重生之都市修仙/Rebirth – City Cultivation / / Возрождение - город культивирования: Глава 235

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 235
В настоящее время в Нанкине было спокойно, поскольку борьба между семьей Чэн и семьей Шэн утихла, но только потому, что они накапливали силы для финального удара. Однако семья Чэн даже не догадывалась, что очень много влиятельных семей, вплоть до самого мэра Цин Хуа, объединились и действуют у них за спиной. При этом, все боялись вступать в конфликт, лицом к лицу, с семьей Чэн.
А в это время в Нанкинском университете проводилась международная конференция по биологии.
Несмотря на то, что гостями на этой конференции были, в основном, молодые ученые из разных стран, однако позже, прибыли крупные деятели международных фармацевтических предприятий и великие профессора в биологии. Нанкинский университет уделил особое внимание этому мероприятию: была сделана генеральная уборка, отстроена специальная площадка, организована встреча гостей.
«Профессор Чэн, руководство нашего факультета надеялось, что вы выступите с докладом, как представитель Нанкинского университета. Таким образом, международное биологическое научное сообщество узнает о наших достижениях.» Сюэ Цзяо трусливо говорила, стоя вплотную к Чэн Фэну.
Его ассистентка испытывала чувство стыда перед ним, ведь на встрече выпускников ему пришлось выслушивать не самые приятные вещи от Жан Бао Цзюна.
«Чудодейственная вода Юнву?» Спросил в лоб, Чэн Фэн.
Первоначальные объемы производства чудодейственной воды Юнву хватало, чтобы удовлетворить потребности сливок общества в Чунцине, но если получиться завладеть огромной равниной восточной горы, тогда объемы производства воды увеличатся многократно, не говоря уже о том, что можно будет изготовить слабенький «жидкий катализатор роста». Бесчисленное количество богачей со всего мира обезумят от такой информации, можно будет получать очень много денег. Чэн Фэн хотел стать могущественным, чтобы самому выращивать чудодейственные лекарства, но естественно, ему не хватало денег.
«Говорят, что в этот раз приедет господин Джейсон - он ученик профессора Эмиля, лауреата Нобелевской премии. У господина Джейсона очень много наград. Также его часто приглашают к себе такие журналы, как «Клетка» и «Природа». А еще говорят, что в этом году он точно получит Нобелевскую премию в области физиологии за свое открытие «универсальность клетки.» Сюэ Цзяо без умолку рассказывала, стало сразу ясно, что этот господин Джейсон был ее кумиром.
«А вы, профессор Чэн - изобретатель чудодейственной воды Юнву, и такое изобретение потрясет весь мир не меньше работы «Универсальность клетки» господина Джейсона.» Не отступала Сюэ Цзяо.
Чэн Фэн только улыбнулся и ничего не ответил.
…….
В это время, в международном аэропорту Нанкина.
Хан Дун Ю стоял с вывеской, с нетерпением ожидая гостя.
Вдруг, в зал ожидания начала заходить толпа мужчин в черных костюмах и очках. Они шли, окружая в середине идущего, светловолосого, голубоглазого молодого человека, возраста примерно 30 лет. Это толпа мужчин расталкивала всех на своем пути, силой проходила между людьми.
«Господин Джейсон, я здесь.» Крикнул Хан Дун Ю, только он сделал шаг на встречу, как грозные охранники преградили ему путь.
«Майк, это мой однокурсник со времен Стенфорда.» Светловолосый молодой мужчина тепло улыбнулся.
«Рейн, давно не виделись. (п.п. в имени Хан Дун Ю, Ю – дождь, с англ. Rain - рейн) Ты вернулся работать в родные края?»
«Да, Джейсон. Я сейчас работаю на факультете биологии Нанкинского университета.» Ответил Хан Дун Ю.
«Нанкинский университет.» Джейсон пожал плечами.
«Возможно, этот университет считается хорошим университетом, однако он не входит в список лучших по всему миру. Я даже никогда не слышал про ученых или профессоров с биологического факультета Нанкинского университета, а тем более, про какие-то известные результаты его исследований. Ты должен был остаться в Колумбии или работать в лаборатории Стенфорда.»
«Кхм, это было раньше. Сейчас, наш университет может потрясти весь мир.» Загадочно произнес Хан Дун Ю, неловко улыбаясь.
«Потрясти мир?» В глазах Джейсона читалось пренебрежение.
Что такого потрясающего, может открыть маленький университет в Китае?
«Да! Вы что-нибудь слышали о чудодейственной воде Юнву?» Хан Дун Ю сделал глубокий вдох и рассказал все, что знал об этой воде и Чэн Фэне.
«Ты говоришь, что он смог оживить засохший китайский нарцисс, да так, что тот расцвел?» Нахмурив брови, спросил Джейсон, после услышанного.
«Рейн, скорее всего, это не действие воды оживило цветок, потому что в мире не существует настолько чудодейственной воды, а даже если бы и существовала, то ее владелец не стал бы продавать эту воду обычным людям. Цена такой воды должна быть просто запредельной.»
«Но я видел собственными глазами.» Хан Дун Ю пытался доказывать, однако в его глазах виднелась тень радости.
«Не существует какой-то чудодейственной воды Юнву, возможно, это просто какое-то жульничество…» Глаза Джейсона ярко блестели, он смаковал эту новость с особым удовольствием.
…..
Ученые со всего мира съезжались сюда, ведь скоро должна была начаться конференция.
Ректор Нанкинского университета должен был выступить с речью на церемонии открытия, затем лауреат Нобелевской премии – господин Джейсон, и в самом конце Чэн Фэн выступит с докладом, в качестве представителя принимающей стороны – факультета биологии Нанкинского университета.
Как правило, в докладе принимающей стороны обычно презентуют наиболее значимые достижения и новые методы. С докладом выступают, как правило, либо известные ученые, либо профессора с достижениями мирового уровня, а иначе - позор на весь университет.
«Биологический факультет Нанкинского университета? Должно быть, в рейтинге по Китаю, этот факультет один из лучших, однако, я никогда не слышал о каких-либо достижениях отсюда.» С сомнением, произнес профессор из университета Мельбурна.
«Возможно, это достижения исследовательского института академии наук Китая. Ты же знаешь, что в научных кругах воровство чужих результатов – дело не редкое.» Пожал плечами академик из Швейцарской академии наук.
В это время Чэн Фэн уже поднялся на сцену.
«Это тот создатель чудодейственной воды Юнву?» Спросил Джейсон у Хан Дун Ю.
«Да.» Кивнул головой Хан Дун Ю.
«Не переживай, когда придет время, я сразу выведу его на чистую воду.»
С натянутой улыбкой произнес Джейсон. Он смотрел на Хан Дун Ю, а в глазах горели огоньки, он словно видел его насквозь, что немного испугало Хан Дун Ю. Он почувствовал, что его маленький трюк был полностью раскрыт Джейсоном.
* Он стал еще более загадочным, чем в университетские годы.* Хан Дун Ю поражался своему другу и опустил голову.
Чэн Фэн уже начал рассказывать присутствующим о чудодейственной воде Юнву. Основанием для исследования жидкого катализатора роста послужил удивительный эффект действия чудодейственной воды Юнву, однако в настоящий момент, объемы производства слишком малы. Именно поэтому, требуется разработка широкомасштабного производства для изготовления слабой версии жидкого катализатора роста.
Пока Чэн Фэн вещал, Сюэ Цзяо должна была переводить. Однако не успела она даже начать, раздался галдеж и шум. Одним из разжигателей был иностранный старик, он поднялся со своего места и начал что-то активно говорить, указывая на Чэн Фэна.
«Рейн, мне даже делать ничего не нужно. Профессор Скотт из Мельбурна уже все за меня сделал.» Пожал плечами Джейсон.
На лице Хан Дун Ю появилась улыбка.
Он узнал ругающегося старца, знаменитого в биологическом научном сообществе профессора. Он славился тем, что частенько вступал в спор, и уже не раз уличил некоторых ученых в фальсификации данных.
«…Каждое ваше слово – абсурд! В мире не существует лекарственного средства, обладающего такими универсальными свойствами…Такого просто не может быть в научном сообществе…» Чем больше Сюэ Цзяо переводила иностранца, тем больше ей становилось стыдно, в конечном итоге, она просто остановилась.
«Скажи ему, что я могу доказать каждое мое слово.» Равнодушно произнес Чэн Фэн.
Когда Сюэ Цзяо перевела последние его слова, весь зал оживился.
Многие ученые и профессора из разных стран начали шушукаться, крупные фармацевтические деятели и представители биологических компаний пристально смотрели на Чэн Фэна. Если он действительно сможет доказать сказанное, то такое изобретение станет огромной сенсацией в биологическом научном сообществе, и богачи всего мира, как обезумевшие, понесут ему деньги на блюдечке.
«Эндрю, ты веришь, что чудодейственная вода Юнву обладает лечебными свойствами и сможет вылечить болезнь, улучшить состояние всего тела?» Один старик с орлиным носом обратился к своему ассистенту.
Этого старика зовут Грант, и он является специальным представителем биотехнологической научно-технической фирмы Ай Дэ, эта фирма является одной из топовых фармацевтических гигантов во всем мире. Множество лекарств, лечащих рак, опухоль, сосуды сердца и головы, и других болезней, были произведены фирмой Ай Дэ. Его помощник Эндрю, был управляющим в этой фирме, и нисколько не верил, что на такой мелкой конференции могут рассказать про большие и важные открытия.
«Господин Грант, возможно, что в этом мире и существует волшебная вода, вот только ее стоимость должна превышать самый блестящий бриллиант. Боюсь, что только древние мистические родовые дома и императорская семья сможет позволить себе это.» Помощник поднял одну бровь.
«Точно. Какой болван станет рассказывать о таком всем подряд. Он, с помощью этой волшебной воды, мог бы получить титул графа в какой-нибудь маленькой европейской стране. Или стать главным гостем всех богачей планеты.» Смеялся Грант.
Не только эти двое, почти все присутствующие, не верили Чэн Фэну.
Пока он подготавливал все необходимое, поднялся один из известных биологов и начал осуждать Чэн Фэна прилюдно. Немало людей начали ругаться о том, что международное биологическое сообщество должно подать жалобу на биологический факультет Нанкинского университета за то, что допустили к выступлению человека с настолько абсурдной информацией.
В конечно итоге, руководство Нанкинского университета заволновалось.
Ведь если доказательства буду поддельными, то Нанкинский университет будет опозорен и потеряет лицо перед всем мировым сообществом.
«Профессор Чэн, директор университета и остальные спрашивают, у вас хватит доказательств?» Взволнованно поинтересовался проректор, истекая потом.
Сам Чэн Фэн ничего не ответил, однако Сюэ Цзяо уверенно заявила: «Проректор, вы не видели выступление профессора Чэна в прошлый раз?»
«Но…однако…»
Проректор не знал, что ответить. Но он не мог отрицать того факта, что многие первоклассные иллюзионисты способны показывать нечто подобное. Многие из них способны заставить самолет появиться, что по сложности - во много раз сложнее оживления сухого цветка.
В этот момент, уже был подготовлен материал для эксперимента.
Это был умирающий серый заяц, он был при смерти и оставалось ему совсем недолго. Когда Чэн Фэн дал знак, Сюэ Цзяо влила зайцу в рот экстракт чудодейственной воды высокой концентрации.
Точнее это был не экстракт, а жидкость, содержащаяся в пилюле Чу.
Пилюля Чу обладает эффектом полной очистки костного и головного мозга, и безусловно, способна воскресить человека при смерти.
Через некоторое время произошло то, что потрясло до глубины души, всех присутствующих. Тот самый старый заяц, который вот-вот должен был умереть, неожиданно резко вскочил и начал резво прыгать, как будто он снова был на пике своих сил.
«Как такое возможно?»
Все ученые в зале по открывали рты, они не верили своим глазам.
«Это какой-то допинг, он просто дал ему допинг, больше нет другого объяснения. Этот заяц был на грани смерти.»
«Точно, точно! Огромное количество аналептических препаратов может дать такой эффект.» Все ученые бурно опровергали увиденное.
Господин Джейсон, как-только увидел, что Сюэ Цзяо достала пилюлю Чу, тут же внезапно заинтересовался, его глаза сосредоточенно наблюдали, а в мыслях он сильно удивлялся.
«Это…это правда волшебная вода?»

ChengGong 1.02.18 в 14:50

Минутку...