Перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 102 :: Tl.Rulate.ru

Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 102

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 102

«Где? Кто? Что?» - проносилось в голове девушки-зверя.
И только чуть позже она поняла, что опасность направлена не на нее. А от того самого эльфа, что находился в шатре, на его собеседников - орков. Разговор уже пошел на высоких тонах, и волчица пошевелила ушами, чтобы лучше уловить слова и понять, о чем там речь.
Но толком послушать ей не дали. Раздался грохот, чей-то крик, глухой удар, а следом зазвенели клинки. Потом в ближайшую к зверю стенку палатки воткнулся меч, и его лезвие резко ушло вниз, разрезая ткань. В образовавшийся проход выскользнул… человек, а следом показалось двое раненых орков.
Волчица, не веря своим глазам, снова принюхалась.
«Нет, не человек. Это сто процентов эльф!» - подвела итог Верлаин.
Эльф, скрывающийся под людской личиной, тут же развернулся и в два счета обезоружив противников, добил их точным ударом в район сердца. Бесцеремонно выругавшись, внимательно осмотрелся. Вроде чисто, случайных свидетелей нет. Убрав меч в поясные ножны, он торопливо затащил трупы в палатку и вернулся обратно на улицу.
- Кто же вас надоумил ко мне лезть? – задумчиво вздохнул он.
Постаравшись скрыть следы, эльф натянул края разрезанного полотна друг на друга и воткнул в нескольких местах иглы, которые, по-видимому, нашел где-то внутри палатки среди вещей.
- Сойдет, - оценив свое творение, он отвернулся от шатра и в этот момент ему точно в грудь попала короткая арбалетная стрела, длинной где-то с ладонь, обо что-то стукнулась и упала на землю.
Волчица насторожилась и напряглась, готовясь в любой момент свалить куда подальше от новой драки, совершенно не желая попасть под раздачу.
- Ах вы… - эльф, а теперь Верлаин отлично его разглядела, так личина под которой тот скрывался словно потекла и в конце концов просто-напросто пропала, сорвал с шеи цепочку с небольшим амулетом и отбросил в сторону. – Нашли таки! – и обнажив оба меча, посмотрел в сторону ближайших хижин.
Словно в ответ на его слова, с крыши одного из соседних домов спрыгнули пять существ облаченных в черную поглощающую свет броню.
«Еще эльфы? - удивилась девушка-волчица, тут же уловив запах пришельцев. – И на этот раз дроу. Хм, мы вроде в Пустошах орков, а не в Темном лесу!»
От пятерки дроу отделился воин и подошел к светлому эльфу.
- Мастер Дэзраэль, прошу сложить оружие и не сопротивляться! Вы все равно с нами не справитесь, - уверенно заявил он. – Дэролайлэ гильдии очень хотел бы вас увидеть, впрочем, так же как и ваш учитель – мастер Зорхан, - оскалился дроу. – Живым, но не обязательно здоровым.
- Мастер Хайрат? – усмехнулся в ответ светлый эльф, даже и не думая выполнять озвученную просьбу. – Какая встреча! Вы решили покончить с жизнью таким нетрадиционным способом? – намекнул он на то, что дроу ему не противники. – Так я с радостью…
«Дэзраэль? - мысленно воскликнула Верлаин. - Так это же тот самый эльф!»
Проверив, сколько осталось до конца действия зелья – 18 минут, девушка-волчица решила, что обязательно вмешается, но только в самом крайнем случае. Ведь вряд ли Дэзраэль сдастся своим согильдийцам. Но это поняла не только она, но и мастер Хайрат, который не дослушав светлого эльфа, тут же кинулся в бой, желая поскорее утихомирить этого выскочку.
И снова зазвенели столкнувшиеся в вихре ударов мечи! Хайрат если и уступал своему противнику, только совсем чуть-чуть. Но когда к схватке присоединилась и стоявшая доселе в стороне четверка дроу, светлый эльф ушел в глухую оборону. Излишняя самоуверенность мгновенно спала, и Дэзраэль думал теперь только о том, как бы не пропустить удар. Вот только бесконечно защищаться не получится, рано или поздно он устанет и тогда…
Что будет тогда, эльф додумать не успел. Выскочившая из тени дерева большая черная волчица прыгнула на спину одного из дроу, вцепившись мертвой хваткой тому в шею. Узор схватки, построенный боевой звездой темных эльфов, нарушился и Дэзраэль не преминул этим воспользоваться, заколов отвлекшегося на спасение собрата воина. Но и сам получил легкую рану от мастера Хайрата, сумевшего провести удачную серию ударов и достать до бока светлого эльфа.
- Хм-м, - протянул Дэзраэль, взглянув на стоявшую рядом волчицу, с чьей оскаленной в рычании пасти на землю капала кровавая слюна. – Если что я не вкусный и вообще не питательный! Дроу в этом плане обходят меня на порядок.
- Рх-хр? – вопросительно рыкнул хищник, краем глаза следя за перегруппировавшимся воинами.
«И это великий мастер Теней! – разочарованно подумала Верлаин. – Клоун какой-то!»
Но вот дроу снова ринулись в атаку. Мастер Хайрат насел на светлого эльфа, а двое темных решили убить не вовремя появившегося зверя.
- Ау-у-у! – отскочив от своих противников, протяжно завыла волчица.
Дроу застыли, застыли лишь на долю секунды, но и этого хватило, чтобы хищный зверь, блеснув в ночи алыми глазами, будто молния взвился в прыжке. И взмахом лапы снес голову сначала одному эльфу, а затем, мгновенно развернувшись, вцепился зубами в бок второго.
А эльф в этот момент, не смотря на легкое ранение, извернулся в совершенно невообразимой фигуре и черканул самым краешком своего меча по горлу Хайрана. Глаза дроу удивленно расширились, он попытался что-то сказать, но тут рана раскрылась, и на черной броне появились первые кровавые разводы. Темный эльф пошатнулся и замертво рухнул на землю.
В ушах девушки-волчицы раздался отдаленный звук колоколов, сигнализирующий о получении уровня, а следом она почувствовала, как закончилось время действия зелья. Волной накатила невыносимая слабость, в голове появилась пульсирующая боль и… теперь уже дриада падает на четвереньки, застонав от неприятных ощущений.
«Вообще-то чувствительность у меня выкручена в ноль! Какого, спрашивается, мне так плохо?» - мысленно вопросила леди Киера.
- Ах вот ты какой… симпатичный чёрненький волчонок! - наклонился над девушкой Дэзраэль. – Спасибо за помощь… бессмертная. – И я бы с радостью тебя отблагодарил как-нибудь по-другому, но очень сильно тороплюсь. – Эльф выпрямился, собираясь уйти.
- Подожди, - хрипло произнесла Верлаин, пытаясь встать. – Дэзраэль! Подожди!
- Что еще красавица? – не оборачиваясь, бросил светлый эльф.
- Мне нужно найти Крэйбена! – выдавила из себя девушка, превозмогая усиливающуюся в голове боль.
- И тебе тоже? – Дэзраэль обернулся.
- Да! А еще мне нужно кое-что тебе рассказать!
- О как! – задумчиво протянул эльф. – Один бессмертный мне уже кое-что рассказал, из-за чего я и покинул свою гильдию. А что мне поведаешь ты? – Плавным движением приблизившись к девушке, он помог ей встать и опереться об его плечо.
- То, что от тебя утаил Ливион.
- Что ж, я с радостью это выслушаю. Только для начала, давай покинем этот неуютный оазис. А Крэйбена здесь, кстати, нет, я опоздал, - расстроено произнес Дэзраэль. - Как и ты.

HarryUerg 18.05.18 в 18:22

Минутку...