Готовый перевод Chronicles of Primordial Wars / Хроники Первобытных Войн: Глава 19 - Появление Лун.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Шао Сюань проводил каждый день в каменной комнате, пытаясь запомнить все картины на правой стороне каменной стены. Он также учился рисовать, полагая, что в будущем ему может это пригодиться. В любом случае, ему все равно нечем было заняться.

Так как у детей было предостаточно рыбы, то вместе с едой и дровами предоставляемыми племенем, зима для ни проходила хорошо. При помощи оставленных дядей Ге травами, удалось избежать несчастных случаев. Поскольку дни проходили гораздо спокойнее, зима для всех начала проходить гораздо быстрее.

Два дня тому назад один из младших детей начал лихорадить. Шао Сюань взял травы дяди Ге и приготовив из них настойку, вылил тому в горло. Спустя два дня все пришло в норму. Ему требовалось лишь отлежаться. Но при плохом здоровье ни одна трава не возымела бы эффекта. Возможно, он тоже мог умереть не успев даже позвать кого-нибудь на помощь, как и бывший владелец тела Шао Сюаня. К общему счастью, все дети перед зимой стали более здоровыми. Теперь они имели гораздо лучшую пищу и условия проживания, так что теперь их не так просто одолеть одной лишь простудой.

Шао Сюань в каменной комнате расстелил себе на землю шкуры животных. Иногда, когда он слишком долго работал над фреской, он просто засыпал прямо там. Он пальцами рисовал на земле картины. Когда он полностью ее дорисовав, он подписал его своим именем. Зима прошла уже на две трети от общей продолжительности, до ее конца осталось лишь около двадцати дней. Если они переживут эти оставшиеся дни, то ситуация улучшиться. Из-за вынужденного нахождения в закрытом помещение, Шао Сюань чувствовал себя очень вялым.

Пока он пребывал в своих думах, Цезарь внезапно пошевелил ушами и уставился в сторону входа каменной комнаты.

После этого Шао Сюань услышал голос Ге.

Сегодня был не тот день, когда Ге должен был приносить им пищу. Или из-за долгого пребывания в каменной комнате у него помутился рассудок?

Преисполненный любопытством, Шао Сюань вышел из каменной комнаты и пошел узнавать что же там произошло.

“Дядя Ге, что принесло вас сегодня?” Шао Сюань посмотрел на треугольник, который он нарисовал на стене, чтобы следить за временем. Поскольку Ге приходил каждые три дня, Шао Сюань не стал использовать пятидневный отсчет и нарисовал треугольник. Осталось пройти еще один угол, получается, что Ге должен был прийти только завтра.

Ге, стоя рядом с костром, стряхнул с себя бугорки снега и раскрыл рулон из шкуры, “Я здесь ради нескольких детей. Собери всех детей старше одиннадцати лет из этого списка.”

Шао Сюань взял в руки рулон и посмотрел. В нем было семь имен, включая Ба и Ту. Глаза этих двух резко загорелись энтузиазмом, а сами они летая в своих мыслях стали пристально ждать.

Все имена на рулоне были Шао Сюаню знакомы, так что он быстро всех собрал, включая оставшихся двух которые еще не проснулись. Двое только что проснувшихся ребенка были все еще сонными, но когда они видели Ге и тех немногих детей около него, они внезапно отрезвели и быстро прекратили потирать свои глаза. Вместо этого они быстро стали собирать свои вещи и с широкими улыбками подбежали к остальным.

Ге немного заколебался глядя на ожерелье из зубов рыбы на шее у семерых детей, после чего тщательно проверил каждого ребенка из списка. Обычно, он каждый день занимался доставкой еды в эту пещеру, так что он имел некоторое представление обо всех этих детях. Но в этот раз осторожность не помешает. Он должен был все проверить и точно во всем удостоверится.

“Да, все семь.”

Ге бросил каждому ребенку кожаный плащ после чего снова натянул на себя шкуру до прежнего уровня, “Одевайте и следуйте за мной… Мо Эр, ты тоже идешь с нами.”

Мо Эру было десять, но после этой зимы ему тоже станет одиннадцать.

После слов Ге, Мо Эр оделся и прихватил с собой нож. В отличие от восхищения и волнений остальных детей, Мо Эр шел к Ге спокойно, словно давно этого ждал.

“Прекрасно. Ах-Сюань, теперь можете возвращаться ко сну. Я заберу их. Завтра я вновь приду с едой.” Ге опустил соломенный занавес и ушел, забрав с собой восьмерых детей.

Шао Сюань немного приподнял соломенный занавес, от холодного ветра его глаза почувствовали острую боль. Его виденье было размыто, но он все еще видел окружающий снег и маленькую тропинку протоптанную Ге. По обе стороны от идущих детей были сугробы превышающие их собственный рост. Их тонкие силуэты дрожали от холода, но они продолжали следовать за Ге без всяких колебаний и намерениями повернуть свои головы. Они желали идти дальше.

Опуская соломенный занавес, Шао Сюань вернулся в пещеру. Оставшийся позади дети больше не были сонными, он сидели у костра и безучастно на него глядели.

Шао Сюань знал почему.

После зимы идет Фестиваль Снега на нем будет проводится священный обряд. Самое главное, что этот священный обряд являлся ежегодным Тотемическим Пробуждением. Если получится пробудить свою силу тотема, то можно стать воином, в ином случае придется ждать следующего года.

Обычно, все дети старше десяти лет будут забираться на гору, чтобы пройти первый отбор. Шаман отберет самых перспективных для пробуждения их тотемической силы, а остальных отправит обратно. Однако в сравнение с остальными детьми, дети в пещере имели слабое здоровье, поэтому отбор для них проводился на один год позже. Мо Эр был исключением, поскольку он не был сиротой. Из-за постоянных тренировок его здоровье было намного крепче, чем у остальных.

Поэтому все дети выбранные Ге были очень взволнованы и обеспокоены. Все они хотят быть выбранными Шаманом, если это произойдет то у ни будет девяносто процентный шанс на пробуждение своего тотема, в ином случае они точно смогут пробудить ее на следующий год.

Шао Сюань было лишь девять, только после зимы ему будет десять. Для него было все еще рано, поэтому когда Ге ушел, он сказал остальным звать его если случится что-нибудь еще. После чего он вернулся к своим делам в каменную комнату и продолжил работать над фреской.

Спустя четыре дня, когда Ге очередной раз доставлял им еду, с ним пришло четыре гостя. Это были отосланные дети, Ту и Ба были среди них. Старшие дети остались там. Уже будучи в тринадцатых годах они естественно будут отобраны. После зимы им будет четырнадцать, будет неправильно, если они не пробудят свои силы до этого момента.

Бывшему “главе пещеры” тоже было тринадцать, но у него на горе были свои знакомые. В течение всей этой зимы он проходил обучение. Большинство воинов полагает, что чем большей силой обладаешь до пробуждения, тем большей силой ты будешь наделен после. Поэтому Ку попросил одну семью приютить его у себя на одну зиму. Там было лучшее питание, к тому же он мог обучится некоторым навыкам у остальных воинов. В любом случае, это было в разы лучше бессмысленного пребывания в пещере. В общем, именно поэтому Ку решил провести зиму на горе, а не в пещере.

“Не расстраивайтесь. Рано или поздно вы все равно станете тотемическими воинами. Возможно уже в следующем году.” Ге подбодрил отправленных назад детей и оставив в пещере еду, ушел.

“Я завидую тем, кто был выбран Шаманом. Они смогут слушать учения от самого Шамана.” Сказал один из детей возвращенных Ге.

“Эй, что Шаман вам рассказал?” Подойдя к ним поближе, с любопытством спросили остальные дети.

“Шаман…”

Всего минутой ранее они все стояли с приунывшими лицами. Но после этих слов они подняли свои головы и их глаза выражали восхищение и уважение.

Шао Сюань закатил свои глаза.

'Учения? Больше промывка мозгов!'

Этот старый волшебник.

Шао Сюань мог лишь молча его проклинать. Он не был достаточно глуп, чтобы озвучивать это вслух. Видите тех четырех детей? Они провели со старым пердуном лишь несколько дней, а им уже полностью промыли мозги!

После этого небольшого инцидента, жизнь в пещере вернулась в свое русло. Даже при том, что Ту и Ба были все еще расстроены, жизнь продолжалась.

Посреди ночи, Шао Сюаню снилось два полумесяца, тающий снег, лед и огонь… Пока он не услышал крик, крик становился сильнее и ближе, до тех пор пока он не проснулся от сна .

Звуки шли не от детей внутри, а от людей снаружи.

Проснувшись, один из старших детей стал внимательно прислушиваться и вдруг повеселел, “Это должно быть конец зимы!”

Шао Сюань зевнул и сжав одеяло покрепче обвил его вокруг себя. На дворе все еще середина ночи и огонь давно погас. Вокруг было темно, лишь веселые обсуждения детей можно было услышать.

Шао Сюань попросил Цезаря провести его ко входу.

Убрав некоторые части соломенного занавеса, Шао Сюань стал отчетливее слышать крики наполненные волнением и радостью.

Несмотря на холодный ветер, Шао Сюань стал присматриваться в небо.

Снег перестал падать и в небе вновь появились надолго исчезнувшие луны. Даже при том, что можно было увидеть лишь тонкие полумесяцы, они все равно приносили атмосферу радости и волнения.

Зима закончилась и скоро начнется священный ритуал Фестиваля Снега.

"Угадайте, сколько людей станут тотемическими воинами?" Крича от радости, задавались вопросом почти все люди племени.

По всему племени находились те, кто стоял на крыше домов полностью игнорируя ветер. Когда они прекратили взволновано кричать и стали обсуждать скорый Фестиваль Снега, послышался голос из сиротской пещеры.

“Луны вышли, да… Наконец-то, да… Это радостный новости, да… да-да-да!”

http://tl.rulate.ru/book/96737/63898

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 24 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
спасибо
Развернуть
#
А он не пробудил что ле ?
Развернуть
#
Он девятилетка, ему низя
Развернуть
#
Спасибо, ня-я~
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим