重生之都市修仙/Rebirth – City Cultivation / / Возрождение - город культивирования: Глава 219

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 219
Вся аудитория повернулась, поднялся молодой человек в очках, возрастом около 30 лет.
Некоторые его узнали: «Это лектор Ду, с биологического ?»
Все знали, что лектор Ду - достаточно известен на биологическом факультете, славится тем, что не боится говорить честно и открыто, сам проректор был поражен его напором.
Благодаря этой черте, он добивается поразительных результатов в исследованиях, по оценке его работ - он соответствует уровню доцента или даже профессора. Но он все еще сидит в лекторах, из-за давления со стороны декана.
«Как известно, наука о жизни является одним из разделов биологии, преимущественно изучающая молекулярную генетику, в связи с чем глубоко рассматривает жизненные механизмы и закономерности, а также связь между живыми организмами. Основными целями являются лечение генетических заболеваний и генетических дефектов, разработка лекарственных средств, улучшение экологической среды и другое.» Уверенно произнес лектор Ду.
«Профессор Чэн, в свою очередь, вы говорите, что наука о жизни, на самом деле, занимается повышением основных жизненных характеристик, укреплением жизненных сил, компенсацией несовершенств организма. Если говорить простым языком, то мы биологи изучаем, как лечить порок сердца, и как выращивать гибридный рис. Однако, вы, профессор Чэн, говорите об изучении развития сверхчеловека, какого-нибудь человека-паука!» После этих слов, аудитория разразилась смехом.
Многие студенты, которые ничего в биологии не понимали, после разъяснения лектора Ду, быстро вошли в тему.
«Как только я услышал эти даосские сказки, сразу понял, что профессор - шарлатан.»
«Наука о жизни и развитии будущей биомедицины звучит очень солидно, а на деле, просто изучение сверхъестественного.»
«Профессор Чэн оказался совсем не тем….»
Вся аудитория язвительно обсуждала профессора. Но было несколько девушек, которые встали на защиту Чэн Фэна, которые пришли на лекцию только из-за его внешности.
Они даже особо не вникали, что конкретно преподавал Чэн Фэн, и тут же разгневали этим немало коллег мужского пола.
«Вы признаете, что это невозможно?» Чэн Фэн стоял с каменным выражением лица.
«Естественно, я считаю это невозможным. Даже несмотря на то, что в нашей стране в 80-х годах была мода на дыхательные упражнения цигун, в СССР уже когда-то проводили исследования суперспособностей, и чуть ли не в каждом американском фильме присутствуют зеленый фонарь, человек-паук, Халк и другие персонажи с мутациями. Однако, представьте себе, наука - это строгая дисциплина, здесь вам, не мир комиксов и не съемка кино. Наука требует доказательства и подтверждения.» Лектор Ду продолжал гнуть свою линию. «Эволюция живых организмов имеет свои закономерности и правила, постороннее вмешательство не может ускорить этот процесс.»
Многие закивали в знак согласия.
Они являются счастливыми обладателями возможности учиться в Нанкинском университете, будущая элита этого общества, они должны стремиться к здравомыслию. Они просто не могут верить во все эти сверхъестественные силы, Будду и тому подобных, как обычная деревенщина.
Уже многие стали смотреть с сомнением на Чэн Фэна.
Он - попросту мошенник, какой «мастер» станет заявлять, что превратит воду в масло.
Сюэ Цзяо сконфуженно сидела за кафедрой, она не ожидала, что профессор Чэн начнет нести такую ересь. Такое можно обсудить в интернете, но как можно нести эту чушь с кафедры, выдающегося Нанкинского университета, перед огромным количеством учителей и студентов?
«Я не ошибся, он, действительно, по блату сюда попал.» Тяжело вздохнул профессор в возрасте.
«Ха-ха, хотел занять место на кафедре, с помощью знаний из интернета, и даже без основ в биологии?
Просто посмешище!» Возмущался другой молодой лектор.
Хан Дун Ю, сидевший на задних рядах, нахмурил брови. Он думал о том, что только зря потратил время, ведь вместо этой лекции, он мог провести несколько экспериментов в лаборатории.
«А если у меня есть доказательства?» Медленно произнес Чэн Фэн.
«Доказательства?» Лектор Ду, чуть не рассмеялся.
«Какие у вас могут быть доказательства? Ящерица получила большое излучение и превратилась в Годзиллу? Или обычному солдату вкололи сыворотку и он стал капитаном Америка? Или 4 человека получили космическое излучение и стали фантастической четверкой?»
«Профессор Чэн, я, вначале, сомневался, есть ли у вас познания в обычной биологии.» Лектор Ду смело смотрел на профессора.
«Поэтому, простите за дерзкий вопрос, а вы закончили биологический факультет какого университета? Кто ваш наставник? Каких результатов исследования достигли? Сколько статей опубликовали в международных периодических изданиях?» Лектор Ду, уже полностью показал свое отношение.
Если Чэн Фэн сейчас, никак не переубедит лектора Ду и всех присутствующих, то его могут отстранить от работы и дать плохую характеристику в дальнейшем. Нельзя позволить такому мошеннику - занимать место на факультете биологии Нанкинского университета – это точно. Или Нанкинский университет может стать посмешищем.
Все присутствующие, не отводили взгляд от Чэн Фэна, в ожидании ответа.
Сюэ Цзяо крепко сжала руками тетрадь, она была вся в сомнениях. Ее сердце говорило, что Чэн Фэн может резво врезать по лицу лектору Ду, однако, разум подсказывал, что лектор Ду прав, и чего такого сверхъестественного принесла в мир, биология? Это все может быть, только в кино.
Мужская половина студентов и лекторов выжидала ответа от профессора, даже поклонницы стали сомневаться в нем.
Только Фан Цюн чувствовала, что профессор Чэн, который однофамилец, с шагающим по воде Чэн Бэй Сюаном, просто так легко не уволится.
«Я не изучал биологии.»
Когда Чэн Фэн произнес эту фразу, вся аудитория охнула .
«Ох-ах…»
Чэн Фэн с кафедры прекрасно услышал, как огромное количество людей разочаровано выдохнуло. Сердце Сюэ Цзяо задрожало, словно она упала в пучину.
«Профессор Чэн, зачем же так говорить. Теперь вам директор не поможет, даже если очень захочет.» Хан Дун Ю качал головой, и хотел уже было уйти.
«Не изучали биологию?» У лектора Ду начала появляться холодная улыбка. «Человек без биологического высшего образования, у всех на виду, получил место на кафедре биологии Нанкинского университета, и в качестве наставника, начал рыбий глаз выдавать за жемчужину?! (п.п. подсовывать фальшивку). Это позор для Нанкинского университета, для факультета биологии! Позор всем нам!» Лектор Ду был в поре чувств и растрогал всех учащихся и работников Нанкинского университета.
Настолько гордящийся своим университетом человек, не станет терпеть обманщиков в стенах университета, который позорит благородное имя Нанкинского университета.
«Мы доложим об этом ректору университета, другого выхода нет, напишем жалобу высшему руководству, как мог Нанкинский университет допустить такое?»
«Верно, ему и 20 лет нет, как он стал профессором, это какой-то заговор!»
«Возможно, профессор Чэн случайно….»
Все возмущались, и даже поклонницы не решались, что либо говорить.
«Ай-яй! Этого профессора так расхваливали, а он оказался никем.» Чжун Яо Яо покачала головой и облокотилась на Фан Цюн.
«Я думала, что он - мой идеал, но нет. Можно сходить пообедать вместе, но замуж за него бы не пошла.»
«Я думала, тебя только внешность интересует?» Фан Цюн посмотрела искоса на нее.
«Кто сказал? Мне еще и способности человека интересны. Лучшее сочетание - это талант и приятная внешность.» Мурлыкала Чжун Яо Яо.
Сюэ Цзяо сидела вся бледная, а сердце ее потеряло всякую надежду. Несмотря на то, что в голове она придумала тысячу оправданий ему, но все равно не могла до конца себя убедить и успокоить – факты делали свое дело, Чэн Фэн был мошенником.
«Господин Чэн Бэй Сюан, вам есть что сказать?» Лектор Ду уже чувствовал себя победителем, его лицо радостно сияло, с гордым величием он смотрел на Чэн Фэна.
Чэн Фэн окинул все взором, все смотрели на него с пренебрежением, и ставили под сомнение его квалификацию, будто он совсем несерьезен, и за кафедрой стоит настоящий мошенник.
Фан Цюн спокойно сидела, по натуре - она была очень нежной и старалась быть выше мирской суеты, словно богиня, упавшая с небес.
Чэн Фэну сейчас она казалась совсем обычной девчонкой, что даже ее подруга Яо Яо была намного привлекательней, от этой мысли он улыбнулся.
«Вы улыбаетесь?» Лектор Ду наморщил брови.
«Столько времени прошло, а он только улыбнулся? Неужели, он не понимает, что только по своей же вине, уже почти уволился из этого университета?»
«Я над тобой смеюсь. Ты знаешь, что такое биология, но ты не знаешь, что такое жизнь.» Чэн Фэн медленно начал спускаться с кафедры.
«Я, хоть и не учил биологию, и не читал каких-либо научных статей, однако, я понимаю, что такое жизнь, лучше тебя!»
«Лучше меня понимаете жизнь?» Лектор Ду опешил. Что все это значит?
«Биология, в конце концов, это наука о жизни. Как изменяется жизнь, к какому результату приходит. Основная суть заключается в жизни, а не в биологии.»
Закончив говорить, Чэн Фэн указал на засохший китайский нарцисс.
«Скажи мне, когда цветет китайский нарцисс?»
«Конечно зимой?»
Поскольку лектор Ду был биологом, то для него - это был элементарный вопрос. Сейчас сентябрь – осенний сезон, нарцисс не может цвести в это время.
Чэн Фэн ничего не сказав, достал маленький пузырек и капнул содержимое на цветок.
Вся аудитория непонимающе смотрела на Чэн Фэна, что все это значит? Неужели, от этой воды зацветет нарцисс? Как такое возможно? Как такое может произойти в нашем мире!
Сюэ Цзяо вытаращила глаза, ожидая результат.
1 секунда, 2 секунды, 3.
10, 20, 30 секунд…
Никаких изменений, этот нарцисс, за которым сейчас наблюдало очень много людей, по-прежнему был иссохшим, а бутоны закрыты.
Немало профессоров поднялись со своих мест, качая головой.
Сюэ Цзяо тоже отвернулась, окончательно разочаровавшись.
Хан Дун Ю не смотрел на это, он уже подходит к выходу, размышляя о том, стоит ли ему позвать Сюэ Цзяо вместе перекусить.
Он повернулся, и тут же его выражение лица поменялось.
Стоящий на кафедре, китайский нарцисс пышно цвел, будто наступила зима!
Не достойный веры, в глазах лектора Ду, Чэн Фэн холодно сказал: «Я же говорил, что понимаю жизнь лучше тебя.»

ChengGong 27.01.18 в 14:36

Минутку...