Готовый перевод Card Follower / Ученик Карты: Глава 136 – Опасности, таящиеся в лесу

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Голый, Чэнь Му безостановочно тёр и полоскал тряпки, чтобы не оставить ни намёка на запах крови, только назвать это одеждой уже было сложно. Но даже так он, кажется, был полностью доволен. Он не знал, подействовала ли так на него холодная вода, но его силы и духовная энергия наконец стали понемногу восстанавливаться.

Сражаясь с пятнами крови на одежде, Чэнь Му, тем не менее, не терял бдительности. Внезапно он заметил, как далеко в воде промелькнула чёрная тень. Ночи в лесу очень тёмные, и если бы не крохи света, отраженного от поверхности воды и тот факт, что в последнее время он сильно развил свою адаптацию к темноте, то он вряд ли бы заметил эту тень.

Он сразу же остановился и стал настороженно наблюдать за поверхностью ручья почти на подсознательном уровне, активировав при этом свою карту Парной Шаровой Молнии.

В мгновение ока в воздухе появились пять маленьких шаров и в это же мгновение чёрная тень резко бросилась на Чэнь Му.

Вжух! Перед ним появился прекрасный сверкающий пятиугольный щит.

Бам! Бам! Бам!

Звуки, с которыми разбивались щиты, слились в один.

Эта чёрная тень оказалась очень сильна, первый щит с дребезгом был разбит на кусочки, только успев появиться. Хорошо хоть они могли формироваться очень быстро, и вместо разрушенного сразу же возник второй щит, а потом и третий.

Наконец-то четвёртый с трудом, но остановил атаку существа, облик которого теперь можно было рассмотреть благодаря блеклому свету, исходившему от щита. Толще пальца в ширину, в длину около тридцати сантиметров, на первый взгляд оно походило на угря или водяную змею. Его рот занимал почти одну треть от всего тела. А в самой же пасти виднелись два ряда белоснежных, острых как бритва зубов, от взгляда на которые можно было с уверенностью сказать: если эта тварь вцепится в тебя, шансов на спасение уже не останется.

Широко раскрытым ртом она вцепилась зубами в сверкающий щит, а тело бешено извивалось в воздухе.

Два глаза глядели на Чэнь Му. И жажда крови в этом взгляде заставила его вздрогнуть. Он никогда в жизни не видел такое необыкновенно страшное существо. Два ряда белоснежных зубов сияли в темноте. Но самым страшным всё же были те безумные и жаждущие крови глаза. Хоть Чэнь Му и был не из робкого десятка, но это испугало даже его.

Вскоре оно будто поняло, что через этот щит не пробиться, поэтому извернувшись как стрела, нырнуло обратно в воду.

За короткое время произошло так много событий, что Чэнь Му не успел толком среагировать. Он на подсознательном уровне начал пятиться от воды, держа в руках при этом свою мокрую одежду. Вдруг на его ноги капнула ледяная вода, и это заставило его прийти в себя.

До него сразу же дошёл весь ужас ситуации: если бы только что он вовремя не активировал карту Парной Шаровой Молнии, то сейчас был бы уже мёртв в пасти этого существа. Те два ряда острых как бритва зубов могли с лёгкостью прорезать его кожу и вонзиться до самых костей. И это был бы конец. Чэнь Му со страхом посмотрел на ручей и стремительно отошёл от него ещё дальше. Он думал, что вряд ли в таком маленьком ручейке могут жить опасные существа, здесь вообще не должно было быть ничего опасного. Кто же знал, что здесь даже маленькие существа могут быть настолько смертоносными.

Молниеносная скорость, острые как бритва зубы и бешеная жажда крови – всё это произвело на Чэнь Му очень сильное впечатление.

Этот лес и в правду таил в себе бесчисленное количество опасностей – места, которые кажутся безопасными, могут вовсе таковыми и не быть.

Именно поэтому дикие земли и являлись самой большой проблемой человечества. Хоть оно продолжало непрерывно развиваться и становиться сильнее, но люди всё ещё проигрывают в силе диким зверям. По сути, во всей федерации найдётся лишь несколько заклинателей, осмелившихся в одиночку бродить по таким местам.

После смерти Хейна Винсента в развитии карт настал период застоя. Хоть они непрерывно детализировалась, но никто так и не совершил принципиально новых открытий. До сих пор не было никого равного по силам таким великим мастерам, как Борг Розен и Хейн Винсент. Это касалось как области создания карт, так и области их применения.

Рождались, конечно, отдельные сильные создатели и заклинатели. Но этого не хватало для того, чтобы изменить ситуацию с дикими землями. Проще говоря, эти люди были сильные сами по себе, но они не привнесли изменений в общество, как это сделали Борг Розен и Хейн Винсент.

Для этого их сил было недостаточно!

Все существующие сейчас города были созданы ещё во времена двух великих мастеров. Не имелось ни одного, что появился после смерти второго из них.

Поэтому можно было с уверенностью сказать, что мощь диких животных была огромна. Например, это маленькое существо… Той силы, с которой оно атаковало Чэнь Му, хватило бы даже на то, чтобы пронзить насквозь конструкцию летающего челнока.

После того, как Чэнь Му вышел из режима Скрытого Дыхания, он потерял всё то равнодушие, которое позволяло ему держать себя в руках при любой ситуации, и потому все его мысли заполнил страх перед этим лесом. Хорошо хоть все размышления, которые он провёл, находясь в режиме Скрытого Дыхания, отчетливо отпечатались в его сознании, и он прекрасно понимал, что они верные – иного варианта сбежать у него все равно нет. Поэтому он набрался храбрости и решил, во что бы то ни стало должен выжить в этом опасном лесу.

Тем не менее, Чэнь Му не смог удержаться и горестно усмехнулся: он уже было решил, что ему удалось удачно сбежать с базы клана Нин, но как оказалось, в конце концов, он загнал сам себя в ещё более затруднительное положение и вынужден будет теперь скитаться по такому опасному месту. Если бы он знал, что побег обернётся такими последствиями, то определённо решил бы повременить с ним, и ему не пришлось бы так беспокоиться за свою жизнь.

За свободу действительно приходится дорого платить!

Но тут ему в голову пришло ещё кое-что, что заставило его усомниться в безопасности своей жизни на базе клана Нин. Бо Вэнь…

Интересно, почему этот парень так сильно хочет его убить?

Из-за набора кистей «Мягкая вода»?

Нет – Чэнь Му сразу же отмёл эту мысль.

С его манерами и воспитанием, Бо Вэнь не может быть таким мелочным человеком. Вначале Чэнь Му решил, что он из клана Нин, но, подумав ещё, понял, что такое маловероятно. Если бы он был из Клана Нин, то он бы изо всех сил старался захватить его живым, а не безжалостно убить.

Так что, даже останься Чэнь Му на базе, не факт, что его жизни бы там не угрожала опасность.

Но почему? Что я ему сделал?

Чэнь Му так и не смог найти ни единой причины для желания Бо Вэня расправиться с ним. Что же касается той девушки, тот факт, что она не убила его своей единственной атакой, показался ему слегка странным. Он не ожидал, что она будет относиться к нему снисходительно после того, как он отобрал её карту. О том, что они уже когда-то встречались, ему и в голову не приходило.

Он не знал, последовал ли Бо Вэнь за ним в лес, но это было неважно.

Это была только окраина дикого леса и здесь ещё относительно безопасно. Но пусть сейчас двое его преследователей и не осмелились пойти за ним, на рассвете они точно развернут крупномасштабные поиски и тогда ему вновь будет угрожать опасность. Поэтому следовало воспользоваться своим преимуществом и продвинуться ещё дальше вглубь леса.

Теперь Чэнь Му даже не сомневался: неважно в чьи руки он попадет, Клана Нин или в руки Бо Вэня, ему всё равно не будет спасения.

Ему неоткуда было узнать, кем же в действительно является Бо Вэнь, но одно можно было сказать наверняка – у этого парня очень хорошие отношения с кланом Нин. Только Нин Пэн мог поведать Бо Вэню номер его комнаты на базе.

Так что, даже с малыми шансами на успех, лучше самому решать свою судьбу.

Подумав об этом, Чэнь Му внезапно повеселел, а страх ушёл на второй план.

* * *

Бо Вэнь и Чэн Ин планомерно продвигались всё глубже в чащу, но их скорость была довольно медленной. Они не могли так хорошо ориентироваться в темноте, как Чэнь Му, и к тому же им постоянно приходилось проверять, идут ли они в правильном направлении. Чэн Ин являлась мастером в этом деле, чему несомненно не мог не нарадоваться Бо Вэнь. Не зря он заключил с ней соглашение. Не будь здесь её, его скорость была бы ещё медленнее.

Тем не менее, прошло уже пол часа с тех пор, как они обнаружили тот кусок одежды Чэнь Му и это не могло не огорчать.

На самом деле, им и в голову не могло прийти, что Чэнь Му продолжил свой полёт после того, как уже оказался в лесу. Даже в городе несясь на такой скорости можно было разбиться, столкнувшись с каким-нибудь зданием, а летать среди деревьев так вообще считалось невозможным.

Чэнь Му снова превзошёл их ожидания и потому они не имели никаких представлений о том, настолько далеко он от них ушёл.

Чтобы пройти пешком то расстояние, которое кто-то пролетел за десять секунд, понадобится много времени.

Вскоре к Бо Вэню поступили дурные новости, из-за чего его лицо тут же помрачнело. Те заклинатели, что вошли в лес вслед за ними столкнулись с трудностями. Они натолкнулись на рой Железных Пчёл, и если бы один из них не взял с собой специальное средство, отпугивающее насекомых, то они бы уже были мертвы.

Железные Пчёлы могли летать очень быстро, к тому же их тела были крепкими как сталь. И каждая из них размером с кулак имела жало длиной в пятнадцать сантиметров, настолько острое, что кровь стыла в жилах. Некоторые убийцы даже использовали эти шипы в качестве оружия, настолько они являлись крепкими.

Около трёхсот пчёл окружили заклинателей плотным кольцом. Хоть они и не могли приблизиться или атаковать, но не было похоже, что они собираются разлетаться.

Бо Вэнь и не подумал повернуть назад, чтобы помочь этим людям, его совершенно не прельщала мысль о столкновение с роем Железных Пчёл, да и судьба этих заклинателей была ему абсолютно безразлична. К тому же, останови он сейчас своё преследование, Чэнь Му уже точно скроется и найти его потом никак не получится.

Поэтому он лишь натянул горькую улыбку: что ж, по всей видимости удача сегодня отвернулась от тех парней. Наткнуться в лесу на целый рой Железных Пчёл, вот уж не повезло так не повезло.

Он решил продолжить углубляться в лес вместе с Чэн Ин. Пока Чэнь Му тяжело ранен, он минимально опасен, единственное, чего им стоит избегать – это встречи с опасными дикими животными.

Тем не менее, даже если им на пути встретится дикий зверь, он всё равно найдёт и убьёт Чэнь Му!

Страх… Это было впервые, когда один человек вселил в него подобный ужас, и потому он просто обязан как можно быстрее найти его и уничтожить, пока тот не стал ещё сильнее.

http://tl.rulate.ru/book/96704/311636

Переводчики: wuxia

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 207 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
Имхо, несколько нелогично что после смерти изобретателей дальше не смогли расчищать, в конце концов изобретения остались и количество обученных людей увеличивалось со временем, да и небольшие улучшения тоже улучшения, так что непонятно как у всего государства не хватило сил на расчистку территории хотя бы одного города за сотни лет
Развернуть
#
Думаю проблема не в отсутствие сил. А в том что все это человечество довольно разрозненно, и силы объединяют не то что бы часто. А увеличить город намного проще, строительства нового. Автор подмечает, что не было прорывных технологий.
Развернуть
#
Ты можешь придумать как увеличить силу тока, но это никак не сравнить с изобретением электричества.
Развернуть
#
Пчела размером с кулак и 15 см жалом! Жало телескопическое.
Развернуть
#
Кулак Валуева!👊
Спасип
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим