Готовый перевод Card Follower / Ученик Карты: Глава 40 – Мучительное наслаждение :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Card Follower / Ученик Карты: Глава 40 – Мучительное наслаждение

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

«Метод тренировки Восприятия»

Чэнь Му словно молнией ударило. Прочитав эту надпись, он замер как истукан и не двигался. Восприятие! Господи! Это метод тренировки Восприятия! Он был просто вне себя от радости, его можно сказать попросту с головой окунули во всеобъемлющие море счастья.

Руки дрожали, в голове гудело, будто бы что-то взорвалось в его мозгу.

Он и сам не знал, сколько времени у него ушло, чтобы вновь вернуться к жизни, все происходящие напоминало сказочный сон, но даже теперь его ноги до сих пор не набрались твёрдости. Чэнь Му не удержался и начал смеяться над самим собой. Ну надо же быть таким впечатлительным, он повёл себя как человек, который только-только открыл глаза и увидел красочный мир вокруг себя.

Но на самом деле в его подобной реакции не было ничего удивительного. С тех пор как он научился делать Магические Карты Первой Звезды, Восприятие стало самым большим препятствием на его пути. К сожалению, не говоря уже о том, что на рынке можно было купить книги, описывающие лишь самые низкоуровневые методы тренировки Восприятия, их заоблачная цена, учитывая их фактическую бесполезность – эти методы не были многим лучше его собственного – никак не устраивала Чэнь Му.

Самые передовые методы тренировки Федерации Тянью, находились в руках «шести великих», а Чэнь Му, если подумать, никак не обладал таким талантом, чтобы поступить в одно из этих учебных заведений. У других школ тоже имелись свои неплохие методы тренировки Восприятия, но даже так, разве могли они не считаться настоящим сокровищем, которое нельзя передавать кому попало? Иначе как заставить сторонних – не являющихся родственниками владельцев школы – учеников платить им просто немыслимые суммы на взносы за обучение.

Взять к примеру ту же школу Дун Вей с их методом «Двухэтапного дыхания», которое могли изучать только те, кто щедро заплатил за это.

Постаравшись привести все свои мысли в порядок, Чэнь Му начал медленно и очень внимательно читать предложения на световом экране.

Только лишь освоив пару абзацев, он уже смог сделать вывод, что предложенный таинственной картой метод тренировки неизвестно во сколько раз превосходит те, что продавались в свободном доступе.

Как изголодавшийся человек, он с жадностью вчитывался в каждое слово. Все остальные мысли вмиг покинули его голову, он даже перестал обращать внимание на сковывающее со всех сторон его тело давление*.

ПП: при переводе прошлой главы, я уже сталкивался с описанием оказываемого на Чэнь Му давления, когда он только-только оказался в «подводном мире». Я подумал, что автор выражался не буквально, как например, говорят, что «стены давят». Но, по всей видимости, я ошибся. Хотя этот мир иллюзия, однако, Чэнь Му, по всей видимости, действительно испытывает на себе давление сродни с атмосферным давлением в настоящем подводном мире. Хотя в тоже время здесь он может дышать и, судя по тому, что ни разу ещё не встретилось упоминания, что ему приходится здесь плавать… Он перемещается другим способом :D. В общем, эти главы оказались слегка непонятными, и если в будущем я найду какие-то свои ошибки, я дам вам знать.

Прочитав всё, Чэнь Му понял, что никогда не слышал о подобных способах тренировки Восприятия.

«Безымянный Метод, канувший в лету… Звучит неправдоподобно, но он действительно неплох» – подумал юноша про себя.

Упражнения, которые описывались на световом экране, отличались своей оригинальностью. Конечно, Чэнь Му не считался знатоком в этой области, но причина, по которой он посчитал эти упражнения весьма оригинальными в том, что их нужно было выполнять в подводном мире. Пробежавшись по тексту ещё раз, благодаря своим поверхностным знаниям, он также сделал вывод, что этот метод абсолютно не относится к лёгким, в своём исполнении.

В подводном мире создается особая среда, в которой человек всегда оказывается под давлением со всех сторон. И чем глубже, тем сильнее это давление. К тому же здесь все движения человека замедляются. Этот метод заключается в использовании суровых условий для стимулирования потенциала человека.

Проще говоря, считалось, что для тренировки Восприятия требуется тихая обстановка, а в подводном мире, с его различными звуками и бурными подводными течениями спокойствия добиться весьма непросто.

Также для тренировки Восприятия нужен Проводник, в качестве которого Чэнь Му уже использовал прежде собственноручно сделанную Энергетическую Карту Первой Звезды. В этом же методе тренировки Проводником становилась вода, причём вся вода, которая будет окружать Чэнь Му.

Суть этого Метода заключалась в трёх составляющих: стимулирующий эффект от окружающего со всех сторон давления, использование воды как Проводник и дыхание уникальным образом.

Всё это казалось весьма сложным, кто-либо другой засомневался бы в правильности такого Метода, но не Чэнь Му. По его мнению, степень риска была ничтожна по сравнению с предполагаемым вознаграждением: ходить по улицам, наполненным отъявленными бандитами куда опаснее, чем практиковаться этим способом.

Однако Чэнь Му всё равно не относился к безрассудным людям и прежде чем начать, вновь внимательно прошёлся по всем мерам предосторожности, описанным в самом конце текста.

Но даже так первая его тренировка не прошла гладко и его постигла полная неудача. К счастью его прежний жизненный опыт говорил ему, что это нормально, он никогда не обладал феноменальными талантами в чём-либо. Всё его мастерство и знание было заработано путём бесчисленных проб и ошибок.

Можно сказать, он уже привык к неудачам и даже видел в них некую закономерность.

Он потратил три дня, прежде чем освоился. Подводный мир был слишком чуждым для него, чтобы так легко суметь привести все свои мысли в порядок и сконцентрироваться здесь. Это место называлось «Простой подводный мир» – искусственно созданная яркая и прозрачная окружающая среда, пронизанная светом. Здесь каждую минуту сталкивались друг с другом различные подводные течения, из-за чего иногда было сложно даже просто устоять на ногах, не говоря уже о том, чтобы умиротворённо слиться с энергией.

Восприятие – особое умение, которым могут обладать все люди. Только лишь благодаря ему человек может слиться с энергией. Те же люди, кто обладают высоким объёмом Восприятия, могут даже контролировать саму форму и структуру энергии.

Начальная энергия аморфна – это одна из основополагающих теорий учения о картах.

Взять, к примеру, Энергетические Карты. Их источник энергии – это чернила, представляющие собой энергетическое вещество, а Восприятие и структура карты служат стимулятором для выхода энергии из этого вещества. Энергия, хранящаяся в таких картах, относится к самому примитивному виду. Она не обладает формой и всегда пребывает в стабильном состоянии. Энергетические Карты Первой Звезды имеют самую простую структуру, поэтому при их создании нет нужды использовать Восприятие, но с картами Второй Звезды и выше дела обстоят совершенно иначе.

Чем более высокоуровневая карта, тем больше нужно Восприятия для её создания. Но дело не только в его количестве, нужен также более «точный» контроль над умением. Ситуация с Восприятием также являлась одной из основных проблем, почему высокоуровневые карты до сих пор не производились в промышленных масштабах.

Ну и не стоит забывать о картах, которыми пользуются Зачарователи. Они способны преобразовывать первичную энергию в различные формы, такие как: нестабильная, взрывоопасная энергия; теплая, согревающая энергия; бурная, пылающая энергия и т.д…

Такие возможности и позволили сформироваться целой отдельной профессиональной отрасли, как Зачарователи Карт.

Всё учение карт зиждется на трёх основополагающих факторах: энергия, структура и Восприятие.

Отсюда можно сделать вывод, что Восприятие в равной степени было важным как для Создателей, так и для Зачарователей.

Делая редкие глубокие вдохи, Чэнь Му вошел в состояние умиротворения. Как только он выпустил и рассеял вокруг своё Восприятие, его тело сразу же покрылось белым свечением.

Внезапно на него налетел очередной поток подводного течения, его концентрация пошатнулась, и то маленькое слияние его Восприятия с окружающим миром, которого он достиг, вмиг растворилось. Он тратил все свои силы, чтобы эти потоки никак не влияли на его концентрацию, но пока это не сильно помогало. Эти подводные течения казались немного странными, они как будто бы знали, когда Чэнь Му доходил до своего предела, и появлялись именно в этот момент.

Чэнь Му всегда считал себя весьма выносливым человеком, но подвергаясь таким мучениям, уже готов был рвать кровью. Каждый раз перед погружением в подводный мир, ему приходилось глубоко дышать и скрипя зубами подбадривать себя словами, что он во чтобы то ни стало должен выиграть это сражение.

Ведь после каждого мучения настает момент наслаждения!

ПП: Ну и настало время кидать тапками :D

Со следующей главы мы решили включить подписку и попросить оказать нам поддержку.

Как бы мне не хотелось отложить этот момент ещё на 10-15 глав, из-за постоянного переутомления в последние месяцы, я почти оказался в больнице, поэтому с 41 главы, которая выйдет завтра, 28 августа, Последователь Карты пойдёт по подписке – 7 руб. за главу и абонемент – 90 руб. за 15 глав. Если получится на собираемую сумму за главу найти переводчика, постараемся увеличить скорость до главы в день, пока же всё останется тоже также. Ориентировочно 3 главы в неделю, когда появится свободное время.

И не поймите нас неправильно, мы ничего с вас не требуем, а именно просим. Кому понравилось произведение, кому понравился наш перевод, поддержите по возможности. Все главы всё равно, так или иначе, рано или поздно окажутся в бесплатном доступе, те же, кто спонсирует нас, смогут прочитать их раньше остальных.

Открывать главы начнем после накопления 10 платных, дальше с каждой второй платной (как и у других наших переводов).

Заранее спасибо! И не болейте, осень близко.

http://tl.rulate.ru/book/96704/158101

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 237 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 28
#
Как вариант, можно уйти в монастырь
Развернуть
#
Мне нравится ход твоих мыслей
Развернуть
#
Парню... в женский монастырь... ух...
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за перевод!
Развернуть
#
Спасибо.)
Развернуть
#
Спасибо за главу.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
А система абонемента распространяется на ещё не вышедшие главы?
Развернуть
#
Конечно. Так же как и с БЗВ
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Вопрос...а когда главы закончатся....останется в конце куча платных глав..так?
Развернуть
#
Да мы если честно, даже не думали ещё об этом. Останется на всегда имеете ввиду? Это уж точно нет, суть в том, чтобы те кто помогал материально имел преимущество перед бесплатниками. Какое преимущество мы можем им предложить? только одно. Они читают раньше. Но все главы в итоге всё равно окажутся в бесплатном доступе. Мы считаем, что это справедливо.
Развернуть
#
Благослови вас господь!!!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Денег нет, но вы держитесь
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим