重生之都市修仙/Rebirth – City Cultivation / / Возрождение - город культивирования: Глава 215

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 215
Новость о том, что на биологический факультет был приглашен профессор, да еще этому профессору нет 20 лет и он - красавчик, разошлась с огромной скоростью по всему университету.
Множество людей обсуждали эту тему, а старые профессора охали. Они полагали, что Нанкинский университет приходит в упадок. Приглашают кого-угодно. Ладно, если приглашают на факультеты живописи или искусства, и тому подобные факультеты. Но на факультет биологии, да и еще как на факультативный курс, это шутка?
Молодые лектора негодовали. Они, один за другим, шли к директору и подавали протесты. Что это за фокусы?
Но когда Сюэ Цзяо возвращалась в офис, узкая комната уже была забита людьми. Они сразу спросили ее:
«Сюэ Цзяо, этот приглашенный профессор, ты узнала его историю? Он из какого университета или исследовательского института?»
«Сюэ Цзяо, может он, с помощью связей пробрался сюда?»
«Сестра Цзяо, этот профессор, действительно красавчик?»
Сюэ Цзяо закидали вопросами, и она поспешно ответила: «Я, действительно, не знаю историю профессора Чэна. Он - не кажется человеком, который любит болтать. Однако, похоже, он еще не преподавал, вроде, он - студент…»
«Студент, и может быть приглашенным профессором?» В офисе был взрыв удивленных воскликов.
Сюэ Цзяо пожалела, что сказала это. Она увидела множество недовольных лиц. И поспешно добавила: «Но профессор Чэн, отлично разбирается в предмете. Он ранее, хорошо помог армии.»
«Хехе. Сюэ Цзяо, ты так молода. Он что-то сказал, а ты сразу поверила?» Говорил один старый доцент, качая головой, и делая упор на свой возраст.
«Предположим, он - одаренный мальчик, и в 14 лет закончил университет. Чтобы сдать экзамены на аспирантуру, нужен один год? Затем на доктора, 2 года? Итого, ему будет 17 лет. Но сколько нужно на исследования?»
«В нашей отрасли, чтобы получить результаты, нужно не 1-2 года, а 3-5. Настолько молодой человек, как он мог стать профессором?»
«Верно, верно. Профессор Ху говорит верно!» Множество людей закивали головой в согласие.
«Эти сынки кланов, вместо того, чтобы идти в компанию директорами или чиновниками в государственную службу, выбирают идти в научно-исследовательскую деятельность. Хотят запачкать чистую землю своей грязью! Это позор и оскорбление!» Говорил вздыхая, один старый профессор.
Хан Дун Ю молчал. У него в глазах было пренебрежение.
Увидев, что все так, с недоверием, относятся к Чэн Фэну, Сюэ Цзяо стала немного сомневаться.
Чэн Фэн, действительно, не похож на человека, который силен в биологии.
*Неужели, он действительно, пришел по блату?*
Сюэ Цзяо покачала головой.
…………
Когда Чэн Фэн возвращался к себе, то он уже принял обычное лицо.
«Брат Чэн, ты вернулся.» Поздоровался Чжан Му, увидев входящего Чэн Фэна.
Ци Ван Сун в это время, держа толстую книгу на английском, читал ее в слух. А Цю И Лун уже исчез. Он пошел оценивать обстановку снаружи. Чэн Фэн не обращал на это внимание и сразу лег на кровать. Он закрыл глаза и начал думать о поле для рассадки снадобий.
«Нанкин находится у подножья гор и вод. Лучше всего найти место, подобное горе Юнву. Заимствовать лин ци у какого-нибудь озера, расставить установку сбора лин. Но, в этот раз, установка должна быть намного больше. Самое лучшее - установить на несколько му, и тогда можно сеять полезные снадобья.» (п.п му (мера земельной площади, равная 60 квадратным чжан 丈, что соответствует приблизительно 0,07 га (667 кв. метров, 7 соток)))
«Моя лин ци *дерева И* может оживлять снадобья, и ускорять рост обычных растений. Но если, выращивать, полагаясь только на меня одного, то мои силы могут истощиться, что я буду ходить и плеваться кровью. Когда-то, одно зерно культивирования начали использовать с наукой, и получилось создать *жидкий катализатор роста*, который помогал ускорять рост растений. Нужно вспомнить, как его изобрели?»
В мире культивирования, конечно есть тысячи способов - ускорять рост духовных растений. Самое простое - это посеять зерна в местах, где была насыщенная лин ци. Например, на священной земле небесного владыки, где зерна духовного растения, за один день могут вырастать на определенную часть, и один месяц там - равняется одному тысячелетию здесь. Кроме того, там появляются разного рода дополнительные вещества, как *стимулирующая живая вода*, *Чудесная жидкость Пэй* и другие.
Только жаль, на земле, похоже, не найдешь подходящих материалов.
Чэн Фэну только оставалось использовать совместные методы науки и культивирования. Но когда культиваторы обращаются к науке, частенько это дурно влияет на обстановку для культивирования. Это все равно, как для земли - прокладывать дорогу к погасшим звездам.
«Этот жидкий катализатор роста может поглотить немного жизненной силы, и потом, словно, как на дрожжах, увеличить все в больших масштабах. Самый главный эффект жидкого катализатора роста - это оживление духовных растений и ускорение их роста. Но, в то же время, он может ослабить туманы и живую воду, что окажет влияние на человеческий организм.» Чэн Фэн чесал подбородок.
Чудодейственная вода Юнву, на самом деле, может подкрепить духовные растения, но этой воды так мало. За один день, появляются только несколько сотен бутылок. Как можно ими оросить несколько десятков му? А если сотни му? Это все равно что, чашкой воды тушить пожар.
Но жидкий катализатор роста намного удобнее. Он только поглощает немного жизненной силы, и затем, в процессе брожения, увеличивает рост в больших масштабах. За одно брожение, может появиться несколько тонн растений. Помимо поглощения жизненной силы, он поглощает не только лин ци, но и смертельную ци, ша ци, инь ци, ци солнца и другие. Поэтому, не нужно устанавливать сбор лин ци.
«Используя жидкий катализатор роста, вдобавок, сбор лин ци и мою лин ци *дерева И*, духовные растения смогут расти в сто раз быстрее. И чтобы вырастить тысячелетнее духовное растение, понадобиться не более десяти лет.» Думал про себя, Чэн Фэн. Он невольно покачал головой:
«Жаль, что только жидкий катализатор можно использовать на этой иссохшей земле, где такая бедная лин ци. Если бы, он выращивал на планете, где есть, подходящая для культивирования лин ци, то без этого катализатора, обычные духовные растения росли, наверно с такой же скоростью. Они бы росли, подобно луку душистому. Люди там, даже если не будут культивировать, то свободно проживают более 100 лет, а здоровые люди - более 200. Если бы, я был на одной такой планете, то за год, я пробился бы на уровень Сянь Тянь. За три года я пробился бы на уровень Чиндан.»
Однако, это для Чэн Фэна было невозможно.
Раз он возродился на земле, то ему нужно придумать свои методы и продолжать культивировать.
Благодаря телу бессмертного зеленого императора, Чэн Фэну теперь нужно большое количество лин ци. Для обычного культиватора начального этапа подуровня Тонсюан, установки на горе Юнву - будет с трудом хватать. Однако Чэн Фэну, уже нужна лин ци, как культиватору подуровня Шэнхай. Он пока может, только полагаясь на пилюли, подпитывать культивирование. Хорошо, что у него теперь бессмертное тело зеленого императора, и он может есть любые пилюли, и с ним ничего не случиться. Даже если, он будет есть засахаренные бобы - для него это будет достаточно.
«Этот жидкий катализатор роста будет полезен не только культиваторам, но и науке. Интересно, на каком уровне сейчас биотехнология земли?»
Институт биологии в Нанкинском университете будет входить в пятерку лучших, а может и в тройку лучших по стране. Если нужно будет, то можно отправиться в научную академию страны, для исследований. И место это - более подходящее. Все же, в военном городке дисциплина намного строже, а здесь, с опытами и исследованиями, более лояльнее относиться будут.
«Если не получится, хотя бы им помогу повысить свой уровень.»
Чэн Фэн беспомощно покачал головой.
Он сейчас думал, как же лучше всего расположить мощную расстановку сбора лин ци и засеять поле духовных растений. И конечно, для этого нужны рабочие руки. Похоже, и нескольких расстановок во всем Китае не найдешь. Даже в Яо Шэ Ни, защитная расстановка *Расстановка ядовитого злого духа* была установлена несколько сотен лет назад, Хэй У Цзяо.
А для посева зерен, нужны будут люди Яо Шэ Ни и Ци Тэн Ли, которые знают в этом толк.
Во время выращивания растений, нужно будет каждый день ухаживать за растениями. И даже, когда будет использоваться жидкий катализатор роста, возможно потребуется магия. Для защиты растений от недугов и болезней. В любом случае, нужны люди, знающие в этом деле толк.
Когда появятся растения, их нужно будет переработать. И тогда, понадобится много людей. Ведь Чэн Фэн не будет в одного обрабатывать растения, площадью в несколько десятков, а может в сотни му. Поэтому, он заранее посетил Яо Шэ Ни, и оставил им рецепты пилюль и правила изготовления. Таким образом, у алхимиков Яо Шэ Ни повыситься уровень пилюлеизготовления.
«Самое сложное - это жидкий катализатор роста. Для его разработки нужны люди, и после изготовления, также нужны руки в большом количестве. Алхимики у меня есть, а биологи?»
Чэн Фэн вздыхал.
Осуществление плана - будет сложным.
Если же план не сработает, то вариант один. Найти укромное место в горах, где будет наполнена насыщенная лин ци, и покультивировать 10 или 20 лет. И тогда, возможно появиться шанс пробиться на уровень Сянь Тянь.
«После 10 лет, Сяо Цюн состарится, и какой смысл моего возрождения?»
Чэн Фэн качал головой, это не подойдет.
«Однако, спешить особо не куда. Сейчас, благодаря бессмертному телу зеленого императора, мне, кроме столкновения с армией, никто не угрожает. Даже если прибудет мастер шэн чи, что он мне? Время медленно идет, и я все сделаю.»
Чэн Фэн почесал подбородок, не пора ли, создать свою сферу влияния? И научить несколько учеников, чтобы помогали.
Ранее, он обучил А Сю и У Шан Хэ. Только он случайно их обучил. Но теперь, ему не хватает людей. Возможно, ему действительно нужно обучить некоторых.
Однако, эти люди будут просто формально его учениками. Он точно не будет им передавать методы небесного владыки.
Это нелегко передать!
В прошлой жизни, он испытал множество тягот, выживал с вероятностью 90% на смерть. И только потом, стал учеником небесного владыки и получил великое дао. Чтобы стать учеником почтенного Бэй Сюана, не приложив усилий, не имея сильный дух, и не рискуя 9 раз умереть - как можно будет стать его учеником?
Чэн Фэн размышлял об этом, как неожиданно зашел Цю И Лунь с одной высокой красивой девушкой. И с довольным видом сказал:
«Братья, пойдем кушать. Комната невестки вашего брата, желает подружиться с вами.»

ChengGong 25.01.18 в 15:07

Минутку...