Готовый перевод Law of the Devil / Закон Дьявола: Глава 545 - Сражаемся за Империю (часть 2)

Глава 545. Сражаемся за Империю! (часть первая).

- Двэйн! Ты – дурак! - у Двэйна было порочное выражение глаз. Принцесса не знала, о чем он думал в тот момент, но предполагала, что о чем-то порочном. Не удержалась и выкрикнула эти слова. Хорошо, что она еще от злости не выпихнула своей ногой Двэйна из кареты.

Сделав паузу, Принцесса крепко сжала кулак и низким голосом проговорила:

- Это дело касается моего брата!

Когда она сказала слово «брат», то в это время в ее очаровательных глазах промелькнула грустная тоска и нерешительность.

Двэйн сразу убрал улыбку с лица и сел прямо. И больше не осмеливался смеяться.

- Этот случай произошел больше десяти дней назад…- радужка глаз Принцессы сильно растянулась вплоть до самых ресниц. И в глазах была тревога:

- Я случайно зашла к нему домой, хотела поговорить с ним. В итоге я почувствовала запах лекарственного вещества… Я сомневаюсь, но, кажется, брат заболел.

Сердце Двэйна забилось. Он смутно вспомнил, что когда-то он тоже думал об этом…Но при Принцессе он по-прежнему сохранял спокойствие и медленно сказал:

- Принц-регент с самого детства никогда не принимал лекарства, он предпочитал магию. По сравнению с предыдущими императорами его организм довольно слабый. По будням у него часто бывают легкие недомогания, но ничего серьезного.

- Это – не легкие недомогания! – голос Принцессы был тихим, но решительным.

Она слегка покачала головой из стороны в сторону. И с новым сильным порывом сказала:

- Когда я заботилась о Хуссэйне на северо-западе, то много наблюдала за тем, как тот старый господин в зеленой мантии готовил лекарства для его раны. Он научил меня готовить лекарства по его рецептам. Не смотря на то, что я не могу использовать магию и не понимаю основных принципов. Но после нескольких месяцев некоторые магические рецепты лекарств и их применение я уже твердо запомнила. Для раны Хуссэйна я приготовила немало лекарств, собственными руками варила их. Поэтому сейчас я могу определить лекарство по запаху.

Двэйн посмеялся:

- Хм, тот старик по секрету обсуждал со мной это. На самом деле ты очень талантливая.

Принцесса совсем не радовалась его похвале. Ее лицо по-прежнему оставалось тревожным:

- В тот день в комнате брата я почувствовала знакомую ноту аромата…Это был запах ледяной ягоды!

Двэйн вдруг внезапно чуть не подскочил!

- Я знаю, что ледяную ягоду применяют как болеутоляющее средство, - печально вздохнула Принцесса. – В то время когда мы находились на северо-западе, я хорошо запомнила запах этого лекарства. Но ты и тот старый маг в зеленой мантии предупредили меня, что это лекарство нельзя принимать слишком часто. Поэтому когда мы лечили рану Хуссэйна, то давали ему совсем не большие дозы ледяной ягоды. Но в комнате брата запах этого лекарства был слишком плотным и насыщенным. Другими словами, он употребляет его в больших дозах.

Двэйн подумал немного, его голос по-прежнему оставался спокойным:

- Кроме снятия боли у ледяной ягоды есть еще и другое применение.

- Ты говоришь о наркотическом действии? – посмотрела Принцесса на Двэйна, а затем решительно покачала головой:

- Я знаю своего брата! Он - дисциплинированный человек, и в его руках находится власть. Поэтому он не любит предаваться развлечениям и не употребляет наркотические препараты. Он никогда не был зависимым!

- Возможно, давший ему лекарство маг оказался бездарным и неправильно рассчитал дозу, - Двэйн по-прежнему продолжал искать другие причины.

- Брат – Принц, поэтому во Дворце выписывать ему лекарства может только лишь один главный императорский маг, - покачала головой Луиза.

- Пусть я не совсем разбираюсь в магии, но знаю, кто является главным магом во Дворце, его способности не могут быть такими низкими.

Затем она слегка вздохнула:

- В то время я тоже не слишком задумывалась над этим. Спросила его, у тебя проблемы со здоровьем? В комнате запах лекарств. Реакция брата была обыкновенной. Он только сказал, что не совсем хорошо себя чувствует, что ему тревожно… Но в его словах были неправдоподобными. Он думал, что я совсем не разбираюсь в лекарствах и забыл, что я была на северо-западе несколько месяцев и многому научилась. Он пытался хорошо скрыть от меня, но я все равно догадалась. Потому что если бы ему действительно было неспокойно и тревожно, он бы не стал принимать ледяные ягоды!

- Да, не принимал бы, - тон речи Двэйна становился все более суровым.

- Я не осмеливалась много расспрашивать его, но в последующие дни я сознательно искала его, в кабинете, в его комнате – везде был слабый запах этого лекарства. Другие люди, может быть, и не почувствовали бы, но я крепко-накрепко запомнила. Другими словами, он много дней, не переставая, принимал эти ледяные ягоды!

Двэйн внезапно перебил Принцессу Луизу:

- Но десять дней назад я приходил в императорский дворец в кабинет к Принцу-регенту, в то время в его комнате совсем не было…

Двэйн хотел сказать, что если бы в его комнате был тот запах, то он со своими навыками не мог бы не почувствовать его, но затем в его голову внезапно пришла одна мысль: кажется, в тот день, когда он наносил визит принцу-регенту, все окна в его кабинете были открыты, к тому же в это же время воскурялся фимиам, и от него в воздухе стоял плотный запах!

Тогда ответ был только один: Принц-регент обладал высокими знаниями в области магической фармацевтики. Поэтому он намеренно что-то скрывал?!

- В те дни у меня постоянно было неспокойно на душе, поэтому я ходила и допрашивала знакомых телохранителей, охранявших императорский дворец. Но они ничего не знали и никогда не чувствовали какого-нибудь запаха. Но когда я хотела оставить свои сомнения, один императорский телохранитель вдруг неожиданно рассказал об одном случае. На самом деле…

Голос Луизы внезапно задрожал:

- Тот телохранитель по собственному желанию рассказал мне, что в последнее время у брата было плохое настроение, все люди, находившиеся рядом с ним, были сильно напряжены… Потому что в последнее время из-за разных пустяков брат приговорил к смерти около трех или четырех людей из своей свиты…Поэтому, мне кажется…

Сказав эти слова, Луиза больше не могла терпеть. Замолчала.

Двэйн вздохнул и медленно проговорил:

- Поэтому, тебе кажется, что кто-то из свиты Принца-регента неосторожно узнал о чем-то. Поэтому твой брат убил их, как лишних свидетелей, правильно? Только ты еще не можешь смириться с тем, что твой брат убивает людей ради сохранения тайны. Поэтому…Я понимаю твое настроение.

Глаза Луизы покраснели. Будто бы она собиралась расплакаться. Дрожащим голосом сказала:

- Я знаю, что я не слишком умная девочка, но я нахожусь в императорском доме, и о каждом, пусть даже самом небольшом, деле мне известно… Брат внезапно уступил трон маленькому Чарли. Из-за этого случай у меня сразу же возникли сомнения. А сейчас я еще узнала о его здоровье… Вероятно, что… Если все эти события сложить вместе… То, без всяких сомнений…

Она смотрела на Двэйна и жалобно умоляла:

- Двэйн, я не знаю, что мне делать. Все эти дни все эти события мучают меня. Я не знаю с кем, мне следует обсудить это. К тому же если все это окажется правдой, то эту тайну нельзя разглашать! Я…Я… Подумала, что раз уже не могу найти Хуссэйна, тогда остается только найти тебя.

Двэйн кивнул головой, и неожиданно сказал:

- Ваше Высочество, Вы… Вы настолько доверяете мне? Если это окажется правдой, то об этом секрете точно никто не должен знать! В особенности в такое время!

- Я верю тебе! – медленно сказала Луиза.

- Хуссэйн говорил, что он больше всего доверяет тебе. А я его девушка, и поэтому тоже доверяю тебе!

Прежде чем выйти из кареты Двэйн предостерег Луизу, что об этом случае ей не надо что-либо говорить и не надо что-либо делать. Пока дело не прояснится до конца, не следует предпринимать какие-либо действия.

После того как Принцесса Луиза рассказала о случившемся Двэйну, у нее как гора с плеч свалилась. Словно тяжелый груз на сердце теперь лежал на плечах Двэйна. Это девочка почувствовала себя намного легче.

Луиза отправила за мисс Аоси и позвала садиться ее в карету. После этого они уехали. Двэйн обернулся назад, и улыбка на его лице стала пропадать.

Выражение лица сделалось мрачным и угрюмым!

***

- По календарной системе человеческого мира, который мы собираемся захватить, сейчас август…К тому же это самый теплый месяц за весь год, - Медный Тигр посмотрел на Носорога. – Поэтому, если мы продолжим ждать, на улице похолодает, и провиант быстро израсходуется.

- Ты имеешь в виду? – в глазах Носорога появился блеск.

- Тот оборонительный рубеж… Похоже что все ресурсы они отбросили на юг. Если у нас получится прорвать этот оборонительный рубеж и атаковать южную часть, то сразу получим все, что нам необходимо! Провиант, оружие, землю! И тогда нам уже не придется слушать приказы тех Эльфов! Если отправимся на юг, то силой захватим земли наших предков и восстановим Королевство Орков!

- Хорошо, - поднялся Носорог и со всей силой ударил в лапу Медного Тигра.

- Не будем ждать и атакуем!!

Генерал Росток и его подчиненные еще не завершили расстановку сил в течение двадцать дней. Наконец-то враг начал движение!

В этот день утром охранявшие городскую стену солдаты заметили необычные действие в военном лагере противника!

На рассвете когда первый луч солнца упал на землю, из далекой огромной деревянной стены с грохотом опрокинулась большая деревянная опускная дверь!

После этого из военной крепости выбежал отряд тигров вместе с солдатами клана носорогов. У них в руках были огромные иссиня-черные рога скота, их щеки были надутыми. Они энергично дули в них! Периодически слышался звук рога.

Из многочисленной армии преступного народа доносились тихие звуки рева, подобные отдаленным раскатам грома. После этого из той отпускной двери выбежал черный поток из нескольких отрядов!

Черная броня и холодный блеск длинных мечей! Один за другим отряды орков становились в строй на далекой равнине. Они быстрыми темпами выстроились в одну темную-претемную фалангу!

В это время из опускной двери были вытолкнуты высокие камнеметные катапульты, сделанные из дерева. Нижняя часть была завернута в несколько слоев толстой шкуры дикого зверя, что уже можно было приводить в движение шкив.

Внизу каждой катапульты находилось несколько десятков орков, одетых прочные и крепкие доспехи! В холодное утро орки извергали из-за рта порывы горячего воздуха вместе со звуками дикого вопля. Всеми силами они выталкивали камнеметные катапульты из опускной двери.

В это время из темной фаланги орков высоко вверх было поднято знамя из шкуры дикого зверя!

Увидев знамя, несчитанное количество орков издали устремившийся к небесам рев и боевой клич. Они энергичными усилиями хлестнули себя в грудь. Взяв алебарды, ожесточенно ударили ими по собственным щитам, и звуковая волна пронеслась до небес!!

- Они наступают! Они хотят атаковать нас!! – офицеры на городской стене сразу повернулись и прерывисто закричали:

- Враг!! Враг!!

На городской стене ответственным командиром за сегодняшнее дежурство был Миро. Он находился на подножке у стены и равнодушно наблюдал за противниками вдалеке. Затем он вытащил длинный меч и поднял его высоко вверх и величественно закричал:

- Готовимся к бою!! Солдаты и офицеры! Сражаемся за Империю!!

Его металлические доспехи заблестели на солнечном свете. Первый луч солнца озарил городскую стену и его тело. Когда он отдал приказ, все его тело осветилось солнечным светом!

Под городской стеной во всеоружии один за другим стояли имперские отряды. Они массово выбегали через парапет на стене и становились в плотные шеренги, крепко сжимая оружие в своих руках.

- Сражаемся за Империю! – яростно крикнул генерал Миро.

- Сражаемся за Империю!! - произнесли в один голос бесчисленное количество людей.

Великая битва вот-вот начнется!

http://tl.rulate.ru/book/96724/336638

Сказали спасибо 29 пользователей

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь