Готовый перевод Immortal Mortal / Бессмертный Смертный: Глава 73.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 73: Последние Приготовления

- Дьякон Ву...

Мо Уцзи прибыл в жилище Ву Кая, только чтобы обнаружить, что по сравнению с местом, где проживал Ву Кай, его маленькая комнатка была незначительно мала. Хотя территория вокруг этого дома была не такой просторной, как у Мо Уцзи, но духовной энергии в этом регионе было во много раз больше. Таким образом, Мо Уцзи предположил, что существует определенный метод, используемый для концентрации всей духовной энергии в определенных регионах. Если ученик-слуга мог насладиться такой заботой со стороны Секты Земного Уровня, тогда в каких условиях проживали основные ученики в мощнейших сектах мира? Какие безумные привилегии они могли иметь?

-Хахаха... Брат Мо, я так рад, что ты пришел навестить меня.

Увидев как Мо Уцзи приближался издалека, Ву Кай резко пожалел, что не решился уйти отсюда ранее и, к сожалению, встретил его.

Как дьякон учеников-слуг, он был прекрасно осведомлен, что утром Мастре Ши занял Фармацевтический Отдел №19. Это был тот самый Мастер Ши, который семь раз подряд менял свою лабораторию, и в процессе выгнал всех учеников-слуг в семи павильонах. Приход Мо Уцзи мог означать для Дьякона лишь одно - этот Мастер Пилюль Ши снова провалился в своих экспериментах и выгнал Мо Уцзи вон. Ву Кай думал,что Мо Уцзи пришел запрашивать новое рабочее место с таким же расслабленным графиком работы. Однако, дьякон считал, что он вполне отплатил за яйцо Крылатого Морского Леопарда и не собирался помогать Мо Уцзи дважды.

- Дьякон Ву, прошу прощения за то, что не пришел навестить вас раньше. И я надеюсь на благосклонность Дьякона Ву и прошу простить за беспокойство.

Мо Уцзи издалека уважительно поклонился с широкой улыбкой на лице.

Слова Мо Уцзи были ожидаемы, но не успел Ву Кай найти и предлога, чтобы отклонить Мо Уцзи, как услышал ошеломильные слова:

- Дьякон Ву, в этой бутылке 6 Пилюль Конденсации Энергии. Тк у меня духовные корни плохого качества, я не хотел бы напрасно тратить их на себя. Почему бы вам не взять их?

Из 12 Пилюль, которые дал ему Ши Цзюнь, Мо Уцзи решил оставить себе лишь 6 штук.

- Конденсирующая Энергию Пилюля?

Одним взглядом Ву Кай содержимое стеклянной колбы, которую передал ему Мо Уцзи. Несмотря на его статус Дьякона, ему бы пришлось хорошенько постараться, чтобы дасть хотябы одну такую пилюлю. Для смертных, цена одной пилюли ошеломила бы их до смерти, не говоря уже о шести. С помощью этих пилюль Ву Кай смог бы продвинуться дальше по лестнице культивации.

Сжимая в руке сосуд с пилюлями, Ву Кай поспешно спросил:

- Где ты их взял?

Хотя имелась возможность покупки этих пилюль на Рынке Пилюль, их стоимость была настолько высока, что часто цена выставлялась не в золотых монетах. Он не возражал против высокой цены, так как поиск золотых монет не был для него проблемой, но он был бы беспомощен, если бы потребовались альтернативные методы платежа. Главным требованием секты при покупке таких пилюль было пожертвование специальных очков(п/п: contribution points). У Ву Кая , конечно же, они имелись, но из-за их малого количества он не мог попросту потратить их на покупку Пилюли Конденсирования Энергии.

Получив в подарок шесть Конденсирующих Энергию Пилюль, Ву Кай решил еще раз помочь Мо Уцзи, в соответствии его принципу "Помоги мне - помогу тебе". То, как он справлялся с такими ситуациями, имело решающее значение, поскольку это определило бы дальнейшие перспективы других сделок. Вместе с тем его "курс обмена" был очень низок: один подарок - одна помощь. Если кто-либо хотел , чтобы Ву Кай помог ему дважды, то он должен был отплатить Дьякону двумя подарками.

Поняв, что Дькон Ву не собирается отдавать пилюли обратно, Мо Уцзи продолжил:

- Это было моя награда за помощь алхимику Ши в успешном создании пилюль. Он желал, чтобы я и дальше помогал ему с его работой по созданию пилюль, но как вы уже знаете, мне нужно за кое-кем всегда заботиться, поэтому я отказал Мастеру Ши.

- Что?! 

У Ву Кая чуть не подавился , услыхав слова Мо Уцзи. Сделав несколько глубоких вдохов освежающего воздуха, он смог успокоиться и его широко раскрытые от удивления глаза пришли в норму.

- Брат Мо, ты имеешь в виду, что Алхимику Фармацетического Отдела №19 ,Мастру Ши, удалось создать пилюли, и поэтому он наградил тебя Конденсирующими Энергию Пилюлями? Кроме того, с этого момента он хочет твоей постоянной помощи , но ты ему отказал?

Ву Кай просто не поверил ни единому слову Мо Уцзи, но перед ним предстала горькая правда в виде Конденсирующих Энергию Пилюль в стеклянной бутылке, которую он держал в руке.

"Откуда бы у Мо Уцзи они могли появиться? Не могли же они с неба свалиться! Такого рода вещи на земле не валяются"  Сложив все части пазла воедино, Ву Кай решил не сомневаться в ложности слов Мо Уцзи. Так как за такую ложь была лишь одна кара в секте - смертная казнь. "Мо Уцзи ведь не дурак, чтобы себя убивать?"

Мо Уцзи намеренно упомянул, что мастер Ши очень ценит его, чтобы дать Ву Каю некое понимание о существующей у Мо Уцзи поддержки. Мо Уцзи был доволен удивлением дьякона и спокойной сказал:

- Это действительно так. Похоже, сегодня мне придется положиться на вас, Дьякон Ву.

Услышав это, Ву Кай понял, что Мо Уцзи пришел не для того, чтобы сменить рабочее место, а чтобы показать насколько он важен для Мастера Ши. Поэтому Дькон тут же среагировал:

- Брат Мо, раз уж мы с тобой хорошие друзья, то ты , конечно, можешь на меня рассчитывать. Только скажи, что тебе нужно, и я, Ву Кай, помогу чем смогу.

Сказав это ,Ву Кай ударил кулаком себя в грудь. [1]

- Брат Ву, это шл*ха , жена Тао Ао [2], не желает уходить. Говорит, что ей нужно присматривать за Тао Ао, и без работы они не выживут. Я ведь не могу её вынудить уйти, в конце концов, в прошлом ....

Толстяк Гуан фыркал и пыхтел , забегая в комнату, как вдруг оборвал свою речь, заметив Мо Уцзи , стоящего рядом.

- Так Брат Мо тоже здесь

Толстяк Гуан небрежно признал присутствие Мо Уцзи.

Мо Уцзи слегка нахмурился,  хотя он никогда ничего не слышал о том, что только что сказал толстяк Гуан, но он мог приблизительно догадаться, что происходит из ограниченной информации, которая была упомянута. Должно быть, Тао Ао и его жена хорошенько отплатили Ву Каю в обмен на их нынешнюю работу. Но теперь, когда Тао Ао стал страдать от какого-то недуга,  его жена была вынуждена одновременно работать и заботиться о нем. Но Ву Каю их проблемы были безразличны , и он оскорбительно продал место Тао Ао другому. Однако, жена Тао Ао не собиралась так легко сдаваться.

Действительно, у дькона не было никаких моральных устоев.На его уме была только прибыль. Как обычно бывает в таких ситуациях, в один прекрасный Ву Кай сам окажется на месте пары Тао Ао. 

Ву Кай достиг положения дьякона  благодаря своей чуйке,как правильно вести дела. Таким образом, хмурый взгляд МО Уцзи не ушел из вида  его орлиных глаз. Посмеиваясь, он сразу же начал оправдываться перед Мо Уцзи:

- Пара Тао Ао изначально была определена в Пищевой Блок, но Тао АО обидел серьезных людей, и ему сломал ноги. В том время как Тао Ао не в состоянии работать, его с*чка жена должна заботиться о нем. А кто будет работать,Брат Мо? Поэтому я планировал заменить его и назначить на более легкую работу.

"Будь я проклят, если поверю в эту чушь!" Мо Уцзи проклянал в своем сердце Ву Кая.

Но на его лице эта злость никак не выражалась. Он с широкой улыбкой ответил:

- Дьякон Ву заслуживает уважения за свою доброту. Я благодарю вас за оказанную паре Тао Ао заботу...

И в этот момент Мо Уцзи спросил себя: "Разве я не пришел за тем, чтобы найти кого-то для ухаживания Ян`эр?"

- Дьякон Ву, умоляю вас! Не выгоняйте меня с работы! Если я оставлю свое рабочее место , нам с Тао Ао будет не на что жить...

Снаружи раздался умоляющий вопль молодой женщины в простой и потертой одежде, бегущей к ним. 

"Эта должна быть жена Тао Ао. У неё мазолистые руки. Должно быть она занимается тяжелым физическим трудом, но , несмотря на это , ее окружает аура доброты" Присмотрелся к ней Мо Уцзи.

Тяжело вздохнув, Толстяк Гуан прегородил  ей проход и остановил её. 

 

- Ах да точно. Дьякон Ву, вы наверняка в каком я положении нахожусь. Я намереваюсь отправиться в путешествие, поэтому мне нужен надежный человек, который сможет позаботиться о Ян`Эр. Как насчет того, чтобы это с*чка присмотрела за ней?

Прежде чем он встретил  жену Тао Ао лично, у него сложилось впечатление, что она была очень преданной женщиной, отказывающейся оставить своего мужа на погибель. Но теперь, когда он увидел ее воочию, Мо Уцзи был еще более уверен, что это хороший кандидат для  Ян'Эр. В идеале он искал кого-то дотошного, заботливого и, самое главное, доброго. И он нашел такого человека.

- Хороший расклад дел. Брат Мо, ты сильно помог мне разрешить эту сложную ситуацию.

Подхватил мысль Ву Кай и крикнул женщине:

- Сюн Сючжу [3], Брат Мо забирает вас к себе. Быстро подойди и отблагодари его за его благосклонность!

Cюн Сючжу будто осталбенела, и уставилась на Мо Уцзи, не понимая,что сейчас произошло.

Если бы Мо Уцзи принял к себе пару Тао Ао,он бы освободил Ву Кая от этой заботы. Будучи Дьяконом учеников-слуг, у Ву Кая было полно других дел, и он должен был заботиться об учениках-слугах,которые происходили из влиятельных семей. Поэтому он боялся оскробить кого-либо из них и постоянно за ними приглядывал. Тк семья Тао Ао не имела поддержки, к тому же, у них не было Духовных Корней, выгнать их он не видел никакой проблемой. Раз уж Мо Уцзи решил их забрать , он естественно не будет этому препятствовать.

- Это не едниственная просьба, с которой я пришел к Дьякону Ву. Пока меня не будет в секте, Мастеру Ши понадобяться кое-какие ингредиенты для его экспериментов. Я надеюсь, что Дьякон Ву сможет временно назначить кого-то на мое место,тем самым прикрыть мое отсутствие.


 

[1]Этот жест по одной из версий пришел из воинской традиции кочевников и был занесен  татаро-монголами. Так «степняки» приносили клятву своему сюзерену. Удары кулаком в грудь в качестве жеста должны были показать преданность человека. 

  • Здесь можно взглянуть, как это выглядит  http://russian7.ru/wp-content/uploads/2013/01/74.jpg 

[2]- 陶敖

  • 陶(táo) - тao - фамилия;радоваться,наслаждаться
  • 敖(áo) - ao - гордый

[3]-熊秀珠

  • 熊(xióng) - сюн - фамилия; медведь
  • 秀(xiù) - сю -прекрасный; прелестный, изящный
  • 珠(zhū) - чжу - жемчуг; жемчужина

     

 

http://tl.rulate.ru/book/96705/433676

Сказали спасибо 28 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку