Готовый перевод The Record of Unusual Creatures / Хроники Фантастических Существ: Глава 45: Пансионат

Глава 45: Пансионат

Нангонг стоял на платформе загородной железнодорожной станции, когда легкий поток ветра обдал его лицо. Он глубоко вздохнул и подумал, что воздух пахнет, как сухая земля. На его изящном, хотя и не очень красивом, лице можно было рассмотреть намек на счастье. «Разве ты не чувствуешь этого? В воздухе есть определенный запах».

От его взгляда по коже Хао Рена побежали мурашки, поскольку он чувствовал, что Нангонг может быть бомбой замедленного действия: «Этот охотник за демонами очень увлечен. Он почувствовал холод, исходящий из замка, в тот момент, когда сошел с поезда».

«Я ничего не чувствую». Вивиан фыркнула. «Замок Йоркшир все еще довольно далеко отсюда, не так ли?»

«Их «запах» может распространяться на большие расстояния, - ответил Нангонг, поправляя свои взлохмаченные волосы, выглядя довольно счастливыми. «Как охотник за демонами, я преуспеваю в том, что улавливаю их запах. Конечно, вы не можете его ощутить. Это требует много практики. Хорошо, дерьмо в сторону, нам действительно нужно найти место для отдыха, поскольку солнце уже садится».

Нангонг взял свой багаж и пошел к склону в конце станции. После того, как он отошел примерно на 10 метров вперед от них, Лили внезапно открыла глаза и закричала бессмысленно: «О каком запахе ты говоришь? Позволь мне справиться с этим, мой нос очень чувствителен!»

«Ты можешь просто заснуть», - сказала с издевкой Вивиан, похлопывая Лили по спине. «О», - ответила Лили, не обидевшись на нее. Через несколько секунд она погрузилась в свой сон лунатика, когда смена часового пояса вновь настигла ее.

«Я действительно ничего не чувствую». - сказала Вивиан, покачав головой из стороны в сторону, когда Хао Рен посмотрел на нее. «Клан Крови обладает превосходной чувствительностью к ароматам духов, но я вообще не могу обнаружить никакого странного запаха. Кроме того, Замок Йоркшир находится слишком далеко, и все еще не стемнело. Этот самозванец... У него действительно есть способность ощущать необычных существ? Он даже не узнал нас».

Хао Рен потер подбородок, когда он подумал о только что сказанном Вивиан, он, наконец, догадался: «Он, вероятно, просто хвастается».

«… Возможно!» - сказала Вивиан.

Станция была расположена прямо на окраине города Брюшир. Обе точки были соединены узкой проселочной дорогой. К сожалению, для этой компании из четырех человек, автобуса не было видно, поэтому они отправились в город пешком. Когда они вошли в город, было почти темно. Последний алый луч заходящего солнца замир над горизонтом. Фонари в городе начали зажигаться один за другим. Ностальгия посетила Хао Рена, когда он смотрел на улицу в чужой стране. Он был домоседом, и, таким образом, редко оставался на ночь снаружи, не говоря уже о поездках за границу. Он никогда не думал, что однажды, спустя каких-то 8 часов, он будет стоять здесь, в чужой стране, имея дело с незнакомым окружением, людьми, стилем жизни и языком. Хотя последнее было легко решаемо с помощью MDT, остальное оставалось проблемой. Он сложил руки и вздохнул, отсутствовал его уютный дом и его черная маленькая домашняя кошка. Он задавался вопросом, как дела у «Ролли». Вероятно, сейчас он тусит на улицах, смешавшись с бездомными собаками и кошками.

В то время как Хао Рен с трудом адаптировался к чужой земле, у Вивиан не было никаких проблем. Вампирша привыкла путешествовать по миру. Она увлеченно наблюдала за пейзажами по пути из Лондона в Брюшир. Как будто, наконец, выяснив это, она выпалила: «Кажется, все не так серьезно, как в новостях. Здесь не так много посторонних, вероятно, ситуация была просто преувеличена в новостях или просто пока нет паранормальных энтузиастов».

Убедившись, что Нангонг далеко впереди и не слышит, он прошептал: «Как ты можешь определить это?»

«Просто, прислушиваясь к их сердцебиению и запаху крови, это моя сила». Вивиан пожала плечами и ответила. «Сердцебиение раскрывает эмоции, а вкус крови раскрывает родственные связи и родословную. Каждое существо, принадлежащее земле, имеет подобный компонент в своей крови. Его нельзя изменить за короткий промежуток времени. Таким образом, я могу смутно ощущать сколько из них являются чужаками и число тех, чьи сердца беспокойны. Объединив эти два качества, я могу оценить количество людей, пришедших в замок с привидениями. Это абсолютно необходимые навыки, которыми должен обладать Клан Крови, чтобы охотиться на своих жертв. Хотя я не охочусь на людей, я до сих пор обладаю естественными навыками вампиров».

От слов Вивиан по коже Хао Рен пробедал табун мурашек. Почти можно было разглядеть кровавое красное свечение в ее глазах: хотя, говоря обычным тоном, содержание этой вампирской речи действительно могло напугать кого угодно, даже средь бела дня. Этот бесполезный вампир наконец-то раскрыла истину своих настоящих способностей, как представителя аристократов темной ночи. Хотя это сильно помогло в разведке и понимании нынешней ситуации в городе, она все еще была практически бесполезна.

Хао Рен повернулся, чтобы взглянуть на Лили, которая ела во сне. На этот раз глупый оборотень не оправдала его ожиданий. Эта отщепенка продолжала постоянно и остро ощущать все вокруг себя, особенно, чувство обоняния у нее было превосходным. К его разочарованию, сейчас она спала, и лучшая ее способность – обоняние, в настоящий момент заключалось лишь в том, чтобы не дать ей сбиться с пути.

«В любом случае, хорошо, что в настоящий момент у нас не так много аутсайдеров». Хао Рен кивнул и сказал: «Рэйвен12345 поручила нам приехать в замок Йоркшир. Она также сказала, что и «клиент», и мы сможем ощутить друг друга, когда мы прибудем в определенное место. Конечно, о текущем состоянии «клиента» она не была уверена. Поэтому лучше не иметь никаких неуместных персонажей поблизости».

«Мы отправляемся ночью?» Вивиан нахмурилась. «У меня есть преимущество в бою в ночное время. Большая собака также будет настороженнее после полуночи. Она будет силой, с которой нужно считаться, более или менее».

Хао Рен скривил губы и подумал. «Это полная глупость, я мог бы выбить дерьмо из этого куска благородного Клана Крови с помощью простого броска кирпича. Разве это не то, с чем нужно считаться?»

«Это зависит от нас. Давайте наблюдать за движениями паранормальных энтузиастов. Мы должны начать действовать до завтрашней ночи. Чем сильнее мы задержимся, тем больше людей соберется здесь», - сказал Хао Рен.

«Толпа может сработать в наших интересах», - пробормотала Вивиан. «Мы можем общаться с толпой, говоря им, что мы здесь для охоты на призраков. Иногда лучший вид - действовать открыто, как будто нам нечего скрывать».

«Что, если, безголовый рыцарь выпрыгнет из замка, схватится за меня и начнет кричать «хозяин!»? Что, если голограмма выскочит из моего кармана, со словами: «Соответствие Успешно? Что, если новый арендатор, с которым мы собираемся встретиться, это хулиган, смутьян? Я должен принять во внимание мою гнилую удачу и ненадежность Рэйвен12345, которая утверждала, что резервная копия будет всегда готова. Если что-нибудь на подобие этого произойдет, тебе придется выяснить, как вывести меня из MI5... Ты достаточно уверена, чтобы помочь мне с побегом из Англии?»

Вивиан искренне кивнула и сказала: «Раньше я это делала. Однако в тюрьмах в Англии был деревянный забор, и мне удавалось выбраться через подземный туннель. После того, как я вырубила около 10 рыцарей, я спасла свою сестру из ее камеры. Она была захвачена охотником за демонами...»

«Давай не будем упоминать, что произошло еще в 1190-х годах».

Вивиан молчала.

Внезапно их разговор был прерван. «Давайте останемся здесь сегодня вечером! Уже поздно. Вероятно, мы не найдем отель дальше по дороге», - Нангонг вмешался.

Последнее, что помнит Хао Рен, трое шли за Нангоном. Он поднял глаза и увидел, что они добрались до гостиницы. Гостиница была трехэтажным зданием. Она не была большой, но выглядела чистой, новой и красивой с этими белыми стенами и синими плитками. Над дверью на неоновой световой вывеске мелькнула строка слов. С помощью системы перевода Хао Рен прочитал ее так, как будто читал на своем родном языке «Домик Ангуса ... Эй, какой маленький мир!»

Это была та же самая гостиница, о которой они слышали вчера в новостях. Боссом гостиницы должен быть человек, который появился в новостях.

Трое из них последовали за Нангоном и вошли в гостиницу. За стойкой на первом этаже стояли двое. Одной из них была молодая леди, которая, казалось, была кассиром, а другой мужчина был коренастым мужчиной средних лет, который выглядел прилично и честно. Он был человеком, которого они видели в новостях.

«Привет, добро пожаловать в Домик Ангуса!» Мужчина тепло поздоровался с ними и повернулся, чтобы с гордостью взглянуть на леди и сказать: «Послушай, еще одна группа иностранцев. Теперь нам больше не нужно беспокоиться о бизнесе».

Хао Рен был ошеломлен и подумал: «Даже британцы смотрят на иностранцев как на доверчивых туристов?»

http://tl.rulate.ru/book/96752/249300

Сказали спасибо 0 пользователей

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь