Готовый перевод Chronicles of Primordial Wars / Хроники первозданных войн: Глава 144 :: Tl.Rulate.ru
Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Готовый перевод Chronicles of Primordial Wars / Хроники первозданных войн: Глава 144

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 144. Предмет, принесенный издалека

Орел, замерший перед Шао Сюанем, был даже крупнее той птицы, которая привела их на эту скалу. Сразу было видно, что он очень устал после долгого путешествия, так как приземлившись, замер без единого движения. То, что это птица, а не ледяное изваяние, напоминали лишь облачка пара, вырывающиеся из его клюва.

Вначале птица просто осматривалась по сторонам, не ища никого конкретного. Но как только орел заметил Шао Сюаня, он пристально уставился на него, будто бы юноша был необычайной редкостью.

Шао Сюань, который в этот момент собирался откусить кусочек льда, замер на месте, так и не донеся еду до рта. Пристальный взгляд орла буквально пригвоздил его к месту.

Что, черт возьми, этот орел от него хочет?

К счастью, юноша не заметил во взгляде орла никакой враждебности, однако его все еще беспокоило пристальное внимание гигантской птицы.

Орел медленно перевел взгляд с застывшего перед ним человека на высокую ледяную глыбу, а затем вновь на человека.

Может он хочет подкрепиться льдом?

Шао Сюань извлек свой меч из ножен и отколол от глыбы немного льда. Когда он снова повернулся к орлу, то заметил, что птица пристально разглядывает его клинок.

После минутного размышления, юноша быстро вонзил меч в слой льда и затем медленно продемонстрировал кусочек льда орлу.

Вначале Шао Сюань хотел бросить лед орлу издалека, но тот тут же защелкал клювом, как бы призывая юношу приблизиться к нему.

Шаг за шагом, парень медленно преодолел разделявшее их с орлом расстояние. Даже если орел в данный момент не проявлял агрессии, Шао Сюань прекрасно понимал, что ему все равно нужно каждую минуту быть начеку, особенно если под рукой нет меча.

Приблизившись к птице на расстояние вытянутой руки, Шао Сюань быстро закинул лед в клюв орла и стремительно отбежал в сторону.

Вскинув голову, орел проглотил лед, даже не жуя. В следующий миг он вновь требовательно распахнул свой огромный клюв.

Шао Сюань снова отколол от глыбы кусок льда и забросил его в глотку орла. Юноша осуществил этот ритуал раз десять, не меньше. Он снова и снова откалывал куски льда и кормил ими орла. Наконец, по телу птицы прошла дрожь, и она медленно поднялась на ноги и расправила крылья.

Когда орел взмахнул обледенелыми крыльями, собираясь взлететь, с его перьев начали осыпаться кусочки льда. Шао Сюань быстро поднял руки, стараясь прикрыть голову.

Пока юноша наблюдал за орлом, он успел прийти к выводу, что скорее всего эта птица встречалась с людьми, в отличии, от той, которая привела их сюда. Когда орел только увидел Шао Сюаня, он выглядел изумленным, но только потому, что не ожидал встретить человека на этой горе.

Может этот орел живет где-то рядом с охотничьими угодьями какого-нибудь племени?

Внезапно одна деталь привлекла внимание Шао Сюаня. Как завороженный, юноша приблизился к орлу и внимательно всмотрелся в его когти. На одном из них красовался какой-то размытый узор.

Даже если бы он увидел этот рисунок мельком, юноша все равно мог с твердой уверенностью сказать, что это ничуть не похоже на изображение тотема племени Пламенного Рога.

Анализируя поведение птицы, Шао Сюань только сейчас догадался, что этот орел, должно быть, проводил много времени в компании людей. Как и Чачу, орла совершенно не пугало присутствие человека, более того в его глазах светилось понимание действий Шао Сюаня. В отличии от других птиц, он выглядел привычным к человеческой компании.

Тяжелой поступью орел приблизился к ближайшей ледяной колонне и начал ее клевать.

Шао Сюань тенью последовал за орлом, желая рассмотреть поближе таинственный рисунок на когте.

Однако, рисунок был неполным, так как у орла недоставало части когтя. Шао Сюаню пришлось положиться только на свою фантазию, чтобы представить себе рисунок целиком.

Юношу охватило небывалое волнение при мысли о том, что это может быть изображение символа другого племени.

Он столько времени провел в этом мире, а так до сих пор и не встретил представителя другого племени.

Шао Сюань медленно потянулся за своим мечом. Орел уже закончил свою трапезу, и сейчас выглядел гораздо лучше, чем в тот момент, когда он только приземлился на вершину горы.

Он опустил голову и внимательно всмотрелся в рисунок, который Шао Сюань чертил мечом на льду. Но стоило юноше провести последнюю линию, как орел издал протестующий клекот и резко ударил когтями по рисунку.

- Я ошибся? Подожди, я попробую еще раз…

Но после того, как он изобразил новую вариацию узора, орел снова растоптал его рисунок.

- Опять неправильно. Ладно, погоди, я попробую еще раз.

Но стоило ему закончить следующий рисунок, как орел с криком протеста царапал изображение когтями. Таким образом, Шао Сюань предпринял уймы попыток изобразить правильный узор, но каждый раз орел сурово отметал его вариант. Вскоре весь лед в радиусе нескольких метров покрывали длинные царапины, оставленные мощными когтями орла. Да и сама птица начала терять терпение. Как только юноша снова принялся рисовать, орел начал нетерпеливо поводить головой в разные стороны и издавать сердитый клекот.

- Погоди! Я не могу понять, чего ты хочешь! – воскликнул Шао Сюань, торопливо отступая назад.

Но орел в ответ лишь продолжал сердито кричать и подергивать шеей.

Шао Сюань сделал еще шаг назад, и как оказалось очень вовремя. Прямо перед ним очутилась целая груда орлиной блевотины. Если бы он не отступил назад, он по уши оказался бы в ней.

Среди рвотной массы можно было легко рассмотреть непереваренные куски мяса неизвестных животных.

Шао Сюань с непередаваемым выражением лица уставился на эту отвратительную массу.

Он уже всерьез подумывал о том, чтобы убраться отсюда как можно дальше, когда его внимание привлек камень, который поблескивал среди рвоты орла.

Камень был совершенно гладким и размером с ладонь. Подавив накатившую на него волну брезгливости, Шао Сюань собрался с духом и быстро извлек камень из рвоты.

Подняв камень, он аккуратно обтер его орлиным пером и начал внимательно рассматривать свою находку.

На черную и плоскую поверхность камня был нанесен белоснежный узор. Шао Сюань предположил, что этот узор полностью соответствовал рисунку, изображенному на когте орла.

Своими очертаниями узор напоминал абстрактное облако. Долгое пребывание в желудке орла совершенно не повлияло на четкость линий рисунка, что давало повод задуматься над тем, как же он был нанесен на камень.

Шао Сюань был не в силах объяснить странное поведение орла, но сейчас его занимал совсем другой вопрос. Где орел взял этот камень и что означает странный рисунок на нем?

Склонив голову набок, орел тоже внимательно посмотрел на камень.

Однако, так как орлы, к сожалению, не умеют говорить, юноше оставалось только догадываться, что хотел ему сказать его новый знакомый. Анализируя поведение орла, каждое его движение и каждый взгляд, можно было прийти к выводу, что орел специально опустошил свой желудок, чтобы показать Шао Сюаню камень с правильным узором.

Камень был очень приятным на ощупь. Юноша предположил, что он, должно быть, держит в руках превосходный образец природного камня.

Чтобы нанести рисунок на поверхность камня, художнику пришлось использовать специальные инструменты. Скорее всего, это изображение очень много значило для этого человека. Вполне возможно, это было изображение тотема племени. Шао Сюань почувствовал, как его охватывает восхищение тонкой работой художника.

Он не мог с уверенностью сказать, что этот орел, как и Чача, жил в племени. Однако, в пользу этой теории свидетельствовал рисунок, сделанный на его когте.

Шао Сюань никогда прежде не видел подобного рисунка. Но скорее всего, какая-то информация могла содержаться в древних томах, оставленных предками.

Он должен срочно зарисовать этот символ, чтобы, как только он вернется в племя, показать его Шаману.

Погруженный в свои мысли, юноша медленно протянул камень орлу, однако тот оттолкнул его клювом.

- Ты хочешь, чтобы я оставил его себе? – еле слышно спросил Шао Сюань. Он старался говорить как можно тише, так как не хотел привлекать внимание других орлов.

Орел заклекотал и медленно отошел в сторону. Оказавшись у ледяной глыбы, которую он совсем недавно клевал, он прислонился к ней. К счастью, орел не был ранен и у него все кости были целы. Глаза птицы мерцали ярким блеском, а от всей фигуры веяло невероятной силой. Все эти манипуляции были призваны продемонстрировать, что он очень устал и нуждается в отдыхе.

Опершись о ледяную глыбу, орел слегка вытянул шею и отбил клювом немного льда.

Шао Сюань улыбнулся и покачал головой. Должно быть, орел проделал невероятно долгий и сложный путь. Еще неизвестно, какие трудности ему пришлось преодолеть, чтобы добраться сюда.

В последний раз взглянув на камень, юноша аккуратно опустил его в сумку. Как только он вернется домой, он сразу же покажет свою находку Шаману. Будет здорово, если они найдут нужную информацию в древних свитках.

Сначала Шао Сюань хотел найти подходящий камень и изобразить на нем тотем своего племени. Он отдал бы этот камень орлу, в обмен на его подарок. Но ему пришлось отказаться от этой мысли, так как не стоило исключать вероятность того, что между племенами может существовать вражда. Не стоило действовать настолько опрометчиво и подвергать всех неоправданному риску.

В это время в небе вокруг горы кружило множество гигантских горных орлов. Одни летали в гордом одиночестве, другие же старались держаться стаями.

Однако остальные орлы избегали приземляться около Шао Сюаня, так как место рядом с ним занимал другой гигантский орел.

Но в конце концов, орлы начали успокаиваться и приземляться на вершину горы. Орел рядом с Шао Сюанем тоже выглядел равнодушным ко всему, кроме ледяной глыбы, которую он периодически клевал. Казалось, что он хотел полностью отрешиться от окружающего мира. Несколько раз Шао Сюань предпринимал попытки с ним заговорить, но орел отвечал ему едва слышным низким клекотом.

Когда туман начал рассеиваться, Шао Сюань понял, что орлам настало время покидать вершину горы.

Как только снежную вершину залил яркий солнечный свет, воздух прорезал многоголосый радостный орлиный клич.

Вскоре кроме шелеста тысячи крыльев ничего другого невозможно было расслышать.

Один за другим орлы начали подниматься в небо. Их полет сопровождался радостными криками, которые они не могли сдержать.

Внезапно орел, стоящий рядом с Шао Сюанем, повернул к нему голову, и издав прощальный клич, расправил свои огромные крылья.

- Удачи тебе! – оглушительно закричал юноша, неистово махая руками орлу вслед.

Но вдруг раздался еще один орлиный крик. Однако в этот раз он доносился с воздуха.

Шао Сюань заложил пальцы в рот и громко свистнул.

Одинокая фигура отделилась от стаи орлов и полетела в его направлении.

Они так долго не виделись, что Шао Сюань едва признал Чачу.

Когда юноша видел своего питомца в последний раз, орел не мог похвастаться внушительными размерами. Теперь же он сильно вырос, и его рост достигал отметки в три метра.

Орлы, пролетающие над горой, направлялись к пропасти, в то время, как Шао Сюаню и Чаче пора было возвращаться домой, в племя.

С неба раздался еще один приветственный крик. Это кричал тот самый орел, который привел их сюда. Этот орел стал еще крупнее, а его острые когти и клюв сияли на солнце. Теперь он больше не выглядел старым и утомленным, напротив, он был полон кипучей энергии.

Орел издал еще один прощальный клич, адресованный Чаче и Шао Сюаню, после чего скрылся вдали.

- Нам пора возвращаться домой! – произнес Шао Сюань, ласково похлопывая Чачу по шее. В этот момент орел как раз распахнул свои крылья, чтобы продемонстрировать хозяину их мощь. Затем юноша и его питомец подошли к самому краю обрыва.

Шао Сюань внезапно понял, что ему больше не нужно путешествовать, вцепившись в когти своего орла. Теперь он мог с комфортом совершать перелеты на его спине. Но прежде чем устроиться на спине орла, Шао Сюань понял, что не может улететь отсюда с пустыми руками.

- Подожди! Я должен кое-что захватить с собой.

Спустившись вниз по склону, Шао Сюань опустился на колени и начал разрывать мечом обледенелую почву. Чача помогал ему, орудуя своими мощными когтями.

Раньше небольшие коготки Чачи не могли ухватить большой пласт земли, но теперь его огромные серповидные когти легко справлялись с замерзшей землей, вырывая огромные куски почвы. Казалось, когти Чачи вонзаются в нежный творог, а не в невероятно твердый лед.

Вскоре юноша извлек на поверхность оболочки и нити гусениц, который ранее припрятал здесь.

И оболочки, и нити были в отличном состоянии.

- Это очень ценный груз. Как думаешь, мы сможем его доставить в целости и сохранности? – спросил юноша, показывая орлу свернутые в рулон оболочки.

Чача согласно заклекотал в ответ.

- Хорошо, давай рискнем.

Зажав драгоценную ношу под мышкой, Шао Сюань запрыгнул к орлу на спину.

- Вперед! Полетели!

Издав протяжный крик, Чача резко взмыл в небо.

Шао Сюань обернулся, чтобы бросить прощальный взгляд на удаляющийся горный пик.

Вершину горы снова начала окутывать плотная пелена тумана.

И через десять миллионов лет на вершине этой горы будет все также свершаться обряд встречи нового дня и прощания с минувшим. И все также старые и дряхлые орлы будут прилетать к этому горному пику, чтобы улететь оттуда обновленными и полными сил и энергии.

http://tl.rulate.ru/book/96737/240437

Переводчики: lmtgroup

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 23 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим