Mad God / Безумный бог: Том 1. Глава 4.1: Дни в Академии

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

 

Allreader 31.08.17 в 19:43


Почему мое лицо влажное? Только я полу осознанно открыл глаза, оказалось, Черный Дракон облизывал меня. Смеясь, я погладил его большую голову:
− Будь хорошим, что на этот раз?
После того, как слова сорвались с моего языка, я понял, что он не может ответить мне. Я накормил его, чем Бог послал, а затем вернулся в гостиницу, чтобы помыться, поесть. Вернувшись в комнату, я продолжил играть в шахматы с герцогом Чжоу. [а.к.а. Богом Снов](п.п. спать пошел)
Когда я проснулся, все еще была средина ночи, я потянулся и пошел во двор, чтобы попрактиковать Тринадцать Кулаков Дикого Грома. После одного дня отдыха мое тело в основном восстановилось. Если бы я не полагался на темную энергию,  боюсь, даже если бы я выжил, то не смог бы встать с постели. Интересно, как себя чувствуют другие кандидаты?
Сидя скрестив ноги на кровати, я начал практиковать Демонические Техники. Темную магию нельзя использовать небрежно в Империи Бога Дракона, хотя здесь были волшебники использующие темную магию, их количество было небольшим. Если они узнают, что я могу использовать темную магию, то могут сказать, что я шпион, посланный Племенем Демонов. После двух часов практики темная энергия внутри моего тела достигла своего пикового состояния. Я поднял правую руку и произнес:
− Могучие Боги Тьмы, со своей душой, как подношением, со своей жизнью, как мостом, пожалуйста, даруйте свою бесконечную силу, станьте формой твердой защиты, защити своего слугу − Темный Барьер.
Как я произнес это, с моим телом, как центром, передо мной появился метровой толщины защитный слой темного тумана и начал обволакивать меня, это самая сильная темная магия, которую я могу использовать сейчас, она очень похожа на  Темный барьер темных магов, но его защита намного сильнее, достаточная, чтобы удержать магические атаки среднего уровня.
Это правда, с этим Темным Барьером моя оборонительная сила теперь еще мощнее. Я медленно освободил темную магию, на мгновение мое тело не могло не почувствовать слабость, с побочными эффектами темной магии действительно трудно справиться, даже мое прочное тело не могло полностью сопротивляться. С быстро распространяющейся темной энергией в своем теле, головокружение постепенно исчезло.
Небо по большей части уже просветлело, я сначала отправился в конюшню, чтобы накормить Черного Дракона, кто знает, как долго будет идти этот испытательный раунд?
В Небесном Городском Институте, поле заново посетила ровно тысяча человек, в соответствии с идентификационными номерами мы выстроились, формируя двадцать рядов, образуя прямоугольник.
Голос с прошлого раза снова заговорил:
− Кандидаты на экзамены, сегодня второй раунд экзамена. На этот раз из тысячи человек мы выберем триста студентов, надеемся, что вы продемонстрируют свои лучшие качества. Перед каждой рядом будет учитель-экзаменатор, все, пожалуйста, следуйте своему тестовому идентификационному номеру.
На поле был выстроен ряд столов, на поверхности стола лежала большая железная пластина толщиной около трех сантиметров, за столом сидел экзаменатор.
Я был первым, кто подошел к столу, экзаменатор держал список имен:
− Номер один, Лайсон?
− Да.
−  Хорошо, смысл экзамена состоит в том, чтобы оставить метку на твоем номере в сетке на железной пластине, чем глубже, тем лучше, ты не можешь использовать оружие, но магия и боевая сила приемлемы. Начинай сейчас. У тебя есть полминуты.
Я опустил голову и присмотрелся, сверху на большой железной пластине была сетка с пятьюдесятью номерами, разве это не слишком легко, железо в моих руках ничем не отличается от тофу. Угол рта показал презрительную улыбку, я вытянул указательный палец правой руки и прижал сверху к металлической доске, собираясь проделать отверстие. Экзаменатор, увидев мою презрительную улыбку, внутренне ухмыльнулся, он подумал, этот ребенок ждет, чтобы его унизили, прочность железной доски магически усилена.
Когда мой палец все еще находился на расстоянии сантиметра от железной плиты, он не пошел дальше, невидимый поток воздуха мешал мне проникнуть глубже. Я вдруг понял, что тут было кое-что еще, как я считал раньше, все не могло быть так просто. Я взял силу Доспеха Небесных Громов и постепенно собрал ее в указательном пальце и громко крикнул:
 − Сломайся.
Тяжело опустив, я почувствовал сильное трение между моим указательным пальцем и потоком воздуха и с каждой секундой, пока мой палец опускался, все больше. Степень прочности и долговечности воздушного потока выходила за пределы моего воображения, но постепенно железная пластина и препятствующий воздух прогнулись, оставляя все более глубокий след.
Видя, что я не могу прорваться сквозь поток воздуха, я добавил еще один всплеск энергии, взяв немного темной энергии в своем теле и послав ее к кончику пальца, со звуком «па», поток воздуха был пробит, а без его защиты железная доска стала словно бумага, так как я плавно проткнул дырку, даже стол под ней не уцелел.
Рот экзаменатора превратился в "О", потому что даже он думал, что прорвать чары  до такой степени должно быть очень сложно, но новый студент вроде меня, на удивление смог сделать это.
Моя Ци вернулась в даньтянь, и я медленно убрал палец и спросил холодным голосом:
− Учитель, так пойдет?
Экзаменатор был немного шокирован, прежде чем вернуться на землю:
− Все в порядке, я экзаменатор на протяжении многих лет, но не было никого с такой силой, как у тебя. Какую технику ты сейчас использовал, почему твой палец стал черным? − Пока он одновременно записывал в списке имен мою оценку. Так как я был высоким, и в любом случае мог увидеть, я бросил взгляд, кажется, он написал, что я сломал железную пластину, испытуемый, вероятно, владеет мощной силой.
Я давно придумал оправдание:
− Я выучил ее у старика, он сказал, что она зовется «Палец Темных Небес», я никогда не думал, что смогу использовать его сегодня.
Руководитель экзамена поднял железную пластину:
− Больше нельзя использовать, заклинание сломано, мне нужно получить новую. Ты можешь пойти на поле и отдохнуть, подождать до окончания экзамена и объявления результатов.
После поклона я встал в стороне. Я не хотел уходить слишком далеко, потому что хотел посмотреть, как идут дела у других кандидатов, чтобы определить, выберут меня или нет.
Некоторое время спустя, экзаменатор заменил железную пластину на новую, и назвал номер следующего кандидата для теста, после того, как я увидел десяток человек, никто из которых не мог сравниться со мной. Большинство из них сделали сантиметровую вмятину, а один испытуемый оказался особенно забавным, он, вероятно, изучал магию огня. Один огненный шар за другим постоянно атаковали железную плиту, но не оставили даже ни одной отметины, увидев, что время почти вышло, произнес:
− Вездесущий дух огня, даруй мне свое бесконечное бушующее пламя, сожгите все перед твоими глазами − Разрушающее Пламя!
Это магия среднего уровня, из-за того, что она оказалась слишком мощной, экзаменатор быстро сколдовал водяной щит. После этого, Разрушающее Пламя прошло с «Бум», что привлекло взгляды всех испытуемых, по правде стол обрушился, но железная доска ничуть не пострадала.
Этот кандидат увидел такую ситуацию и понял, что у него нет надежды, не зная, плакать или смеяться, он повернулся и ушел, а большинство экзаменующихся начали хохотать. Единственным, кто на самом деле не знал, смеяться или плакать, был экзаменатор, когда он писал оценку испытуемого, то говорил сам с собой:
− Почему я сегодня встречаюсь с чокнутыми, один разбил железную пластину, другой сжег стол, серьезно...
Я чувствовал, что, вероятно, могу пройти и больше не наблюдал за другими кандидатами, отошел в сторону и нашел тенистое дерево, чтобы сесть, я вдохнул чистоту и свежесть природы и стал ждать результатов.
Я отдыхал, закрыв глаза, но внезапно обнаружил, что рядом есть еще один человек. Открыл глаза, это был парень, который использовал огонь и сжег стол.
Он сидел рядом и смотрел на меня, увидев, что я открыл глаза, он сказал:
− Брат, привет, я только что видел, как ты прошел сквозь железо, почему я не могу сделать этого, после половины дня провалов стол сломался, но железная плита в порядке.
После того, как он сказал, его лицо было полно беспомощности.
Я разок взглянул на него, и его слова заставили меня рассмеяться. Я сказал:
− Сосредоточь свою силу в одном месте.
Сказав это, я закрыл глаза, хотя я произнес только шесть слов, это было для него большим откровением.
Он шлепнул себя по голове:
− А верно, почему я не подумал об этом, посмотрим, я знаю магию сверлящего огня, она должна сработать, ну пойду, попробую.
Закончив говорить, он ушел.
Я покачал головой, не знаю, позволит ли экзаменатор ему попытаться снова. С закрытыми глазами я продолжил отдыхать.
Через некоторое время в эфире прозвучало:
− Всем студентам, пожалуйста, выстройтесь в первоначальные ряды, потом будут объявлены результаты экзамена.
Я открыл глаза, кажется, все закончили и болтались по полю по двое по трое, я отправился на свое первоначальное место и встал, думая в своем сердце, что определенно смогу пройти этот раунд.
Конечно же, подошел давешний экзаменатор, а во вслед за ним парень спаливший стол. Студент увидел меня и сделал победный жест рукой.
Экзаменатор беспомощно посмотрел на него:
− Иди, стройся сперва.
Он пожал плечами и побежал обратно.
− Хорошо, я объявлю студентов, которые прошли: Лайсон, прошел. Хасон, прошел ...
 Он последовательно, прочёл десять имен. Экзаменатор закрыл список имен в своих руках:
− Студенты, чье имя было прочитано, должны остаться, остальные теперь могут вернуться обратно, если вы не старше восемнадцать лет, то можете вернуться в следующем году для повторного тестирования.
Многие кандидаты развернулись и ушли с опущенными головами, объявления других групп были почти завершены, и на поле осталось только триста кандидатов.
Двадцать неровно выстроившихся рядов стояли на поле, примерно ко времени перекуса, вышли несколько учителей, намного старше возрастом, и намного выше положением.
Среди них был пятидесятилетний учитель, одетый в мантию мага, он сказал:
− Хорошо, помолчите минутку, я директор Отдела Образования, Янфень, поздравляю вас с поступлением в этот институт, а теперь, пожалуйста, поприветствуйте нашего уважаемого инструктора магии, президента Юханя, который выступит с речью.
По его голосу я мог сказать, что он был тем, кто делал объявления.
На поле раздались аплодисменты. Инструктор магии  около шестидесяти-семидесяти лет встал, сначала дважды кашлянул:
− Я президент этого института, во-первых, я представляю нашу школу и приветствую тех, кто стал новыми студентами первого курса. Во-вторых, я надеюсь, вы не будете бояться трудностей в своем предстоящем обучении,  тяжелым трудом, вы усовершенствуете себя. Этот институт обучил двести тридцать Рыцарей Драконов и является школой номер один в Империи Бога Дракона (позже я узнал, что каждое из четырех крупных учебных заведений называет себя школой номер один), надеюсь, среди вас будет тот, кто может обрести этот славный титул. Наконец, еще одно уточнение, в школе запрещены отношения между мужчинами и женщинами. Это все, моя речь закончилась.
Он развернулся и пошел обратно в здание школы.

Allreader 28.08.17 в 19:29

Минутку...