Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 117

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 117

Возле трупа пещерного медведя, по крайней мере, это существо было больше похоже именно на данное животное, пусть и покрытое толстыми роговыми пластинами, стоял старый, очень старый темный эльф. Его некогда целый черный балахон из довольно простой, но крепкой ткани, теперь зиял большими рваными дырами, а в некоторых местах был к тому же еще и заляпан пятнами засохшей крови. Впрочем, раны на теле древнего эльфа, обладающего довольно быстрой регенерацией, отсутствовали, и понять, чья это кровь, не представлялось возможным.
Костлявая кисть дроу, обтянутая старческой дряблой кожей с жёлтыми пигментационными пятнами, крепко сжимала сердце мертвого зверя. А вторая рука довольно быстро и точно, несмотря на возраст эльфа, давно переваливший за три тысячи лет, наносила длинным, выпущенным из указательного пальца, когтем руны на еще теплом органе.
Когда первая часть ритуала была окончена, дроу негромко произнес короткое заклинание, и сердце местного монстра осыпалось прахом. Но образовавшееся облачко темной пыли не рассеялось по воздуху, а медленно подплыв к туше медведя, втянулось внутрь. И в следующий миг тело монстра зашевелилось, и он медленно, но уверенно стал подниматься на лапы, словно пробуждаясь от долгой спячки.
И это была не некромантия, как мог бы подумать сторонний наблюдатель, находись он в данный момент в пещере. О нет! Это был один из ритуалов магии крови, основы которой старый эльф, разумеется, отлично знал. А также довольно успешно скрывал не только от своих прямых сородичей - дроу, но и от светлых и сумеречных собратьев, кои и являлись исконными носителями данного колдовства.
Впрочем, знал он не все, а так, лишь жалкие кроки. Синримы никогда не хотели делиться своими тайнами, и вырывать знания приходилось буквально с плотью и кровью тех, кто попадал к нему в руки.
Хотя существовал в мире еще один человек, превзошедший старого дроу в возможностях использования на практике рунического колдовства. Мало того, он же и разгадал секрет проникновения за барьер Илиана. А еще сумел после смерти вернуть свое тело к жизни, пусть и ненадолго, но этого времени вполне хватило, чтобы отправить главу великой гильдии в Проклятые земли и закрыть проход в магической пелене, убив Крэйбена.
Вспомнив о человеческом архимаге, что его так удачно подставил, дроу грубо выругался. А заодно помянул и молодого парня - того самого Крэйбена, который теперь не пойми где находится. То ли в Ардхон-Файрэ - мире Духов, то ли спокойно возродился там же, где эти бессмертные обычно и появляются - кто его знает, как сработало заклинание Зорхана. Хотя старый эльф очень надеялся, что неудавшийся ученик Теней так же как и он сам оказался именно в Проклятых землях. И Дэролайлэ пообещал себе, что если это так, то при встрече устроит Крэйбену очень веселую "жизнь"! Уж не дать тому уйти за грань и сбежать он сумеет. Опыт десятка веков, когда дроу лично, своими собственными руками пытал разумных, просто так не растерять.
- Вперед, - указал медведю, чьи глаза подозрительно светились красным, глава гильдии теней на ведущий из пещеры туннель, - пора прогуляться.
Увы, но выбраться через туже самую расщелину, через которую он сюда и попал, не представлялось возможным. Да даже если бы дроу и сумел выбраться, кто знает, не подстерегает ли его снаружи большая опасность, нежели здесь, в глубине гор? Выжившие сумеречные эльфы, разнообразные монстры, измененные под воздействием магии Проклятых земель и Вегор знает кто еще.
Хотя изначально глава гильдии «Элгхинн дал вэлдрин» с отрядом теней должен был добраться до одного из древних гнезд тех, кого давно уже в мире Нориа считали лишь легендой – вампиров, кровожадных и могущественных созданий.
Ведь все те сказки об излишней силе и жажде власти синримов - фарс и вранье. И много лет назад, когда он развязывал войну между тремя расами эльфов, ее целью было банальное уничтожение расы сумеречных собратьев. Таким образом Дэролайлэ должен был осуществить месть кровососов. Именно об этом дроу договаривался с владыкой самого первого и старейшего клана вампиров - Тремер. В обмен на истинное бессмертие и молодость, которые могли ему дать кровососы, привязав к своему богу, коего низверг на землю Эденис (правда, для этого покровителя вампиров следовало бы еще вернуть к жизни). Ибо несмотря на долгую-долгую жизнь эльфы все же не являлись бессмертными, как считали иные расы. Три, четыре тысячи лет - вот срок отпущенный им богами.
Но раса сумеречных эльфов не была уничтожена. Когда поражение стало очевидным, остатки народа синримов покинули большой мир, скрывшись в Проклятых землях. И как там сейчас обстоят дела точно, дроу, увы, не знал. Что стало с сумеречными, не изменились ли они под воздействием проклятой ауры, превратившись в подобных другим зверям монстров? И не передумал ли владыка вампиров? Не сделал ли он ставку на кого-то другого?
"А значит важна, прежде всего, осторожность!" - так решил старый темный эльф.
Ведь именно осторожность позволила ему прожить столь долгий срок. И погибать просто так по чистой случайности дроу не собирался ни в коем случае!
А вот когда Дэролайлэ наберется сил, подчинит себе еще десяток местных тварей, вот тогда уже можно будет наведаться в гнездо и поговорить с владыкой один на один. И если планы в силе, то что ж… он поможет ему вернуть бога к жизни, а уж с барьером Илиана разгневанная высшая сущность справится и так.
Но впрочем, если Крэйбен тоже здесь и судьба снова сведет их вместе, с клистэграми - осколками души бога вампиров, - можно будет не спешить. Ведь проход в барьере пусть и закрылся, но его в любой момент можно будет открыть снова. Нужно лишь добраться до того самого места и начертить те же самые символы. Ведь основное Лсаэрос уже сделал - запустил ритуал, и повторно его проводить больше не придется. Хватит одних только основных связующих рун и собственной крови для их активации. Ну и крови Крэйбена конечно же! Ведь именно она являлась заключительным фактором ритуала. Мало кто знал, но род Хэн-Уиал, к коему и принадлежит этот молодой человек, исходил от самого Алиранэля – сильнейшего и могущественного мага синримов обладающего рунным колдовством. И только поэтому Лсаэросу так легко удалось провести ритуал и открыть проход. Будь на месте Крэйбена потомок другого рода, не связанного с магами крови, ничего бы не получилось.
Кромешная тьма туннеля, по которому шагал Дэролайэле, совсем не мешала эльфу. Ведь она уже не одну тысячу лет являлась его спутником и другом! С тех самых пор как юный наемный убийца по имени Вэльгилар, рискнувший посетить Проклятые земли, встретил главу клана Тремер, а затем, вернувшись на родину, основал гильдию "Элкхин дал велдрин".
Подчиненный дроу зверь время от времени вырывался вперед, проверяя путь на наличие опасности, но слава Вегору, дорога пока что была пуста. И не единой души, мертвой или живой, не наблюдалось. Впрочем, несмотря на легкий страх перед неизвестностью и неизведанным, старый эльф отлично понимал, что местные обитатели ему как раз таки и нужны. И чем они будут сильнее, тем лучше! Ибо одиночке в Проклятых землях иначе не выжить.

HarryUerg 18.05.18 в 16:42

Минутку...