Перевод Mad God / Безумный бог: Том 1. Глава 5.2: Бой за пост старосты :: Tl.Rulate.ru

Mad God / Безумный бог: Том 1. Глава 5.2: Бой за пост старосты

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.


Я холодно фыркнул, но не ответил.
− Если он проиграл не намеренно, то недооценил своего врага, я не допущу тех же ошибок. Ладно, я дам тебе понять, что такое истинные навыки, следи за моим оружием – Вселенская Материя. − Сказав это, его двенадцати футовый пистолет испустил яркие вспышки, казалось, заполнившие все небо, исчезая, мчащиеся ко мне. Неплохое название, конец пистолета продолжил стрельбу, но я не мог сказать, куда на самом деле он целился. Он и правда был сильнее Хо Синя.
Я поднял руки, защищая глаза и обернул тело Доспехом Небесного Грома. Моя одежда, наполнилась плотной Ци, а на теле ощущались волны легких уколов боли, Вселенская Материя Ло Лея пронизала абсолютно все на моем теле.
Я опустил руку, холодно посмотрев на него, Ло Лей ошарашено уставился на меня, бормоча:
− Теперь я знаю, почему он только что проиграл, ты реально доказал, что не поддаешься воздействию меча и оружия.
− Я не ни проницаем для оружия или мечей, но у вас обоих не достаточно силы. 
Ло Лей твердо сказал:
− Я не сдаюсь, а ну еще разок. Непоколебимая земля, своей великой силой пронзи врага перед тобой – Удар Земляного Копья. − Так он изучает магию земли.
Земля под моими ногами начала колебаться, массивная земляное копье взмыло вверх, я отступил. Хотя я увернулся от него, но мое тело покрылось холодным потом от неожиданности, земляное копье было большим, даже моя защита не гарантировала, что я совсем не получу травм. И в тот же момент, второе земляное копье взмыло вверх.
Просто избегать этого − не решение, используя все свои силы, я бросился вперед, пока земляные копья постоянно пронзали пространство прямо позади меня. В щекочущем нервы бегстве я продолжал уклоняться от одного копья за другим, хотя это не были прямые удары, я не смог избежать царапин в паре мест, если бы не сильная защита, возможно, я повсюду был черно-синим, но мою одежду невозможно было спасти.
Наконец, я добрался до трехметровой зоны перед Ло Леем и, высоко прыгнув в воздух, крикнул:
 − Падение Дикого Грома! − Впервые тех пор, как покинул Столицу Зверей, я использовал Тринадцать Кулаков Дикого Грома в бою.
В воздухе, наполненном мощной энергией, выброшенным мной вперед, большой кулак на глазах Ло Лея постепенно становился все больше и больше. Он чувствовал, что воздух вздымается, пульсируя энергией, а все точки побега были намертво заблокированы от одного этого удара, сделав побег невозможным.
Ло Лей стиснул зубы, пистолет в его руках с силой указал на меня.
На самом деле, поднявшись в воздух, я уже знал, что выиграл, потому что у него не было возможности заблокировать удар, в который вложены все силы.
Мой правый кулак нес большую часть боевой Ци, ударившей в длинную пушку Ло Лея, в воздухе раздался звук сотрясения, Ло Лей был «отправлен» с арены мощной силой моего удара. Его длинную пушку разбросало частями по всей земле, если бы я, в последний момент, не отозвал большую часть своей боевой Ци и не изменил взрывную силу на «посылающую», боюсь, что он никогда не смог бы увидеть солнца завтрашнего дня.
Я стоял на вершине арены, заложив руки за спину, с видом единственного героя под небесами. Я холодно произнес:
− Теперь ты знаешь, как тебе повезло, извини, что уничтожил твой длинный пистолет.
Ло Лей под ареной не страдал от каких-либо ран, естественно, он знал, что я проявил милосердие и с горечью отступил в сторону. Учительница Чжуань моргнула и про себя подумала: «Этот Лэй Сян очень силен, техника Пушки Туманности Ло Лея были весьма знаменита, прежде чем он пришел в эту Академию. В классе или даже в параллели, он занимал ранг рядом с вершиной, не думала, что он потерпит поражение».
Пока она так размышляла, я сказал с арены:
 − Учительница, разве вы не должны объявить мою победу?
Учительница Чжуань сразу отреагировала и поспешно сказала:
 − Лей Сян выходит в полуфинал.
Я спрыгнул с арены, братья Хо подбежали, а Хо Ксинь сказал:
 − Старина Лей, ты был реально крут, твой недавний удар был слишком красив. Похоже, тебе быть старостой класса, как насчет того, чтобы научить меня?
Я ответил:
 − Моя боевая техника тебе не подходит, лучше тренируй собственные навыки.
Хо Ксинь, казалось, налетел на гвоздь, выглядя немного сердитым. Я проигнорировал его и отошел в угол медитировать, из-за того что соревнования должны завершиться в течение дня, выносливость была очень важна. Хотя я победил Ло Лея, но не был так расслаблен, как казалось. Эти земляные копья все-таки причинили мне небольшой вред, также предыдущая битва израсходовала большую часть моей энергии, если бы следующие два противника были уровня Ло Лея, возникли бы некоторые трудности, чтобы стать старостой класса.
В своем сердце я думал, что в следующей битве противник, вероятно, использует магию, поэтому должен сделать ход первым.
Я тихо сидел, циркулируя энергию в теле, убирая Ци Доспеха Небесного Грома и полностью игнорируя все остальное.
Через некоторое время Ци постепенно вернулся в свое лучшее состояние, я глубоко вздохнул и встал.
Подойдя к краю арены, я как раз успел к концу шоу, Фень Цзюань закружилась в танце с большим молотом и отбросила меч противника вместе с ним самим с арены. Реально жуткая сила.
Учительница Чжуань объявила:
− Победа Фень Цзюань, четвертьфинал окончен. Следующий раунд − полуфинал. Первый матч, Лэй Сян против Фэнь Веня. Выйдите на арену.
Моя очередь? Кажется, время, проведенное в медитации, было недолгим. Выйдя на сцену, я встал с одной стороны. Бриз коснулся моего лица, в мановение ока на противоположной стороне появился еще один человек, какая высокая скорость, мое сердце не могло не почувствовать страх.
Фэнь Вень был хорошо сложен, а в руках держал длинным меч. Он легко улыбнулся:
 − Глядя на твои предыдущие бои, я понял, что ты силен, но у меня уже есть способ справиться с тобой.
− Кончай с этой ахинеей, вперед. − Чтобы противник не использовал магию, я первым начал атаку. Сделав шаг левой ногой вперед, и напрямую вобрав энергию в тело, я бросил в атаку. Сильная Ци направилась к Фэнь Веню, а ветер заставил его одежду со свистом взвиться, но прямо в ту же секунду Фэнь Вень передо мной внезапно исчез. Мой мощный удар на самом деле ударил по воздуху, он обладал не только высокой скоростью, но и его боевая Ци тоже была достаточно сильна, чтобы избежать моей боевой Ци.
 В короткую минуту шока я почувствовал резкую ветряную атаку позади себя, я не уклонился, а повернувшись, использовал грудь, чтобы заблокировать его атаку, отправив еще один быстрый удар.
 Стрела ветра ударила меня точно в грудь, но мой кулак снова ударил воздух, Фэнь Вень стоял в шоке на другой стороне арены:
 − Твоя защита действительно высока, ты даже смог напрямую принять мою стрелу ветра такой мощи.
 Фэнь Вень быстро облетел вокруг меня, изредка пуская в меня стрелы ветра или магию типа  ветряных лезвий, в основном не сражаться со мной напрямую, и я неоднократно бил пустой воздух и тратил впустую свою энергию. Моя боевая Ци из Доспеха Небесного Грома была все еще слишком слаба и не мог достать далеко, это просто не причинило бы ему вреда. А, верно, я объединю темную магию и боевую Ци, как когда сражался с отцом в последний раз.
 Я встал посреди арены, позволяя его ветряной магии бить в меня, моя верхняя одежда стала еще потрепанней под его магией ветра, обнажая нижнее белье и мои очень мощные мускулы. Я тайно наблюдал за направлением его движения, продолжая собирать темную Ци в своем теле, леденяще-холодное призрачное ощущение заполнило все мое существо, а чувства стали намного острее.
 В тот момент, когда Фэнь Вень продолжил атаковать, думая, что с такой скоростью я, возможно, не смогу сломать его защиту, а моя магия и боевая Ци будет почти исчерпана. «Не знаю, что сделал этот парень, став таким выносливым.  Ничего не поделаешь, я должен использовать свою наивысшую атаку». Подумав об этом, Фэнь Вень крикнул:
 − Суровый Штормовой Меч!
 Вся Ци в его теле собралась в мече, одновременно он также использовал магию ветра, чтобы повысить скорость и бросился вперед. Его тело зависло в воздухе, он быстро развернулся и, хотя все еще находился в пяти метрах от меня, все же пронзил боевой Ци мою кожу, вызвав слабый всплеск боли. Если я позволю ему ударить, даже с моей защитой буду ранен. Я громко крикнул:
 − Великая атака. − Вращая уже уплотненную темную Ци, я напрямую нанес ему удар.
Черно-белая Ци вырвались из моего кулака, я не верил, что утрачу всю силу. В  момент, когда обе силы столкнулись, Фэнь Вень зависший в воздухе неожиданно скользнул влево, избегая моего убийственного удара, а его длинный меч пронзил мою грудь. Фэнь Вень использовал магию ветра, чтобы изменить свое положение, независимо от того, как бы я не уворачивался, он смог догнать.
 В этот критический момент мое сердце стало на удивление спокойным, ясное чувство скользнуло в направлении его атаки, и я крикнул:
− Дикий Гром Сотрясающий Небеса. − Наряду с его атакой появилось множество теневых кулаков, полностью блокирующих места для побега, и мы атаковали в лобовую.
Фэнь Вень никогда не думал, что у меня все еще имелся такой трюк, и у него уже не было возможности уклониться, он стиснул зубы и бросился вперед с еще большей скоростью. Бум! Меч и кулак столкнулись в воздухе, моя сила была слишком разобщена, но даже эта абсолютная мощь была едва на равных с ним, и я все еще чувствовал, что оказался в невыгодном положении.
 Ткань на моей груди была порезана на куски боевой Ци длинного меча, также оставив полудюймовой глубины шрам, и из открытой раны вытекала кровь. Каналы Ци во мне явно пострадали от встряски. Я охнул, делая хрипящие вдохи, и использовал обе руки и колено, чтобы удержать свой вес на земле, я первые получил травму, с тех пор как покинул Столицу Зверей.
 Фэнь Вень внешне выглядел немного лучше, но его Ци была в значительной степени истощена, и от длинного меча осталась только половина. Как и я, он тоже стоял на одном колене на земле, используя сломанный меч, для поддержки своего тела, его внутренние каналы Ци получили сильную встряску от моей атаки, леденяще-холодное ощущение охватывало все его тело, он применил все оставшиеся силы, чтобы растворить темную Ци.
 Я использовал левую руку, чтобы несколько раз надавить на рану на груди, блокируя кровотечение, и заставил себя встать, едва удержавшись на месте. Это был первый случай, когда я задался вопросом на отцовское «один сильный выстоит против десяти мудрых», а также впервые понял важность навыков и техник. Теперь, выиграть будет сложно, вся Ци в моем теле была израсходована, плюс рана груди, время от времени вспыхивающая болью.
 Фэнь Вень, дрожа, тоже встал и сказал:
 − Еще хочешь сражаться? − На его лице появилась беспомощная улыбка.
Я горько улыбнулся:
 − Если ты еще можешь продолжить биться, я проиграю.
  − Мы оба в одной лодке, похоже, у Фень Цзюань есть преимущество.
После того, как он сказал это, мы оба упали.
 Учительница Чжуань быстро выпрыгнула на арену и осмотрела наши раны, после того как не обнаружила никаких опасных для жизни травм, она облегченно вздохнула:
 − Ни одна из сторон не победила? Ученики, быстрее помогите отнести их в лазарет.

Allreader 22.09.17 в 10:32

Минутку...