Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 125

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 125

- Дэзраэль! - раздался расстроенный громкий голос дриады, вернувшейся с самого нижнего уровня внутренней тюрьмы Лиар-Рахор, главной обители гильдии Теней. - Этот архимаг уже который день сидит все так же без движения и ни на что не реагирует! Еду не принимает, воду не пьет! И что это вообще за ерунда такая, эта ваша магия крови? И если Хонтар говорит, что Лсаэрос мертв, то почему его тело теплое, волосы и ногти растут, а кровь из ранок тоже идет и сворачивается? Он в растение превратился что ли? И глаза еще эти... красные как у вампира. Мне порою кажется, когда я с ним взглядом встречаюсь, что он все видит и понимает.
Пепельноволосый светлый эльф печально вздохнул и грубо выругался, помянув всуе некого дьявола и дриаду по имени Верлаин. Понимая, что от настырной бессмертной ему никуда не деться, разве что только отправиться вслед за Крэйбеном в Проклятые земли, Дэзраэль неторопливо поднялся из раскладного кресла, из которого он с таким удобством наблюдал за тренировкой младших учеников Теней. Найдя взглядом ближайшего молодого дроу, имеющего ранг старшего, взмахом руки подозвал того к себе.
Подбежавший темный эльф слегка склонил голову, признавая главенство, и с готовностью уставился на светлого эльфа, ожидая приказаний. Мастер Теней быстро разъяснил тому график занятий на ближайшие пару часов и жестом отпустил парня.
- Будет исполнено мастер, - снова кивнул дроу и мгновенно испарился, вскоре появившись рядом с младшими учениками и с ходу взявшись за дело.
- Ну что ты молчишь? - сразу накинулась на Дэзраэля приблизившаяся к нему Верлаин. - Когда очнется ваш архимаг? И как его вообще вернуть обратно в сознание?
- Понятия не имею, - честно ответил светлый эльф, пожав плечами.
- А-а-а! - Чуть не взвыла девушка. - На кой ляд я вообще с вами, глупыми неписями, связалась, - пробормотала дриада, схватившись за голову.
- Сама такая, - не остался в долгу Дэзраэль. - И я не непись! Сколько можно раз повторять! У меня есть... как ты там говорила... самосознание, разум, инстинкты, чувства и даже эта, как ее... ДНК!
- Умники проклятые. И когда только успели? - искренне удивилась девушка, учитывая, что правду о мире Нориа глава гильдии "выпытал" у нее только день назад.
- На нашу гильдию работает тысячи магов, алхимиков и крафтеров самых разных специальностей. Неужели ты думала, что после твоих рассказов Хонтар не догадается все проверить?
- У-у-у! - задумчиво протянула Верлаин. - Какие прошаренные нынче в Нории искины. Не то что пару тройку лет назад. И все равно, все это вокруг нереальное! Я же рассказывала, как примерно создавался этот мир!
- Значит ты ошибаешься! - уверенно заявил эльф. - Потому что я жи-вой! - по слогам произнес он последнее слово. - Ну-у, или это ваши... - задумался Дэзраэль вспоминая незнакомые слова, - ин-же-не-ры, конст-рук-то-ры, про-грам-мис-ты и ученые что-то там намудрили, став нечаянными создателями нового мира отчасти подобного вашему!
- Тогда можете смело считать Сергея Дибенко, то бишь Ливиона, Демиургом Нории или Богом. Как там у вас данная должность правильно называется? Ведь это именно он разработал технологию виртуальной реальности! Он стоял за спиной тех, кто создавал, адаптировал и дорабатывал Норию!
- Да, кстати! Ты обещала нам показать то, как Ливион выглядит в вашей реальности, - тут же напомнил эльф. - Да и вообще, общую картину вашего мира. Территории, размер, и прочее.
- Прости, - смутилась девушка, - я забыла. Вот честно! Все приготовила, а загрузить просто забыла. Торопилась забраться в капсулу и проверить как там тело этого злополучного архимага.
- К вечеру, пожалуйста, сделай. Хорошо? - расстроено покачав головой, попросил Дэзраэль.
То, что не надо, она помнила отлично, а вот важные вещи у нее из головы, увы, выветривались порою просто мгновенно. А ведь Хонтар и Дэзраэль сильно заинтересовались знаниями девушки, и той возможностью загрузки части информации из ее реального, как она выражается, в виртуальный мир посредством всех этих странных и непонятных технологий. Это в дальнейшем могло им очень сильно пригодиться! Хваткий и уверенный в себе мастер Теней, а ныне глава гильдии Элгхинн дал вэлдрин - Хонтар, быстро догадался о том, что можно использовать знания и возможности игроков на благо своих подчиненных. А учитывая возможности Верлаин, начинать он собирался с самого простого, а там и до оружия, что описывала девушка, недалеко. По крайней мере, попробовать точно стоит! Правда как себя поведет штука под названием ав-то-мат, эльф плохо себе представлял. Как и то, получится ли его создать в принципе. Впрочем, время покажет.
И почему им лет пять назад это в голову не пришло? Ведь уже тогда они вполне осознавали разницу между появившимися в мире Нориа бессмертными и исконными жителями этого мира - теми, кого дриада называет почему-то слегка обидным словом "неписи".
"А может Верлаин права, и все это вокруг действительно нереально? - проскочила обеспокоенная мысль в голове светлого эльфа. - И я не разумное существо, дитя божественного Онаркиса, а искусственное создание, сотворенное высокотехнологичными (ну и слово-то!) устройствами?"
"Впрочем, нет!" - светлый эльф потряс головой, прогоняя из разума столь глупую и дурацкую мысль. - Я живой и самый настоящий! Я дитя Онаркиса! Что когда-то предал своего бога, преклонив колено перед Вегором! А остальное... остальное лишь пыль, такая же, как и те, что когда-то стояли у меня на пути перед целью!"
- Эй! - с ноткой обиды произнесла девушка, толкнув эльфа кулачком в плечо - Ты там уснул? Давай перезапускайся быстрее!
- Я тут, - недовольно скривился Дэзраэль. - Просто задумался.
- О смысле бытия? - усмехнулась дриада.
- Нет! - отрицательно качнул головой эльф и нежно так улыбнулся оскалом хищника. - О том, чтобы попросить у Хонтара разрешения отправить тебя в мир Духов! На часок!
- Что?! - настороженно нахмурилась Верлаин, опасливо отступив на пару шагов назад. - В Астрал?! Совсем рехнулся? На старости лет-то!
- Да шучу я, шучу, - поднял руки в жесте защиты эльф. - И не Астрал! А мир Духов! На древнем наречии единого древа эльфов - Ардхон-Файрэ.
- Без разницы... Кстати! - неожиданно вскинулась девушка, и мгновенно перескочила на другую тему. - Пока вспомнила! Хонтар скоро вернется? У меня не очень хорошие новости из реала.
- Это какие же? - обеспокоенно нахмурился Дэзраэль.
- Да вроде бы как ничего особо страшного, - как бы сомневаясь, подходит ли этим новостям подобный термин, начала девушка, - но боюсь, что в будущем это может вылиться в некоторые проблемы. Лично для вас - мастеров Теней и вашей этой возможностью отправлять кого ни попадя в Астрал.
- Мир Духов, - на автомате поправил девушку эльф. - Что именно? Почему проблемы? Давай, не тяни суйру за хвост! - Помянул Дэзраэль небольшое шестилапое пушистое домашнее животное, модное в Светлом лесу у состоятельных граждан.
- Так! - подняла руку дриада в останавливающем жесте. - Давай вот всех мастеров соберем, и нового главу в том числе, и я все по порядку в подробностях вам расскажу!
- Хорошо, - согласился светлый эльф. - Сейчас я свяжусь с Хонтаром. По идее он еще утром должен был вернуться с Ноар-Рахора.
Дэзраэль достал уже привычный для девушки амулет связи "Алэр" - редчайший в Нории артефакт, которыми в свое время удачливо запаслись мастера гильдии Теней.
Верлаин отметила, что в прошлый раз у эльфа был немного другой, кажется светлее оттенком. Впрочем, на данный момент, ей это было совершенно без разницы - тот или не тот! Хотя Хонтар также настоял и на том, чтобы и она постоянно таскала с собой такую штуку. А так как в инвентаре амулет место много не занимал, девушка согласилась с мастером довольно быстро. Возможность в любой момент связаться с одной из самых опасных и сильных неигровых гильдий в мире лишней не будет!
Кстати о Хонтаре!
Новый глава гильдии Теней. Кто бы вообще мог подумать, что враг (да-да, именно что враг) Крэйбена станет ее... нет не другом, а скорее неким знакомым, довольно благодушно к ней настроенным. И мало того, станет ей помогать! Не бесплатно, конечно же. Тут уж хватка прожженного дроу, прожившего не одну сотню лет, давала о себе знать. В итоге Верлаин спонсирует и так далеко не бедную гильдию, а та выполняет все ее просьбы, самая важная из которых - возвращение Крэйбена из Проклятых земель. Правда, в этом они, увы, пока что не продвинулись ни на шаг!
А ведь после схватки там, возле магического барьера, прошло всего-то чуть более семи дней.
В тот день она опоздала совсем чуть-чуть! На какую-то минуту! Появись она чуть раньше и Крэйбен давно бы был под ее опекой.
О как она тогда разрывалась между желанием прикончить дроу, нанесшего последний удар Крэйбену, архимага, что бросил в парня кинжал, и вообще всех, кто там находился! Но вмешательство Дэзраэля все испортило. Или все же наоборот - спасло ситуацию? Да и впрочем, врядли бы она смогла их всех убить! И в памяти девушки в очередной раз всплыл тот злополучный день.
За секунду до приземления Дэзраэль спрыгнул с птерода, и оттолкнул Хонтара в сторону, выбив из его рук меч. Архимага он трогать не стал, ведь тот так и стоял без движения, словно кукла, после того как бросил в Крэйбена какой-то странный кинжал. В ту же секунду на светлого эльфа насели очухавшиеся дроу, и завязался бой.
Отпустив питомца в воздух, Верлаин так же вступила в схватку, не собираясь оставаться в стороне. Девушка пылала жаждой убийства, полностью отдавшись на волю эмоциям. Задержав одного из темных "оковами леса", она быстро прикончила его "древесной плетью", оставив Дэзраэлю последнего противника. Затем, повернувшись к безучастному, ни на что не реагирующему магу, достала свиток "ядовитой лозы", довольно жестокого и пугающего заклинания. Но активировать не успела! Из-за парапета, окружающего площадку полуразрушенной башни, показалось еще пятеро дроу и мастер Теней - Зорхан. Как тот выглядит, она знала отлично, как и то, насколько он опасен! Предназначенное архимагу заклинание унеслось в сторону новых противников.
Первому оказавшемуся на площадке дроу не повезло. Комок "ядовитый лозы" попал ему точно в грудь. Мгновенно развернувшись, лоза оплела тело эльфа ядовитыми отростками, впиваясь под кожу и разрывая плоть, при этом выделяя сгустки отравляющего организм жертвы вещества. Оставшаяся четверка тут же скрылась обратно, а мастер Теней просто напросто растворился в воздухе, чтобы в следующий миг оказаться прямо рядом с дриадой, а если точнее, то за ее спиной. Девушка не успела даже обернуться, как система сообщала о сотнях полученного урона, оглушении и критах, и как итог - смерти игрового персонажа.
Что произошло, потом она узнала только на следующий день, когда ее нашел Дэзраэль. На удивление живой и вполне здоровый! И мало того, чем-то невыносимо довольный.

HarryUerg 20.05.18 в 10:02

Минутку...