Готовый перевод Kumo Desu ga, Nani ka / Да, я паук, и что же?: 323. Герой и Папа :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Kumo Desu ga, Nani ka / Да, я паук, и что же?: 323. Герой и Папа

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

    Теперь, когда конфликт с Сестренкой более или менее миролюбиво закончился, самое время спасать Ямаду. Пока не стало слишком поздно, не так ли? Под ним уже скопилась лужа крови.

      - Ах!

    Колени Ямады подкосились и он упал. Похоже, он потерял столько крови, что уже даже на ногах стоять не может. Хуже того, поскольку он начал падать в тот момент, когда меч Сестренки все еще был в его животе, рана стала еще больше. Меч Оошимы во время падения выскользнул из тела Ямады, но при этом опять же расширил рану еще больше. Неважно, насколько у тебя высокие показатели, если что-то срочно не предпринять, то он и умереть может. Если Ямада тут сейчас помрет, то это же Бэд Энд для роута Сестренки? Или это роут Оошимы? А сценка их сражения, это наверное гаремная концовка?

    - Братик!?

    - Шун!

  Сестренка поймала Ямаду упавшего на колени, когда он уже начал заваливаться набок. Только сейчас Оошима отбросила меч, которым ранила Ямаду и начала спешно готовить Магию Лечения. Хмм. Что-то мне кажется, для столь серьезной раны как у Ямады этого будет недостаточно, верно? Магия Оошимы спасет его от немедленной смерти, но вот раны сразу не затянутся. Да и шрамы останутся. Магия Лечения не всемогуща. Если использовать более продвинутую Магию Чудесного Излечения, тогда можно вылечить практически всё, кроме смерти конечно.

    Ладно, ничего не поделаешь. Если Ямада себе еще и шрамы заработает, то мне это будет неприятно, так что, думаю, стоит вмешаться лично.

    - Госпожа Широ. Прошу, позвольте мне помочь.

  В тот момент, когда я уже готовилась начать действовать, меня остановил голос. Когда я бросила взгляд через плечо, то увидела там Папу в окружении нескольких молодых женщин, которые только что вошли в комнату. Черт, приперся все-таки.

    - Кто вы такие?

    Оошима резко напряглась, когда увидела людей, появившихся вдруг откуда ни возьмись. Хотя, если быть точным, то появились как черт из коробочки  тут именно мы - с помощью телепортации. Ведь мы сейчас находимся в главном храме Религии Божественного Мира в Священной Стране Алеус. Именно здесь держали и охраняли Сестренку. А до страны Ямады отсюда совсем недалеко.

    - Прошу прощения. Я 57-й Папа Религии Божественного Мира, Дустин 61-й. Рад буду вам помочь.

    - Папа Религии Божественного Мира!?

    Возможно, Оошима удивлена, что встретила столь важного человека, или удивлена тому, что он общается с ней напрямую, но то, что она удивлена, видно невооруженным взглядом. Но удивление не остановило ее от того, чтобы продолжать подготавливать Магию Лечения для Ямады при этом контролируя действия Папы. Учитывая, что она периодически бросает взгляды на меч, который только недавно от себя отбросила, похоже она ему не доверяет. Ну, учитывая, что Религия Божественного Мира, это как раз та группа, которая назвала Натсуме Героем, что привело к катастрофичным последствиям для Ямады, в этом нет ничего удивительного. Да еще и Учитель говорила им, что за действиями Натсуме стояла Религия Божественного Мира, которую контролировал Администратор.

    Хмм? В каком-то смысле всё так и было? Всё начала именно я, а Религия Божественного Мира работала на пару со мной.

    - Прошу вас, успокойтесь. Мы просто поможем вам с лечением. Теперь, когда эльфы уничтожены, нам нет смысла сражаться друг с другом.

    На лице Папы мирная, добрая улыбка. Он выглядит как добродушный старичок. Кроме того, он ведет себя очень спокойно и вежливо. От него просто исходит аура, которая сама по себе заставляет людей невольно верить ему. И это не навык Системы. Это просто его собственное умение, которое он развил в течение многих, многих лет. Правда, внутри он далеко не такой добрый и пушистый, каким выглядит.

    Даже Оошима немного огорошена поведением Папы. Воспользовавшись этим, одна из женщин, которая пришла вместе с Папой, скользнула к Ямаде и затем активировала Магию Лечения. Плечо Ямады мгновенно исцелилось, еще до того как Сестренка или Оошима сумели хоть как-то отреагировать на ее действия.

    Ого. А формирование заклинания и его заполнение было очень быстрым. Нет, и то и другое в плане мощи похуже чем у Оошимы, но вот взаимосвязь этих двух действия на такой высоте, что это сказалось на эффективности действия данной способности. Думаю, что эта девушка одна из кандидаток в Святые. Хасебе, конечно же, в этом плане вырвалась вперед, но не думаю, что Папа при этом не тренировал бы и других кандидаток.

    - Нужно вытащить меч.

    - Я сама это сделаю.

    Когда одна из кандидаток в Святые протянула свою руку к мечу, который торчал из живота Ямады, ее действия были прерваны Оошимой.

    - Шун, потерпи немножко, хорошо?

    Оошима вытащила меч, а Ямада застонал от боли. Тут же Лечебная Магия была наложена на рану. Хрррм. Для того, чтобы у Ямады не осталось никаких шрамов, мне пришлось слегка помочь заклинанию, которое накладывала Оошима. Вот теперь всё в порядке.

    После того как излечение было по факту закончено, кандидатка в Святые тут же отошла от Ямады и вернулась к Папе.

    - ...Благодарю за вашу помощь в лечении.

    - Не стоит благодарности. Боюсь, это не искупит и малой части нашей вины перед Вами.

  Хоть и нехотя, но Оошима поблагодарила их, а затем Папа принес свои глубочайшие извинения. Как интересно, но вот зачем? Даже я не могу понять, что у него на уме. Я вообще не понимаю причин, по которым он сейчас сюда заявился.

    Ему не было нужды быть тут самолично. Если бы он тут не появился бы, то Религия Божественного Мира могла сделать вид, что их руководство просто было под контролем Натсуме. Конечно, это бы все равно сильно ударило по Религии Божественного Мира, но это лучше, чем любой другой вариант. Ведь можно спокойно спихнуть всю вину за произошедшее на Натсуме. А теперь, после того как самый главный человек в Религии Божественного Мира заявился сюда собственной персоной, сделать это будет уже невозможно. Объявиться рядом с той, кто контролировала Натсуме, это все равно что заявить всем открытым текстом - Религия Божественного Мира была не под контролем Настуме, а сотрудничала со мной на добровольной основе.

    Всё это видно прямо сейчас, стоит только посмотреть на Оошиму, чей взгляд перебегает сейчас с меня на Папу и обратно, при этом лицо ее медленно помрачнело, а глаза сузились в щелки. Похоже, она начала обо всём догадываться. Именно из-за такого я и хотела по-быстрому слинять в эльфийскую деревню как только ситуация с Сестренкой будет решена. И зачем же ты приперся так не вовремя?

    - Я хотел искупить вину.

    Сказал Папа, будто читая мои мысли.

    - Иными словами, Религии Божественного Мира больше не существует.

    И вдруг сделал совершенно неожиданное заявление.

   

    ________________________

    Роут - это игровой термин в визуальных новеллах, довольно популярных в Японии, касается персонажей, с которыми можно мутить отношения. Выбирая определенные слова и действия, можно выйти на тот или иной путь и таким образом закончить игру по определенному "роуту" с определенным персонажем. Соответственно, когда паучок говорит эти слова, она о них говорит как о персонажах симулятора свиданий. Бэд Энд это тоже из визуальных новел, при некоторых выборах в них можно получить досрочный конец игры не выйдя ни на один роут.

 

http://tl.rulate.ru/book/861/312672

Переводчики: voiceover

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 196 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 10
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Пофиг как то
Развернуть
#
я конечно не против такой скорости, но хрупкие сердца фанатов, привыкшие к неспешному выходу глав, могут и не выдержать такой нагрузки.
а за перевод, большое спасибо.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Папа, ты пьян! Иди и проспись!
Развернуть
#
Жёстко . Спасибо ! Жду доз... Кхм проды!
Развернуть
#
Спасибо))💜💜
Развернуть
#
Хо, внезапно. Интересно, почему он принял такое решение?
Развернуть
#
Дустин понял ,что религия больше не нужна человечеству.
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим