехтования.

— Юний, ты уже тут? — зевнув, спросил Шин и лениво прошёл в тренировочную комнату, где Юний упражнялся в фехтовании.

— Ага! Ты сегодня рано. Что случилось? Тараканы бегали по стенам и напугали тебя?

— Откуда ты знаешь? — Шин с недоумением посмотрел на Юния, пока тот безошибочно угадывал причину его раннего прихода на утреннюю тренировку.

— Серьёзно? Тебе уже десять, а до сих пор боишься таракашек...

— Эй! Они больше сорока сантиметров!

— Да-да, рассказывай!

— Ты мне не веришь? Подожди, ещё посмотрим кому потом будет смешно! Я видел, как он пополз в твою комнату!

— И ты не остановил его?!

— Если ты думаешь, что у меня есть хоть какой-то шанс выстоять против этой твари, ты ужасно ошибаешься!

Они снова начали препираться.

— Вы никогда не прекратите спорить... — когда Шин и Юний погрузились в свой маленький мир, в тренировочную комнату вошли подросток и ребёнок.

— Лили! Макс! Что-то вы, ребятки, рановато! — воскликнул Юний. Первой была девочка с бледно-голубыми волосами по имени Лили, которой в этом году исполнилось тринадцать. Она пробудила свой дух три года назад и является одной из четырёх в сиротской группе, которая уже имеет пробудившийся дух. По характеру, она слегка напоминает Ариэль, наверное, это потому, что они часто тусовались вместе. Однако, в отличие от Ариэль, Лили была гораздо более сдержанной.

У мальчика, который последовал за Лили в тренировочную комнату, были синие волосы, подстриженные в форме чаши. Его низкий рост указывал на то, что он был слаб в кулачном бою. Из-за того, что Лили была старше, она всегда защищала этого малыху, которому было не больше восьми. Это, в свою очередь, сделало Макса более привязанным к Лили, поэтому он повсюду за ней таскался. Куда бы ни пошла Лили, Макс был где-то позади.

— Юний, судя по состоянию твоей формы, ты пробыл здесь по меньшей мере полчаса.

— Виновен по всем пунктам, — улыбнулся в ответ Юний.

— Эх, я знаю, что все встревожены Днём Духов, но ты уже Духовный Апостол, почему ты продолжаешь так усердно тренироваться? Даже те, кто участвует в церемонии пробуждения, не так трудолюбивы, как ты. Посмотри на Шина! Он едва ли готов к церемонии!

Шин навострил уши и посмотрел на Лили, когда та упомянула его имя.

— Э-э-э, сестра Лили, не придирайся слишком к брату Шину, — Макс робко попросил Лили перестать беспокоить Шина. Основываясь на своём прошлом опыте, если бы он не остановил Лили, это закончилось бы тем, что Шин просто уйдёт спать, а Лили начнёт его колотить.

— Макс! Почему ты его защищаешь? Тебе, кстати, тоже нужно тренироваться. Если не хочешь быть таким же, как Шин, то усердно совершенствуйся, иначе через два года будешь точная его копия.

Хоть Лили и не была близка к уровню насилия Ариэль, у неё была ещё одна черта, которая сильно раздражала Шина и многих других сирот. Она была большой ворчуньей. Возможно, из-за того, что она была старшей девочкой среди сирот, она решила стать для всех “мамой”.

Шин проигнорировал её слова, и пошёл в свой любимый угол, чтобы вздремнуть. Из-за инцидента с тараканом он проснулся на час раньше обычного, а это, как он считал, непозволительно.

— Смотрите! Он опять попёрся спать! — Лили закрыла лицо ладонями, заметив, что объект её гнева проигнорировал её и снова заснул.

— Не обращай на него внимания, он всегда такой.

— Но, Юний!

— Ха-ха-ха, да ладно тебе! Это же Шин. Пытаться заставить его заботиться о пробуждении духа просто невозможно.

— Ты слишком избаловал его!

— Возможно, — Юний рассмеялся в ответ на замечание Лили, а потом его лицо помрачнело, когда он заговорил низким голосом. — Лили, на этот раз мы должны быть более осторожны. Мы не можем допустить повторения прошлого года. Ведь внук Второго Старейшины пробуждает свой дух в этом году!

Лили уставилась на Юния и задумчиво кивнула.

— В прошлом году, когда Лия пробудила свой дух, другие дети из основной семьи снова решили показать себя. Трудно верится, что в этот раз всё будет по-другому. Плюс ко всему, в этом году на церемонии пробуждения у нас будут целых три участника.

На данный момент в сиротском приюте было четверо детей с пробудившимся духом. Юний достиг порога десятого ранга и прорвался через него, чтобы стать Духовным Апостолом, продолжая своё развитие до одиннадцатого ранга, в то время как остальные до сих пор были Духовными Практиками, которые не перешли девятый ранг. Однако на следующей неделе сиротский приют пополнится ещё тремя Духовными Практиками, что очень обеспокоит детей из основной семьи.

— Несмотря на то, что нас защищает Первый Старейшина, другие дети всё равно будут пытаться унизить нас.

— К счастью, в клане есть такие люди, как Ариэль, которых не волнует, что мы не из их семьи, — Лили воспользовалась случаем, чтобы похвалить подругу, которая относилась к ней как к равной, и отругать остальных, которые смотрели на сирот как на ненужный хлам.

— В любом случае, мы должны быть готовы. Я уверен, что на следующей неделе будут небольшие стычки, так что мы должны быть в отличной форме, — Юний объяснил, почему в последнее время он так усиленно тренируется.

— Хотела бы я, чтобы Шин был хотя бы наполовину таким же решительным, как ты. С близнецами всё будет хорошо, в этом я даже не сомневаюсь, но вот Шин... Что он собирается пробуждать? Духовную лень?

— Ха-ха-ха-ха! Не-а, так не бывает. Лень никак не влияет на духов.

— Глянь на него! Мне действительно не верится, что он сможет пробудить что-то хорошее!

— ХА-ХА-ХА-ХА!! — пока Юний смеялся над абсурдной гипотезой Лили, рот Шина слегка дёрнулся, но глаза остались закрытыми.

«Я слышу вас, ребята, вы в курсе?..» — подумал про себя Шин.

http://tl.rulate.ru/book/20096/572289

Сказали спасибо 25 пользователей

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
Спасибо а то я собирался уже применить магия времени и почитать нормально
Кстати если надо могу сделать комнату где время течет в два раза быстрее внешней но состаришься в два раза быстрей
Развернуть
#
Какие ещё магические штучки у тебя в рукаве?
Развернуть
#
Мышление в 8 раза быстрее чем обычно но быстрее стареешь умственно и в 10 лет будешь похож на старика и будешь говорить в наше время
Рост ногтей и волос в 10 раз быстрее чем обычно

но самый сильный и полезный терять чувство времени и писать новеллы без передышки и умереть через 11 дней
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь