Готовый перевод Chronicles of Primordial Wars / Хроники Первобытных Войн: Глава 146

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 146. Повторный поединок

Чача приземлился прямо перед дверью в дом, и Цезарь принялся радостно прыгать вокруг него.

Соскользнув со спины орла, Шао Сюань подошел к Старому Ке и крепко обнял его.

- Я вернулся!

- Я очень этому рад! – воскликнул старик, хлопнув Шао Сюаня по плечу. – Ты очень возмужал со времени нашей последней встречи.

Когда юноша вошел в дом, он окинул комнату быстрым взглядом. Здесь ровным счетом ничего не изменилось, с тех пор, как он отправился путешествовать. Только на полу около деревянного ящика лежали сложенные кучей каменные орудия труда. Это были шедевры, созданные умелыми руками Старого Ке.

Заметив, что на него никто не обращает внимания, Цезарь тут же почувствовал себя брошенным. Он немедленно вклинился в разговор людей, заунывно и протяжно воя.

- Давно не виделись, дружище, – ласково произнес Шао Сюань, потрепав волка по голове. Цезарь тут же встал на задние лапы и положил передние юноше на плечи. Шао Сюань не мог не заметить, насколько крупным стал его волк.

После того, как улеглось первоначальное волнение, Старый Ке услышал, что снаружи дома стоит какой-то шум. Выглянув, он увидел, что это бушует Чача, который не мог пролезть в дверной проем.

Если раньше орел мог с легкостью попасть внутрь дома, то теперь, с этим возникли трудности. Даже когда он сомкнул крылья, его габариты все равно не позволяли ему протиснуться в дверной проем. Но даже Цезарь входил в дом с невероятной осторожностью. Крупный волк должен был аккуратно обходить сложенные на полу предметы и стараться не задевать острые углы.

- Неужели это Чача? – поинтересовался Старый Ке. Его глаза азартно блестели, когда он, опираясь на костыль, медленно подошел к орлу.

Их не было почти целый год. Неужели за это время Чача успел вырасти до таких устрашающих размеров?

Первым делом, Шао Сюань помылся и переоделся в чистую одежду. К тому времени, на столе его уже ждал мясной суп с плодами, которые Старый Ке нашел на горе. Поначалу привкус супа показался юноше довольно странным, но вскоре он к нему привык и с аппетитом принялся за еду.

Во время путешествия, юноша постоянно помнил о подстерегающей их опасности, поэтому лишний раз старался не разводить костер. Когда же им все же случалось разводить огонь, они тут же были вынуждены его потушить, так как на его тепло и свет начинали сползаться разные твари. Поэтому во время странствий даже мечтать не приходится о том, чтобы отведать такого наваристого мясного супа. По большей части приходится питаться тем, что найдешь. Когда же они прибыли на Орлиную Гору, Шао Сюань питался одним лишь льдом, на завтрак, обед и ужин. На холодной, продуваемой всеми ветрами горе от такой пищи буквально сводило челюсти.

Вот уже почти год Шао Сюань не ел ничего подобного этому супу. Он быстро проглотил свою порцию, ощущая, как по его телу разливается живительное тепло.

Теперь, когда он, наконец, очутился дома, юноша почувствовал, как его охватывает ощущение полного покоя.

Пока он ел, Старый Ке пересказал ему все события, которые произошли в племени с момента его ухода. Когда Шао Сюань ушел, старик мог поделиться своими горестями и наблюдениями только с Цезарем. Расколов несколько орехов, он поспешил угостить ими Чачу.

Когда юноша доел все, что было у него в тарелке, он вытер рот и потянулся всем телом. Затем он улыбнулся старику и сказал:

- Ты оставайся дома, а мне еще нужно подняться на гору.

- На гору? Зачем тебе туда идти? – нервно спросил Старый Ке. Конфликт, возникший между двумя охотничьими группами, не только до сих пор не разрешился, но и успел обостриться. Услышав намерение Шао Сюаня подняться на гору, старик сильно перепугался, так как до него долетали неутешительные слухи, что случалось с теми, кто осмеливался ходить туда в такое напряженное время.

- Хочу повидать Шамана, – пожал плечами Шао Сюань.

- Да, пожалуй, его ты можешь проведать, – согласно кивнул старик, тут же успокоившись. – Ну ступай. А я, пока еще не сильно стемнело, сооружу для Чачи гнездо. Ай! К счастью, у меня достаточно древесины для этой цели. Пару дней назад Ту и Цзе Ба помогли мне нарубить дров.

Легкая улыбка тронула губы Шао Сюаня, когда он услышал имена друзей, которых уже давно не видел.

- Прекрасная мысль. Если вдруг не будет хватать, я сам нарублю веток или попрошу Чачу наломать их.

Оставив обоих питомцев дома, Шао Сюань отправился к Шаману, по дороге радостно приветствуя каждого встречного.

Многие видели парящего в небе орла, но так как он летел очень высоко, не все узнали в этой гордой птице Чачу.

Когда Шао Сюань уже почти добрался до вершины горы, кто-то довольно грубо его окликнул.

Обернувшись, юноша увидел, что это был Кеке.

Да, это был именно Кеке. К тому моменту, когда Туо пересказал другу новость о возвращении Шао Сюаня, тот уже давно был в курсе дела. Изначально Кеке планировал на следующий день отправиться на поиски Шао Сюаня, но поразмыслив, пришел к выводу, что он и так встретит юношу, даже если будет сидеть и ничего не делать.

Туо, который стоял рядом и сразу понял, что задумал Кеке, хотел предостеречь Шао Сюаня от возможных неприятностей, но было уже слишком поздно.

- Кого я вижу! А я смотрю, ты вырос, возмужал… Наверное, и сил прибавилось? – нахально обратился к юноше Кеке. Он тоже попытался панибратски похлопать Шао Сюаня по плечу, но в отличии от Стараго Ке, в этом жесте не было ни капли теплоты. Старик был взволнован, но все равно старался сдерживаться и не слишком сильно хлопать юношу по плечу. Однако, когда Кеке сделал то же самое, Шао Сюань вынужден был применить силу тотема, чтобы его не покалечили.

Не дождавшись ответа, Кеке продолжил:

- Итак, раз уж ты соизволил вернуться, давай проверим, стал ли ты сильнее.

Кеке, который вот уже несколько дней сидел безвылазно дома, страдал от того, что ни с кем не мог померяться силой. У него руки чесались с кем-нибудь подраться, поэтому под предлогом дружеского спарринга, он намеревался серьезно избить Шао Сюаня.

Туо скривился, как от головной боли. Он уже собирался вмешаться и оттащить Кеке от Шао Сюаня, когда услышал ответ юноши.

"Он… согласен? Что?"

Глаза воина широко распахнулись. Сначала он решил что ослышался, но тут же заметил, что Шао Сюань утвердительно кивает, соглашаясь принять вызов. Он что выжил из ума? Разве он не должен стараться избежать драки? Может, он забыл, что в последний раз Кеке сломал ему руку? А теперь он согласился, даже не раздумывая!

В племени хорошо знали правило: если двое договорились о схватке, то третий просто не имеет права вмешиваться. Вздохнув, Туо оставалось лишь молча наблюдать за происходящим.

Вскоре они нашли свободный участок земли, чтобы если их схватка выйдет из-под контроля, не пострадали посторонние люди.

- Нападай первым, – обратился к Шао Сюаню Кеке. И хотя Кеке редко вел себя, как взрослый и опытный воин, Туо и лидер их команды всеми силами старались привить ему подобное поведение.

- Хорошо, – не стал возражать Шао Сюань.

Размявшись, Шао Сюань решил не пытаться напасть исподтишка, а напрямую атаковал своего противника.

Кеке гордо вскинул подбородок и замер в ожидании. Он совершенно не боялся, что Шао Сюань сможет причинить ему боль. За это время, молодой воин успел не только поглотить Огненные Кристаллы, но и принять участие в многочисленных охотничьих вылазках. Кроме того, он успел достигнуть уровня среднего воина-тотема, а потому считал, что Шао Сюань не сможет ему навредить.

Главной задачей Кеке было выяснить, насколько сильным стал Шао Сюань. Если юноша будет обладать достаточным уровнем силы, то тогда они смогут разобраться с Гуи Хе и другими воинами, которые входили в тридцатку избранных воинов. Кроме того, было хорошо известно, что один воин из списка получил серьезные ранения.

Одна мысль о том, что сейчас он сможет проявить свою силу и ловкость, грела Кеке душу. Однако взглянув Шао Сюаню в глаза, он постарался отогнать внезапно охватившее его чувство обреченности. Кеке сосредоточился на том, что как только он справиться с одним своим противником, то с чистой совестью сможет отправиться на поиски следующего.

Глубоко вздохнув, Шао Сюань принял боевую стойку, пригнувшись к земле, как дикий зверь. Когда он ринулся на своего противника, камни, которые попадались ему под ноги, обращались в пыль.

Если бы этот бой видел кто-то из его охотничьей группы, он сразу бы сказал, что это неожиданный для Шао Сюаня стиль боя. Зачастую, во время охоты, Шао Сюань предпочитал сначала затаиться, и лишь потом нанести смертельный удар. Но сейчас юноша просто атаковал своего противника в лоб, не пытаясь прибегнуть к каким-либо уловкам.

Прямое нападение юноши, заставило Кеке сразу уйти в оборону. Он совершено не ожидал, что этот мальчишка будет атаковать его, подобно свирепому и кровожадному зверю.

Но уклоняясь от ударов своего противника, Кеке пришел к мысли, что Шао Сюань недалеко ушел от Лея, который практически достиг уровня среднего воина. Возможно, через год или два, он сумеет перешагнуть эту границу. Неудивительно, что Шаман всегда относился к нему благосклонно.

Пока Кеке предавался этим мыслям, Шао Сюань не терял времени даром и атаковал своего противника. Однако, молодой воин даже не попытался уклониться от выпада. Он просто выставил руки вперед и блокировал удар.

Глухой звук прокатился над поляной, когда столкнулись рука и кулак.

Зрачки Кеке сузились от острой боли. Он и не ожидал, что удар будет настолько чувствительным. И если прежде он уверенно и твердо стоял на одном месте, то удар заставил его отступить на пару шагов.

Туо сразу понял, что дела Кеке плохи.

В свою очередь, Шао Сюань, не дав противнику опомниться, атаковал его еще яростнее. Из-за силы тотема, удары юноши стали еще сокрушительнее. Сжав руку в кулак, он нанес очередной мощный удар.

И снова раздался глухой треск.

Кеке вновь пришлось отступить. Сузив глаза, молодой воин внимательно следил за каждым движением Шао Сюаня.

"Да разве мог он настолько сильно измениться?!"

Он попытался вспомнить, почему лидер их группы настоятельно рекомендовал ему присматриваться к этому ребенку.

Однако он сумел выудить из памяти только то, что раньше этот мальчишка не обладал такой невероятной мощью. Раньше достаточно было одного удара, чтобы сбить его с ног. Как-то раз, Кеке легко сломал ему руку, не став сдерживать силу...

А между тем, на него обрушился целый град ударов. От неожиданности, Кеке даже забыл, как защищаться. Нет, он до сих пор был уверен в том, что легко победит Шао Сюаня. Но все же один вопрос настойчиво продолжал биться у него в голове: как этот мальчишка может быть настолько сильным?

Как такое вообще возможно?!

Запутавшийся и раздраженный Кеке был вынужден отступать, стараясь выдержать яростные атаки соперника.

Хруст камней и веток, попавших им под ноги, звучал подобно раскатам грома.

То и дело раздавались глухие звуки ударов.

Когда Шао Сюань сделал очередной выпад в сторону Кеке, тот с досадой отметил, что был вынужден отступить еще на пару шагов.

Туо, который наблюдал за поединком со стороны, просто не мог поверить своим глазам. Молодой воин только судорожно сглотнул, когда увидел, с каким напором Шао Сюань теснит своего противника.

Внезапно раздавшийся характерный хруст пробудил в Туо смутные подозрения.

Может ли это быть?.. Молодой воин почувствовал, что у него закружилась голова.

Шао Сюань остановился, чтобы немного отдышаться. Затем он вновь напал на своего противника, и после очередного его удара, раздался отчетливый треск кости.

Юноша чувствовал, что его мышцы горят огнем. Ему приходилось прилагать немалые усилия, чтобы безостановочно наносить удары среднему воину тотема. Тем не менее, Шао Сюань чувствовал, что все еще полон сил. По сравнению с прошлым разом, он чувствовал себя просто великолепно.

После очередного удара, Кеке просто свалился на землю и уже не поднялся. Молодой воин силился что-то сказать, но с его губ слетало только неразборчивое бормотание. Он чувствовал, что просто не способен подняться на ноги, но что еще хуже, обе его руки были сломаны.

На протяжении всей битвы, Кеке не мог поверить, что все это происходит на самом деле. Однако теперь, придя в себя, он поспешно окликнул Шао Сюаня, который уже собирался уходить.

- Ах-Сюань! Знай, через несколько дней мои раны затянуться и я снова буду искать встречи с тобой. И в следующий раз, я обязательно одержу над тобой победу.

Но Шао Сюань, который уже поднимался в гору, даже не обернулся в его сторону.

Лей, который находился неподалеку и внимательно наблюдал за схваткой Шао Сюаня и Кеке, теперь был мрачнее тучи.

Шаман с самого начала определил Шао Сюаня, как одного из тридцати воинов, достойных отправиться исследовать новый охотничий маршрут. Но так как юноша не вернулся в срок, его место занял Лей.

И теперь, даже не отдохнув с дороги, этот Шао Сюань сразу идет к Шаману. Может он планирует отнять место Лея в группе?

Да нет, такого просто не может быть!

Однако, после того боя, который он видел своими собственными глазами, Лей ни в чем не был уверен.

Погруженный в невеселые мысли, Лей круто развернулся и побежал к себе домой, планируя все рассказать своему деду.

http://tl.rulate.ru/book/96737/245104

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 41 пользователь

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим