重生之都市修仙/Rebirth – City Cultivation / / Возрождение - город культивирования: Глава 142

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 142
Ежегодное собрание семьи Чэн, завершилось непредсказуемо, события приняли новый оборот.
Черт знает, сколько людей были сыты по горло сомнениями, догадками и, конечно, они неохотно покидали дом. Вэй Лао и остальные гости, один за другим, покидали собрание. Особенно градоначальник Чин Хуа, первым покинул дом, так как утратил свою репутацию.
С возвращением Чэн Фэна, праздник, устроенный дедушкой Чэнь Хуай Анем, прошел невероятно. Старик приветствовал солидных, всеми уважаемых авторитетов. Кроме семьи Чэн Чжэ Хана, Чэн Цянь Хана и других родственников, дома остался внучатый дядя старика Чэн Хуай Аня.
Теперь, нынешний Чэн Фэн - не простой и не обычный Чэн Фэн. Все смотрели на нового Чэн Фэна, большие перемены произошли в его жизни. Даже родители смотрели на него, как на чужого, незнакомого человека.
«Перед тем, как начать обсуждение, у меня есть одно предложение.» Чэн Фэн холодно начал говорить.
Чэн Фэн невозмутимо продолжал сидеть на деревянном кресле с резной спинкой и подлокотниками, он спокойно держал себя в руках. Будто, это не 16-17-летний школьник-подросток говорил, а прошедший через многие столетия, старик.
Как только Чэн Фэн окинул взглядом второго дядю, беспокойное сердце Чэн Цянь Хана сделало стремительный скачок от плохого, дурного предчувствия.
И впрямь, Чэн Фэн произнес дурные для него новости: «Я рекомендую снять с занимаемой должности - председателя совета директоров корпорации «Чэн Ши», должностные обязанности Чэн Цянь Хана. И назначить на эту должность госпожу Ван Сяо Юнь.»
«Что????»
Младшая золовка, в ужасе вскрикнула, а лицо жены второго дяди стало пепельно-белым.
«Я согласен с ним.» Внучатый дядя Ци (п.п. наконец-то, у него имя появилось) поддержал его предложение.
«Согласен.»
«Согласен.»
«Согласен.»
Начиная с главы семьи - дедушки Чэн Хуай Аня, все без исключения, ответвления семьи Чэн, кивнули в знак согласия. В итоге, Чэн Цянь Хан беспомощно и, умоляющими глазами, посмотрел на старшего брата. Но, Чэн Чжэ Хан даже не глянул на младшего брата, а только кивнул головой, он тоже был согласен.
«Раз так решено. В таком случае, новым председателем правления корпорации «Чэн Ши» становится Ван Сяо Юнь.» Дедушка Чэн Хуай Ань хлопнул по рукам, приняв окончательное решение.
Чэн Цянь Хан, как услышал окончательное решение, в бешенстве опрокинул кресло!
Чэн Сюй, в большей степени, был похож на избитого баклажана, он сник сразу. Отец лишился занимаемого поста председателя правления корпорации «Чэн Ши». Их семья, теперь вряд ли сможет позволить себе, обслуживать машину Ламборгини. Так как, с ежегодных дивидендов от корпорации, его семья позволяла себе жить в роскоши.
Ван Сяо Юнь, сначала удивилась, потом сердце ее затрепетало, и впоследствии, она обрадовалась и пришла в восторг. «Цзинь Сю» - хоть и компания с большими, широкими перспективами, но корпорация «Чэн Ши» - ее возможности обширнее, у нее большое богатство. Если она возьмет под свой контроль корпорацию, то она сможет, в течение нескольких лет, увеличить ее доход в несколько раз.
*После окончания разговора на эту тему, все посмотрите на меня, а я посмотрю на вас. Посмотрим теперь, как вы заговорите.*
Чэн Фэн, бесстрастным видом продолжал говорить: «Если имеются вопросы, смело задавайте.»
Все, растерянно обменялись взглядами, уставились друг на друга и беспомощно ждали. Никто не осмеливался задать вопрос. Наконец, первым спросил, все также, дедушка Чэн Хуай Ань:
«Сяо Фэн, откуда ты знаешь главнокомандующего Ли и Вэй Лао?»
Когда главнокомандующий Ли и Вэй Лао пришли, все члены семьи Чэн испугались. Услышав вопрос дедушки, Чэн Ан, Чэн Нин и остальные затаили дыхание. Ван Сяо Юнь тоже слегка наклонилась вперед, очевидно ее тоже интересовал этот вопрос.
«Раннее, я вылечил рану Вэй лао, а главнокомандующий Ли пришел с просьбой ко мне, только и всего.» Чэн Фэн спокойно отвечал на вопрос.
«С какой просьбой пришел к тебе? Он величественный, важный главнокомандующий! Просить что?» Чэн Кэ Син быстро спросил.
Он сейчас испытывал страх за своего сына. Он думал, что Чэн Фэн вступил на неверный, порочный путь. Уж лучше не надо такого рода достижения (успеха). Лишь бы спокойно, мирно, благополучно прожить жизнь.
«Это…» Чэн Фэн прикидывал в уме, как бы найти разумное объяснение вопросу. «Отец, дедушка, не знаю слышали ли вы о мастере нейчи?»
«Нейчи? Мастер?» Все, только растерянно посмотрели друг на друга
Это что такое? Мастер Улинь? Вы об этом с Ли Му Чэнем говорили? Какого рода забава, должно быть, эта беседа.
Впрочем, Ван Сяо Юнь и Чэн Хуай Ань переменились, непонятная тень прошла по их лицам.
Чэн Хуай Ань - человек с высоким положением, у которого за спиной несколько десятков лет опыта в жизни, в свое время, видевший необычных и необъяснимых событий. А клан Ван – влиятельная, знатная фамилия. И вдруг, внутри клана появляется странный и необыкновенный человек.
«Мастер нейчин может противостоять десяткам людям, когда достигнет высшего уровня в культивировании, даже огнестрельное оружие ему не страшно. После уровня хуачи, он может свободно пересекать вселенную.» Чэн Фэн медленно им объяснял.
«По смыслу твоих слов, ты и есть мастер хуачи?!»
Старший дядя - Чэн Чжэ Хан недоверчиво спросил.
Все услышанное, напоминало ему сюжет драмы из телевизионного канала. Ну, прям чудо из чудес! Волшебно и нереально!
«Верно.» Чэн Фэн кивнул.
Это объяснение не удовлетворило всех присутствующих! Младшая золовка, более того, посчитала, что Чэн Фэн - высокого мнения о себе. Слишком утрирует и приукрашивает.
«Я слышала о мастере хуачи.» Эти слова произнесла Ван Сяо Юнь: «Мой отец поделился со мной, и я сохраняла эту тайну. Мой отец работает в бюро по безопасности. Он, однажды, продемонстрировал мне свою силу. Отец дал мне оружие, и я направила его на него, он профессионально уклонялся от выстрелов оружия.»
«Серьезно?» Домашние все испугались, смог увернуться от пуль??? Это прям напоминает сюжет из кинофильма.
Ван Сяо Юнь, не обращая на них внимания, прямо смотрела на Чэн Фэна:
«Сяо Фэн, ты, в самом деле, мастер хуачи?»
«Все верно. Это правда, я почтенный мастер хуачи.» Чэн Фэн холодно отвечал.
«Почтенный мастер????»
В этот раз, Ван Сяо Юнь пришла в замешательство. Это тебе не мастер боевых искусств. Для нее отсутствовало понятие «почтенный мастер». Что это????
«Почему у меня ощущение, что ты аферист или обманщик?» Жена второго дяди шепотом сказала.
Она, хоть и не провоцировала Чэн Фэна, духу не хватило бы на такое! Но увидев, что семья Чэн Фэна подавила ее семью, ей было некомфортно.
«Ха-ха!»
Чэн Фэн улыбнулся, но ничего не ответил. Лишь пальцем провел черту в воздухе.
И все увидели, как золотистая искра вылетела (выстрелила) из его пальца. Пролетев несколько метров в радиусе, и ударила прямо посередине гостиной.
«Это!»
Все замерли в ужасе, и открыли рот от удивления. Старинный, массивный, квадратный стол, в гостиной, взял, да и раскололся на две части. С грохотом повалился на поверхность напольных плиток. Все обнаружили, след протяженностью в 10 метров.
След в ширину - один цунь (один дюйм, вершок). Глубина, начиная от ступней Чэн Фэна, протянулась до дверей большой гостиной.
«Это и означает, что ты почтенный учитель хуачи???»
Ван Сяо Юнь представить себе не могла.
Чэн Фэн щелкнул пальцами и повернулся к жене второго дяди:
«Тетушка, в тот день, ты требовала, чтобы я покорился, подчинился и принес извинения. Если бы не репутация родственников, я бы просто, точно также, провел черту в воздухе, как тебе?»
Тетушка задрожала всем телом.
Золотистая искра исчезла из пальцев Чэн Фэна. С помощью одного пальца, на две части раскололся старинный, массивный, большой квадратный стол, и оставил после себя на плитках, глубокие трещины. Если эта искра полетит в человека, то разве, он тоже не разделится пополам???
«Я, по отношению к вам, говорю правду.» Чэн Фэн холодно проговорил.
Прежде, его словам никто не верил, думали, что он притворялся, прикидывался таким крутым. Однако теперь же, все по-другому смотрели на Чэн Фэна. И, само собой разумеется, он не врал. Такой же великий мастер, как легендарные мастера школы Улинь. (п.п. Улинь (одна из школ ушу). Щелкнув пальцами, Чэн Фэн мог мгновенно убить человека. Если ты оговорился, обидел или оскорбил его, то он мог разделать тебя на 8 кусочков.
Чэн Ана и остальных, душил смех сквозь слезы.
Самый обычный, простой смертный и он - мастер Улинь, разве Чэн Ан сам не напрашивался на неприятности? Они смотрели друг другу в глаза и вспомнили, тот самый инцидент, в клубе верховой езды. Боюсь лишь, что там тоже присутствовала его техника. Чэн Ан, будто читал по глазам Чэн Фэна.
Перед глазами Ан Я запрыгали зайчики-звездочки. Ей сложно было поверить, что ее младший брат неожиданно стал мастером Улинь.
«Неудивительно! Нет, ничего удивительного!»
Дедушка Чэн Хуай Ань отозвался с чрезвычайной похвалой.
«На основе этого приема, главнокомандующий Ли явился к тебе?! Все же невозможно понять.»
Дедушка так сказал и увидел, подтверждающий взгляд Чэн Фэна.
Внучатый дядя сказал, что в семье Чэн родился дракон. Так вот, это истинная правда. В семье Чэн - есть дракон.
«Главнокомандующий Ли, что просил от тебя?
Ван Сяо Юнь нахмурилась.
«Неважное дело и всего-то.» Чэн Фэн, даже не придал этому значение.
Главный инструктор отряда Цанлун, в глазах многих людей, и даже, по мнению Вэй Лао, - чрезвычайно важное положение. Но для Чэн Фэна, где уж тут важная позиция? Даже искренние намерения главнокомандующего Ли не убедили его, он отказался.
Видя, что Чэн Фэн не хочет перед людьми объясняться, Ван Сяо Юнь решила, по возвращении домой, заново спросить.
«Дедушка.» Чэн Фэн встал и повернулся к нему: «Ты помнишь, что я до этого говорил? О том, что вылечил Вэй Лао? Помнишь?»
«У меня не только боевые подвиги, но я и в искусстве врачевания просвещенный.»
«Позволь мне посмотреть твое тело?»
Под искренним, заботливым взглядом внука, Чэн Хуай Ань кивнул головой.
Чэн Фэн приложил свою руку к пульсу дедушки и внимательно, осторожно, дюйм за дюймом, обследовал здоровье дедушки. Он лично увидел, что опухоль увеличилась. Чэн Фэн нахмурил брови, наконец-то убрал руку и не проронил ни слова. После он хранил молчание.
«Довольно! Хватит! Я давно сказал вам.» Чэн Хуай Ань давно знал о болезни, только покачал головой.
В это время, члены семьи уже давно знали о положении здоровья дедушки, он был на последней стадии рака.
«Отец!»
Пусть даже, между старшим дядей Чэн Чжэ Ханом, средним дядей Чэн Цянь Ханом и Чэн Кэ Сином существовали разногласия, вражда, злоба и неприязнь. Все же, Чэн Хуай Ань - их отец! Опора и сила семьи Чэн! У всех на глазах навернулись слезы. Если дедушка умрет, то семья Чэн из Нанкина мгновенно распадется, развалиться.
«Жизнь и смерть - все в руках господа. Я дожил до сегодняшнего дня и мне достаточно.» Чэн Хуай Ань спокойно и радостно смотрел на Чэн Фэна: «Прежде чем уйти на покой, я смог увидеть, как из нашей семьи Чэн, появился дракон. Я не испытываю сожалений и не раскаиваюсь, что скоро отойду в мир иной.»
Все члены семьи уже горько рыдали. Чэн Кэ Син 20 лет был вдали от родного дома, и сейчас уже было поздно, он больше всех страдал и горевал.
«Дедушка, я смогу вылечить эту болезнь.»
Неожиданно произнес Чэн Фэн.
«Что????????»
Все, как услышали его заявление, удивились. С полными надежд глазами, они посмотрели на Чэн Фэна.
Чэн Фэн сидел и в его голове уже имелся готовый бамбук. (идиома, обр в зн. иметь ясное представление о способе решения задачи, иметь готовый план в голове, быть в полной готовности). Про себя же, он размышлял, для совершения практического исполнения, необходимо объединить лин ци и жизненные силы (физические и духовные). Это поможет оттянуть продолжительность жизни дедушки. Если навсегда избавиться от болезни, то надо найти чудодейственное лекарство лин и превратить его в пилюлю бессмертия, чтобы продвинуть ее еще на один шаг, для сверхъестественного постижения.
Для жизни и судьбы дедушки, и благополучия Сяо Цюнь, и родных, у них должна быть долгая жизнь. Чэн Фэн все может осуществить. Ему только нужно вступить на уровень Сянь Тянь, и под уровен Шэн Хай. И в его силах спасти судьбу дедушки.
Чэн Фэн все обдумал и решил сейчас же возвращаться в Чжужоу!
*Только прежде чем покинуть, я должен сделать кое-что. Взгляд Чэн Фэн стал беззаботным.

ChengGong 16.12.17 в 10:46

Минутку...