Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 120

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 120

Затем они вместе с Альгаром вытащили меня из телеги и отнесли в большой амбар в самом начале деревни. Я успел увидеть крепкие ворота и расположенную рядом конюшню, куда в данный момент воины заводили лошадей. От ворот вглубь поселка шла широкая дорога, по обеим сторонам которой стояли высокие двухэтажные деревянные домики на каменном фундаменте.
Внутри амбара было множество как пустых, так и занятых клеток. В трех из них я с удивлением заметил нескольких таруков, таких же пленников, как и я, а в еще пяти были какие-то звери. Охраны, что странно, не наблюдалось, от слова совсем. Неужели эльфы так уверены в себе?
"Ну, ну! Дайте только спасть дебаффу обездвиживания..." - но додумать мстительную мысль я не успел, больно ударившись о жесткую решетку клетки, в которую меня словно мешок с навозом, бросили эльфы.
- Скоты! - с чувством произнес я, когда яд меня наконец-то отпустил. - Ну хоть подлечили и на том спасибо.
Я, извиваясь будто змея, подполз к стене клетки и оперся на нее, стараясь умоститься поудобнее.
Боль в плече и вывихнутой руке практически затихла, да и жизнь постепенно возвращалась в верхней границе за счет естественной регенерации. Итак, перво-наперво надо освободится, а потом, дождавшись скорого наступления темноты (покинул я пещеры вулкана никак не раньше середины дня, так что по идее скоро должен наступить вечер), будем выбираться из поселения.
Странно, что они снова не использовали тот же яд, что был на стреле. Тогда бы я точно ничего не смог поделать. Хотя... он же наносит периодический урон, а в их планах временно, до допроса, оставить меня в живых. Так что да, в принципе все логично. И не будь у меня вызываемых мысленно кинжалов, которые умением никак не являются, и амулета с пространственным карманом, который они слава всем местным богам, обнаружить не сумели, сидеть мне здесь до окончательного решения местного высочества - принца Лаэндэла. А умирать и возвращаться обратно, если есть шанс свалить из плена... Э-э, нет я не дурак! Там меня могут поджидать вернувшиеся после выброса вулкана Виарон таруки. Или огненная ловушка, если выброс еще продолжается. В любом случае, что-то плохое и нехорошее!
Ладонь потяжелела от появившегося в ней кинжала, и я начал осторожно перерезать стягивающие запястья веревки. Очень медленно и стараясь не пораниться, все же глаз на затылке-то у меня нету. А освободив руки и ноги от пут, я еще раз внимательно осмотрелся.
Таруки, не обращая на меня внимания, тихо переговаривались между собой. Звери же лежали с закрытыми глазами. То ли дремали, то ли были напичканы местной алхимией под завязку.
- Вот и замечательно! - прошептал я, потирая затекшие запястья.
Затем подошел к двери клетки и, осмотрев замок, решительно прислонил кинжал к петле, на которой тот висел.
И уж не знаю, откуда у меня такое восхитительное оружие, но метал оно брало ничуть не хуже, чем камень! Пять минут, и петля оказалась аккуратно перепилена или скорее перерезана. Легкий толчок и дверь откроется наружу! Но спешить нельзя! Еще не время. Поэтому я вернулся обратно и сел на пол клетки. Принц сказал, что придет утром, так что пока мне беспокоиться совершенно не о чем...

- Кинжал Крови и Душ утерян, брат! Как мы вернем к жизни Эдениса?
- Он не утерян! - уверенно заявил второй голос. - И пусть магическая пелена, созданная детьми нашего почившего родича, закрывает от меня эту область, но я все равно его чувствую!
- Но это значит...
- Да, брат. Крэйбен тоже жив. Его возродили, несмотря на то, что он должен был отправится Ардхон-Файрэ! В момент его смерти я ощутил сильнейшее воздействие на мироздание, волны которого всколыхнули все слои этой реальности.
- Отец? - печально уточнил первый голос.
- Да брат, он тоже проснулся. А значит, Врата между мирами скоро будут открыты!
- Но как же так! Мы должны успеть...
И снова второй голос могущественной сущности прервал своего младшего брата:
- Успеем! И раньше, чем в наше дело вмешается отец! Я как раз над этим работаю. Жертвенный алтарь готов?
- Да.
- Ну что же, пора снизойти до взывающих к божественной силе гостей этого странного мира.
- Вот только мы тоже гости, - тихо прошептал первый голос, когда его старший брат с хлопком закрывающегося портала покинул Астрал.

HarryUerg 18.05.18 в 17:15

Минутку...