Готовый перевод Survival World RPG / Мир Выживания RPG: Глава 26

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Брендан, смотря Майку в глаза, как будто бы прося больше времени, испустил свой последний вздох. Это разрывало ему сердце. В такой момент ему оставалось только шептать: "Я же сказал тебе бросить этот чертов нож. Я говорил тебе не быть героем, просто бросить нож и возвращаться в безопасную зону. Глупый ребёнок".

Майк не проронил и слезинки.

Закрыв ему глаза, Майк положил его голову на кафельный пол, и, отойдя, приступил к проверке своей команды.

Подойдя к Трише, он встал на колено, чтобы осмотреть потерявшую сознание Никки.

"Что случилось?" - спросил он, когда заметил, что на ней не было следов кровотечения.

Ответила Джессика.

"Это моя вина. Я хотела быть уверенной в том, что убью оборотня, и думала, что моего пистолета будет недостаточно. Так что, я решила попробовать использовать моё новое улучшение. Я думала, что знаю как, но оказалось, что было мало просто поднять руку и мысленно выстрелить. Эта хрень сокращала расстояние, а я, как дурочка, стояла на месте и указывала на неё запястьем.

Никкина стрела задела его морду, из-за чего он и пометил её как угрозу. Он не использовал когти или клыки, просто врезался в неё и перекатился в том же движении. Когда я повернулась и достала пистолет, я увидела, как её голова резко ударилась об пол. Меня он так же оттолкнул. Когда я встала, он повернулся к полностью защищённой Трише, и в этот момент выбежал ребёнок. Я до сих пор не понимаю, как это работает, но я увидела, как разорвали парня, и моя пушка просто выстрелила".

До того, как Майк успел что-нибудь сказать, Триша добавила: "Думаю, он хотел взять нас живьём".

Майк посмотрел на тело Брендана, а затем снова на неё, не озвучивая очевидного, когда она закончила начатое.

"В смысле, нас женщин. Я не знаю был ли он монстром или часть его всё же осталась человеком, но я уверенна, что он хотел схватить нас живыми. Не думаю, что нам понравилось бы то, зачем именно".

Майк хмыкнул. Скорее всего, она была права. Без разницы, был ли оборотень извращенцем или по зову природы искал себе пару. Девушек чудом пронесло. Он мысленно поблагодарил Брендана. Пусть смерть детей будет значить хоть что-то для него.

Потянувшись в свой мешок, он нашел зелье здоровья, и поднёс его к губам Никки.

Он не успел израсходовать и более трети склянки, когда она с кашлем проснулась.

Успокаивая её утешающими движениями, он ждал, когда она полностью придёт в себя, а пока повернулся к оставшимся двум, и спросил нужно ли им зелье. Обе отрицательно покачали головами, так что он убрал его обратно.

Майк помог Никке подняться на ноги, и успокаивающе приобнял её, дав ей поплакать у него на плече несколько минут после того, как она увидела Брендана. Она не была знакома с ним дольше Майка, но она дала ему точно такое же обещание.

"Иди проверь Эмму, - прошептал Майк после, - будь сильной, ради неё, ей это нужно".

После того как она послушалась его, он со вздохом покачал головой.

Ему казалось, будто он ей манипулирует. Он не любил морочить людям головы.

Печальный факт в том, что они не могли позволить себе стоять на месте и вытирать слёзы. Им нужно было продолжать двигаться, продолжать прокачиваться, и продолжать искать выживших.

Численность не гарантировали безопасность, но группа игроков более высокого уровня были наиболее близка к той гарантии, которую они могли найти в этом новом мире. Майк не обязан был организовывать всё это один, но кто-то же должен был. Если же они обнаружат группу, делающую тоже самое, то, объединившись, они быстрее достигнут цели.

Оставшийся оборотень, раненный ударом об стену, снова зашевелился, его движения усилились. Майку было интересно, лечился ли он или ещё что.

Он поднял нож, который он купил Брендану, и поперекидывал его из одной руки в другую. Подойдя к Джессике, он присел рядом с ней. Она всё ещё хандрила на полу, так что он, чтобы отвлечь её, задал ей вопрос.

"Будет лучше позволить девочке убить волка или лучше начать с какого-нибудь зомби?"

Джессика не ответила. Она просто повернулась и взглянула на него, у неё было шокированное лицо.

Майк не позволил ей возразить.

"И не надо вешать мне лапшу на уши про то, что она слишком маленькая. Я не планирую делать из неё воина-фронтовика или кого-то на подобии. Но мы не можем носиться с ней. Доведём её хотя бы до первого уровня, а после дадим попытать удачу с торговыми автоматами - это меньшее, что мы можем сделать, чтобы помочь ей выжить".

Не смотря на то, что она согласилась с ним, её плечи всё равно опустились.

"Я знаю, ты прав. Паренёк не моя ошибка, он не должен был так выбегать. Но это моя вина, что я попыталась использовать моё улучшение прежде, чем узнать как его использовать. Это было глупо. Предположение, что моё понимание обязательно должно было прийти от「Системы」было глупым. Я глупая".

Майк протянул руку и потянул её в свои объятия. Джессика была крепкой, она обняла его, всхлипнув один, два раза, а потом оттолкнула его, после чего заставила себя подняться, прошептав слова благодарности.

Майк ухмыльнулся ей; как на его взгляд, она была потрясающей. Но сейчас было неподходящее время для заигрываний или недоверия к ней, так что он просто сказал: "Целься в стену и постарайся сделать так, чтобы твоя пушка выстрелила. Делай это до тех пор, пока не будешь уверена, что знаешь как это работает".

"Такточно, сэр!" - ответила Джессика с салютованием, которое не содержало ни капли насмешки, хотя Майк наверняка должен был получить её. Он был далёк от "сэра". Даже судя объективно, вне военного военного использования слова, вряд ли он был настоящим сэром, не для Джессики, которая была старше его на год-два.

Триша, которую Майк не понял, рассмеялась позади него.

"Что смешного?" - спросил он прямо в лицо.

"Ты. Ты вздрогнул, когда она назвала тебя сэром".

"Возможно" - признался Майк.

"Почему? Ты действительно хочешь, чтобы кто-то другой был главным? Или, может, она тебе нравиться, и ты не хочешь, чтобы она видела в тебе лидера?".

Поначалу, Майк не знал как ей ответить. Затем, его осенило, что никто не пострадает от того, что он признает правдивость обоих вариантов. Он пробурчал: "Проницательная. Да?".

"Очень, - сказала Триша с едва заметной улыбкой, добавившей искру её глазам, - Ещё, я заметила, что ты не смотришь на мою грудь, как большинство мужчин. Ты смотришь мне в глаза. Почему так? Я недостаточно красива? Или, может, ты просто предпочитаешь маленькие?".

Майк собирался ответить, что его воспитала мать-одиночка, которая и научила его обращаться с женщинами. Но тогда, когда она сказала последнюю часть о размерах груди, она выставила её вперёд, подчёркивая свою точку зрения, и заставляя их немного колыхнуться.

Майк совсем забыл, что собирался сказать. Его глаза притягивались к ним, как железо к магниту.

Триша рассмеялась: "Может быть, ты всё же не невосприимчив ко мне" - сказала она.

Майк хмыкнул, мгновенно оторвав взгляд.

"Я больше по попкам, так что можешь не стараться" - сказал он, скрывая своё смущение. Покидая разговор, он хлопнул её по заднице, из-за чего она вскрикнула. С этим её флиртом он чувствовал себя неловко. Это было так внезапно и неожиданно, тем более от Триши, ледяной королевы. Но ему нравилось это.

Ещё больше ему нравилось заигрывать в ответ.

Но он чувствовал себя неправильно, будучи таким радостным всего в десяти футах от тела Брендана.

Увидев разговаривающих Эмму и Никки, Майк подошел к ним и, чтобы посмотреть Эмме в глаза, присел на одно колено, после чего сказал: "Мне нужно, чтобы ты сделала мне одолжение".

Эмма кивнула, готовая сделать всё, что ему нужно.

"Не соглашайся так сразу, - сказал Майк, взяв в руку нож, и протянув его ей рукоятью вперёд, - мне нужно, чтобы ты убила того раненного волка".

Прежде чем Никки успела сделать что-то большее обычного возражения, он сказал: "Ты можешь смотреть на это, как на усыпление раненного животного или уничтожение монстра, мне без разницы. Что для меня важно, так это ты. Ты будешь в безопасности, как только станешь игроком. И чем больше ты будешь расти, как игрок, тем в большей безопасности ты будешь находиться".

Майк держался кратких аргументов, убедившись, что Никки тоже их слышит. Полицейская, казалось, хотела возразить, но, надо отдать ей должное, решила оставить выбор Эмме. Эмма взяла нож, её маленькая рука дрожала.

Майк старался напоминать себе о том, что это было необходимо, когда маленькая девочка, которая выглядела гораздо моложе своих двенадцати лет, занесла нож над оборотнем, и, лишь немного поколебавшись, вонзила его в открытый жёлтый глаз. Она оставила нож в его черепе, когда её в момент захлестнули оповещения「Системы」.

Майк подошел к ней, положив руку ей на плечо, и сказал: "Хорошо, теперь пойди приведи помочь тебе с автоматом Никку или Тришу".

Когда она убежала, Майк выдернул нож, вытягивая с ним и глаз. Вытерев лезвие о шерсть оборотня, он собирался убрать нож в сумку, когда появилось сообщение от「Системы」.

 Когти и шерсть Догмэна являются доступными для сбора предметами, которые можно продать в магазине「Системы」.

 

Хотите получить инструкцию по их сбору в настоящий момент?


[Да]/[Нет]

Майк нажал принять, и, как только информация проникла в его разум, фыркнул: "Если ты просто говоришь мне их вырвать или вырезать, то какой вообще смысл загружать мне в голову этот мусор?".

http://tl.rulate.ru/book/761/335948

Переводчики: thomnuy

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 19 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Ну задержал я перевод на полмесяца...ну с кем не бывает :З
Развернуть
#
Действительно
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим