Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 139

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 139

- Сколько у нас есть времени? - Хонтар, нервно кружащий по главному залу в центральном здании Лиар-Рахора, обратился к старшему гильдейских магов - Саурту, остановившемуся возле магической проекции Лиар-Рахора и близлежащих территорий.
- Дэрола... - начал было тот, но был бесцеремонно прерван гневным взглядом нового главы Теней.
- Не называй меня так! - сквозь стиснутые зубы выплюнул Хонтар. - Дэролайлэ бросил гильдию в самый трудный момент. Так пусть же вместе с ним канет в лету и этот глупый титул, ставший его именем.
- Да, мастер Хонтар, - поправился Саурт, извиняюще прикрыв глаза и склонив голову.
- Уже лучше, - смилостивился дроу. - Можешь продолжать! И учти, я хочу услышать самые точные данные!
- Час, максимум полтора и купол спадет, - маг уже проводил расчеты, так что время он знал отлично. - А дальше, даже с множественными потерями, они все равно дойдут до стен гильдии и начнут штурм. И учитывая среднее время возрождения игроков высшего уровня от трех до пяти часов, если верить словам Верлаин, новая волна воскресших сметет защитников и обеспечит армии прорыв внутрь Лиар-Рахора.
- С Дэзраэлем пытались связаться?
- Да, но он до сих пор не отвечает. И что странно, мы не можем понять, цел ли амулет связи или нет!
- Проклятие! Вот как же не вовремя-то они ушли! - недовольно воскликнул Хонтар.
"Зря я согласился отпустить их в тот непонятный замок, - засомневался дроу в своем решении. - А отпустив, пожалел выделить больше воинов. Хотя, может и правильно, что не выделил? - проскочила в его голове здравая мысль. - Отряд словно в воду канул и с концами! А сейчас ведь каждый человек на счету. И вообще, не так много у меня людей, чтобы терять даже пятерых... Правда, если бы отряд был уничтожен, то дриада давно бы возродилась, прямо здесь в гильдии. Но уже половина вторых суток прошла, а вестей все нет и нет, как и самой дриады. И не понятно, что там случилось. В западню ли попали? Все ли живы?"
К вечеру того дня, когда Дэзраэль и Верлаин покинули Лиар-Рахор, маги гильдии засекли в стане противника, что остановился в километре от незримого барьера, какое-то странное шевеление и магические возмущения, в конце концов, определив, что это был направленный портальный переход. А затем вскоре все повторилось и мастер Джарал, ставший на время ответственным за разведку, предположил, что неизвестный гость покинул ставку врага. Жаль, что узнать личность гостя и зачем он навестил главу "Черных волков", не представлялось возможным.
- Танариэль, какая же ты тварь... - помянул Хонтар вслух клан-лидера "Черных волков", с которым в свое время он близко сотрудничал, когда пытался поймать и остановить Крэйбена.
"Черные волки" довольно большой клан, численностью под пару тысяч разумных. Среди коих сотня первоклассных воинов, ничуть не хуже самого Хонтара или Дэзраэля, и ничуть не меньше отличных магов, способных разнести в пух и прах втрое больший отряд без всякой помощи.
Но Танариэль притащил под "стены" гильдии не только всех своих боеспособных членов клана, оставив лишь три десятка бойцов на защиту клановой цитадели, но и договорился с "Трезубцами", и даже с орками. Хорошо хоть не с зеленокожими игроками, а с точно такими же жителями этого мира, что и сами Тени, то бишь, с простыми смертными - неписями, как называла их Верлаин.
Его довольно большое войско встало лагерем в отдалении от магического барьера, накрывающего Лиар-Рахор и прилегающий к нему лес. Лучники и арбалетчики позади основных сил. Пешие воины и всадники впереди, готовые по первому сигналу начать наступление, прямо за орками, коих Танариэль видимо будет использовать как разменную монету. За стрелками ютились так неуважаемые бессмертными метательные машины, обслугой которых временно занимались отчасти ремесленники, что их и создали, а отчасти не имеющие особых навыков маги поддержки. А артефакторы, демонологи, мастера карт и прочие любители редких специфических умений и способностей стояли отдельно от основных сил.
И если насчет возможностей "Черных волков" и чего от них можно ожидать, Хонтар знал и знал неплохо, как, впрочем, и об орках, то вот "Трезубцы" были для него темной лошадкой. Да и разведчики, отправленные порталом в ближайший город, с требованием выяснить все об этом клане, в коем состояли самые разные расы мира Нории, в отличие от того же клана Танариэля, где подавляющее большинство было чистокровными дроу, все еще так и не вернулись.
Впрочем нет, не все, как оказалось, знал Хонтар о "Черных волках". И вот, вопреки всем известным легендам и записям о куполе, закрывающем Лиар-Рахор, они его разрушают какими-то странными и непонятными заклинаниями. И маги гильдии Теней, сильные, умелые, много знающие, ничего не могу этому противопоставить! Да, они, конечно же, не всемогущие архимаги, как тот же Лсаэрос, но все равно, в данный момент толку от них не больше, чем от простой палки в бою против горного медведя.
А ведь до этого сидели смирно, и лишь отправляли небольшие отряды за барьер, пытаясь разведать безопасный путь, коего, разумеется, не было совершенно! Не только Дэролайлэ, но и Хонтар озаботился тем, чтобы ни один враг не проник за купол. Будь он хоть сородичем дроу, хоть самим правителем Темного леса!
Впрочем, Хонтара очень радовало, что сын Дэролайлэ не решился ввязываться в войну на чьей либо стороне. Не поддержав ни нового главу Теней, ни лидера клана бессмертных. Правитель отказал Танариэлю в выдаче бумаги-пропуска за своей личной печатью, с помощью которой можно проникнуть за барьер представителю абсолютно любой расы. А без нее магическая пелена просто не пропустит никого кроме дроу за незримую границу. Принцип защиты Лиар-Рахора точно такой же, что и у острова Харит-Ходор. Ну а сам новоиспеченный глава подобный пропуск выдал только Верлаин. У Дэзраэля же он и так был, еще со времен его ученичества лично у мастера Зорхана.
Так что, до того, как маги Танариэля стали ломать купол, у Хонтара были все шансы выйти победителем из конфликта с кланом "Черных волков". А сейчас они очень быстро таяли, словно снег на полуденном солнце посреди жаркой и душной пустыни.
И наблюдая за тем, как заклинания врага разрушают по идее "не разрушаемую" защиту, он окончательно сошелся во мнении с Джаралом, что таинственный гость ставки Танариэля и есть причина данного нарушения всех писаных и неписаных богами законов - если вспомнить легенду появления магического купола над гильдией Теней и островом Харит-Ходор.
Но вот, последние мгновения еще державшейся защиты подошли к концу и купол над магической проекцией пару раз мигнул, а затем пропал...

Отсчитывая последние секунды, стоящий на холме Танариэль в нетерпении сжал кулаки.
"Ну же, ну же!" - мысленно торопил он магов, и без того вливающих в свитки переданные странным типом, за которого поручился приближенный к нему бывший заключенный проекта "Коллапс", всю доступную ману.
Заклинания с не менее странными непереводимым на нормальный язык названием "Майнолв" работали как положено, чем полностью оправдали все ожидания клан-лидера. Тридцати свитков вполне хватило, и, скорее всего, сколько-то там останется, если судить по находящейся в красной зоне полоске целостности защитного купола. А ведь поначалу он даже не верил, что его вообще можно разрушить! Ведь барьер, до того момента, как маги сожгли первые десять свитков, сегодня утром, на рассвете, вообще не имел полосы прочности на подобии той, что есть у многих других строений, магических щитов и прочего в этом виртуальном мире. Но надо же! Сработало!
И когда купол наконец-то рухнул, сопроводив это действо звонким хрустальным перезвоном, Танариэль расслабленно опустился на свое кресло, более похожее на походный трон. Клан-лидеру "Чёрных волков" не чуждо было чувство величия и самолюбования, тем более с его-то деньгами и возможностями. Так что при любой возможности он всегда старался показать свое превосходство над другими игроками. А в данный момент, рядом как раз находился глава клана "Трезубцы", очень похожий на гнома человек, задумчиво косящийся на своего временного соратника.
Вот только то, что произошло следом за сигналом, слегка выбило Танариэля из колеи.
После разрушения магического купола непосредственным участникам его уничтожения, а именно пятерке самых сильных магов клана "Черных волков", пришло оповещении о получении некого уникального достижения, неплохо так повышающего их и без того неслабые магические силы. И, разумеется, данная информация тут же отобразилась в специальной таблице интерфейса управления небольшой армией. Хотя по идее данное достижение должно было быть групповым и упасть в копилку всего рейда, а значит и всех игроков!
- Как так? - не преминул возмутиться подобным произволом игровой системы полудворф Бэрвол, глава "Трезубцев".
- Понятия не имею. Я тут не причем. Скорее всего, просто глюк игры, - пожал плечами Танариэль.
- Не плохой такой глюк, - скривился собеседник. - В твою пользу! - обвинительным тоном заметил он.
- Слушая, я еще раз повторяю, - проскрипел дроу, - последний раз, кстати! Я не знаю, почему так получилось! Думаешь, мне выгодно, что достижение получили одни лишь маги? Наверное, нет, не правда ли?
- Ладно, ладно, не ори ты так, - в защитном жесте выставил руки вперед Бэрвол, в общем-то соглашаясь со словами соратника. - Но еще один такой глюк, и я валю отсюда вместе со всеми своими людьми!
- Как хочешь, - отмахнулся Танариэль. - И без тебя справимся.
Бэрвол хотел было что-то сказать, но все же сдержался и промолчал, явно затаив обиду.
Впрочем, Танариэль себе этим голову совершенно не забивал. Мало того что он стянул сюда все возможные силы, так еще и нанял неигровой клан орков численностью под четыре сотни, дорого заплатив тем за участие в скорой битве. Так что, покинут ли "Трезубцы" рейд или нет, ему было глубоко безразлично. Двести человек Бэрвола особой роли при атаке не сыграют.
"Маги, очистить поле от ловушек, - отдал он приказ в командном чате рейда. - Затем призвать всех петов, и отправить их вперед. Пусть проверят местность на наличие незадействованных сюрпризов".
"И где джамперы? Рамул, тебя спрашиваю! Ты там уснул что ли? Барьер снят, переносите разведчиков поближе к стенам!"
Так началась осада Лиар-Рахора, обители гильдии "Элгхинн дал Вэлдрин".

HarryUerg 23.05.18 в 13:44

Минутку...