×Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов, так как модераторы установили для него статус «перевод редактируется»

Готовый перевод Хроники голема / Хроники голема: Глава 86 Осколок 2

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

В мире существуем из бесчисленных летающих островов беззаботно танцевал каменный змей. Так бы сказал всякий, кто не смог бы достаточно разглядеть этого самого змея. Другие же бы сказали, что цепочка камней, на одном из концов которой сидела фигура в известной позе мыслителя.

За очень короткий промежуток времени Вил подобрал все возможные маленькие кусочки всякого мусора, что увидел. Это дало возможность ему подниматься не много выше. Чем это было обосновано, Вил понятие не имел. Но факт оставался фактом, чем твой остров больше, тем выше ты можешь подняться.

Дальше он принялся и за малькие острова не привышающих в примерном деаметре нескольких десятков метров. За точность Вил не ручался. Но вскоре лёгкий и быстрый рост неожиданно прервался из-за банального отсутствия необитаемых кусочков земли.

А те монстры и прочая живая или не очень жива хрень, что лежали в обманчиво расслабленных позах, свои территории без серьезного боя не отдадут. В этом Вил был уверен на все сто, понаблюдав за парочкой боёв при столкновении крупных островов.

Остаётся только каким-нибудь способом их заставить сбежать или ещё лучше убить. Вил так же заметил, что при смерти одного второй становится чуточку сильнее. На глаз это было нельзя определить, но вот почувствовать... Вил прекрасно чувствовал их давящие ауры. Потому не сомневался в том, что при их убийстве он станет сильнее.

Но как их убить осколок души не имел ни малейшего представления. По сравнению с ними - он лишь таракан отчаянно схватившийся за свою жизнь. Ни какого вреда он не мог им нанести при все его желании. А устраивать падлянки и скидывать их в бездну темноты Вил не хотел. Не в его духе выкидывать такой жизнеобходимый ресурс, по крайней мере он так думал.

Но и на месте сидеть он тоже не собирался, потому все это время Вил усердно повышал контроль манны добавляя и гоняя ее по всему ипровезированному каменному змею.

С каждой добавленной каплей становилось сложнее держать контроль, мана, будто дикий зверь, постоянно хотела вырваться из под контроля. Но Вил не чувствовал, что подобрался до границы не возможного, потому медленно продолжал добавлять частицу за частицей.

Время от времени ему приходилось останавливаться, что бы хоть частично восстановить опусташенный бак. В это время он сильнее укреплял свой контроль, пытаясь сильнее сжать поток, который и так уже еле-еле вмещается в иметуцию змея.

Просто постоянно гонять всю манну на такую дистанцию, для Вила было сложно. Но достаточное количество времени и практики довольно эффективно решили эту проблему. И уже, примерно, через бесчисленное количество "дней" по всему каменному змею энергия неслась на сумасшедшей скорости ни на миллиметр не изменяя внешние очертания, присоединенных каменных глыб.

Время от времени дух все же натыкался на маленькие острова, что быстро становились пищей для его каменного змея.

Сколько времени прошло с пробуждения Вил не знал и не вытался выяснить. Время просто начинало пролитать также быстро как и вода протикать сквозь пальцы, как только он погружался в работу над улучшением контроля над маной. Но в один момент все перед ним замерло и потеряло свой цвет.

- Что происходит?!

Застывший мир в один миг окрасился в серые цвета разных тонов. Замеревший в седячем положении Вил в панике пытся что-то сделать. Его хаотичные мысли митались с одной стороны в другую. Но что бы он ни пытался придумать и сделать, все было тщетно.

Сейчас каждое чудовищное мгновение для Вида длилось чуть ли не вечность, потому он мгновенно почувствовал, что его начало куда-то тянуть. Сила росла, и в скором времени его фигура начала сдвигаться, а неведомая сила все продолжала расти и расти. С каждой его мыслью сила наростала, а образ осколка души начал медленно расщепляться. Частичка за частичкой отделялась от Вида и улетала вверх.

Бессильный дух мог лишь безучастным и наполненным страхом взглядом провожать каждую частичку себя. Нет, он не прекратил тщетные попытки сопративеление перед безысходностью. Бак маны уже спел просесть больше чем на 2/3, это была единственная энергия и инструмент его ничтожной борьбы, отдоляя свою участь перед неизбежным финалом.

- Р-РЯ-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!

Внезапно сила возросла, как и скорость его расщепления, будто кому-то надоело нянчиться с ним. От это резкого рывка неведомой силы сознание Вила, как тысячи расколенных мельчайших игл, пронзила боль.

Фантном схватился свою голову полураспавшимися руками, не обращая внимание на то, что это ему получилось сделать. Его не останавливающийся крик пронзил всесь замерший мир, стараясь заглушить собой агонию боли.

Какие либо попытки сопративления расщеплению были мгновенно отброшены. Сейчас Вил пытался выдержать океан боли, что одним необьемлемым потоком начал выплескиваться на него и забирать в свои глубины. Стараясь не дать своему сознанию расколоться на миллиарды осколков и исчезнуть в глубинах пустоты он рычал будто не голосом, а самой болью.

Осколок души, будучу на грани разрыва остатка души, неистово кричал сотрисая пространство замершего мира. Если бы мир продолжал свое движение, живые существа, что услышали бы этот вопль души, стали бы чувствовать часть той боли, что испытывал сам источник. Тогда бы все слилось в одну единую какафонию, которой были рады лишь демоны и то жалкие единицы из самых жестоких и безжалостных садистов среди них...

А так... А так продолжался до тех пор, пока фантом не был расщиплен полностью, а остатки его душераздирающего вопля не разлетелись эхом по серому миру. Только после этого маленький мир вновь обрел краски и продолжил свое движение, как ни в чём ни бывало.

Единственное доказательство этих событий был лишь серый каменный змей, что замер в неестественной позе. Бесчисленное мелких трещин полностью покрывали этого змея. А темно-кровая энергия, что окружала этот маленький мирок неупокоенных мертвецов, начала медленно стикаться, превращаясь в туман. Он медленно проникал в бесчисленные трещины и впитывался в змея.

Однородный серый каменный змей начал медленно меняться. Впитывать. Извращаться. Вновь впитыва. Перестраиваться. Вновь и вновь впитывать яд, как солпную воду обезумевший, умирающий путкик от жажды. Он продолжал впитывать темно-кровавый яд и извращать свое естество и природу.

Давольно долго внешне измения себя не проявляли, меняя змея из нутрии. Но вскоре начали появляться темные пятна в виде клякс. Они расли, становились темнее и темнее, а рядом появлялись новые. Каменный змей был похож на существо заразившегося неведомой отвратительной, ужасной и мучительной болезнью. А кляксы все продолжали расти и расти, превращаясь из клякс в рваные раны, из которых, как гной, начала сочиться темно-кровавая, почти черная, вязкая субстанция.

Извращённые метаморфозы на этом не остановились, даже наоборот, отрава начала с ещё большим рвением впитываться, чувствуя отголоски родной природы. Уродливый гнойначал распространяться, образуя хаотичную паутину между рваными ранами.

Вскоре серый каменный змей перестал существовать. Вместо него была субстанция, что продолжала жадно впитывать сладкий никтар, что сам стремится н ней. Нектар отвечал зваимностью к бесформенной массе, дела стать чем-то больше чем просто беспощадная, неудержима, яростная, всепожирающая, безумная, безвольная, неоднородная энергия!

Скоро в этот мир придет прикрасное существо. По сравнению с Его красотой всё будет вялым и уродливым, будучи не способными стать одним из бесчисленных драгоценных камней в Его короне! По сравнению с Его силой все будут слабы и ничтожны, не прилагавших своих усилий в совершении дел! По сравнению с Его интеллектом все жалкие глупцы, погрязшие в собстаенном невежестве! По сравнению с Его величием все звёзды будут блеклыми, а псевдо-предводители своих народов будут гнуть спины до самого пола, признавая свою слепоту, из-за которой не увидели единственного Повелителя! Его имя у каждого существа будет на устах, но не имея права произносить Его имя вслух! При виде Его фигуры все будут восхищенно трепитать всем своим существом, ибо Он сам станет воплощением легенд!

Его имя станет синергией: неземной Красоты, неудержимой Силы, острейшего Интеллекта, благоговенного Величия, бесмертной Славы, трепетного Восхищения.

Но все это будет потом, в будущем. А сейчас... Сейчас он крепко спит и жадно впитывает все от энергии, что, как родная мать, вскармливает свое дитя, дабы оно выросло сильным и крепким.

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

http://tl.rulate.ru/book/9583/583020

Сказали спасибо 11 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Ничего не понял
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку