Готовый перевод The Record of Unusual Creatures / Хроники Фантастических Существ: Глава 47: Взлет!

Глава 47: Взлет!

«Я что-то нашла». Вивиан щелкнула пальцами, и в углу комнаты начал образовываться тонкий слой тумана. Туман быстро сгущался и в итоге превратился в летучих мышей, взлетающих все выше и выше над плечами Вивиан.

За все время, проведенное с двумя суперженщинами, Хао Рен видел достаточно сверхъестественных трюков; особенно собачье чутье Лили и любимые домашние питомцы Вивиан. Он играл с одной из маленьких летучих мышей, изучал ее и искал отличия от диких летучих мышей. «Что ты нашла?» - спросил Хао Рен.

«Оставь летучих мышей в покое, они дублируют меня, они разделяют мои чувства», - предупредила Вивиан Хао Рена, ударив того по руке. «Я отправила летучих мышей в руины замка. Что-то там есть - аура призраков, которым сотни лет... и их много».

Холодок пробежал вниз по спине Хао Рена. Хотя он ожидал, что его клиент призрак, он не мог не задрожать от упоминания о жутких вещах. «Правда? Их много? Рэйвен12345 сказала мне, что только один арендатор. Теперь, что? Выбрать одного?»

«Попридержи коней, Хао Рен. Аура призраков — это не то же самое, что и обычные вещи, о которых мы знаем». Вивиан покачала головой. «Они погребены под землей и были обнаружены только тогда, когда летучие мыши проникли в подземный туннель. Я не нашла входа или определенного источника ауры, но я уверена, что призраки находятся все еще в совершенно нетронутой среде. Из этого можно сделать вывод, что на поверхности не должно быть свободно перемещающегося призрака.

Хао Рен быстро собрал свои мысли в кучу и сделал вывод: «Если призраки скрыты и погребены под землей, в замке не должно быть никакого движения. Итак, наблюдения за паранормальными явлениями...»

«Есть еще одна возможность: если призраки достаточно сильны, на поверхности их ауру могли почувствовать и увидеть обычные люди, она могла вызвать галлюцинации или даже искажения памяти. Тем не менее, этому явлению уже лет сто. Подумай, охотники за демонами давно бы вычистили это место».

Хао Рен взмахнул руками в самонадеянном жесте: «Почему меня втягивают в это?»

Но он заметил, что выражение на лице Вивиан изменилось. «Что не так?» - спросил он.

«Нангонг пришел в движение». Вививан нахмурилась. «У меня есть летучая мышь, висящая за его окном. Я вижу, как он готовит свои орудия... он ушел!»

«По среди ночи?» Хао Рен был немного удивлен. «Этот парень - настоящий трудяга, он только что приехал! Я думаю, что этот охотник на демонов — это что-то».

В то же время Хао Рен не очень серьезно относился к Нангонгу. Даже если Нангонг знал кое-что об охотниках на демонов, он не мог никоем образом оказаться профессионалом (судя по его открытому поведению). Таким образом, Хао Рен не ожидал, что парень будет таким. Это качество обычно не присуще шарлатанам.

Вивиан побежала к окнам, не сказав ни слова. Взмазом руки она подозвала Хао Рен: «Видишь, он выходит. Интересно, как он будет добираться до замка. Замок, по крайней мере, в десятки километрах, этот чувак не является местным и более того, никакое такси никогда не захочет поехать в то место по среди ночи. Знает ли он какую-нибудь магию?

Хао Рен и Вивиан, когда выглядывали из окна, облокотились на карниз. Нангонг вышел и встал у входа в гостиницу. Вместо огромного чемодана Нангонг держал черную сумку поменьше. Он был в своем обычном прикиде: белый верх и черный низ, как бы описал продавец. Ранее Вивиан проанализировала, что Нангонг не местный, и у него не было авто. Как он доберется до замка за дюжину километров в такое время?

«Охотники за демонами могут двигаться со скоростью свыше 100 км / ч, а некоторые даже способны совершать полеты на короткие расстояния, а также телепортацию на близкие расстояния». Вивиан нахмурилась, продолжая: «Сейчас он делает какие-то странные жесты руками. Действительно ли он обладает магическими способностями?»

Улыбка Хао Рена померкла, поскольку он представил себе трюки, которые Нангонг собирался провернуть – Прогулка по ветру, Способность Призыва, Духи Предков и еще много чего. Он бы не удивился, если бы из ниоткуда возник волшебный круг. Однако, когда из гаража за гостиницей выехала машина, его челюсть отвисла. Ангус, толстый хозяин «Домика Ангуса» сидел за рулем. Когда машина подъехала ко входу, Нангонг кивнул Ангусу. В то же время, следом за Нангонгом в автомобиле из домика вышли индус в халате монаха и богатый европеец в костюме Бэтмена. Хао Рен мог ясно видеть, что они набиваются в попутчики ...

Вивиан смущенно сказала: «Развоз... похоже, владелец домика проворачивает транспортный бизнес».

«... Наверное, я просто слишком много думаю», - решил Хао Рен.

Казалось, что руины привлекают странных людей со всего мира. Непонятно, почему эти интернациональные любители паранормального сбились в группки. Наверное, потому, что они долго ждали такого момента.

После того, как Ангус и другие охотники за демонами отправились дальше, Вивиан подтолкнула Хао Рена и сказала: «Мы тоже отправимся. Сегодня вечером».

Хао Рен был озадачен. «Разве ты разве не сказала, что нам нужно держаться подальше от охотников за демонами, особенно от Нангонга?»

«Я просто передумала, я боюсь, что, если кто-нибудь из них найдет нового арендатора, прежде чем мы сделаем это, у нас будут проблемы. Я уверена, что таких людей станет больше. Поэтому мы не можем позволить себе лишнее промедление. Это может занять несколько дней или даже месяцев. И к тому времени ситуация станет еще более непредсказуемой».

Хао Рен подумал, слова Вивиан верны. Он был немного обеспокоен, когда взглянул на дверь спальни. «Я выспался, но Лили... она не проснется раньше полуночи. Мы все еще берем ее с собой или нет?»

Вивиан проверила свои часы и сказала: «Не беспокойся, она проснется через некоторое время. У нее странный талант, она может бежать, все еще находясь в спящем состоянии, и к тому времени, когда мы доберемся до замка, она полностью проснется».

Хао Рен успокоился. Он быстро последовал за Вивиан в комнату. Лили ворочалась в постели, но она все еще была в одежде. Очевидно, ее уложила Вивиан, и она не захотела помогать ей переодеться в ее ночнушку. Тем не менее. она спасла Хао Рена от проблем.

По правде говоря, Хао Рен действительно с нетерпением хотел увидеть девушку-оборотня, в тонкой ночнушке. Но, очевидно, его желанию не было шанса сбыться.

«Взгляни, ножка стола». Вивиан указала на тумбочку. Хао Рен тут же заметил что-то. Одна из ножек столов была перекусана посередине. То, что осталось, было в форме бутылки. Щепки усеивали ее постель и пол. Еще был маленький кусочек, выступающий из уголка рта Лили.

Излишне говорить, что Лили видела сон о фестивале косточек.

«Эй, просыпайся большая собака!» Вивиан яростно стряхнула Лили с постели. Перед тем, как упасть на пол, она резко проснулась от внезапного падения. Она открыла глаза и смутно увидела Хао Рена. Она спросила: «Хозяин, сейчас время завтрака?»

«Нет, время лечения!» Вивиан подняла Лили. «Приготовься, мы отправляемся в замок, просто следуй за нами. Мы все объясним, когда доберемся».

Лили, все еще находясь в полусонном состоянии, пробормотала в знак согласия и впала в режим автопилота, прежде чем произнести: «Хозяин, мне приснилось, что ты приготовил мне несколько тушеных ребрышек».

Хао Рен молчал.

Они втроем незаметно отправились в замок под видом черного тумана Вивиан. Домик располагался на краю маленького городка. Вскоре они уже покинули город и оказались в дикой местности. Внезапно что-то пришло в голову Хао Рену. «У них есть машина, но как насчет нас?»

Внезапно Вивиан распахнула огромную пару крыльев из летучих мышей, и они вместе с Хао Реном взлетели в ночное небо. Широкая улыбка была заметна на ее лице. «Мы полетим. Большая собака пускай бежит!»

http://tl.rulate.ru/book/96752/250023

Сказали спасибо 0 пользователей

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь