Готовый перевод Добро пожаловать / Мир Духовных Питомцев: Глава 623 (196): Между волком и тигром

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

 

Глава 623 (196): Между волком и тигром

Чу Му приближался к заключенным и видел, что они довольно сильны. Ему и Е Циньцзы, например, пришлось бы использовать все свои силы, чтобы одолеть их.

Но не смотря на небольшое отставание, Чу Му и Е Циньцзы были лишь слегка медленнее, трое из четырёх заключённых успели погибнуть.

«Кто обладает такой ужасающей силой?!», - Чу Му был глубоко шокирован этой новостью.

Участники наверняка до сих пор не знают, как успешно пройти Сферу. Есть несколько человек, которые могут убить других участников в восьмой Сфере, чтобы уменьшить число соперников в девятой. И если обладатель столь ужасающей силы из их числа, то Чу Му и Е Циньцзы должны быть крайне осторожны.

«В восьмой Сфере много скрытых экспертов, но я не ожидала, что мы столкнёмся с ними так быстро…», - Е Циньцзы считала, что у четырёх преступников достаточно сил, чтобы избавиться от нескольких групп участников. Однако, по какому-то странному стечению обстоятельств, едва начав восхождение в Гору они сразу же столкнулись с участниками, которых заключенные не посмели бы провоцировать.

«Они, наверное, не успели далеко уйти. Давай для начала спустимся ниже по дощатой тропе(1). Не попадайся им на глаза.», - сказал Чу Му Е Циньцзы.

Пока он говорил, Чу Му забрался Громовому Зверю на спину; питомец прыгнул вниз с уступа, побежав по воздуху.

Пурпурный Зверь тоже владеет техникой бега по воздуху, но он был не так быстр, как Громовой Зверь Ночных Грёз. Е Циньцзы вскочила на него, и последовала вниз за Чу Му.

Вскоре они обнаружили тела трёх заключенных и их питомцев. Воздух был пропитан вонью крови и горелой плоти.

«Чу Му, кажется, они были убиты огнём Кошмара», - наблюдательность Е Циньцзы оказалась выше всяких похвал, она очень быстро нашла следы ожогов на трупе питомца. Он лежал с выпученными глазами, но нигде не было следов крови, лишь ужас в остекленевшем взгляде…

Его смерть дело рук Кошмара. Уничтожена оказалась сама Душа. Ну а если говорить об участниках, которые обладают питомцами вида Кошмар, то они почти наверняка были из Дворца Кошмара.

«В Дворце Кошмара не более трёх человек обладает такой силой. И из этой троицы я знаю только Лу Шаньли.», - произнёс Чу Му.

«Да, лучше бы узнать о всех экспертах, что несут нам серьёзную угрозу. Тогда у тебя будет больше шансов в сражениях за высшую награду девятой Сферы.», - сказала Е Циньцзы.

Ни Чу Му, ни Е Циньцзы сражаться не хотели, так как положение дел вокруг слишком хаотично. В таком беспорядке любое сражение обернётся тратой большого числа сил, поэтому они предпочли понаблюдать за всем со стороны.

Не желая сражаться с экспертом Духовного Дворца, они, чтобы избежать с ним встречи, целенаправленно двинулись другим путём.

Пройдя этой дорогой какое-то время, они ни с кем не столкнулись.

Тем не менее, когда они по дощатому пути обошли одну из скал, Чу Му поморщился, заметив каменный мост к другой вершине.

На Восточной вершине Горы Небесной Жизни бесчисленное множество маленьких вершин, между которыми было несколько каменных и подвесных мостов. И сейчас перед Чу Му был очень крутой каменный мост.

Между двумя вершинами раскинулась пропасть глубиной около сотни метров. Под высоким каменным мостом дна пропасти и вовсе видно не было, так как она была окутана туманом.

Туман быстро сгущался; Чу Му до этого мог разглядеть небольшую гору напротив него, а теперь туманом был окутан весь мост. Словно мост вёл сквозь туман прямиком в неизведанные земли.

«Это место хорошо подходит для засады.», - прошептала Е Циньцзы.

«Да, будь я на месте заключенных, я бы тоже выбрал это место для засады на участников.», - кивнул головой Чу Му.

Перед началом пути они выждали полдня, что означает, что наверняка кто-то уже пересёк этот мост и подготовил ловушку.

«Тогда мы должны пойти вокруг, или...» - спросила Е Циньцзы.

«Нет смысла ходить вокруг да около. Я заметил, что та тропа, по которой мы шли до этого, тоже ведёт к этому мосту. Если я не ошибаюсь, то эксперт Дворца Кошмара от нас не отстал, и тоже двигается к этому мосту.», - сказал Чу Му.

Чу Му нахмурился при виде моста именно из-за этого. Сеть горных, выложенных досками троп только выглядит сложными, а на самом деле довольно проста. Все они ведут к этому мосту на другую горную вершину. Поэтому сейчас они могут либо идти вперёд, либо столкнуться с экспертом Духовного Дворца позади них.

Путь верхом на Громовом Звере по воздуху тоже вариант, но тут появляется та же проблема, что и в Мирах. В воздухе нет никаких препятствий, так что духовные исследования каждого участника могут накрыть большую часть неба. Полёт будет эквивалентен раскрытию себя для всех вокруг, и как только на нём сосредоточится большая группа людей, уровень опасности возрастёт в разы.

«Давай двинемся вперёд. Эксперт Дворца Кошмара, наверное, будет куда сложнее.», - колебался Чу Му не долго, так как они оказались в затруднительном положении с волком впереди и тигром позади. Е Циньцзы кивнула, и начала призыв Лесного Духа.

Лесной Дух Е Циньцзы достиг 9 уровня 8 ранга среднего Монарха. До 8 ранга его внешний вид не сильно отличался от демонических древесных питомцев. Однако, после 8 ранга он превратился в настоящий древесный дух. Маленькое тело, покрытое с головы до ног листьями, и проворство с грациозностью, сравнимые с Духом Связующего Ветра.

После восьмого ранга Лесной Дух раскрыл всё превосходство боевых навыков своего вида. Даже если он до сих пор средний Монарх 8 ранга, аномальное развитие увеличивает его силу на ступень, и теперь он не уступает среднему Монарху 9 ранга.

Е Циньцзы Духовный Лекарь, поэтому способна создать нужные её питомцам духовные предметы. Нет никакой необходимости тратить огромные суммы денег, чтобы подтягивать их сильные стороны, как это делает Чу Му.

Целью призыва этого питомца оказалась поддержка. Его боевые способности поддержки очень сильны, с его помощью сила Мо Се и Чжань Е увеличится на пару уровней.

Призывать слишком много питомцев с самого начала не очень мудрый ход, так как это и трата духовных сил, и преждевременное раскрытие врагу своих питомцев. Тогда у противника будет возможность призвать питомцев с противодействующими атрибутами, тем самым ослабляя их силу.

«Дух Связующего Ветра.», - Чу Му произнёс заклинание и начал быстрый призыв Духа.

Вокруг Чу Му закружились вихри чёрного ветра высоко ранга, в котором мелькали таинственные серебряные отблески. Мгновение спустя, из хаотичного ветра появился миниатюрный Дух Связующего Ветра.

Он не имеет крыльев, но способен свободно летать с помощью воздушных потоков. После того, как его призвали, он сделал несколько кругов вокруг них, а затем проворно приземлился на плечо Чу Му. Его большие живые глаза смотрели вперед, и он начал говорить на языке ветра…

«Твой Дух Связующего Ветра... похоже, скоро он начнёт контролировать Разрушительный Ветер.», - произнесла немного удивленная Е Циньцзы.

Такой вывод она сделала после того, как увидела таинственное свечение в чёрном ветре этого питомца. Такой необычный свет обычно знаменует развитие Кристалла на следующий уровень силы.

«Да, после того, как закончится прорыв этой Сферы, я попытаюсь поднять Духа Связующего Ветра до Монарха высшего класса.», - ответил Чу Му.

«Это будет стоить миллиарды.» – заметила Е Циньцзы.

То, что Белый Кошмар успешно поднялся со среднего до высокого класса Монарха, по большей степень обусловлено крещением Нефритовым Источником в тот момент, когда Чу Му был полу-Дьяволом. Если бы он делал это в обычном порядке, то потребовалось бы потратить не менее миллиарда. И одновременно с этим ему пришлось бы тщательно удостовериться, что боевой опыт Белого Кошмара уже достиг уровня, когда его сила может быть увеличена.

Ранее Чу Му планировал использовать миллиард на усиление Духа Связующего Ветра, но, спросив совета Старейшины Дэ, он узнал, что шанс успеха в таком случае будет не высоким. Поэтому Чу Му остановил свой выбор на усилении Белого Кошмара. Чего он не ожидал, так это того, что Белый Кошмар всё это время находился в состоянии накопления потенциала. Когда на предметы для него потратили миллиард, его сила словно взорвалась, превзойдя ожидания Чу Му. Более того, самое главное, Белый Кошмар начал добровольно контролировать свой инстинкт поглощения Души. Теперь, даже увеличив силу, он перестал представлять Чу Му угрозу.

Чу Му и Е Циньцзы ступили на мост, но, дойдя до середины, остановились.

Поскольку они уже были уверены, что здесь засада, зачем ждать появления врага? Они могут нанести удар первыми, чтобы взять инициативу в свои руки!

«Цинь, Косы Связующего Ветра!», - последовал приказ Чу Му.

Спорхнув с плеча парня, Дух взлетел на десять метров вверх.

Быстро набравший скорость хаотичный ветер обернулся тридцатиметровые воздушные косы, полностью подконтрольные Духу Связующего Ветра!!!

Ветер косами смерти пронесся сквозь туман до противоположного конца моста. Внезапно камни, за которыми могли скрываться люди, были разрезаны на множество кусочков. Впоследствии, под давлением силы чёрного ветра, они начали распадаться!

Коса Связующего Ветра Циня с лёгкостью достигает 9 ранга силы, и если бы это произошло не здесь, среди скал Горы Небесной Жизни, которые в несколько десятков раз крепче, чем обычно, а где-нибудь во внешнем мире, то одна из таких его атак с лёгкостью бы разорвала и подняла в воздух всю небольшую горную вершину!

«Ши!!! Ши!!! Ши!!!»

Яростные атаки воздушных кос достигли противоположного конца моста.

Чу Му не смог определить точное направление атаки, но оно и не нужно, техники ветра сами по себе накрывают огромные площади. Независимо от того, нацелился ли он на противника, или нет, если техника атрибута Ветра охватит область, то определенно нанесет ей огромный урон!

«Ах!!!»

Внезапно за одним из больших камней раздался болезненный вопль. А вслед за ним послышался злобный рев демонического зверя!

Как только раздался рёв, ему вторили ещё несколько духовных питомцев. Затем послышались гневные ругательства и приказы нескольких дрессировщиков.

Догадки Чу Му и Е Циньцзы оказались верны. Впереди, в конце моста, их действительно поджидала группа заключенных!

 

 

(1). Вообще, тут используется слово «Plankway», что с английского как бы и не имеет перевода, зато в Северной Америке означает «plank road» (дословно «дощатый путь»). Первое использование, согласно данным en.oxforddictionaries.com найдено у Джеймса Эдварда Александра (1803–1885), офицера армии.

И да, я зашкварился с поисками трактовки этого слова, ибо задолбался на этих моментах. Долго не мог понять, по чему это там питомец Чу Му скачет, да они бродят.

А, и да, тут использует термин Chaotic Wind Scythe, а в следующей главе Bidning Wind Scythe. Если бы не переводил паком, пришлось бы лазить и исправлять опять. Оставил, как вы поняли, последний вариант, ибо звучит логичней (просто есть такая проблема у анлейтера, он постоянно ветер этого питомца то «хаотичным» называет, то «чёрным». Напрягает.)

 

Перевод и редактура Lewdell. Спасибо за Вашу поддержку, она нам очень важна!

http://tl.rulate.ru/book/96722/467809

Сказали спасибо 252 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
Спасибо за перевод))
Развернуть
#
При прочтении слова plankway в голове появилась ассоциация с путём(дао) людей, которые ложатся в самых неподходящий местах.)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку