Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 128

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 128

- Рэйкуэн, - тихо произнес высокий воин в иссиня черном плаще, развевающемся по ветру за его спиной, - что же ты натворил, Рэйкуэн ма'Тремер! Твоя гордыня, твоя жажда власти... - мужчина тяжело вздохнул, и по его щеке скатилась скупая алая слеза, впрочем, он тут закрыл глаза, пытаясь успокоиться - не время и не место показывать свою слабость, теряя попусту последние силы.
Именно поэтому, кстати, вампиры и не плачут! Ведь их слезы - это настоящая кровь, а кровь - это жизнь! Так было тысячи лет назад и будет и впредь, если, конечно, хоть какой-нибудь из кланов выживет в этой войне.
- Альгер! - внезапно дверь позади мужчины распахнулась, и на смотровой площадке башни клана ма'Киан появился еще один человек, точнее вампир.
Его красные глаза яростно блестели, отражая свет полной луны, а руки крепко сжимали серповидные кинжалы, лезвия которых покрывали кровавые, начинающие подсыхать, разводы.
- Они прорвались! - взволнованно выпалил воин.
- Уходите! - не поворачиваясь, бросил мужчина. - Спасай своих... спасай тех, кто еще остался жив, Валемис.
- Но Владыка... - хотел возмутиться воин, но был остановлен властным жестом главы некогда великого и многочисленного клана.
- Рэйкуэн скоро придет за мной, я это чувствую... Его армия сравняла с землей все наши города. И даже мой родовой замок! Я слышал крики своей матери... Осталась только эта башня... твоего отца. Так пусть его смерть не будет напрасной! Он дал нам возможность уйти, укрыться в его обители... Нам и нашим сородичам... - неожиданно Альгер резко обернулся и взглядом впился в Валемиса, заставив того отпрянуть в испуге. -Уводи всех в портал! Ты меня слышишь? У вас мало времени!
Волосы главы клана ма'Киан зашевелились сами по себе, лицо приняло маску боевой трансформации, а плащ... плащ разделился надвое, раскрывшись за спиной могучими перепончатыми крыльями.
- Я... я не могу вас бросить, Владыка! - встал на колено Валемис. - Я сейчас же прикажу и вернусь...
- Нет! - напитанный властью голос Альгера заставлял беспрекословно подчиняться и следовать приказу. - Ты теперь глава клана ма'Киан!
Кинжал, материализовавшийся в руке принявшего боевую трансформацию вампира, чиркнул по раскрытой ладони, оставляя глубокую открытую рану. Затем последовало короткое отрывистое заклинание-приказ и три тонких, цвета артериальной крови, ручейка вырвались из его груди и заструились в воздухе, словно ища жертву. Но вот, лишь на мгновение замерев, в следующую секунду они вонзились в стоящего перед ним на колене мужчину, полностью впитавшись в его тело.
- Больше тебе никто не сможет приказывать - глядя на то, как быстро затягивается рана на ладони, спокойно произнес Альгер. - Валемис, Владыка клана ма'Киан, спасай свой народ! У тебя слишком мало на это времени... А я... Я постараюсь задержать Рэйкуэна. И еще... - воин, что собирался скрыться в проходе, торопясь спуститься на самый нижний, подземный, уровень баши, повернулся и вопросительно поднял брови, ожидая продолжения речи своего бывшего Владыки, - предупреди жрецов синримов... Они знают что делать!
Валемис согласно кивнул и скрылся за дверью...
Альгер понимал, что эта схватка будет для него последней. Поэтому он уже давно готовился передать бразды правления, не желая оставлять клан без Владыки. Ведь иначе поступить он права не имел! Так как кроме него самого и высших жрецов, никто больше не мог выбирать нового главу клана, подтверждая титул избранника и наделяя того властью и могуществом.
Вот только всех жрецов Рэйкуэн уничтожил первым же делом! Вся высшая каста была убита после того, как завершился ритуал "Восхождения". В коем глава самого крупного и сильного клана ма'Тремер и принимал непосредственное участие. Но вместо того, чтобы направить аватару бога на эпицентр прорыва Хаоса, стремясь закрыть его, Рэйкуэн открыл тому доступ к своему телу, впитав часть сущности древнего, кровожадного монстра, по ошибке Создателя ставшего покровителем вампиров.
Власть над великой империей Заката, вот о чем всегда мечтал Рэйкуэн. И сила бога ему эту власть преподнесла на блюдечке! Но и она же вскоре превратила его в безумца. Такого же как и сам бог вампиров.
Разразилась гражданская война, в пожаре которой бесследно сгинули семь кланов, о судьбе еще четырех так ничего и не известно. Но, скорее всего, они тоже уничтожены. И та же участь ждала и ма'Киан. Если бы не отец Валемиса и...
- Здравствуй, Альгер! - на площадку башни тяжело приземлилось существо, бывшее некогда Рэйкуэном.
- И тебе не хворать, - оскалился бывший глава клана. - Правда, я смотрю здоровья желать тебе уже бесполезно.
Плоть существа была покрыта источающими смрад язвами, ноги превратились в некое подобие лап птиц, а руки... рук у Рэйкуэна больше не было. Вместо них он использовал когтистое подобие ладоней на кончиках крыльев. Лицо так же подверглось изменениям под жутким воздействием эпицентра Хаоса, где тот и обитал. Рот преобразовался в широкую пасть с множеством острых кривых зубов и раздвоенным языком (и как тот сохранял возможность говорить, для Альгера оставалось загадкой). Уши отсутствовали, оставив лишь темных проходы, уходящие в абсолютно лысый, покрытый серой кожей череп. Нос же провалился, уродуя и так далеко не самое симпатичное существо, порожденное жуткой смесью магии Хаоса и силы кровавого бога.
Раздался злобный то ли рык, то ли стон, и из пасти существа вырвалось облако праха, накрыв стоящего перед ним предателя - ведь именно таковым его считала частица сущности кровожадного покровителя вампиров, кою опрометчиво допустил в свое тело Рэйкуэн.
И когда облако развеялось, вместе с ним исчезло и тело Альгера. А следом, где-то там, в глубине башни, раздался взрыв...

HarryUerg 20.05.18 в 10:04

Минутку...