Готовый перевод Isaac / Исаак: Глава 16

С началом нового семестра студенты Кампуса вернулись к своей академической жизни. Их жизнь протекала по плотному графику, установленному Кампусом, и даже Исааку пришлось много работать. Его первостепенной задачей стало перемещение товаров, оставленных студентами на складе, в комнаты Кюнетт и Рейши, которые теперь пустовали, и составление соответствующих каталогов. Этот трудозатратный процесс занял у него почти десять дней.

«Думаю, я мог бы отказаться от побочного бизнеса и просто заниматься складами».

Студенты Кампуса не были дураками. Они быстро поняли, что гораздо дешевле самим привезти товар и оплатить складские расходы, чем покупать их через Исаака. И тот вполне их понимал, испытывая даже облегчение от того, что его не совсем легальный бизнес свернулся, уступив самой обычной складской аренде.

Исаак вполне планировал такой поворот событий, но для Гонзалеса ситуация выглядела несколько иначе. Исаак знал многих, кто утратил состояние или внушительный доход, но так и не смог подстроить свои расходы к новым ограниченным возможностям, продолжая вести роскошный образ жизни вплоть до банкротства. Исааку не хотелось бы, чтобы Гонзалес, первый человек, проявивший к нему доброту в этом мире, пошел по этому пути. Он сделал мужчине множество предупреждений, прежде чем окончательно сменить вектор бизнеса с продаж на складское хранение. Да, прибыль бы значительно упала, но дело все же стоило того, чтоб им заниматься. Даже с учетом тех потерь, которые временами приходилось терпеть из-за шантажа и откупов.

У Исаака уже имелся и надежный запасной план под названием Мазелан. Он успел заручиться обещанием юноши в том, что если дела пойдут хуже, Исаака примут в семье Мазелана как гостя. Поскольку деньги больше не были проблемой, Исаак решил окончательно отказаться от торговли, хотя и было очевидно, что студентки Кампуса, как и Гонзалес, могут высказаться резко против подобного поворота событий. По правде говоря, теперь торговля казалась легким занятием и хорошим способом убить время, но с другой стороны она уже так успела надоесть парню, что вызывала лишь скуку.

Исаак вышел из домика с пачкой бумаг и деревянной доской в ​​руке. Сегодня он должен был вновь начать принимать заказы. Делать это каждый день оказалось слишком накладным, поэтому он решил принимать заказы каждые три дня. Впрочем, сегодня – исключение, поскольку в первые учебные дни года запросов всегда было больше, чем обычно.

Исаак обустроился на поле перед библиотекой. Это было идеальное место для ведения бизнеса, поскольку почти каждый студент вынужден был ежедневно посещать библиотеку, а то и не единожды.

- Ах! Вот он!

- Много времени прошло…

- Ты уже принимаешь заказы?

- Рада тебя видеть.

Толпа девушек, сбившихся в небольшие группки, тепло приветствовала Исаака. Он нацепил на лицо дежурную улыбку, и уже собирался было пройти в центр поля, когда вдруг услышал топот бегущего человека, приближавшегося со спины. Он не успел обернуться, когда почувствовал сильный удар и упал на землю.

- Эй! Ты что делаешь?

- Как ты мог ударить кого-то в спину?!

- Ты! Ты кто? Из какой школы?

- Ты новенький? Ты что, варвар, вести себя таким ужасным образом?!

Крики и возгласы девушек шумели задним фоном. Исаак был слишком сосредоточен на том, чтобы встать на ноги. Но когда он, наконец, смог выпрямиться, последовал еще один удар – на этот раз в живот.

- Ах!

- Эй!!

- Да кто этот придурок вам, чтобы так возмущаться?

Исаак пытался восстановить дыхание, когда раздался знакомый голос. Он прищурился, вспоминая, где уже слышал его.

Кайдзен. Младший сын семьи Рондартов. Человек, который больше всего издевался над Исааком. Если Кайнен большую часть времени делал вид, что Исаака не существует, то этот мудак активно искал Исаака, чтобы выпустить на нем злость.

- Этот мелкий что, уже в том возрасте, когда можно учиться в Кампусе?

Поскольку Кайдзен был дворянином, он имел право поступить в Кампус без предварительного обучения. Совсем другое дело – сколько он сможет здесь продержаться.

Исаак бросил быстрый взгляд на брата, которого явно обеспокоила реакция окружавших его девушек. Казалось, он понятия не имел, какое положение завоевал здесь себе Исаак. Исаак вспомнил, что Кайдзен всегда был таким – бездумным и агрессивным.

Ситуация казалась бы вполне логичной, если бы он был мускулистым или хотя бы сильным. Но на самом деле, когда дело доходило до драки, он оказывался до ужаса жалок. Все его победы были основаны лишь на том, что его противники уступали ему в страхе из-за его происхождения, а не из-за его талантов.

«Как я мог не знать, что он здесь?»

Хотя этот вопрос и казался закономерным, на деле же было не странно, что Исаак мог пропустить знакомое лицо в огромном столпотворении прибывающих на пристань студентов.

Прошло много времени с тех пор, как он чувствовал боль. Свернувшись калачиком на земле, он быстро обдумывал сложившуюся ситуацию. Если позволить Кайдзену и дальше себя так вести, его существование в Кампусе станет сродни аду. И ни одна из девушек не смогла бы остановить эту занозу в заднице. Единственное, что умел Кайдзен, так это истерить и пользоваться кулаками, чтобы получить то, что ему нужно. И очевидно, что та же тактика будет применена к Исааку и в этот раз.

- Думаю, у меня нет иного выбора, - негромко пробормотал Исаак себе под нос и медленно встал.

Когда Кайдзен заметил, что все девушки вдруг притихли, он стал глупо озираться по сторонам. И в этот самый момент ощутил мощный удар в затылок. Короткими точными приемами Исаак отправил его в нокаут. Кайдзен рухнул на землю.

Получив решительный отпор, тот оказался способным лишь на всхлипывания да вопли.

- Ай!

Девочки в отчаянии наблюдали за происходящим. Исаак совершил нападение. Независимо от того, как сильно они будут стараться его прикрыть, здесь все же собралось слишком много свидетелей. Слухи распространятся, а это значит, что Исаака изгонят, и вместе с ним пропадут те удобства и преимущества, которые он для них создал.

- Зачем ты это делаешь… - неохотно произнесла одна из девушек. В ответ Исаак улыбнулся и стер с лица грязь рукавом рубашки.

- Это семейные проблемы.

- Что?

- Это Кайдзен, мой младший брат.

Ответом ему была напряженная тишина.

- Поэтому я и говорю, что это наш семейный вопрос. Стыдно говорить об этом вслух, но мою семью вряд ли можно назвать самой гармоничной в мире.

Студенты Кампуса быстро поняли, на что намекал Исаак. Акт насилия между студентами означал исключение. Однако ситуация была совершенно иной, когда дело касалось семейных проблем и взаимоотношений. В конце концов, это было распространенным явлением для дворянских фамилий. Все знали, в каком положении находится Исаак, но технически он все еще оставался наследником своей семьи.

- Оу, понятно. Семенные проблемы. Охохохо, что ж, думаю, это не наше дело.

- Да уж, даже Кампус не помешает зрелому старшему брату воспитывать своих младших братьев и сестер и применять к ним… некоторые наказания.

Они приняли это оправдание. В конечном счете, этого было достаточно, чтобы игнорировать происходящее и считать, что правила Кампуса не нарушены. Лучше уж закрыть глаза на происходящее, чем потерять услуги Исаака.

- Кххх! Ты, ушлепок! Сдохни!

Кайдзен, наконец, встал и вновь кинулся на Исаака с кулаками. Тот с легкостью заблокировал его одной рукой, одновременно нанося брату удар в горло второй рукой.

- Угхххх!

Горло человека было одной из самых уязвимых частей тела. Если такой удар был достаточно силен, от него можно было и умереть, но Исаак решил не щадить тупого ублюдка. Кайдзен рухнул на землю, размазывая по лицу слезы и сопли. Зрелище было в лучшем случае жалким. Девушки нахмурились и отвернулись с отвращением от той неприглядной картины, которая им открылась.

- Грх! Ты что, считаешь, что тебе все это с рук сойдет? Ты всегда был моей игрушкой! – заорал Кайдзен во всю силу легких, как только дыхание к нему вернулось. Но Исаак просто вздохнул и пожал плечами, словно пытаясь извиниться перед всеми за столь недостойное поведение.

- Мне стыдно признаваться, что это мой брат. Дурак, позор моей семьи, - меланхолично произнес он.

- О, Боже! Вот уж точно.

- Он позор для всех дворян.

- Не хотела бы я, чтобы кто-нибудь ассоциировал меня… с вот этим!

- Варвар.

Кайдзен был сбит с толку холодными взглядами и острыми голосами окружавших его девушек. Голос в его голове велел ему порвать Исаака в клочья, но взгляды остальных мешали ему сделать это.

Кайдзен снова посмотрел на Исаака. Он ведь ни в чем не виноват! Он не сделал ничего плохого! Он всего лишь побил Исаака, как обычно делал дома. И этот сопляк должен был сейчас просить пощады на коленях, а не наносить ответный удар. А еще эти девушки… они, кажется, совсем не одобряли его действий. Эта ситуация, которая казалась ему иррациональной, привела его в замешательство. Решив завершить бой, Кайзден закричал:

- Это еще не конец! Я пожалуюсь брату!

Исаак щелкнул языком, наблюдая, как парнишка, который был больше, чем большинство людей его возраста, убежал со слезами на глазах.

«Тупица»

Студенты Кампуса были известны не только своими талантами, но и сильным чувством независимости, которое они получили возможность реализовать, лишь оказавшись вдали от своих семей. Все они старались решать свои проблемы в меру своих собственных возможностей. Позже Кайдзен узнал, что такое завершение того конфликта, которое выбрал он, было худшим из возможных.

http://tl.rulate.ru/book/22231/542478

Сказали спасибо 52 пользователя

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь