Перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 105 :: Tl.Rulate.ru

Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 105

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 105

Дальше, до верхней площадки башни, что словно инородное тело, торчала из горы, мы поднимались уже намного медленнее. Кое-как цепляясь за ветви растущих по всему склону растений и помогая друг другу. Но вот мы наконец-то перебрались через выложенный из толстых каменных блоков высокий парапет с бойницами и оказались на поверхности диаметром метров двадцать.
«Ничего себе башенка, какой же тогда толщины стены были?» - оценил я остатки защитного сооружения.
Большая часть площадки была по эту сторону барьера Илиана, а оставшуюся скрывала полупрозрачная переливающаяся красными и синими всполохами магическая пелена, гигантским куполом накрывающая всю территорию Проклятых земель, включая прибрежную морскую акваторию. Но приглядевшись, я понял, что за барьером площадка башни была не скрыта, а словно обрублена. Вон отколотые куски каменных блоков и темный провал бездонной пропасти – широкой и длинной трещины, что уходила куда-то вглубь горного массива.
- Крэйбен, - отвлек меня Лсаэрос, - если сюда кто полезет, задержи его хотя бы на час. Только без фанатизма! И пока мы не откроем проход в барьере, постарайся не умереть. А потом можешь хоть вниз сброситься. Все равно возродишься, - намекнул он на мое бессмертие.
И я с ним даже согласился, только мысленно. Самоубийством и правда будет быстрее покинуть это недоброжелательное место. Чем битый час, а то и два, пробираться обратно по лесу, рискуя оказаться съеденным очередным монстром и, понятное дело, все равно умереть.
- Когда ритуал будет подходить к концу, - продолжил говорить маг, - я тебя позову заранее! Нужна будет всего лишь одна капелька твоей крови, как заключительная часть всего действа.
- Понял, - кивнул я. – Но насчет ключа-портала... А может быть все же отдашь мне его сейчас? – решительно предложил я, впрочем, особо и не надеясь, что маг согласиться.
- Забирай, - ненадолго задумавшись, скривился архимаг и кинул мне требуемый предмет.
Удивленно поймав ключ, я удостоверился, что это именно он и спрятал его в инвентарь. Что же, маг меня не обманул, хоть у меня и закрадывались некие сомнения в его честности. Но тогда и я полностью выполню наши договоренности. Если ему нужен час, то я его ему предоставлю!
Жаль только мечи так и остались внизу (разочарованно покачал я головой), но зато кинжалы Хаоса всегда со мной! Их я никогда не потеряю, даже если очень захочу это сделать.
Бросив напоследок на меня слегка недовольный взгляд, Лсаэрос достал из пространственного кармана короткий кинжал с волнистым лезвием из черного стекла, что испускал странную алую дымку. И прямо на каменной поверхности под ногами, впритык к магическому барьеру, стал вычерчивать руны. Присмотревшись, я понял, что они не просто выжигаются в камне! Канавки, выплавляемые клинком, сразу же заполняются темно-красной жидкостью, и, думаю, буду прав, если предположу что это кровь! Кровь, которую кинжал вытягивает из ладони своего владельца. Дорого ему обойдется ритуал открытия прохода в барьере Илиана. Впрочем, главное, что это не я теряю свою драгоценную жидкость. С меня потом потребуется только лишь одна маленькая капелька.
Оставив мага наедине с его ритуалом, я встал рядом с бойницей в парапете и стал наблюдать за подходом к горному склону. Отсюда отлично было видно сторожевой пост, поселение и разрушенные дома.
Ага, а вот и наш монстр. На поляну вывалился просто огромный злобно ревущий отвратительный комок шерсти коричневого цвета. Множество глаз, хаотично разбросанных по всему шарообразному телу, пастей, что брызгали слюной во все стороны, десятки коротеньких руко-ног, что помогали монстру передвигаться практически по любой поверхности и разрушать преграды на своем пути, ежели такие появляются.
- Что за безумный разум придумал такую гадость? – Я и не сразу-то понял, что задал этот вопрос вслух, удивленно рассматривая эксклюзивного моба и мысленно прикидывая, что делать, если эта гадость полезет к нам.
Но вот неожиданно штук пять глаз монстра резко направили свой взор точно на площадку, поймали мой взгляд, и рев, который не прекращался ни на секунду, сменился чуть ли не ультразвуком. Хорошо хоть недолго! В ушах противно зазвенело, и, тряхнув головой, торопливо присел, скрываясь за парапетом.
Обернувшись, посмотрел на Лсаэроса, удостоверившись, что он не сбился от звуковой атаки монстра и вообще, у него все в порядке и идет по плану. Маг стоически терпел и упрямо чертил свои колдовские руны.
Вот только когда я снова выглянул в бойницу, то от представшего передо мной зрелища и так не блестящее настроение окончательно рухнуло в бездну! По просеке, проложенной монстром через лес, перла многочисленная толпа разномастного зверья. Начиная от с виду обычных животных, заканчивая измененными до неузнаваемости тварями.
Волной прокатившись по разрушенному поселку, они обогнули застывшего на месте шарообразного монстра, и с ходу стали забираться на горный склон.
- Началось, - прошептал я, материализовав в руках кинжалы Хаоса.
Первых довольно-таки мелких (ну максимум мне по колено) мобов вырвавшихся вперед и быстрее всего достигших парапета, я сбрасывал обратно пинками. Но вот затем, когда к ним присоединились более крупные звери, я стал использовать и оружие.
Порезал, кольнул, столкнул вниз. Снова удар, подрубить лапы, пинок…
Защита башенной площадки превратилась в нудную монотонную работу. Опыт за убийства тек широким ручьем, и система упрямо пыталась сообщить мне о каждом новом уровне. Но вот очередной монстрик с визгом улетает за парапет и, выглянув на мгновение, я успеваю оценить обстановку.
Толпа мобов выжидающе застыла у склона, пропуская вперед гигантского шарообразного монстра, который видимо уже не первый раз пытался забраться наверх – отлично видно несколько десятков раздавленных трупов зверюшек, что неудачно попали под скатывающуюся обратно тушу. Потерпев поражение в очередной попытке залезть на гору, здоровенная тварь раздраженно взревела бешено закружившись на месте и напугав окружающую ее мелочь.
Но вот, наткнувшись одной из своих рук-ног на бревно и яростно отбросив деревяшку в сторону, монстр ненадолго завис, перестав противно выть. А затем, в его маленьких мозгах словно что-то щелкнуло-провернулось, и схватив пробегающего в этот момент рядом зверя похожего на дикую помесь шакала с крокодилом, он с силой кинул его в мою сторону.
- О как! – я удивленно присвистнул, проследив за полетом моба в итоге шмякнувшегося о барьер и мешком, фаршированным костями и мясом, сползающего на твердь земную. – Перелет… А теперь недолет, - прокомментировал я действия живой метательной машины.
Обиженно скуля, мобы кинулись в рассыпную от ненормального монстра. Но не все! Часть их предпочла снова пойти на штурм моей башенной площадки…
Я изредка успевал выпить очередное зелье и торопливо зарезать перебравшуюся через парапет тварь, а то и не одну, порою убивая их практически рядом с магом. И когда очередной моб чуть было не добрался до Лсаэроса, я понял что все - не справляюсь! Атакующих площадку монстров было слишком много! И пусть эту волну я все-таки отбил, правда с большим трудом, но в следующей – просто-напросто захлебнусь и погибну, а затем умрет и архимаг.
Хотя… внезапное решение пришло быстро и неожиданно. Привязанный к кинжалам тотем черного волка, вызов которого мне лично пусть и не запрещали, но очень советовали этого не делать боги Вегор и Онаркис, покровители темных и светлых эльфов. Да плевать! Не пошли бы вы… куда подальше!
Мысленно, как это делаю с кинжалами, я попытался материализовать волка в этом мире, отлично представляя, как он выглядит. Не получилось! Зато появилось довольно интересное системное сообщение

Внимание игрок!
Вы собираетесь призвать в этот мир воплощенный тотем черного волка Зуравал ан Ра. Безумный полубог полузверь обретя свободу способен натворить все что угодно. И даже боги бояться связываться со столь древним существом в открытую.
Ауры зла, страха и жестокости, что навечно въелись в саму суть бессмертного черного волка, способны свести с ума и ввергнуть в безумие практически любое живое существо надолго задержавшееся рядом с ним. И если вы решитесь призвать Зуравал ан Ра, то репутация со всеми известными расами, населяющими королевства Назхар и Гавртол, Темный и Светлый леса, Царство гномов, Пустоши орков и Свободные земли, понизится до Ненависти.
Вы уверены, что хотите воплотить тотем черного волка в этой реальности?

Да\Нет

«Да, да, да!» - упорно затвердил я.

Активирована дополнительная возможность кинжалов Хаоса - вызов тотема черный волк Зуравал ан Ра – время действия неизвестно.

- Зуравал ан Ра, добро пожаловать в мир Нориа! – с какой-то маниакальной улыбкой радостно прошептал я.
И прямо передо мной стал постепенно, словно с трудом продавливая слои реальности и пробивая себе проход в этот мир, проявляться высокий, в холке с меня ростом, с иссиня черной блестящей шерстью волк! А когда он наконец-то полностью явил себя этому мир, от него во все стороны развернулась сильнейшая аура ужаса… которая на меня, кстати говоря, совершенно не действовала. Зато отлично действовала на других.

HarryUerg 18.05.18 в 18:21

Минутку...