The Devil’s Evolution Catalog / Каталог эволюции дьяволов: Глава 5.1. Тень Сареса.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Ад можно разделить на три уровня: Чистилище, Геенна ледяная и Преисподняя. Чистилище полыхало огнем, и только дьяволы могли там жить. Генна же и Преисподняя были холодны как лед. Если не быть готовым к холоду, то даже моча успеет замерзнуть, не успев попасть на землю.

Геенна была местом обитания мертвых. И хотя здесь также находились несколько ледяных дьяволов, большую часть все же занимали души умерших.

Преисподняя, последняя из тройки, была самой загадочной. Ее периметр был покрыт черной как смоль миазмой. Я несколько раз пытался выйти за ее пределы, но каждый раз терялся. В конце концов у меня не осталось другого выбора, кроме как сдаться.

Из "Журнала исследователя Джорафиса"

a_speer 14.11.17 в 13:50

__________________________________________________________________

Я не знаю, сколько я был в отключке, но когда я проснулся, уже рассвело. Первым, что я увидел, была маленькая головка Николь и ее стройная спина. Рядом с моей кроватью на деревянном стуле сидел Роскар, положив голову на столик, который стоял тут же.

Судя по туманному свету за окном, было около пяти или шести часов утра.

Мое тело запротестовало, стоило мне попытаться встать с кровати. К счастью, в теле не было разрывов или внутреннего кровотечения. По большей части повреждения были внешними.

Судя по всему, мне в очередной раз спасла Николь. Роскар тоже вернулся... Надеюсь, что Хэнкока и Ялида они не убили...

Подумав о том, как этих двоих избили до полусмерти, я улыбнулся. И все же, улыбка была натянутой. Я с горечью осознавал, что победил их не в одиночку, не своими силами. Если бы у меня были силы, гораздо правильнее было бы отомстить им самостоятельно.

a_speer 14.11.17 в 13:51


Прямо как Роскар наказывал обидчика каждый раз, когда тетушка Анна попадала в беду. Если бы не он, Анна, у которой не было способностей, как и у меня, оказалась бы в числе побежденных. К счастью, я в отличие от них еще жив. Выжил только могучий Роскар. Анна, Морран и Рона - все они умерли.

Так что полагаться на остальных - недальновидно. Как говорится, надеяться нужно только на себя.

Стоило мне подумать об этом, как испарился даже крошечный намек на удовлетворение.

Роскар проснулся, когда я окончательно увяз в размышлениях. Наверное, так и положено охотникам - от них не скроешь ни малейшего движения.

a_speer 14.11.17 в 13:51

Из-под огромной гривы рыжих волос выглядывала пара проницательных глаз, чей взгляд был способен напугать любого. Однако, стоило ему посмотреть на меня, как огонь в его глазах тут же сошел на нет, оставляя во взгляде только теплоту и счастье.

- Сын, твой старик до смерти перепугался за тебя! - едва успев это вымолвить, он рванул ко мне, чтобы заключить меня в свои медвежьи объятья.

- ... - он обнял меня так, что я не мог и слова произнести - и от чувств, и просто физически. Я не мог дышать... - Старик, отпусти меня.

- Ни за что. - Он крепко хлопнул меня по спине... и еще раз... и еще... Остановился он только через десяток хлопков. - Твой старик уже позаботился о тех животных. В следующий раз, как увидишь их, просто задай им взбучку. Если они попробуют дать сдачи, я сломаю им ноги.

a_speer 14.11.17 в 13:51

Значит, они живы...

Эта новость всколыхнула во мне сразу несколько чувств. Радоваться мне или огорчаться?..
- Я знал, что ты уделаешь этих двоих.

- Все потому, что Сарла на их стороне. Он здесь глава безопасности и в некоторой степени представляет интересы лорда. Так что нужно выказывать уважение.

В этот момент проснулась Николь. Неудивительно, учитывая шум, который устроил Роскар. Первое, что сделала девочка, когда проснулась, - ущипнула меня за уши.
- Кэ, не нужно было с ними тягаться, нужно было просто отдать им деньги. Старшая сестра заставила бы их заплатить за то, что они сделали, позже. С процентами.

Я молчал.

a_speer 14.11.17 в 13:51

- Верно, ты должен был просто смириться с тем, что они делают, потому что у тебя пока нет силы, - Роскар прямо дал понять, что он об этом думает. Он был в сговоре с Николь. Он знал, что мне неприятно это слышать, поэтому тут же растрепал мне волосы и сказал:

- Просто запомни тех людей, которые тебя обидели. Ты сможешь отомстить им, когда станешь сильнее. Если не можешь дождаться, пока это произойдет, в следующий раз зови нас на помощь. Если бы твоя старшая сестра не следила за тобой втихушку, сейчас ты бы уже был... - к тому времени, как он закончил меня утешать, мои волосы превратились в птичье гнездо.

Они были правы - ситуация была такой, что меня могли или серьезно покалечить или убить. Сто пудов.

Быть беспомощным - невыносимо. Мои грезы о том, как я сокрушаю своих врагов и становлюсь завоевателем мира, были просто... мечтами слабака.

a_speer 14.11.17 в 13:51

Неважно, где ты находишься, на Земле или в альтернативном мире, реальность всегда жестока.

После того случая я тренировался что есть сил. Результатов, однако, так и не было.

Наверное, у меня просто не было таланта к Восприятию Ауры. Что касается очередного тестирования моих магических способностей... Я не слишком надеялся на хороший результат. Это не было похоже на вступительный экзамен: если провалился, то можешь пересдать на следующий год, если будешь хорошо стараться.

Талант - это нечто такое, что дается при рождении. Если ты талантлив, ты всегда таким будешь. Если ты бесталанный, хоть умри на тренировке - ничего не получится. Нет в этом мире справедливости...

Прошло два дня, на протяжении которых большую часть времени я ломал меч о деревянный манекен.

a_speer 14.11.17 в 13:51

- Малыш Кэ, сестра вернулась! - прокричала она, прежде чем появиться на пороге. Ее радость была очевидна. Она только что закончила делать покупки.

- Угум. С возвращением, - улыбнулся я, опуская меч. Моя улыбка тут же погасла, стоило мне поднять на нее взгляд.

Николь была как никогда красива. Она махала мне рукой, а ее ярко-рыжие волосы, которые блестели как бриллианты, развевались позади. Но не они привлекли мое внимание. А человек, который стоял сзади. Блондин, молодой парень лет шестнадцати. У него были короткие волосы и аккуратное симпатичное лицо. Он надел боевую форму, которую носили в военной школе и которая только дополняла его образ.

Черт. Сарес вернулся?!

a_speer 14.11.17 в 13:52

Минутку...