Готовый перевод Хроники голема / Хроники голема: Глава 43 Сражение 1 часть

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

В этот раз я решил разрубить несколько из этих шаров, но быстро пожалел об этом решении. Когда я вонзил в них свои клинки, они застряли где-то в центре. Что-то не давало мне их разрубить. А из-за того что я не успел вовремя вытащить клинки и отступить, я получил четыре смачных удара...

Освободившись от шаров, я тут же выкинул вокруг себя все оставшиеся Н и Ш. Не знаю какая была площадь поражения, так как все было в огне, но энергия души быстра начала меня наполнять. Не теряя времени, я тут же начал выпускать свои старые хвосты, но в этот раз наконечники были из тех одинаковых частей, что будут выполнять роль пальцев, а в месте соединения этих пальцев и хвастов будет глаз. В итоге получается тентакль из черной стали с тремя пальцами и глазом посередине, а не хвост. Пока пламя продолжало бушевать, я выпускал новые тентакли из спины.

К тому времени, как огонь начал пропадать, я заканчивал создание шестого тентакля длиной в двенадцать метров. Как только закончил создание последнего хвоста, я заметил, что пламя значительно ослабло, а также вдали в мою сторону летели очередные шары. В то же мгновение навстречу шарам отправились два тентакля, которые точными и быстрыми движениями посбивали их со своих траекторий. Теперь станет значительно легче с ними. А в подтверждении этого я сделал улыбку "от уха до уха" на своём лице и направился к громилам и остальной нежити для продолжения их геноцида.

Спустя какое-то время

Так как у меня всегда была наготове пара тентаклей для отражения атаки, я спокойно шагал в гуще нежити и вырезал всех в радиусе двенадцати метров, также, время от времени, поливая их огнём. Окончательно привыкнув к управлению всеми тентаклями сразу, на что потребовалось немало времени, я постепенно стал добавлять ещё по одному. Позже я также стал выпускать тентакли из пояса, а потом вовсе отказался от ног. Их стали заменять многочисленные тентакли длиной в пятнадцать метров. Теперь я стал похожим на осьминога, зато мне было всеравно на ландшафт поля боя. Кстати о ландшафте... Моди так разошлась, что в некоторых местах от её ударов появлялись небольшие кратеры с размазанной или порубленной нежитью. Поле боя было большим, так что здесь можно не беспокоиться о площади поражения, потому я был спокоен за город.

Кстати, небольшая часть нежити добралась до стен города, и там их встречали "по-теплому". Так же город продолжал поливать поле боя снарядами из катапульт и требушетов, а нежить тут же заполняет образовавшиеся бреши новоприбывшими. В общем никто не заставлял себя ждать.

Спустя ещё какое-то время

Меня уже начали серьёзно раздражать нескончаемые потоки нежити. А так как у меня постоянно рос уровень энергии души, потому вся нежить вокруге тянулась в мою сторону. Так же в местах, где было много трупов, появлялись Легионы. Те ещё танки из мёртвой нежити. Они были разных форм и размеров, но у них всегда были самыми высокие характеристики силы и стойкости. Сила и сопротивляемость в среднем была около по 1000 на каждую характеристику. И чтобы такие твари помирали, приходилось большую часть их тел полностью уничтожать огнем, иначе они собирались в нового Легиона.

Где-то на четвёртом легионе мне все это надоело, и я решил, что пора все взорвать и не находиться больше в этой рутине. Уничтожая всех вокруг себя тентаклями, я начал создавать новую бомбу, что сотрет всю или большую часть армии нежити. Мгновение ока потратив всю манну, я стал тысячами тратить энергию души для своего детища. И вот настал момент, когда все было готово...

С почти белой сферой, что была размером с перекаченный баскетбольный мяч, в правой руке я продвигался вглубь рядов нежити, а также сказал Моди отступать к Шоне и приготовиться к взрыву. Хоть и с недовольством, но Моди тут же начала выполнять приказ. Ее легко понять, но я уже не могу определить, сколько часов или дней мы здесь торчим, и эти непонятки меня раздражают. Кстати о раздражении, я стал замечать, что, когда нахожусь под маскировкой, мои эмоции становятся чуть ближе к человеку. Нет, я не стал чувствовать гнев, счастье, печаль или еще какую либо эмоцию, но во время маскировки мне нравится быть рядом с Моди и Шоной. Во время маскировки, наверное, меня можно было бы немного разозлить этой тягомотиной, но без нее - это меня лишь раздражает. Такое чувство, будто рядом летает муха, при убийстве которой мне станет спокойнее.

И вот, по моим соображениям, сейчас я где то на середине этой назойливой армии. Оставив немного тентаклей, я стал создавать большую пружину на месте ног и платформу для запуска. Это я делаю потому что сам хочу посмотреть, как будет исчезать армия. Как только все подготовил, я тут же стал сжимать пружину. И через тридцать секунд на высокой скорости отправился ввысь.

На высоте около двухсот метров я бросил вниз свой шарик. Пока он падал, было чувство, будто сама звезда решила уничтожить моих врагов и отправила свою частичку в этот мир... Сияние было... прекрасным...

Когда моя маленькая звездочка упала на землю, раздался звонкий грохот, а в месте падения появилась сфера, которая начала увеличиваться и все поглощать на своем пути. Но через десять секунд с чудовищной скоростью сфера начала сжиматься в размерах. Как только этот процесс закончился, раздался новый взрыв. На расстояние почти в километр от взрыва улетело огненное кольцо, которое тут же всех, кто попал в него, испепелило. Но самое сокрушительное последовало дальше. Из центра взрыва пошла волна, которую прекрасно было видно. Казалось, будто появился барьер, который рос и рос в размерах. Этот барьер уничтожал и сравнивал абсолютно все и вся. Этот барьер быстро пересек размеры своего диаметра в несколько километров и продолжал увеличиваться не сбовляя темп роста. Из-за больших размеров армии взрыв произошел на расстоянии шести километров от города Лю. Так что за город я почти не беспокоился, по-крайней мере Шона и Моди точно выживут.

Когда диаметр взрывной волны начал достигать отметки восьми километров. Волна начала так же быстро пропадать, как набирала свою скорость. Хоть большинства я не видел из-за быстро всплывающих окон, но да же той частички было достаточно, чтобы сказать - это было самое красивое, не считая Моди и Шону перед атакой нежити, что я когда либо видел... Жалко, что эта красота продлилась лишь около минуты...

Вернув свои тентакли, я стал ждать своего приземления. Так как нежить была накачена демонической энергией, нам надо уничтожить источник проблем, иначе нападение повторится. Приземлившись вполне удачно, я использовал призыв прислужника и позвал Моди и Шону.

Как только они появились, повсюду стали разноситься возгласы и рассказы пережитых недавно впечатлений. Мы спокойно начали бежать к остаткам армии нежити по ровной поверхности, что недавно была обычной холмистой землей. Хоть для нас эта и была обычной скоростью, думаю, для людей было страшно страшно наблюдать за такой скоростью, что почти доходила до скорости звука.

Когда мы почти добрались до выжившей части армии нежити, раздался глухой и надменный голос.

- Букашки, что посмели нарушить планы моего повелителя, сами пришли отдать свои жизни. Похвально для вас, но это не поможет вам избежать гнева моего господина!! Ваши души канут в пучины страданий!!!

После этих слов начал развиваться грохот, а небо стало раскалываться.

http://tl.rulate.ru/book/9583/236097

Сказали спасибо 139 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 8
#
Ура прода. Спасибо за главу!
Развернуть
#
Маи глаиза!!!
Развернуть
#
Этота глава еще не отредактированная редактором.
Развернуть
#
Да я вижу)))
Просто жду редакт
Развернуть
#
Такыэ чыстыэ как нэбо!)
Развернуть
#
В облаках!))
Развернуть
#
спасибо за главу, но опечаток слишком много)
Развернуть
#
Больше спасибо! Близится что-то интересное...)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку