Готовый перевод The Record of Unusual Creatures / Хроники Фантастических Существ: Глава 46: История замка

Глава 46: История замка

Казалось, Вивиан права. Несмотря на то, что приведения замка Йоркшир привлекали бесчисленное количество любителей паранормального, город еще не был чересчур переполнен. В Домике Энгуса оставалось еще три свободные комнаты.

В идеале было бы наличие четырех комнат для каждого из них соответственно, чтобы у каждого была собственная комната, и они не могли помешать друг другу. Поскольку осталось только три комнаты, у Вивиан и Лили не было выбора, кроме как разделить комнату между собой. Излишне говорить, что вампир была очень раздражена этим. Она увидела, что Лили все еще стояла и храпела. Поэтому она ожидала, что та проснется посреди ночи и повторит свои вчерашние действия вечером, а именно, будет создавать шум, в то время, как другим нужно спать. Она уже отказалась от мечты хорошо выспаться, поскольку девушка, которая не могла справиться с избыточной энергией, была рядом.

После того, как они получили ключ, Нангонг, увидев, что босс не занят своими клиентами, прислонился к стойке, чтобы поговорить с ним. «Привет, я видел Вас в новостях. Вы, должно быть, мистер Ангус, верно? Правда ли, что поблизости находится замок с привидениями?»

«О, Вы довольно свободно владеете английским языком, по крайней мере, лучше этого индийского монаха». Босс казался жизнерадостным. Как владелец гостиницы, он очень легко находил общий язык с людьми и мог поддержать беседу с кем угодно. «Вы тоже здесь ради замка? Недавно большое событие произошло в городе. Этот древний замок был почти забыт. То же самое можно было бы сказать и о Брюшире, если бы не недавно возникшие приведения в замке. Он представляет из себя символическую историческую реликвию. Теперь, боюсь, после этого, он станет популярным туристическим местом».

«По правде говоря, я эксперт в этом вопросе», торжественно сказал Нангонг, поправляя свой воротник. «Я профессиональный охотник за демонами из Китая, и я здесь, чтобы искоренить злых духов в замке».

Хао Рен не мог не прошептать на ухо Вивиан: «Этот парень действительно высококвалифицированный, он обошел всех, рассказывая о своей работе».

Девушка-вампир фыркнула, без каких-либо комментариев. Увидев, что сонная Лили собирается ползти по полу, она подошла и прижала ее за плечи и сказала: «Сначала я отправлю ее в комнату. Приходи ко мне после того, как поговорите, нам есть что обсудить». Затем Вивиан помогала Лили в их комнате.

Владелец отеля был поражен заявлением Нангонга. «О, Вы из таинственных земель в Китае? Если я не ошибаюсь, призрачных охотников называли... Как же? Дао Ши?»

Честно говоря, он, вероятно, был хорошо знаком с Китаем, так как произнес слово «Дао Ши» точно на мандаринском языке.

На этот раз Нангонг не стал тратить время, чтобы рассказать о своей работе охотника за демонами. Он просто улыбнулся, кивнул и сказал: «Я не Дао Ши, хотя я знаю, как проводить ритуал экзорцизм. Интересно, есть ли у Вас время, чтобы рассказать нам об истории замка Йоркшир».

Владелец отеля был возбужден. Он легко выкатил свое неуклюжее тело из-за маленькой стойки и направился в сторону длинного стола, который служил местом отдыха для уставших клиентов. «Конечно, присаживайтесь, и не будем терять время. Я рассказывал историю замка последние два дня. Теперь, с чего мне начать?»

«Эрр, давайте начнем с истории замка», - сказал он. Хао Рена удивляло чрезмерное возбуждение на лице владельца. Почти казалось, что этот парень не откажется от возможности поделиться своей историей. «Я ничего не знаю об этом замке. Я даже не знал о точном местоположении до этого момента».

Владелец был удивлен. «О, Ваш английский намного лучше моего...»

«... Э-хм, давайте сосредоточимся на истории», - сказал Хао Рен.

После небольшой подсказки Хао Рена, владелец внимательно начал рассказывать историю с большим энтузиазмом. Все началось сотни лет назад, когда английский дворянин основал поселение здесь, в Брюшире. Затем ему потребовалось более десяти минут, чтобы рассказать об истории благородной семьи. Это была история, полная любви и ненависти, взлетов и падений. Владелец замка был подобен рыцарю Круглого стола. По словам владельца, дворянин и его семья жили в древнем замке Йоркшир менее 200 лет. В течение 200 лет семья пережила множество взлетов и падений, вражду с дворцом, восстание внутри Брюшира и беспричинные войны. В конце концов, вся семья пала в результате соперничества между тремя наследниками. Старший был убит на троне замка Йоркшир; второй умер во время сражения с восставшими; и самый младший пропал без вести. Семья оставила бесчисленные легенды и рассказы. И некогда процветающий замок Йоркшир теперь стал самым большим ожидаемым проектом по сносу в городе.

«Йоркшир когда-то был процветающим, однако был разрушен во время восстания. В этой битве как внутри, так и снаружи замка были убиты многочисленные рыцари и солдаты. Их восстановленные останки были погребены, но некоторые остались неупокоенными. Многие из этих солдат выжили в секретных туннелях и подвалах под замком. После гибели семьи, никто не помнил скрытые комнаты под замком, поэтому солдаты, оказавшиеся в подвалах и секретных туннелях, остались там». Владелец причмокнул и продолжал свой рассказ жутким тоном: «Говорят, что эти солдаты умерли там, и теперь вернулись, чтобы преследовать замок. Они не смогли оказать помощь своим, когда повстанческая армия убила их правителя. Таким образом, их души полны ненависти...»

Глядя на выразительное пухлое лицо Ангуса, Хао Рен подумал, что этот парень, должно быть, был гидом в своей прошлой жизни.

«Под замком были тайные туннели и подвалы? Это был огромный лабиринт?» Хао Рен спросил с любопытством. Нангонг вмешался, прежде чем Ангус смог продолжить. «На самом деле, это довольно частое явление. Замки были не просто местом для жизни дворян. Они также являлись последней крепостью во время войны. Обычно под замками во всех направлениях простираются огромные подвалы и секретные туннели. Некоторые из замков даже имели туннели, ведущие до самых границ территории, чтобы в чрезвычайных ситуациях позволить своим лордам бежать как можно дальше».

Ангус кивнул в знак согласия с Нангонгом и добавил: «Большинство туннелей рухнуло. Люди также забыли о существовании замка Йоркшир. Никто не заинтересован в нем достаточно сильно, чтобы исследовать, и поэтому никто не знает секретов, погребенных под замком».

«Вы действительно видели призраков?» Хао Рен не мог удержаться, чтобы не задать этот вопрос, глядя на красноватый цвет лица владельца. Он не выглядел так, словно видел призраков. Кто в мире выглядел бы таким веселым после того, как столкнулся с призраками?

«Конечно, да!» - громко сказал Ангус. «Вы не первый сомневаетесь в этом, я клянусь, все правда. Я видел души рыцарей и таинственные огни вокруг замка... Это была ужасная ночь, но она также принесла мне много клиентов. Возможно, все не так уж плохо».

Хао Рен быстро успокоился, когда увидел, что Ангус взволнован. Они продолжали беседовать о недавних событиях в окрестностях замка. Через некоторое время Хао Рен оставил их и поднялся наверх.

Его комната находилась на третьем этаже в самом конце, прямо напротив комнаты девушек, а комната Нангонга располагалась в другом конце коридора, вдали от них. Когда Хао Рен добрался до своей комнаты, Вивиан уже ждала его там.

«Давай поговорим в твоей комнате», сказала Вивиан, указывая на его комнату: «Сейчас большая собака спит. Она сгрызла ножку у стола, поэтому будь готов заплатить за ущерб завтра».

«... Почему ты не остановила ее!»

Вивиан показала ему знак укуса на руке: «Хе-хе».

Хао Рене нечего было сказать.

Состояние домика в сельской местности было крайне плохим по сравнению с роскошным отелем в Центральном Лондоне. В каждом номере была установлена только: кровать, письменный стол и стул. Однако комната, подобная этой, помогла ему успокоиться и расслабиться. Вивиан и Хао Рен сидели на кровати. Он пересказал Вивиан услышанную им историю, из-за которой теперь переживал. «Я слышал, что вокруг замка собралось много людей, они достаточно сумасшедшие, чтобы принести свои палатки или приехать туда на своих автомобилях. Они не остаются в городе, а вместо этого организовали лагерь у замка, чтобы поймать призраков. Не представляется возможным осторожные поиски клиента».

«Значит, независимо от того, когда мы начнем действовать, сегодня или завтра, не будет большой разницы?» Вивиан моргнула: «Я только сейчас просканировала эту область и нашла что-то интересное».

«?» - спросил Хао Рен.

http://tl.rulate.ru/book/96752/250022

Сказали спасибо 0 пользователей

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь