Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 152

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 152

Туннель забирал все выше и выше, а вскоре и вовсе уперся в ржавую железную решетку, за которой были видны грубые каменные ступеньки. Ни механизма открытия, ни каких либо указаний в заметках на карте. Плохо! Пришлось доставать кинжалы Хаоса и тратить время на распиливание прутьев. Хорошо металл был сильно ослаблен временем, так что управился я довольно быстро.
"Высокая крутая лестница - что ж, поднимаемся! Вроде она и ведет туда, куда мне надо - на уровень с комнатами для воинов первой ступени".
Поднявшись по ней до самого конца, я уперся в тупиковую стену. Ну, тут уже проблем никаких - сверяемся с пометкой на карте, режем палец, чертим три руны и стена расходится в стороны.
- Оу-у! - прошептал я, сделав шаг вперед и уткнувшись практически в спину справляющего малую нужду кровососа, одетого в простенькую кожаную броню.
- М-м? - протянул вампир, выворачивая голову на максимальный угол - повернутся даже в пол оборота телом он не рискнул, - в попытке рассмотреть невольного наблюдателя-извращенца (это я по его гримасе на лице прочитал).
Глаза кровососа сначала подозрительно прищурились, а затем удивленно расширились, когда он наконец-то понял, что позади него стоит не собрат по расе.
Понимая, что тот сейчас поднимет шум, я тут же приблизился к нему и, зажав ладонью рот, засадил мгновенно появившийся в руке кинжал под лопатку. А затем еще раз и еще, пока он не перестал дергаться. И только потом я опустил его на пол.
"Вот какого демона туннель привел меня в местный туалет? - слегка запаниковал я, поглядывая на вход. - Почему карта обманула? Ведь я точно помню, там был указан какой-то небольшой склад, а уж никак не уборная!"
Без лишней суеты я подбежал к двери и замер слева от нее. Так чтобы если она и открылась (а открывалась она, судя по петлям, во внутрь помещения), то я остался бы незаметен, скрытый в углу ее полотном. Так, теперь прислушаться, нет ли там сородичей этого неудачника. Но вроде тихо. Справить нужду или поторопить своего товарища никто не спешил.
Вернувшись к телу, я торопливо оттащил его в проход в стене и сбросил вниз по лестнице. Хорошо вампир не в стальных доспехах, а то шума-то было-о... Вернув кладку на стене на место, тем же способом, что и до этого на том уровне, где освободил демонов и прочих тварей, я снова бросился к двери. Надо бы проверить, тот ли это место, что мне нужно. А то мало ли!
На этот раз я замираю справа. Осторожно нажимаю на ручку и чуть приоткрываю дверь. Внимательно смотрю в образовавшуюся щелочку и... испуганно отшатываюсь обратно, рефлекторно призвав кинжалы.
Мимо уборной пробежало шестеро воинов, бряцая полной броней и оружием. Все верно, вампиры спешат вниз. Туда, где разгорается своеобразное восстание бывших пленников, до недавнего времени спокойно сидевших под надежной защитой, кою я с огромным удовольствием разрушил. И я бы на месте главы клана, или кто там у них обороной заведует, стянул к месту боя все силы без исключения!
Дождавшись, когда затихнет шум, я опять заглянул в щелку. Вроде больше никого нет - голосов ничьих не раздается, топота стальных подошв, как, впрочем, и не торопливых шагов, тоже.
Итак, все-таки: "Да!", я попал туда, куда и стремился! Длинный коридор со множеством деревянных резных дверей по обеим сторонам через каждые пятнадцать шагов. На всех дверях небольшие таблички с цифробуквенным обозначением. Это и есть северное крыло с личными комнатами элитных воинов-кровососов. Но мне нужна комната "1Э", а это где-то в середине коридора, примерно в восьмидесяти метрах от уборной.
Что ж, особо выбора у меня нет! Открываю дверь и в наглую выхожу наружу. Крепко сжимая в ладонях кинжалы и готовясь в любой момент пустить их в дело.
Десять метров, двадцать... Пока мне везет! Никто не вылетел из комнаты, торопясь догнать своих и никто не стоит на страже. Прямо подозрительно как-то! Конечно, я понимаю, что можно согнать вниз всех, но охранников-то, по идее, надо оставить.
Сорок... Ускоряю шаг, преодолевая оставшееся расстояние и поглядываю на двери, чтобы не пропустить нужную..
Так... 1Л, 2Т-К, 1К... Не то, не то! И вообще, странная какая-то нумерация. Думается мне, что цифра, видимо, обозначает количество живущих в комнате, а буква - первые... хм... буквы имени или имен. Получается так...
Ага, а вот и дверь с табличкой, на коей написано "1Э". Достаю оба ключа из инвентаря.
"Так, и каким же именно из них ты открываешься?" - мысленно спросил я, ведь они так похожи по форме.
Первым - нет, хотя вошел в скважину он легко и свободно. А вот вторым - да, раздался щелчок, сначала один, затем второй и...
- А ты что здесь делаешь? - чья-то рука легла мне на плечо (и как я не услышал шаги за спиной? слишком сильно меня эта дверь заняла, потерял осторожность) - Был же приказ, спусти...
Договорить вампиру я не дал. Нажав на ручку и толкнув дверь правой рукой, левой я крепко сжал запястье кровососа и потянул за собой в комнату. Затем, когда мы уже переступили порог, резко пригнулся и перебросил его через плечо, не отпуская его же кисть и выворачивая ее до специфического хруста. И когда вампир рухнул на спину, я тут же присел на колено, освободившейся рукой воткнув кинжал ему прямо в глаз.
Чуть не спалил, зараза! Хорошо он не понял кто я. Ведь стоял я слегка наклонившись, так что сложно было определить со спины мою расовую принадлежность. Лица-то не видно! Ну а волосы - какие я только у вампиров здесь не видел. И черные, и коричневые, и русые, и даже полностью седые, как у древних стариков. Да и вообще, кто ожидает встретить врага в своем собственном тылу ? Точно не представители местной военной элиты - бойцов первой ступени, что-то вроде старших офицеров, я так понимаю.
Торопливо захлопнув дверь, вынимать ключ из скважины и закрываться на замок изнутри - это лишняя потеря времени, я на всякий случай проверил вампира. Твари они живучие, мало ли.
"Отлично - труп!" - криво ухмыльнулся я.
Оттащив его в сторону и прислонив к стене, чтобы не мешался под ногами, я наконец-то смог осмотреть комнату Эгрэля. Какие либо источники света мне теперь для этого больше не нужны! Сбылась моя мечта благодаря Зуравалу ан Ра.
Большая, метров десять на двенадцать, комната. Пол почти весь покрыт ворсистыми коврами, лишь маленький участок у порога открыт, чтобы можно было оставить там обувь. Справа от двери широкая, почти двуспальная, не застеленная кровать, на которой сверху лежит смятая повседневная одежда из обычной ткани. Слева, вдоль стены, тумба, затем двойной шкаф и только в конце стоит стол с посудой и стулья рядом. Напротив - несколько картин, стойка с оружием и пара гобеленов с какой-то масштабной битвой висящих практически у самого потолка.
Взгляд сразу зацепился за полотно с величественным парусником, рассекающим гигантские волны в бушующий шторм. Подхожу к картине с кораблем, Эгрэль говорил, что тайник под центральным камнем в кладке, нахожу нужное место и рисую руну - что-то у кровососов все на магию крови завязано, впрочем, мне же лучше. Простые заклинания (или как там правильно - ритуалы?) я и так благодаря книге отлично знаю! И оттуда же - все самые простые руны.
Камень растворился будто иллюзия, открыв мне небольшое прямоугольное углубление в стене. Свиток и амулет лежали с самого края, так чтобы их было легко заметить. А вот дальше была небольшая шкатулка. Понимая, что времени у меня не так-то и много, я выбросил из инвентаря оставшиеся там кристаллы Тинта и вместо них положил только что найденные предметы.
Затем ненадолго задумавшись, подошёл к шкафу и открыл настежь сразу обе дверцы. Что тут у Эгрэля из одежды есть? Надо бы что-то с глубоким капюшоном, так чтобы полностью спрятать голову. Не хочу снова впросак попасть!
Конечно, вампирам скрытое в тени лицо разглядеть не проблема, с их-то зрением, но это ведь надо приглядываться. А так, ну прошел кто-то мимо, с натянутым на голову капюшоном, и демоны с ним. Каждого встречного они проверять вряд ли станут.
"Плащ? - обрадовался я, роясь в вещах убитого вампира из клана ма'Киана, шпионящего за кровными собратьями. - Нет, увы, просто обычная накидка! - бросил я за спину большой кусок черной ткани. - И это тоже не то, слишком неудобно..."
Да, есть! Теплая, подшитая изнутри мехом, куртка с хорошим таким огромным капюшоном с завязками, благодаря которым можно его затянуть, так чтобы он не болтался на голове. Как раз то, что нужно! Тем более замок в горах, там снег, холодный ветер, а мне в любом случае нужно выбираться наружу.
Натянув капюшон на голову посильнее, я открыл дверь и вышел из комнаты, сразу же столкнувшись лицом к лицу с очередным вампиром... точнее вампиршей.
А я то гадал, что за замок такой, где нет ни одной женщины! Монастырь, что ли мужской?
Девушка, красивая такая и симпатичная, пусть и кровососка, только-только собиралась постучать в дверь, когда я ее неожиданно взял и открыл.
Проклятье! Ну какого... какого же вам не сидится у себя? Или на нижних уровнях, с остальными сородичами. Там же демоны, а замок спасть надо!
- Эгрэ-э-эль? - обратилась она ко мне с неким вопросительным удивлением, пытаясь заглянуть под капюшон. - А ты почему не...
Издеваетесь что ли? Дальше я слушать девушку не стал, и быстро удостоверившись, что в коридоре если кто есть, то находится достаточно далеко - как раз еще один вампир стоял в самом конце и тоже стучался в дверь. Видимо они вместе собирают или ищут тех, кого не отметило вышестоящее начальство или как здесь правильно называют вампиров, коим подчиняются воины первой ступени. Так как мне очень не хотелось убивать пусть и... кровососку, но все же женщину, просто схватил ее за шею, зажал рот и втащил в комнату. От неожиданности она даже не успела оказать хоть какое-то сопротивление.
Пинком закрыв дверь, я прижал ее к стене, приставив к горлу материализовавшийся в руке кинжал. Убирать ладонь с ее рта я не спешил, но довольно важный вопрос задал:
- Жить хочешь? Если да, то моргни два раза.
В глазах у девушки ни капли испуга, даже несмотря на то, что труп она уже заметила - вон косится на мертвеца и кровь на полу.
- Ум-м, - попыталась она что-то промычать, очень при этом стараясь не дергаться, все же клинок слегка давил ей на кожу, а там одно неправильное движение и острое лезвие кинжала легко нанесет смертельную рану.
- Глазами, - напомнил я.
Девушка моргнула два раза.
- Тогда как очнешься, лучше вали отсюда куда подальше! - И убрав кинжал, я резко ударил ее ребром ладони по шее ниже и чуть впереди уха, таким образом лишая сознания на некоторое время - данный прием случайно всплыл в моей памяти.
Я немного сомневался, получится ли, но девушка закатила глаза и начала оседать на пол, сползая по стене. Проверил пульс - присутствует, значит, не перестарался. А синяк если и останется, то ерунда. Она воин, а не абы кто, ей не привыкать.
Почему я посоветовал я ей валить отсюда? А потому что не верил, что вампиры смогут успокоить ту кучу демонов, коих я освободил всех разом, и вернуть их обратно в сдерживающие каменные круги, тем более все красные кристаллы были разрушены. И там не одна, не две и даже не три твари оказались на свободе! А как минимум полтора-два десятка. Среди которых не только демоны, но и различные, совершенно непонятные мне существа, включая того странного разумного.
Без вмешательства кого-то столь же сильного, как и создания нижних планов, вампиры не удержат зал Пленения и начнут отступать. А значит рано или поздно, замок будет захвачен обезумевшими тварями!
И единственное существо способное на равных бороться с порождениями бездны - Рэйкуэн, глава клана ма'Тремер. Вот только что-то его пока что не слышно! Вполне возможно и такое, что он сейчас вообще не в замке находится, и со своими подчиненными через какие-нибудь артефакты связывается.
Снова выбравшись наружу и не став закрывать за собой дверь, я поспешил в другой конец коридора подальше от того вампира, что постепенно приближался к комнате Эгрэля. Где-то там должна быть лестница, соединяющая четыре этажа этого крыла. По ней можно спуститься на уровень ниже, а уже оттуда попасть во двор замка. Что мне, в общем-то, и надо. Не через парадные же ворота выбираться? И думается мне, вряд ли кто сейчас будет на улице.
Перегнувшись через перила, я внимательно посмотрел вниз. На лестничных пролетах вроде никого, значит вперед! Перепрыгнув ограждение, я приземлился на ступеньки, пробежался, перепрыгивая через две, а то и три, и вскоре оказался перед двустворчатой дверью. За ней длинный холл с колоннами по бокам (это я чуть приоткрыл одну из створок и заглянул внутрь), в конце которого находились широкие массивные ворота и небольшая дверь справа от них. Что главное - помещение оказалось пустым, в чем я нисколько не сомневался.
Спокойно добравшись до выхода во двор, я только собрался открыть дверь рядом с воротами, как где-то справа, за колоннами, раздались голоса. Не желая ввязываться в очередную схватку, я тут же дернул ручку на себя и выскочил на улицу.
- Вот проклятие, демоны вас задери! - выругался я, после того как слегка ослепленный ярким солнечным светом отраженным от белоснежного снега (слишком уж привык к полумраку царившему в замке), проморгался и посмотрел прямо перед собой.
На огромную тренировочную площадку на горном выступе огражденную невысокой зубчатой стеной чуть выше моего роста, где два, а то и больше, десятка кровососов вовсю дубасили манекены вполне себе боевым оружием, расстреливали их же из арбалетов и спаринговались между собой разбившись на пары и тройки. А рядом неторопливо расхаживали пятеро битых жизнью ветеранов-вампиров раздавая советы и приказы.
Неожиданно громкий скрип за спиной больно ударил по ушам, выводя меня из ступора, и в плечо толкнула чья-то сильная рука.
- Не стой на мой дороге, сопляк! - грозно произнес грубый голос. - Пока не отправил уборную драить!
Сделав шаг в сторону и не показывая лицо, я пробубнил что-то извиняющееся.
- А ну-ка, - вампир резко остановился, и подошел ко мне. - Что-что ты сказал? Я не услышал своего звания!
Молчу, заведя руки за спину и крепко сжимая рукояти кинжалов.
- Я сказал, повтори! - стиснув зубы, процедил кровосос недовольно. - Разве ты не знаешь своего места, низший? - громко спросил он, чем привлек внимание тренирующихся на площадки вампиров и их учителей.
Вот почему они все не там, внизу? Или кто-то оказался слишком умный и решил не привлекать к этому новичков, отлично понимая, что те мало на что способны?
- Покажи мне свое лицо? - схватив меня за грудки, потребовал вампир.
- Магистр Гратун, что случалось? - к нам торопливо приближались тяжелые шаги, оповещая об этом скрипом снега под подошвами ботинок. - Что ты к молодому пристал? И что там за тревога в замке?
- Кто-то освободил демонов. Всех демонов и большую часть созданий бездны и хаоса! - отпустив меня, повернулся к собеседнику вампир. - Пока справляемся. Заперли их на нижних уровнях, выше не пускаем. Но парочка все же прорвалась. И что главное - З-Тан! Так что меня и еще трех магистров отправили обратно, настояв на проверке всех находящихся в замке членов клана. А тут вот под руку этот странный низший. Не знает моего титула, мнется что-то, лицо свое скрывает! У тебя ничего непонятного не происходило ни с кем из новичков?
- Нет, - коротко ответил мужчина. - Никто даже не покидал тренировочную площадку с момента тревоги. А вот этого парня я и сам первый раз в жизни вижу. Ты кто? - теперь уже оба вампира стояли буквально на расстоянии вытянутой руки от меня.
Понимая, что выхода у меня, в общем-то, и нет, но есть маленький шанс сбежать, я решил попытаться им воспользоваться.
Резко махнув головой назад и тем самым сбросив капюшон, я улыбнулся во все свои тридцать два зуба и активировал рывок, мгновенно разрывая дистанцию. Переместился я к одному из деревянных помостов возле стены. И быстро забравшись наверх, встал между зубьев
- О нет! - хотелось дико ругаться и проклинать всех кого только можно.
За стеной был резкий обрыв. Пологий склон скалистой горы, на вершине которой и располагался замок! И до земли метров... двести, не меньше! Вот это я попал!
- Это он! Этот тот самый человек, которого взяли возле внезапно активировавшегося портала несколько дней назад! - удивленно воскликнул магистр Гратун. - Взять его! - раздался приказ, и в мою сторону тут же потянулись поторапливаемые своими учителями мечники, а арбалетчики направили острые жала боевых болтов.
Ну нет! Обратно в клетку я не хочу! Лучше уж возрождение через смерть! И крепко зажмурившись, я сделал шаг вперед, искренне молясь всем богам, чтобы умер сразу и без мучений!
Секунды свободного падения. Я цепляюсь за торчащий из склона куст, меня переворачивает...
Короткий беспорядочный полет, сильнейший удар...
Боль на мгновение, растянувшееся на вечность, заполняет каждую клеточку моего тела и...

Внимание игрок!
Вы убиты.

Сообщила мне система.

HarryUerg 26.05.18 в 16:09

Минутку...