Готовый перевод Card Follower / Ученик Карты: Глава 154 – Вызов на бой

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Все вокруг внезапно затихли, взгляд толпы был устремлен на них троих с Чэнь Му. У говорившего была лысая голова, голый торс, виднелась загорелая кожа и сильные мускулы. Половина торса была закрыта странной металлической броней, которая тянулась от его поясницы наверх до ребер слева. К тому же у него было суровое выражение лица и необычный внешний вид. На его левом плече был надет металлический браслет.

Староста показал недовольное лицо: «Колин, разве можно быть таким невежливым?»

Колин поприветствовал старика и уважительно ответил: «Староста, я не хотел никого оскорбить, мне лишь стало любопытно, кто все-таки смог ранить Сяо Саня?»

Закончив говорить, он вновь начал осматривать людей рядом с Чэнь Му, и в конце сконцентрировался на Бо Вэне. Среди них троих именно Бо Вэнь, несомненно, больше всех привлекал внимание своим умением держаться в обществе.

Старейшина тут же рассмеялся: «Колин, ты ошибся. С Сяо Санем боролся господин Чэнь».

Колин удивленно перевел взгляд на Чэнь Му, внимательно рассмотрел его и немного разочаровался. Раньше он думал, что Сяо Саня ранил какой-то необыкновенно способный человек, но оказалось, что это был совершенно обычный юнец, в котором не чувствовалось ничего особенного.

Он тут же воодушевился и старик, увидев это, рассмеялся: «Колин, возможно, ты не знаешь. Но господин Чэнь хорошо разбирается в карточных предметах. Сейчас он обменивается опытом и знаниями с Альфонсо и даже Ли Духун не смог сдержаться и сделал ставку на их противостояние».

«Ого!» – глаза у Колина заблестели, он бросил взгляд на мальчика: «Ну и на кого ты поставил, чертёнок?»

Ли Духун искоса посмотрел на Колина и лениво ответил ему: «Конечно, на Чэнь Му. А что? Тебе интересно? Хочешь сделать ставку?»

Колин тут же смутился: «Да не, я так спросил, меня не интересуют азартные игры».

Этот малый был хитер как лиса, из 10 ставок он выиграл 9, естественно Колин не хотел идти у него на поводу. Однако, если даже чертенок был уверен в способностях этого чужака, который с виду казался совсем невыдающимся, значит в нем действительно что-то есть.

В тот же миг его глаза загорелись.

Чэнь Му равнодушно вглядывался в уставившегося на него парня и совсем не понимал, чем привлек его внимание.

«Если вы смогли забраться так далеко в джунгли, то вы явно не слабаки. Разрешите показать вам свое мастерство, может быть, вы дадите мне какой-то совет? Заодно покажете всем нам способы борьбы внешнего мира» – произнёс Колин медленным, но твердым тоном.

Староста и несколько старших посмотрели на Чэнь Му, как будто в этом предложении не было ничего особенного. Однако остальные в зале сразу же оживились и поднялся галдёж.

«Да! Давайте, давайте! Покажите нам!»

«Верно! Покажите нам что-то новое!»

«Неужели испугались?»

Стало очень шумно, лица деревенских налились кровью, с такой силой они кричали и размахивали руками.

«Бой! Бой! Бой!», – в итоге заскандировало две тысячи человек, создавая грохот подобно раскату грома.

Староста деревни как будто уснул при этом. С полузакрытыми глазами он выглядел весьма равнодушным ко всему происходящему.

Выражение лица Бо Вэня слегка изменилось: он не удержался и громко вздохнул. Еще никто не осмеливался быть таким высокомерным! Он уже приготовился принять бой, но в этот момент послышался звонкий женский голос, прервавший крики толпы: «Раз брату Колину так интересно, неужели мы можем ответить ему отказом? Я осмелюсь вызвать тебя на бой, но среди троих я самая слабая, поэтому прошу отнестись ко мне снисходительно».

Чэн Ин ответила без высокомерия и заискивания, что в сочетании с красивой внешностью и энергичным характером позволило ей сразу же завоевать любовь многих жителей деревни. Все ободряюще зааплодировали.

«Сестренка, заставь Колина облизывать тебе ботинки!»

«Эй! Разве мы не должны поддержать Колина в данной ситуации?»

«Да! Нам следует болеть за Колина! Не одобряй чужие поля! Разве вы не слышали подобного?»

«С чего ты взял, что можешь указывать мне? Поддерживаю кого хочу!»

«Тогда может ты сам пойдёшь и сразишься с Колином, раз ты против него?!»

Колин был в недоумении, он мельком посмотрел на Чэнь Му и Бо Вэня, но ничего не сказал.

«Ха-ха, поскольку обе стороны согласны, то нам лучше переместиться на поле для сражений, так что все смогут насладиться зрелищем», – довольно ухмыляясь, произнёс староста с довольными глазами.

Все трое понимали: кажется, сегодня от этого боя не уйти. Однако Бо Вэнь совершенно не был напуган, к тому же ему тоже хотелось посмотреть на силу этих деревенщин. Он повернулся и увидел, что лицо Чэнь Му было спокойным, из-за чего он почувствовал в душе ещё большую уверенность. Про себя, подсознательно, он уже давно считал, что среди них троих Чэнь Му был самый сильный, и потому, раз этот парень ни о чём не переживает, значит и ему незачем.

Если бы он только знал, какие мысли были у Чэнь Му… А мысли у него были очень простые.

Он прекрасно осознавал, что самый слабый среди них троих именно он и потому даже не попытался вызваться на это противостояние. Если же ему всё-таки пришлось принять вызов от кого-то из деревенских, то он бы сразу признал свое поражение и все.

Поле для сражения представляло собой специальную площадку, которую местные использовали для проведения дуэлей. Пол площадки был сделан из черной стали чрезвычайно высокой прочности, увидев которую Бо Вэнь показал крайнее удивление.

Огромный энергетический щит закрыл поле для сражений, тем самым отделив его от зрителей.

Карточные механизмы здесь действительно высоко развиты! Сев на трибуну, Чэнь Му с удивлением в глазах осматривал огромный и прозрачный энергетический щит. Он никогда не видел такой огромный карточный механизм, если просто использовать карту, то очень сложно достичь такого же потрясающего результата.

В таком огромном оборудовании карта становится самой важной внутренней деталью. Но какой же силы нужно использовать карту для создания такого огромного энергетического щита? Если же просто изготовить карту другого размера, то она должна быть просто огромной! Никакой создатель не сможет рисовать метровые узоры, ни говоря уже о том, что ему при этом нужно будет использовать своё Восприятие.

Энергетический щит, который полностью накрывал поле, дал совершенно новое понимание Чэнь Му о картах и карточных механизмах.

Карты не универсальны, карточные механизмы тоже не универсальны, у всего есть свои достоинства и недостатки.

* * *

На площадке Чэн Ин и Колин стояли друг против друга. Так как они были отрезаны от трибун энергетическим щитом, они не могли услышать звуки извне.

«Буду рада научиться у Вас чему-нибудь новому!»

«Взаимно!»

Это не было битвой на смерть, поэтому оба проявляли относительную вежливость.

С приветствием было закончено и вокруг Чэн Ин из ниоткуда возникли десятки разноцветных светящихся огоньков. Каждый из них был размером с большой палец руки, и они как будто с определенным ритмом стали мерцать вокруг девушки.

* * *

«Вау!»

Удивленно вскрикнули жители деревни на трибуне, очевидно, что они в первый раз видели такое зрелище. Чэн Ин, покорившая многих парней своей красотой, выделялась на фоне прелестных светящихся огоньков, и казалась всем еще более привлекательной, чем прежде.

* * *

Колин сначала был немного заворожен, он никогда не видел ничего подобного, но потом понял, что ему нужно скорее взять себя в руки.

Дзинь! Раздался звонкий звук.

Он вдруг снял металлический браслет со своего плеча, который тут же испустил сияние и вскоре в его руке появился щит белого света. В то же время в другой его руке появился металлический стержень, вытащенный из-за пояса.

Цззз!

С одного из концов металлического стержня вырвался поток света, и спустя мгновение стержень уже представлял из себя короткое копьё с энергетическим наконечником.

Левой рукой Колин поднял щит, а копьём указал на Чэн Ин, после чего он встал в оборонительную позицию.

Чэн Ин, увидев, что Колин не хочет атаковать, кокетливо усмехнулась: «Тогда я атакую первой!»

Колин, который изначально хотел посмотреть способы атаки Чэн Ин, без колебаний согласился: «Хорошо!».

* * *

Ли Духун, также устроившийся среди зрителей, скривил рот в усмешке: «Ох, не завидую я Колину».

Бафу, сидевший рядом с мальчиком, услышав его слова, с непониманием уставился на него: «Не говори глупостей. Ты так говоришь, будто бы всё уже решено, а они же ещё даже не начали».

Ли Духун поднял голову и захихикал: «Хи-хи! Уважаемый Бафу, может вы хотите сделать ставку?»

Но Бафу лишь фыркнул в ответ и сразу же отвернулся, сделав вид, что ничего не слышал.

«Какие же у нас все скучные…» – начал было причитать Ли Духун, но тут заметил, что на него смотрит Конрад и сразу же покраснев, посмотрел вниз.

Многие жители деревни на трибунах болели за Чэн Ин, по их мнению, она была весьма смелой, раз бросила вызов Колину. Но победить ей будет очень сложно.

Сейчас все ждали её следующих действий. Что же она будет делать с этими огоньками вокруг себя?

* * *

На мгновение лицо Чэн Ин стало максимально сосредоточенным, что заставило Колина насторожиться и его щит в левой руке вновь испустил яркий свет, мгновенно растянувшись вверх и вниз. Теперь он прикрывал уже всё его тело.

Внезапно огоньки Чэн Ин начали излучать лучи, которые стали сводиться в одну точку перед лицом девушки, а потом…

* * *

В одно мгновение всех ослепила резка вспышка света.

Зрители не смогли этого выдержать и машинально закрыли глаза, попутно издав возгласы удивления.

Когда вспышка прошла и все вновь могли спокойно смотреть на поле сражений, трибуны взорвались аплодисментами.

«Что только что произошло!?»

«Не знаю! Я тоже не рассмотрел!».

«А Колину не слабо так досталось! Девчонка не промах! С ней нужно быть осторожнее!»

Настроение старейшины слегка изменилось, но больше всего настроение изменилось у Бафу. Колин был его лучшим учеником, у которого не было равных среди своих сверстников.

Если бы не Вэйа, он бы вообще уже давно стал первым мастером среди молодежи.

Конрад прищурился, в его взгляде явно читалось напряжение. Китт же, как и прежде, выглядел весьма спокойным, и лишь в его глазах можно было заметить несвойственное ему чувство – любопытство.

Самым невозмутимым остался Вейа, его выражение лица было таким же равнодушным, как будто ничего не произошло.

* * *

В это время на поле для состязания металлический обод щита в руке Колина треснул и распался на несколько кусочков, его броня на пол тела тоже потрескалась, и выглядела теперь словно покрытая паутиной. По лицу парня можно было заметить, что он находится в полном гневе, но догадаться об этом можно было также и по венам на его руке, со всей силы сжимающей копьё с энергетическим наконечником.

«Ааа!» – громко закричал он, бросая своё оружие.

Копье превратилось в красный луч света, метнувшийся в сторону Чэн Ин. Мощь этой атаки оказалась неожиданно очень мощной, и все сразу же поняли, чем она может закончиться.

Бо Вэнь, не сдержав порыв эмоций, резко вскочил на ноги и несколько парней из деревни, сидевшие вокруг, машинально поднялись следом, сразу же встав в стойку для защиты или нападения.

Мышца на щеке Бо Вэня подергивалась, в то время как глаза уставились на поле.

http://tl.rulate.ru/book/96704/332076

Переводчики: wuxia

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 120 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Ну её щит должен отразить типо😉
Развернуть
#
Мне очень интересно, а Чень Му улучшил также и щит для Чень Ин?
Или она обстреляет копьё второй способностью улучшенной карты?
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим