Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 136

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 136

"Что за гребаная игра, где каждый гребаный непись знает об игроках? - не выдержала Верлаин, мысленно схватившись за голову. - Будто мне эльфов мало!"
И возмущение девушки было вполне понятно. Если сама суть возрождающихся после смерти игровых персонажей являлась вполне приемлемой и привычной для неписей - мол, так завещали боги, и никуда от этого не деться. То вот более углубленные знания о том, что игроки это не просто представители разнообразных рас, отмеченные богами, но и живущие в двух мирах сразу... данная информация должна была скрываться следящими за миром Нории искинами и вовремя пресекаться всеми доступными путями. Но с каких-то пор не пресекалась. И девушка пообещала себе разобраться в этой странной ситуации, как только появится время и возможность.
- Хотелось бы знать, откуда? - процедил Дэзраэль, насторожившись.
"Тоже мне, защитник сирых и убогих!" - фыркнула Верлаин.
- От... - сделал зловещую паузу Тауль, - Ливиона! - И слегка стукнув по полу своей клюкой, довольно захихикал, радуясь произведенному на эльфа и дриаду впечатлению.
- Что? - чуть ли не в один голос воскликнули Верлаин и Дэзраэль.
- А что? - передразнил их старик. - Он передавал вам пламенный привет! И очень жаждет с вами пообщаться, - Тауль повел рукой и выросшие прямо из стены пола и предметов интерьера лианы оплели девушку и эльфа, оттянув тех в разные стороны. - Особенно с тобой, предатель, - подойдя ближе, сплюнул под ноги Дэзраэлю старик. - А тот парнишка... тот юный воришка... он был лишь приманкой! Впрочем, с ним Ливион поговорит потом. Объяснив, что негоже воровать у таких могущественных личностей, и накажет как следует... Вы тут побудьте, - старик три раза пристукнул об пол клюкой и прошептал заклинание, пробудившее затаившихся доселе в земле растительных монстров, - под охраной, пока с ним свяжусь. - И он направился к лестнице. - И никуда не уходите, мы скоро вернемся! - снова весело и противно захихикал Тауль.
- Ты хоть что-нибудь понимаешь? - спросила девушка у эльфа, когда андраид скрылся из виду.
- Да! Твой вор нас подставил! - сквозь зубы, зло бросил мастер Теней.
- Он не специально! Ты же слышал, - возмутилась дриада. - Все было подстроено. Им просто воспользовались как наживкой!
- Но это не отменяет того факта, что из-за него мы попали по полной программе, - огрызнулся эльф.
- И ты никак не можешь освободиться? - задергалась Верлаин, но растение лишь туже стянулось, доставив девушке еще больше неудобств.
Хорошо хоть болевые ощущения у Киеры были полностью отключены и черт с ним, со вкусом пищи в виртуале и другими удовольствиями, которые получить не получится.
- Нет! - Эльф же дергаться не стал, уже зная, на что способна связавшая их гадость. - Я понятия не имею, из чего сделаны эти лианы! Но то, что они крепче веревок, это уж точно. А ты-то дриада! Где твоя природная сила? - с укором заметил он. - Сама сделай хоть что-нибудь!
- Я дриада, но он то друид! И я даже не представляю, насколько он силен! - грустно отозвалась девушка.
- Андраид, - поправил Дэзраэль. - Верлаин, я знаю, ты в любой момент можешь вернуться в свой мир. Уходи. Сейчас же! - с искренним беспокойством в голосе попросил он.
- Нет смысла, - не согласилась та. - Мое тело... - задумалась девушка, подбирая слова, - сразу не пропадет. Так что толку, если это ничего не изменит! Да и как я тебя могу здесь одного оставить?
- Глупо, глупо, - покачал недовольно головой светлый эльф. - Но хоть Ванрага своего предупреди! Чтобы больше в этой таверне и вообще на глазах Тауля не появлялся.
- Сейчас, - Верлаин открыла внутреннюю почту, связывающую игроков в мире Нориа, и быстро отписалась Ванрагу, вкратце рассказав, что случилось после его ухода. - Готово! - сообщила она. - Вот только он сейчас не в реале, но как зайдет сразу увидит мое сообщение.
Об игровой почте Киера, разумеется, Дэзраэлю рассказывала, да и Хонтару, впрочем, тоже. Тех такая возможность, конечно, удивила, но не особо впечатлила. Учитывая возможности местных магов и артефакторов, мгновенные сообщения, пусть и переданные таким странным образом, не были для них очень уж неожиданной новостью.
А эльф в этот момент обдумывал возможности побега. Была у него одна мысль. Рискованная, опасная... опасная для него, ведь девушка-то все равно бессмертна. Правда для реализации этого плана требовалось дождаться возвращения андраида и Ливиона.
- Верлаин, как только они появятся, ничему не удивляйся, - предупредил он дриаду.
- Ты что-то придумал? - сразу догадалась та.
- Да, - кивнул мастер Теней.
А спустя полчаса на лестнице раздались неторопливые шаги.
- Благодарю тебя мой друг, - послышался отлично знакомый обоим ребятам скрипучий голос рэвена.
- Не стоит, Ливион, не стоит, - в свою очередь залепетал Тауль. - Как я мог тебе отказать в подобной мелочи!
- Надеюсь "глаз Хэна" вполне окупит все твои издержки? - спросил его маг.
- Конечно! - дрожащим от нетерпения голосом ответил старик.
- Держи! И оставь меня, пожалуйста, одного. Постараюсь не сильно заляпать кровью твой подвал, - в предвкушении веселенького развлечения криво усмехнулся некромант.
- Не беспокойся, кровь не краска, смывается легко, - как-то отрешенно пробурчал андраид.
Шаркающие шаги старика, сопровождающиеся стуком клюки стали отдаляться, а глухие и тяжелые Ливиона, наоборот - приближаться.
- Вы мне просто не поверите, как я рад вас видеть! - оскал гнилой маски проклятого некроманта расы рэвен пугал и нагонял страх, но только на тех, кто не был знаком с особенностями данной расы.
Да и радость его, несмотря на полную искренность, не предвещала для девушки и эльфа ничего хорошего в ближайшем, а скорее даже в очень-очень ближайшем будущем.
- Пошел ты... - начала было Верлаин, но Ливион резко взмахнул рукой и мгновенно образовавшиеся вокруг его ладони черные тени за секунду преодолели короткое, разделяющие мужчину и девушку, расстояние, и впились в тело дриады, разрывая плоть и дробя кости.
- Мне не о чем с тобой разговаривать, - презрительно скривился он, наблюдая за тем, как тело дриады испускает последний дух, отправляя игрока на ближайшую точку возрождения, если конечно она не установила ее в другом месте. - А вот с тобой, - некромант обжег яростным взглядом светлого эльфа, без толку извивающегося в крепких узах, - наш разговор затянется надолго!
- Не в этот раз, старый ты пердун, - сквозь зубы бросил Дэзраэль, оставив все попытки освободиться, и прикрыл глаза, словно бы в ожидании жутких мук и пыток, что без сомнения подготовил для него Ливион.
В следующий миг тело эльфа затянулось в непрозрачную пелену, а когда, она спала, буквально спустя секунду, перед рэвеном предстала его точная копия!
Вот что значит иметь запасной ход... карту, что в один момент способна изменить расстановку сил за игральным столом. А о своей способности "Тень", коей обладали лишь пять из двенадцати, точнее уже одиннадцати мастеров и, к слову сказать, Крэйбен не понятно, как ее получивший, эльф никому не рассказывал. Никому! Даже Верлаин и уж тем более Ливиону, когда работал на того.
- Как... - слегка растерялся маг, но учитывая накопившийся за время жизни в игре опыт и рефлексы, без лишних раздумий начал готовить самое убойное из всех известных ему заклинаний - "покрывало смерти".
Заклинание способное уничтожить не только подготовленного к обороне противника, но и любую разумную, и не очень, жизнь в радиусе десятка метров от эпицентра активации.
Вот только проклятый некромант не успел! На какое-то мгновение, но не успел!
Окутывающие светлого эльфа путы рассыпались в прах, и тот не особо задумываясь над тем, что делает, активировал подряд десяток самых простых и быстро кастуемых, на его взгляд, способностей рэвена, коим он стал на сорок с лишним минут.
"Щит душ" - призывающий незримые тела мертвых на свою защиту и "зеркало тьмы" - имеющий то же свойство, только направленное на отражение атакующих заклинаний.
Затем с ладони эльфа сорвалась "черная молния" и вонзилась в грудь магу, сбивая каст страшного заклинания, а следом, с другой руки, прилетело "гнилое облако".
Не останавливаясь ни на секунду, мастер Теней запустил по очереди еще пяток не сильных, но от того не менее неприятных скилов. Одни снова в Ливиона, а другие в растительных големов - расчищая себе пространство для маневра. И случайно призвал какую-то бронированную тварь, что появилась из небольшого портала над их головами в потолке.
Посчитав, что на этом пора заканчивать и вообще, уносить ноги как можно скорее, Дэзраэль развернулся в противоположную, от лестницы, сторону - туда, откуда пришли андраид и дриада, и рванул прочь из подвала. Не сбавляя шага, разнес в щепки простую деревянную дверь каким-то взрывным заклинанием и ворвался в соединяющий два здания туннель. Пронесся по нему словно ветер и, морщась от боли по всему телу (ведь вместе с умениями и способностями рэвена, он также получил на время и его проклятие), влетел в другой подвал, расположенный под строением неподалеку от таверны, на другой стороне улицы.
Находящихся там трех людей, откровенно бандитской наружности, мастер Теней разрезал на части "плетью Заргула" - черной тонкой нитью выросшей из его ладони и превратившейся в подобие боевого хлыста. И ею же ударил несколько раз по своду за спиной, создавая таким образом завал. Перешагнув трупы, эльф бросился искать выход, отлично понимая, что маг наверняка уже кинулся в погоню.
Найдя ведущую наверх лестницу, он быстро взбежал по ней и оказался в коридоре.
Неожиданно одна из дверей по правой стороне коридора открылась и оттуда вывалилась пьяно шатающаяся четверка бандитов, обдав мастера Теней невообразимым перегаром.
- Ах ты ж... - бросив взгляд на окровавленную одежду эльфа-рэвена, они тут же схватились за висящие на поясе мечи.
Короткий взмах ладонью и веер сорвавшихся с пальцев туманных стрелок прошил врагов насквозь, мгновенно начав разрушать их тела в месте попадания.
Ударившие по ушам крики, вонь гниющей разлагающейся плоти и искаженные ужасной болью лица бандитов ненадолго врезалась в память бегущего по дому Дэзраэля... ровно до того момента, как за его спиной раздался шум и грохот. Не заморачивающийся поиском нормальной дорогой некромант пробивался прямо сквозь стены, разрушая все на своем пути!
- Проклятие... Что б тебя твой же дьявол... - выругался светлый эльф, вынося ударом последнюю дверь и выскакивая на улицу. - Стражу, зовите стражу! - закричал он, увидев случайных прохожих, среди которых нарядная парочка явно несовершеннолетних принадлежала к числу бессмертных.
И для большего внимания, мастер Теней шарахнул назад вполне знакомым ему по былым приключениям заклинанием "средний призыв мертвых", тем самым заставив все ближайшие трупы подняться где-то на часок другой. Это должно было задержать Ливиона еще на чуть-чуть.
Гулкое рычание возрождающихся к жизни мертвецов подействовал на зрителей как положено. И тот тут, тот там стали на все лады зазывать стражу... а кто-то даже звал маму... кажется вон та юная девушка-игрок, что вот-вот упадет в обморок.
Ну а стража как раз находилась совсем рядом! Еще с того момента, как они засекли Дэзраэля и Верлаин возле таверны.
За углом появился спешащий к месту боя отряд воинов, и эльф торопливо растолкав людей, поспешил в противоположную от стражников сторону. И как раз вовремя! Стена дома пошла трещинами, раздался короткий, но страшный до дрожи в ногах гул, за котором сразу же последовал направленный наружу, из здания, взрыв и множество мелких и не очень обломков посекли нерадивых зрителей.
"Вот теперь стража точно заинтересовалась!" - пронеслась довольная мысль в голове улепетывающего куда подальше светлого эльфа.

HarryUerg 22.05.18 в 12:08

Минутку...