Готовый перевод Necromancer and Co. / Некромант и Ко.: Глава 3 [Часть 3]

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Они поговорили еще немного, Ален закрыл чат через час, чтобы поужинать внизу. Его желудок рычал, и его нужно было успокоить обильным количеством риса, мяса и сока. В конце концов, желудок не даст язвы человеку, который его кормит. Нижняя часть гостиницы была занята даже после поздней ночи. Не желая торчать вокруг такой огромной толпы, Ален положил свою еду на тарелку и удалился в свою комнату.

             Он начал есть и сел на кровать. Незадолго до того, как он поднял свой системно-программируемый блокнот, чтобы начать программировать заклинания и возиться с магией, он услышал несколько стуков в стене позади него. Это была комната Линн. Он вопросительно посмотрел на стену и открыл их голосовой чат.

             «Ален?» - раздался голос. Даже после частого использования голосового чата все равно было странно слышать голос прямо в своей голове, а не в ушах.

Вместо того чтобы ответить он начал лениво рисовать на листе бумаги, жука, с которым они столкнулись буквально накануне. "Да уж… Что происходит? - спросил он, затемняя линии вокруг рогов жука.

            "Я сижу в своей комнате, играю с волшебными камнями, которые у меня есть, думаю сделать перерыв».

            «Ну, в любом случае мы можем просто лениво поболтать, как ты попала в Дренис? Насколько я помню, снежные эльфы чаще встречаются на юге. Почему ты проделала такой долгий путь? - спросил Ален, затеняя черные глаза жука и нарисовав облако насекомых, окружающих его, используя свинцовый наконечник.

            «Это долгая история», - он почувствовал улыбку Линн в ее голосе. "Ты хочешь это услышать?"

            «Не спать допоздна, лишь чтобы поговорить с девушкой? Я слышу, как мой старший брат болеет за меня, - смеялся он. "Иди напролом."

            «Правильно, воспользуйся этим шансом, Ален. Не каждый день такой потрясающий эльф, как я, изъявляет желание говорить с подобным тебе добровольно, - она ​​кашлянула.

            «Я видел людей в обтягивающих кожаных штанах с сочными задницами», - усмехнулся он. Было здорово иметь кого-то, с кем можно поговорить.

«Тебе сейчас девятнадцать, так сколько тебе тогда было лет?»

            «Ну, ты обычно считаешь себя взрослым в Таларии, когда тебе исполняется пятнадцать, поэтому я смогла отправиться в семнадцать лет».

            «Подожди, тогда почему ты по-прежнему в том же отправном пункте что и я?»

«Я отправилась с группой торговцев из моего родного города. Они высадили меня у границы, и там я заработала деньги, чтобы поехать в Дренис, приставая к гражданским транспортным караванам и выступая в роли травника», - сказала она. «Они зарабатывают удивительно много, позволь мне сказать тебе. Целых семь серебряных в неделю. Не так уж и плохо."

            «Я имею в виду, я зарабатывала десять серебряных в неделю на моей второй неделе здесь».

            «Это Дренис. Работодатели богаты, и магия - обман в этом лесу.

            Ален рассмеялся. Справедливо. «Но, что случилось дальше?»

            «Я путешествовала около месяца, занимаясь именно этим, но на группу, с которой я была, напали бандиты, когда мы проезжали дорогу, на которой не было регулярных патрулей военных».

            «Ты умерла при нападении?»

            Она остановилась, затем он услышал ее смех. "Да. Это было очень страшно, и из-за смертельной травмы, которую я получила, я теперь провожу свои дни, преследуя одиноких мальчиков, которые проводят свои дни, читая и впитывая в себя антисоциальные тенденции».

            «Я не… Черт. Хорошо, - Ален покачал головой. «Давай просто продолжим. У нас есть восемь часов, чтобы поговорить до утра.

            «О, боже, ты не позволишь мне спать?», - он услышал усмешку в ее голосе.

            Он улыбнулся в ответ. «Призраки должны быть преданы своей работе. Сон для слабаков."

Линн засмеялась и продолжила. Таким образом, они оба провели ночь, зевая и праздно делясь историями, чего Ален не делал с того времени, когда спал в доме Адама как раз перед тем, как их забрали в этот мир. Тем временем в другой части города…

           Внутри темного склада некая группа, толпившиеся над ящерицей из племени Ратиков, держала её оторвав её ноги от земли, она поперхнулась, из-за руки, сжимающей её горло. Перед ней была ящерица, с малиновой чешуей цвета крови, на лице которой было выражение дикой ярости.

            «Вы его потеряли?» - прорычала ящерица. «У тебя хватает наглости прийти сюда и говорить мне, что вы потеряли наследство, оставленное моим дядей в вашем племени?»

            «Я… Оно было украдено!» Ящерица в латунной чешуйке задыхалась, рука вокруг её горла была сжата ещё сильнее.

            "Кто? Кто его украл? - прошипела ящерица. "Скажи мне. Сейчас же! Я надеюсь, что ты знаешь, что я сделаю с тобой, если ты солжёшь - то, что капает с твоего языка. Я позабочусь о том, чтобы ты потерял его в луже своей крови, пока мой нож не пронзит твою чертову глотку!

            «Это мог быть только тот человек, который столкнулся со мной в пункте выдачи! Он был прямо там, когда я взял книгу, в которой представитель хранил письмо, и ему все же удалось вытащить его из кармана внутри пергамента и создать впечатление, что это была одна из бумаг, которые упали на него! Он был главным вором!» Ящерица объяснила в панике, дрожа от недостатка кислорода, который получал её мозг.

«Ветвь вашего племени в Песчаном море больше не будет получать защиту Кава'тала!» Ящерица в малиновом цвете грубо бросила его на землю, уходя, группа последовала за ним.

            «Босс, что мы будем делать? Без этого наследства мы никогда не найдем сокровище, которое твой дядя украл у племени фератилов!

            Ящерица впилась взглядом в своего подчиненного, а затем махнула рукой в ​​сторону. «Спросите этого дурака из Ратика о появлении этого вора и поставьте периметр вокруг города. Я отправлю людей для поиска по улицам и всем районам, находившимся под моим влиянием. Если мы не найдем этого человека в городе, мы убьем его. Если вор не появится через месяц ...

            Ящерица взглянула на свою латунную чешуйку на земле. «Мы заставим этого человека испытать ад; один в жизни, другой после смерти. А теперь иди, оставь меня. У меня есть дела, на которые стоит обратить внимание, и люди, с которыми нужно связаться».

            Его подчиненный кивнул и ушел, а за ним последовала большая группа ящериц чешуйчатого цвета из племени Кава'тал. Ящерица осталась одна в большом городе, она натянула капюшон, чтобы скрыть свои черты лица, особенно большой шрам, который шел вдоль её шеи, она посмотрела на улицу впереди, её глаза воспылали.

            «Это сокровище принадлежит мне по наследству, и оно только мое. Готовься к смерти, вор, - пробормотал он, идя по каменной дороге и проходя мимо вывески. На ней было много листовок и уведомлений. На отдельном листе бумаги было изображено лицо ящерицы в малиновой чешуе, в её взгляде чувствовалась сила, она провела по шраму на шее большим пальцем. Под картинкой была надпись:

            Александрий Кава'тал, лидер рейдовой группы Кава'талов. В розыске.

            Награда: 720 золотых монет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://tl.rulate.ru/book/8972/296673

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 27 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
Ммм, кто-то заработает немного золотишка...
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Пожалуйста 😉
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим