Готовый перевод Card Follower / Ученик Карты: Глава 149 – Казаться крутым парнем – тоже важная работа!

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Осознавая, насколько крутые изменения внёс в карту Чэнь Му, все молчали. Благо Чэнь Му и сам был не из болтливых и не чувствовалось никакой неловкости. Чэн Ин испытывала чувство волнения вперемешку с чувством радости, она всегда хотела иметь очень мощную, наводящую ужас на противников боевую карту. Только у неё не было достаточно власти, да и в финансовом плане она не превосходила других обычных заклинателей, так что она ни за что не смогла бы заполучить карту с такими корректировками, которые внёс Чэнь Му.

Бо Вэнь всё ещё размышлял над ингредиентами. Среди использованных материалов, кроме нескольких драгоценных видов связующих веществ, он приметил, что стоимость остальных была вполне обычной и легко добываемой. Если ему удастся добиться настоящего успеха, то можно будет иметь с такого производства поистине сумасшедшую прибыль. Тот же факт, что Чэнь Му сильно усовершенствовал карту Чэн Ин, не особо его волновал. Не то чтобы он видел очень много карт такого качества, но он сам уже умел пользоваться картами четвёртой звезды, причём на очень хорошем уровне.

В степени мощности между картами третьей и четвёртой звезды существовала почти непреодолимая разница. Разумеется, и в этом правиле имелись свои исключения, однако такие редкие карты можно было пересчитать по пальцам. Бо Вэнь давно уже решил для себя, что ему стоит больше оттачивать навыки использования карт четвёртой звезды, а не тратить время на какие-то непонятные карты третьей звезды, даже если они будут считаться выдающимися.

Ли Духун тоже молчал, только периодически с жаром в глазах поглядывал в сторону Чэнь Му. В таком возрасте его разум был наполнен фантазиями, а в совокупности с природным любопытством всё это спровоцировало у него появление огромного очарования по отношению к Чэнь Му, будто тому стоило лишь взяться за кисть, как из неё тут же выйдет нечто совершенно фантастическое.

У выросшего в лесу Ли Духуна было особое чутьё на природный талант. Хоть он и являлся ещё ребёнком, он уже страстно желал обрести силу, подобную той, которой обладал Чэнь Му.

В таких плутаниях по лесной чаще Ли Духун оказался очень кстати. С его помощью трое путников очень скоро вышли к той деревне, о которой он говорил ранее.

Стоило им подойти ко входу в деревню, как Чэнь Му и его компанию встретил очень «торжественный» приём. Пятеро молодых людей окружали одного старика и стояли прямо на въезде в деревню, видимо, они давно ожидали прибытия Бо Вэня и других.

На макушке у этого старика красовалось некое подобие тиары, составленной из разноцветных птичьих перьев. На нём был надет коричневый саронг, на лице у него были глубокие морщины, от долгих лет жизни его кожа иссохла и почернела. В глазах у стоявших рядом с ним молодых людей читалась неприязнь.

Бо Вэнь и Чэнь Му взглянули друг на друга. Ли Духун, едва увидев старика, тут же опустил голову.

«Добро пожаловать, далёкие странники!» – старик с лёгкой улыбкой шагнул вперёд – «Огромное вам спасибо за то, что привели моего внука обратно в деревню. Боюсь только, что за эти несколько дней, он доставил вам немало хлопот».

Сказав это, он повернулся к одному из молодых людей: «Вэйа, отведи этого чертёнка к его матери».

Один здоровый мужчина откликнулся и зашагал в сторону Ли Духуна.

Для новоприбывших гостей, которые пока не имели понятия о том, какой приём им окажут местные, Ли Духун был, по сути, защитным талисманом. Разве можно вот так просто позволить им его забрать? Бо Вэнь сделал шаг вперёд и преградил путь к мальчику.

Это движение Бо Вэня тут же вызвало недобрую реакцию со стороны молодых людей напротив.

Вжух!

Все пятеро молодых людей тут же обнажили своё оружие – у каждого в руке появилось по энергетическому клинку. В длину они были по сорок пять сантиметров, лезвие было немного изогнутым.

Чэнь Му немного удивился. Только теперь он заметил, что у них к запястьям были прикреплены рукоятки клинков, но он не подумал, что они могут выпускать полноценные энергетические клинки, Чэнь Му и Бо Вэнь впервые столкнулись с таким видом оружия. Если бы они не разбирались в энергии так хорошо, кто знает, удалось бы им сразу сообразить, что это вдруг появилось в руках у этих молодых людей.

Карточные механизмы? На лице Чэнь Му и его компании невольно показалась осторожность. Чэнь Му никогда не доводилось сталкиваться с таким странным карточным механизмом. А ведь он же создатель, его познания в области энергии куда более глубокие.

Острота этих энергетических клинков была несколько хуже, чем у лезвий из Карты Потока Лезвий, не говоря уже о дальности поражения или манёвренности.

Это было попросту примитивное оружие, такую оценку дал им Чэнь Му с точки зрения своего профессионального мастерства.

Однако, это не означало, что он относился к этому с презрением. Напротив, если эти ребята смогли с таким примитивным оружием выживать в лесу, то наверняка боеспособность этих парней была более чем эффективна. В отличие от Бо Вэня, Чэнь Му не считал, что лишь заклинатели обладают силой в этом мире. Самым ярким примером для этого служила демонесса, если бы она захотела его убить, то у неё была по меньшей мере сотня способов, как это сделать, причём ни один из них не подразумевал использование карт.

Количество убитых ей заклинателей, вероятно, превышает все разумные пределы.

Если внимательно наблюдать за этими ребятами, то нетрудно понять, что все они как на подбор были скоры на руку и смелы до дерзости, мускулы у них были как у драконов, будто они были какие-то человекоподобные звери, от каждого из них веяло опасностью.

Хотя все пятеро и вытащили оружие, Бо Вэнь сохранял своё спокойствие. Что это за люди? Неужели они совсем ничего не знают? За исключением горького опыта с Чэнь Му, ещё ни один человек не доставлял ему неудобства.

«Хотите рискнуть?» – сказал Бо Вэнь, тихо активируя свои наручи.

Стоявшая рядом Чэн Ин, обратив на это внимание, последовала его примеру.

По сравнению с ними, Чэнь Му казался гораздо спокойнее. На его лице не дрогнул ни один мускул, разумеется, в некоторой степени потому что он старался не выдать своего беспокойства. Но самым поразительным было то, что он не совершил никаких действий с целью обезопасить себя, будто и не заметил, что пятеро человек только что привели в боевую готовность своё оружие.

Чэн Ин и Бо Вэнь не могли не почувствовать ещё больше уважения к нему – даже в такой ситуации он умудрялся сохранять такие железные нервы. Откуда же им было знать, что Чэнь Му не передумал обороняться, а попросту подумал, что в этом не было никакого смысла. Для активации техники Скрытого Дыхания ему потребуется несколько минут. Вне этого состояния же его боеспособность могла бы вызвать только жалость, поэтому гораздо лучше ему было бы сначала пронаблюдать за развитием ситуации. Как новичок, он ещё не имел права вести диалог, поэтому предпочёл сохранять молчание.

«Молодые люди, вы хотите стать нам врагами?» – спросил старик с неизменным настроением, часто бросая взгляд на Чэнь Му.

Бо Вэнь немного поклонился и с достоинством проговорил: «Уважаемый господин, уверен, вы понимаете, что у нас нет никаких враждебных намерений. Нас беспокоит лишь один вопрос: что же предложит нам ваша деревня? Дружбу или скрестить оружие? Последнее ваше действие заставляет нас сомневаться. Я думаю, что прежде, чем мы определимся с этим вопросом, нам всем лучше пока оставаться там, где мы стоим».

С некоторым неудовольствием старик проговорил: «Молодой человек, такими действиями вы только отвергаете нашу дружбу».

«Вы тоже обратите внимание на то, что в этой деревне мы находимся в более слабом положении, и нам необходимо сделать его более устойчивым. Один мудрец сказал, что постоянная сила отнюдь не является гарантией самой благоприятной позиции, так как ситуация необратимо меняется», – холодно проговорил Бо Вэнь.

Мальчишка был его единственным козырем в рукаве, и он никак не собирался просто так сдаваться.

На лице пятерых молодых людей появился гнев, вероятно, они думали, что Бо Вэнь им угрожает.

Стоя лицом к лицу против пятерых нервничающих парней, Бо Вэнь сохранял обычное выражение лица, даже не глядя на своих оппонентов. Хотя было неясно, какое положение занимает Ли Духун, из слов старика стало совершенно очевидно, что отношения у них отнюдь не простые.

Старика совершенно не разозлили слова Бо Вэня, выражение его лица ни на каплю не изменилось, он лишь внимательно посмотрел на Бо Вэня: «Молодой человек, ты очень умён».

Договорив, он не стал ждать ответа Бо Вэня и сразу обратил свой взор на Чэнь Му.

Среди всех трёх Бо Вэнь был самый красивый, выделяющийся и вольнолюбивый, Чэн Ин была воплощением изящества и живости – оба они очень бросались в глаза. И лишь Чэнь Му был неприметен, однако же взгляд старика задержался на нём дольше всех, осматривая его с некоторой важностью.

«Этот парень как раз тот самый мастер, о котором говорил Сяо Сан». – эти слова старика заставили всех пятерых парней тут же уставиться на Чэнь Му, в их взглядах читалось недоумение, вперемешку с волнением, подозрительностью и вызовом – каждый смотрел на Чэнь Му и думал о своём, но каждый из них был в определённой мере поражён.

Они думали, что человеком, ранившим Сана, был именно Бо Вэнь. С какой стороны ни глянь – казалось, что именно он выглядел, как настоящий мастер.

Но из-за слов старика им пришлось обратить свои взоры на Чэнь Му, который выглядел совершенно непримечательной личностью среди всех незваных гостей в их деревню.

Сяо Сан? Чэнь Му тут же вспомнил о том парне, которого он ранил в лесу, неужели это он? Он не знал, как ему следует реагировать, поэтому решил и в этой ситуации сохранить молчание.

Вдруг старик неожиданно улыбнулся: «Встретить такого мастера – настоящая честь для нашей деревушки. Эх! Вот ведь старый балбес! Совсем из ума выжил. Столько лет никто не останавливался в нашей деревне, и я совсем позабыл правила этикета! Проходите, проходите скорее, мы вам очень рады».

Бо Вэнь и Чэн Ин обменялись растерянными взглядами, они не знали, как реагировать на такую быструю смену настроения со стороны старика. Только-только они бряцали друг перед другом оружием, а теперь вдруг расцвела радуга и всё хорошо – такое действительно не может не напрячь.

Однако Чэнь Му это совершенно не тревожило, потому что силы двух сторон были абсолютно неравны. С их стороны боевую способность сохраняли Чэн Ин и Бо Вэнь, так что в первую очередь убили бы именно Чэнь Му. Вряд ли бы кто-то дал ему три минуты форы, чтобы тот активировал технику Скрытого Дыхания!

Поэтому Чэнь Му даже и не думал предпринимать какие-то действия, которые могли бы показаться второй стороне подозрительными. Если начнётся столкновение – какая польза будет от него, жалкого новичка? Более того, противники действительно хотели их атаковать, неважно, произошло бы это в деревне или в лесу – разницы никакой.

Он совершенно спокойно относился ко всей этой ситуации, от и до сохраняя спокойствие внутреннее и внешнее.

Казаться крутым парнем – тоже важная работа!

http://tl.rulate.ru/book/96704/327287

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 180 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
Здравствуй, Кинг из onepunchman
Развернуть
#
Ну там из за его внешности его боялись а тут Автор пишет что не примечательная😄, но коментарий хороший для сравнения
Развернуть
#
Не из-за внешности а из славы его образа
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим