Готовый перевод Immortal Mortal / Бессмертный Смертный: Глава 76.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 76:

Главный Зал Секты Бесформенного Клинка.

Это было местом, где проводились все важные собрания, а также самым величественным холлом во всей Секте Бесформенного Клинка. Только имеющим определенный статус позволялось заходить сюда. Мо Уцзи раньше только видел этот холл издалека, его нога никогда не ступала даже за сто метров от Главного Зала. Быстро выжав сок из пяти Водяных Бархатных Лоз, Мо Уцзи побежал в сторону Главного Зала изо всех сил. К счастью, данная Мастером Пилюль Ши нефритовая табличка сработала, иначе он никогда не смог бы и близко подойти к двери холла.

- Ученик-слуга Мо Уцзи выражает свое уважение всем старейшинам секты. - Мо Уцзи произнес громко при входе в холл. Все кто сидели здесь были старейшинами с наибольшей властью в секте. Каждый из них был экстремально сильным бессмертным мастером с гораздо более мощной культивацией, чем у него, поэтому он не смел выказывать неуважение в каком-либо виде.

- Глава секты, старейшины, этого ученика-слугу зовут Мо Уцзи. Он мой помощник по ингредиентам. Пилюли сделанные из принесенных им ингредиентов готовились куда легче. - уже будучи весь на нервах, Ши Джун поспешил отрапортовать.

Мужчина среднего возраста сидел на самом высоком месте в холле. Его щеки были немного впалые, его подбородок украшала короткая борода. На своем месте он сидел абсолютно ровно, как острый меч, едва скрываемый ножнами.

Мо Уцзи мог понять, что это был глава Секты Бесформенного Клинка. И в правду, как только Ши Джун закончил говорить, этот мужчина кивнул головой и сказал: - Раз это помощник Мастера Ши, а также ученик Секты Бесформенного Клинка, пожалуйста, дайте ему войти.

Мо Уцзи заметил насколько внимательным в своих словах был мастер секты когда говорил; во-первых, он не назвал Мо Уцзи учеником-слугой, во-вторых, он использовал слово "пожалуйста", когда разрешил Мо Уцзи войти.

- Спасибо, мастер секты. - не дожидаясь, пока Мастер Пилюлб Ши поблагодарит главу секты, Мо Уцзи взял на себя инициативу и уважительно поклонился.

Различные старейшины и мастера пилюль оценивающе смотрели на Мо Уцзи, все еще будучи немного подозрительными. Он выглядел едва на 20. Кроме того, когда кто-то входит в грандиозный Главный Зал секты и предстает перед многими бессмертными мастерами, ожидаемой реакцией было бы волнение и стеснение в поведении вошедшего. Как может там быть кто-то как Мо Уцзи, кто смело войдет в Главный Зал, а потом спокойно поблагодарит мастера секты?

Но Мо Уцзи уже давно привык общаться с главами государств во время своего предыдущего опыта на различных глобальных фармацевтических конференциях на Земле.

- Уцзи, иди сядь за мной. - Ши Джун похлопал рукой по сиденью возле себя. Он не мог уже важничать даже перед Мо Уцзи, простым учеником-слугой. В конце концов, попрошайки не могут выбирать. С тех пор, как он начал просить людей стать его личным доставщиком ингредиентов, никто так и не согласился. Поэтому, несмотря на свой статус алхимика и на статус ученика-слуги Мо Уцзи, ему все еще было необходимо положиться на Мо Уцзи.

- Спасибо, Мастер Ши. - уважительно поблагодарил Мо Уцзи перед тем как сесть на свое место. Потом, он зашептал: - Мастер Ши, если ваше создание пилюли пройдет успешно, я тоже хочу пойти на Гору Бесформенного Клинка. - на что Ши Джун махнул рукой и сказал: - Нет проблем. Каждый алхимик, который посетит гору, может взять своего помощника по ингредиентам. При условии, что я смогу успешно создать эту пилюлю, ты можешь пойти со мной.

- Разве это правильно - позволить ученику-слуге сидеть здесь вместе с нами? Его присутствие действительно понижает достоинство Главного Зала нашей секты. - разнесся по залу голос, содержащий в себе нотки гнева. немедленно повернув голову в сторону источника голоса, Мо Уцзи увидел молодого человека. Юноша был одет в мантию и излучал ауру мастера из каждого уголка своего тела.

В своем сердце Мо Уцзи был довольно раздражен. Кто такой этот крендель? И что с того, что я сижу здесь? Почему я должен стоять, когда все остальные сидят?

Хоть он и имел эти мысли в голове, Мо Уцзи знал, что был бессилен повлиять на что-либо в этом месте, поэтому мог только посмотреть на Ши Джуна, надеясь, что тот сделает свой ход. Если даже Ши Джун не сможет ничего сказать, ему придется сделать как ему велят.

С легким смехом, Ши Джун ответил: - Мастер Пилюль Джу, раз уж все здесь сидят, это было бы не очень хорошо, если бы Уцзи стоял сам по себе.

На это Мастер Пилюль Джу холодно ответил: - Никто из мастеров пилюль сегодня не нуждается в помощи помощника по ингредиентам. Только вы привели одного. Ох, способности Мастера Ши действительно незаурядны. Как лучше выразить свою незаурядность, если не привести помощника по ингредиентам?

Статус Ши Джуна был ниже чем у этого Мастера Пилюль Джу, но он все равно разозлился.

Хоть Мо Уцзи был про себя недоволен, он не хотел впутывать Ши Джуна. Он только собирался встать и дать Ши Джуну знак не спорить о таких пустяках, когда Мастер Пилюль Ши вдруг сказал: - Ты, ничтожный маленький мальчик с ингредиентами, как смеешь ты сидеть здесь.

Эти слова имели полностью противоположный эффект, так как Мо Уцзи сел ровно, не двинувшись ни на миллиметр. Если бы не мысли о Ян'Эр, Мо Уцзи бы саркастично возразил. Ну и что что я мальчик с ингредиентами? Это была инструкция Мастера Пилюль Ши Джуна сесть на это место. Он был помощником по ингредиентам Мастера Ши, не Мастера Джу. Вроде бы Мастер Ши не был сильно ниже его по рангу, так почему он создает ему проблемы?

- Мо Уцзи, будучи помощником по ингредиентам, как смеешь ты все еще сидеть пока два мастера пилюль спорят? - старейшина, сидевший на первом месте слева от главы секты, вдруг сказал, очевидно взяв сторону Мастера Пилюль Джу. Мо Уцзи знал, что тот, кто сидит на этом месте должен иметь высокий статус, возможно, Первого Старейшины. Будучи под крышей чужого дома, нельзя игнорировать хозяина, поэтому Мо Уцзи встал, уважительно поклонился в сторону этого старейшины и сказал: - Старейшина, прошу, поймите, если бы я встал раньше, то Мастеру Пилюль Ши и Мастеру Пилюль Джу возможно уже не было бы нужды спорить. Однако, услышав совет мастера секты, я кое-что осознал, поэтому не стал ничего делать.

Совет мастера секты? Все повернулись в сторону Гу Рана, который сидел на самом высоком месте. Будучи главой Секты Бесформенного Клинка, Гу Ран никогда не имел учеников, так как мог он дать совет ученику-слуге? Также будучи в тупике, Гу Ран посмотрел на Мо Уцзи, не понимая, где он мог прежде дать Мо Уцзи совет. Мо Уцзи спокойно начал объяснять: - В глазах экспертов, скромный ученик-слуга очевидно не имеет ни статуса, ни положения. Это может быть четко видно в том, как Мастер Пилюль Ши попросил меня встать. Но когда я зашел в зал, Мастер Секты не стал обращаться ко мне как к ученику-слуге. Отнюдь, в глазах нашего Мастера Секты не имеет значения, являешься ли ты учеником формальным, внутренним, внешним или учеником-слугой. При условии, что ты часть Секты Бесформенного Клинка, ты уже считаешься учеником Секты Бесформенного Клинка.

Когда Мо Уцзи вошел в зал, глава секты не стал специально называть Мо Уцзи учеником-слугой, но никто не мог предположить, что такая маленькая деталь будет использована Мо Уцзи как совет, данный самим главой секты. Не дожидаясь ответа, Мо Уцзи продолжил: - Мастер секты даже использовал слово "пожалуйста" в адрес ничтожного ученика-слуги меня. В его глазах, все равны.

- Так это урок, который тебе дал Мастер Секты? - первый слева старейшина снова спросил. На что Мо уцзи ответил: - Да, в глазах нашего Мастера Секты, люди не имеют ни ранга, ни статус, но судятся согласно их характеру. Это урок, который мне преподал сегодня Мастер Секты.

- Отлично. Нет людей высшего или низшего сословия, есть только люди с хорошим или плохим характером. Спасибо за урок. - Женщина, сидящая первой справа от главы секты встала и дала Мо Уцзи громкие овации, очевидно согласившись с его словами. Только тогда Мо Уцзи заметил эту женщину. Она выглядела довольно молодой, точно не чильно старше его. Ее черты лица были обычными, возможно для кого-то они даже покажутся непривлекательными. Но она сидела в непосредственной близости от мастера секты. Она вероятно имела высокий статус в секте.

На самом деле, все могли прочесть намерения за словами Мо Уцзи: он хотел сказать, что мастер секты был человеком с хорошим характером, в то время как Мастер Пилюль Джу был не лучше простого человека. Мастер секты кивнул с согласием, тепло сказав Мо Уцзи: - Почему бы тебе просто не сесть?

- Спасибо Вам, мастер Секты. - Мо Уцзи сказал пару слов благодарности и снова сел. Впечатление, производимое Мо Уцзи на Ши Джуна улучшилось, когда Ши Джун увидел, как Мо Уцзи самостоятельно разрулил ситуацию. Он тихо прошептал Мо Уцзи: - Человек, который только что тебя поддержал, это алхимик номер 1 нашей Секты Бесформенного Клинка, Алхимик 4 Ранга, Ян Кианйинь. Она лидер группы алхимиков, которые будут представлять Секту Бесформенного Клинка на Соревновании Алхимиков Пустынной Области Пяти Элементов.

Мо Уцзи уже слышал от Фей Бинжу о том, что Мастер Пилюль Ян была алхимиком Земной Сферы (уровни 4-6). Но он не ожидал, что ее имя содержит иероглиф "Йинь", такой же, как в имени Ся Жуойинь.

- Чтож, раз все мастера пилюль уже собрались, давайте начнем. - Гу Ран покончил с предыдущей темой, не желая более останавливаться на сказанном Мо Уцзи. Когда он договорил, пять огромных алхимических печи было занесено внутрь Главного Зала.

http://tl.rulate.ru/book/96705/436916

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 9 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим