Mad God / Безумный бог: Том 1. Глава 3.2: Конь Черный Дракон

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

 

Allreader 2.09.17 в 7:27

Владелец с залитым слезами лицом, произнес:
− Нет, я использую его труп, в качестве жертвы душе моего сына.
Я нахмурился и холодно сказал:
− В чем виноват конь? Если бы вы все не переоценили свои способности, пытаясь укротить его, этого не произошло.
Владелец сказал с ярость:
− Кто ты? Как смеешь шляться здесь, кто-нибудь, выкиньте его прочь.
Холодно фыркнув, я проигнорировал его и повернулся в сторону чёрного коня. Сделав всего пару шагов, я тут же был окружен работниками ипподрома. Я снял бамбуковую шляпу и закинул её за спину:
− Не заставляйте меня ранить кого-то.
Работники не поняли, услышав мои высокомерные слова, а сразу же толпой рванули ко мне. Одновременно четверо-пятеро человек вцепились в моё тело, но у них не было оружия. Похоже, они просто хотели избить меня, чтобы помочь владельцу выпустить пар.
Как они в их уровнем навыков могли даже попасться мне на глаза? Используя обе руки, я неожиданно отбросил их всех. Кажется, они все ещё хотели напасть, я громко хмыкнул, мои глаза засияли силой:
 − Похоже, вы хотите предстать перед Создателем.
Я тяжело ударил по земле.
Бум!
Пыль поднялась с земли, а на плоском поле теперь была лишняя метровая дыра.
Отряхнув с себя пыль и, не обращая внимания на шокированную толпу, я пошёл прямиком к черному коню.
Чёрный жеребец, возможно, ощутил опасность и нервно смотрел на меня большими глазами, пока левым передним копытом неустанно рыл землю.
Я шёл, пока не достиг места в двух метрах от него и встал, затем презрительно улыбнулся ему. С моей силой, способной разорвать живых леопардов и тигров, как мог я бояться его? Возможно, он понял смысл моей улыбки, потому что зло зашипел и поднялся на дыбы, собираясь затоптать меня передними копытами.
Я склонился, чтобы поймать коня обеими высоко поднятыми руками, тут же мои ладони ухватились за его опускающиеся копыта. Его сила была удивительно мощной, обе мои руки пошли вниз, но я тут же добавил мощи, чтобы устоять. Люди вокруг разом ахнули.
− Какая великая сила! Он и вправду смог остановить удар лошадиных копыт.
− Ты же тоже видел дыру, которую он проделал раньше, должно быть он высокоуровневый воин.
− А он вообще человек? У людей бывает такая огромная сила?
Простите, я и в самом деле не совсем человек, по крайней мере, моя сила не человеческая.
Используя силу брюшных мышц, я отбросил чёрного коня прочь. Он упал на землю и перекатился несколько раз, плача от боли. Повертевшись пару раз, ему удалось встать. Я подошёл к его телу и, посмотрев в его глаза, холодно спросил:
− Доволен? С твоей силой ты мне не ровня.
Он, кажется, понял мои слова и кивнул своей лошадиной головой, затем жалостливо глядя на меня своими большими глазами, медленно подошёл, а потом, используя свою большую голову, потерся о мою грудь. Я легко погладил его по голове, и редкая улыбка вскоре появилась на моем лице. 
− Отныне ты мой хороший партнер, я назову тебя Чёрным Драконом, ладно?
Чёрный конь довольно заржал, похоже, он одобрил имя, которое я ему дал.
Я обернулся и громко сказал:
− Прости, владелец, я заберу эту лошадь.
Независимо от их ответа, я вытащил мешочек золота, там было около пятидесяти монет, и бросил его. Затем вскочил на спину коня, но забравшись, вспомнил, что раньше не ездил на лошади (Зверолюди уже звери, как они могут ездить на лошадях?). Ерунда, обе моих ноги крепко обхватили бока лошади, а руки крепко вцепились в длинную гриву. Черного Дракона не нужно было понукать, и быстро пролетев, мы достигли ограды, я выбросил кулак и сломал верх, разбив его на куски. Высоко вознеся тело он перепрыгнул разбитое ограждение, метнувшись прочь с владельцем, не знающим, как ездить на лошади.
С неба начало накрапывать, хотя  одежда стала промокать, освежающее ощущение позволило мне чувствовать себя особенно комфортно. Так как я впервые ехал на лошади, сначала я тоже немного нервничал, но в мгновение это чувство исчезло. Я очень устойчиво сидел на спине Чёрного Дракона, исключая случайные кочки. Окружающий пейзаж проносился по обеим сторонам, а я, склонившись вперёд к телу Чёрного Дракона, постепенно заметил, что стоит мне склонится налево, он бежал влево, а склониться направо, бежал в правую сторону. Это было очень забавно, в конце концов, мне только шестнадцать. Погрузившись в игру, я забыл о настоящем пути, пока небеса не потемнели и когда я заметил, уже потерялся в густом дремучем лесу. К счастью тут была маленькая тропка, а иначе я даже не знал, как выбраться. Чтобы не ломать голову, мы пошли в этом направлении и, обнаружив ферму, спросили направление.
Я проехал таким образом два часа по маленькой дороге, пока не достиг города. Я потянул лошадиную гриву, и тогда Чёрный Дракон замедлил ход. Войдя в город, спрыгнул с коня, и обнаружил, что штаны пропитались насквозь потом Чёрного Дракона. Я с сочувствием пару раз погладил его по голове и вошёл внутрь.
Размер города был сравнительно большим, по обочинам дороги стояла куча всяких и разных магазинов, оживлявших город. Чёрный Дракон ковылял позади меня, я нашёл гостиницу, работник у дверей поспешил навстречу и улыбнулся:
− Сэр, остановитесь у нас, здесь есть все удобства, цены дешевые, а наше обслуживание...
Я от нетерпения поднял руку, чтобы он больше не болтал.
− Помоги найти место, где поставить моего коня.
Работник, увидев Чёрного Дракона за моей спиной, вежливо сказал:
 − Вы владеете по-настоящему великолепным конём, но, почему на нем нет ни седла, ни уздечки?
"Седло и уздечка? Что это?" - Подумал я про себя, но не спросил. 
Я сказал:
− А тут они есть? Я как раз собирался выбрать их.
− У нас нет, но знаете, есть место специализирующееся на сбруе и седлах, можете пойди туда. Их товары хорошего качества и цена приемлемая.
− Можешь отвести меня туда, я хочу полный набор.
Работник казался озабочен:
− Но, у меня тут все еще есть работа, как видите...
Я хмыкнул, а потом бросил ему серебряную монетку:
− На этот раз ты не занят, верно?
Работник поймал серебряную монетку и брови поползли вверх от восторга:
− Не занят, не занят, подождите немного.
Сказав так, он побежал обратно в магазин, сообщить коллегам и вскоре волнуясь, прибежал назад, отведя меня в седельный магазин.
Я потратил десять золотых монет, чтобы подобрать Черному Дракону лучшие седло, удила, подковы и прочее, кроме кнута, потому что чувствовал, что он мне не потребуется. Когда Чёрный Дракон был снаряжен в это, он стал казаться ещё более благородным, продавцы постоянно хвалили его. Стоит упомянуть, кроме меня Чёрный Дракон не позволял никому приблизиться к нему, мне пришлось держать его голову, чтобы позволить продавцам надеть сбрую.
Я последовал за работником гостиницы и позволил ему отвести Чёрного Дракона в их конюшню. Я лично вычистил Черного Дракона и накормил его лучшим сеном, прежде чем вернуться в гостиницу отдохнуть.
Отдохнув целую ночь, я спросил направление в Город Дракона и, найдя своё положение на карте, мы снова отправились в путь. Хорошо, что я не отправился в обратном направлении. Хотя мы немного отклонились, но через какое-то время вернулись на правильную дорогу.
С наличием седла, поездка на Чёрном Драконе стала ещё более приятной. Я ослабил узду и, определив направление, позволил Черному Дракону скакать самому. Если людей было немного, Чёрный Дракон мог поддерживать среднюю скорость, но когда он видел кого-нибудь своего вида, тут же ускорялся, невероятно настойчиво обгоняя других. Я не думал, что лошади тоже обладают таким несгибаемым духом соперничества.
С Чёрным Драконом, наша скорость возросла в несколько раз, время путешествия длиной в три тысячи километров, уменьшилось до десяти дней, и это потому, что я жалел его и результат был медленнее.
Наконец мы прибыли в Город Дракона, он оказался не таким высоким, как наш Имперский Город Зверя, но был очень величественным. Стены города были высотой восемьдесят футов, целиком сделанные из гранитных блоков, а поверху  специально вырезаны разные виды драконов. В самой высокой части Города Дракона был установлен флаг Империи Бога Дракона. Возможно потому, что это место было на материке, их защита была небрежной и я смог не только пройти пропускной пункт, но и успешно войти в город. Город Дракона был невероятно огромным, в сравнении с Имперским Городом Зверя он был в несколько раз больше, мне пришлось бы потратить три дня и только для того, чтобы целиком обойти его.
Столичная Небесная Академия была здесь крайне знаменита, можно было спросить любого и тебе показали бы ее расположение. Сначала я отправился в Столичную Небесную Академию, чтобы зарегистрироваться и потом узнал, что вступительный экзамен можно пройти только через месяц. В любом случае время есть, и я решил сначала найти жилье. Вокруг Академии было множество гостиниц, я выбрал сравнительно чистую.
Каждый день поутру я практиковал Доспех Небесного Грома, днем выводил Черного Дракона и гулял по округе. Иногда я выходил из города, чтобы тот пробежался, иначе он растолстел бы от еды и ежедневного спанья. Ночью я пользовался возможностью практиковать Демонические Искусства, во вражеской стране лучше как можно скорее стать двукрылым Падшим Ангелом. Если при случае моя подлинная личность будет обнаружена, по крайней мере, у меня будет какая-то сила сопротивляться.
Месяц прошел, хотя я очень упорно тренировался, свои Демонические Искусства все еще застрял на второй поздней стадии, все еще очень далеко от трансформации, потому что я должен завершить третью стадию для перевоплощения, но, кажется, бесполезно спешить, я обдумаю это, когда буду в Столичной Небесной Академии.
После месяца обычной жизни, я обнаружил, что в Городе Дракона было необычайно большое количество воинов и магов. Хотя я не обменивался ударами с магом, но несколько раз проходя мимо человека в мантии мага, я слабо ощущал, что они вызывают страх. Качество Воинов тоже было очень высоким, как и ожидалось, это была сила могущественной страны. Первоначально уверенный в себе, сейчас я ощутил легкие сомнения.
В Империи Бога Дракона, воины делились на: воинов-учеников, воинов-новичков, воинов промежуточной стадии, продвинутых воинов, Мастеров Меча, Великих Мастеров Меча, Земных Рыцарей, Святых Рыцарей, Святого Меча и Бога Войны − эти десять уровней. Начиная с Мастеров Меча, они делились на нижний, средний и высший уровни. Что касается магов, то они подразделялись на: магов-учеников, магов-новичков, магов промежуточной стадии, старших магов, Великих Магов, Чародеев, Архимагов, Мастеров Душ, Великих Мастеров Душ, Святых Мастеров Душ − эти десять уровней. Так же начиная с Великих Магов они делились на нижний, средний и высший уровни. По грубой оценке, только с моей человеческой силой, я, вероятно, был бы на нижнем уровне Мастера Меча, но если добавить мое мощное тело и супер-защиту, то возможно я был на низком уровне Великого Мастера Меча. Большинство обычных Рыцарей Драконов возможно достигли средней стадии Святого Рыцаря (если игнорировать дракона), а большинство обычных Падших Ангелов тоже должны быть на нижней стадии Святого Рыцаря и в тоже время Темными Убийцами среднего уровня. Если бы они использовали темную магию, то смогли сражаться на равных против Рыцарей Драконов уровня Святого Рыцаря и их драконов. Прямо сейчас, считается я владел обычной силой Баймона (если бы не Выброс Ярости), равной только нижней стадии Великого Мастера, это слишком далеко от мощи Империи Бога Драконов. Не удивительно, что при наличии  наших двух тысяч воинов Баймона, все еще нужно тридцать Падших Ангелов чтобы на равных сражаться против сотни Воинов Дракона.
Для читающих на халяву − вы хоть спасибо пишите, все ж не гуглоперевод))).

Allreader 15.09.17 в 20:43

Минутку...