Готовый перевод MARTIAL PRESIDENT / Президент в другом мире? - Система Боевых Обещаний: Глава 18 - Непреложное обещание

Разумеется, мирно пройти из одного конца данжа в другой не получилось — новые противники ждали уже за ближайшим поворотом. Точно такие же, как и первые, но уже четверо.

– Держись сзади! — снова крикнул Терн, раскручивая в одной руке меч, а второй – вызывая очередную крайне болезненную магическую конструкцию (или чем там она являлась).

Тем не менее, мобы, как и в прошлый раз, не собирались концентрироваться на одном противнике, а разделились на группы по двое.

— Это и есть Разлом? — выставляя вперёд нож, осведомился повышенным тоном Каин. – Идти по ломанному коридору, постоянно отбиваясь от этих тварей?

— Погоди, – Терн окутал свой же меч какой-то жёлтой аурой – а затем рубанул им по противнику. — То ли ещё будет! Мы в самом начала данжа. Вдвоём... вдвоём с тобой, чёрт, может, это даже хуже, чем в одиночку!

– Не всё так плохо, – заметил Каин, уходя от удара. — Обещаю, к концу данжа мы сравняемся по фрагам!

— Да что ты говоришь, – скептицизмом, прозвучавшим в голосе Терна, можно было заполнить целое озеро. — И вообще -- что ты постоянно всё обещаешь и обещаешь?!

– Я обычно свои обещания выполняю, – хмыкнул Каин, втыкая нож так, чтобы он задел сразу два глаза одной из тварей.

Всё же сражаться было не так просто, как он пытался изобразить. Изувеченное тело двигалось, но каждое движение давалось через боль; многие удары оставались смазанными или не в полную силу...

Неужели нет способа избавиться от этой мерзкой слабости? Нет, не восстановить внутренние каналы – хотя бы тело излечить!

...прилетевший сбоку удар по рёбрам напомнил Каину, что подумать об этом можно и в другой, более мирной обстановке. Наверное, если бы не костюм, проследовавший за ним из иного мира, сейчас бы на его боку была рваная рана... но костюм и правда был неразрушимый. Хотя и не непробиваемый – ушиб наверняка серьёзный.

Каин скорее на инстинктах, чем на зрении, ударил в ответ – и попал монстру куда-то в плечо. Сильного вреда этот удар не причинил, а жаль...

Второй моб – уже наполовину ослеплённый – оправился от боли и снова ринулся на Каина. Да, когда они ходят поодиночке – убивать их гораздо легче! Каин двинул по нему локтем и зашипел от тихой боли: кожа демона была твёрдой.

Правда, и сам демон, уже ослабленный, тоже ощутил этот удар. Отлично! Значит, он не так слаб, как думал! Воодушевлённый Каин полоснул крест-накрест по глазам второго моба – и на этот раз удар вышел отличным. Моб зашёлся в неистовом и неслышимом крике, падая на колени – удар отнял у него сразу пять глаз из шести.

Перекинув кинжал в другую руку (чтобы не подпустить к себе оставшегося монстра), Каин быстрым движением из влёк из кармана ручку. На то, чтобы выколоть демону оставшийся глаз – сойдёт! Удар – и моб падает на землю плашмя. Жив или всё?.. Как бы там ни было, он уже слепой.

[ Ручка обагрена кровью. Желаете записать Непреложное обещание? ]

Что?! Каин уставился на новую надпись – и пропустил удар. Тот пришёлся ему прямо в грудь, да ещё с такой силой, что парень отлетел на пару метров и ударился спиной о стену.

Противник, нанёсший удар, застыл на пару секунд. Видимо, он ждал, что пропорет грудную клетку своей жертве и прикончит её... а вовсе не отбросит. За эти пару секунд Каин успел справиться с болью и привстать – но затем моб снова кинулся на него.

Перекат в сторону – и монстр врезался в стену. Каин тут же нанёс ему удар кулаком в череп, чтобы перевернуть на спину – и, когда тот действительно развернулся под нужным углом, вонзил кинжал в ещё один его глаз. Монстр разинул сияющую зелёным пасть, извиваясь от боли, и Каин несколькими ударами выколол ему оставшиеся глаза.

Оба демона ползали по полу подземелья – ослеплённые, но живые. Кажется, в таком виде они угрозы не представляли – видимо, со слухом у них было не очень, а может, просто болевой шок окончательно оглушил их.

– Как с твоими? – крикнул Каин Терну.

– Заканчиваю, – сердито огрызнулся тот. Он и правда ещё только заканчивал... но, с другой стороны, на его противники выглядели куда хуже. Истерзанные буквально в клочья, они уже не сопротивлялись, а лишь безуспешно пытались защититься от ударов.

– Кажется, ты отрываешься по полной, – заметил Каин. Именно на это и была похожа схватка – Терн давно мог размазать своих мобов по стенкам, но предпочитал наносить им один болезненный удар за другим, вымещая свою злость.

– Достаточно, – он махнул рукой – и оба демона, как подкошенные, упали прямо ему под ноги. Два удара мечом – и они были мертвы.

– Так зачем ты это делал? – осведомился Каин. – Просто для развлечения?

– Нет, – буркнул Терн. – Вообще-то это не твоё дело, придурок. Но если очень интересно – силы моего клана так работают. Чем большую боль ты причинил врагу – тем сильнее будет следующий удар. Если бы я просто прикончил их, быстро и безболезненно – то следующие порвали бы уже меня самого.

– Слушай, – заметил Каин, перерезая горло одному из «своих» демонов. – Что ты делал с оружием? Там, в самом начале. Зачаровал его, или что?..

– Вроде того, – Терн принялся вырезать ядра из «своих». – Но если ты о том, чтобы я и тебе так сделал – не выйдет. Точнее, выйдет, но запаса хватит на два-три удара, а если постоянно обновлять эффект – то я не буду успевать сделать больше ничего.

– Жаль... – протянул Каин. – Но всё-таки... что же не так с этой ручкой? Или лучше сказать – что с ней так?

– А что такое? – в голосе Терна вновь прорезалась нотка интереса, хотя он и пытался её скрыть.

– Выдаёт какие-то буквы... Что-то про непреложную истину... – Каин попытался мысленно вызвать надпись вновь, но не добился никакого успеха.

– Какие буквы? – скривился Терн. – Так у тебя ещё и галлюцинации? Точно псих. Лучше не рассказывай об этом никому, а то проведёшь остаток жизни в палате с мягкими стенами.

– Погоди, – сощурился Каин. – Разве у тебя не так? Когда ты используешь все эти заклинания – ну, со своей аурой – у тебя перед глазами не пишется, что ты делаешь? Или вещи в инвентаре...

– Откуда ты взял эту чушь? – хмыкнул Терн. Кажется, ему даже в голову не могло прийти, что у Каина есть свои силы – ведь с повреждёнными, почти уничтоженными внутренними каналами это невозможно!

– Про силы – читал, – быстро нашёлся Каин. – А в инвентаре... у меня и правда какие-то надписи.

– Я слышал о таком, – на лице Терна на этот раз отразилась крайняя степень подозрительности и недоверчивости. – Что некоторые артефакты – добыча из тех же данжей, как правило – в инвентаре имеют какие-то текстовые описания. Но это касается редчайших вещей с самыми высокими рангами!

Он вытер руки о шкуру демонов и распрямился.

– Так что там выдаёт твоя ручка?

– Что-то... про непреложные обещания, – вспомнил Каин. Он взял ручку и попытался написать что-то ей прямо на воздухе.

[ Непреложное обещание не может быть записано. Нужен объект ]

Ага, значит, писать просто так не выйдет?.. Что ж, не проблема. Каин взял свой новенький кинжал и медленно вывел на нём надпись.

– Обещаю, что каждый удар этим оружием достигнет своей цели и нанесёт максимальный урон... – медленно произнёс он вслух.

– И ты правда думаешь, что сработает?.. – заметил Терн, снова придавая голосу скептический оттенок.

– Думаю, что стоит попробовать... – Каин не успел закончить фразу – буквы на кинжале засветились ярко-красным светом – и тут же погасли. В воздухе что-то громыхнуло, словно шла гроза. Терн машинально выставил вперёд меч.

[ Непреложное обещание зафиксировано и будет исполнено. Запас крови израсходован ]

[ Триггер: нет ]

[ Тип энергии: энергия носителя, статус – ДОСТУПЕН; энергия вероятности, статус – ДОСТУПЕН ]

[ Текст: Каждый удар этим оружием достигнет своей цели и нанесёт максимальный урон]

[ Реализация: в процессе, шанс успешной реализации – 100% ]

[ Препятствия невозможны ]

Вот так. И никаких малых вероятностей – очевидно, непреложное обещание было действительно непреложным.

– Это... – Терн едва верил в происходящее, – твоя ручка? Она может придавать предметам свойства? Чёрт, да это... это... ты можешь стать создателем новых артефактов!

Он протянул Каину свой меч:

– Давай, напиши на нём что-нибудь такое! Если эта штука и правда может всё – то можно сделать так, чтобы эффект моей ауры не сходил с меча никогда! Или чтобы он мог пробивать стены!

– Погоди, – заметил Каин. Жизнь давно научила его – ничего в мире не бывает просто так. – Вдруг есть какие-то тонкости, подводные камни. Давай посмотрим, на что теперь в действительности способен этот меч... если никаких подлянок не окажется – и надпишу тебе меч.

– Ну... ладно, – медленно и с неохотой протянул Терн. Он, похоже, понимал, что Каин может быть прав, и не стоит лететь, не проверив всего – но он очень хотел поскорее получить новый, крутой артефакт.

Блин, как какая-то звезда – оставлять свой автограф на вещах!.. Каину стало смешно от этой мысли. Быстро изъяв ядра из своих трофеев, он поднялся на ноги. Мышцы уже почти перестали гудеть.

– Если ты уже бывал в данжах, то должен знать, – обратился он к Терну, – сколько тут ещё этих тварей? Хотя бы приблизительно.

– Обычно около десяти засад, и потом босс, – поморщился Терн. – Конечно, бывал. Все Высокие рода берут в данжи своих отпрысков, ещё подростками. Сила сама собой не выработается – нужны тренировки!

Он молча развернулся и, нервно прокручивая меч в руке, пошёл вперёд. Каин поспешил за ним.

По ножу разбегались лёгкие красные трещины – медленно, но вполне уверенно.

http://tl.rulate.ru/book/24736/594419

Сказали спасибо 30 пользователей

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Ступид тэнэйджер, рассказал то за что его все существа взялиб на эксперименты и сделали быком-писателем-осеменителем-артефактором.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь