Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 101

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 101

С высоты полета мертвая и практически безжизненная пустыня не казалась Верлаин такой уж большой. Но стоило только взглянуть на карту и приходило понимание, что не зря она завела себе именно летающего питомца. Пешком, пусть даже на быстром звере, путешествие затянулось бы надолго.

А Верлаин спешила, очень спешила. После того как ей в руки попали документы и она внимательно их просмотрела, то тут же не раздумывая собралась в дорогу. Короткое и недавнее по времени упоминание о том, что Крэйбен, на котором как оказалось весела метка некоего светлого эльфа и мастера Теней Дэзраэля, находится в оазисе Дэр-Хок, принесло с собой вновь вспыхнувшую надежду. Надежду на то, что скоро, очень скоро она наконец-то с ним встретится!

Да и лететь-то осталось всего ничего. Часа три максимум. А там… что будет после встречи, Киера пока что плохо себе представляла. Нет, конечно же она поможет своему… любимому. Всем чем только сможет! И пока не восстановится его тело, будет с ним в игре ежедневно, а потом все, хватит с него гонок на этих проклятых флаерах. Да и пора переходить на новый уровень отношений.

Семья, увы, будет против их свадьбы, ну и да ладно. Это ее жизнь, и только она будет решать, с кем ей провести лучшие годы своей жизни, родить детей, встретить старость и увидеть внуков! Да и любимый тоже не обрадуется, когда узнает, какой именно титул получит после свадьбы. Не любит он все эти порядком устаревшие, в его понимании, законы и немалую ответственность, которую они за собой несут. Но ничего переживет, привыкнет!

Тут девушка заметила немного в стороне какой-то странный лес с озером в центре. Лес и озеро в пустыне! Откуда только?

- Все же надо было изучить истории и карту пустошей, - тихо произнесла девушка. – Может тут и мобы какие летающие существуют?

Хотя за время пути никакой воздушной опасности она так и не встретила, но осторожностью не пренебрегала.

Поэтому и над отрядом орков, что суетился возле подошвы горного массива на месте недавнего боя, она тоже пролетела на максимально возможной скорости, втайне радуясь, что никто из них не догадался в тот момент посмотреть в небо…

Но вот полет подошел к концу. Внизу показались первые невысокие строения и зеленые заросли большого оазиса, и Верлаин, сделав круг над Дэр-Хоком, чем привлекла к себе не мало внимания, приказала величественному Алькхерскому птероду снижаться.

Стоило только спуститься на песок, как система вывела перед глазами несколько предупреждающих сообщений. И самое главное из них гласило - что на дриаду находящуюся в пустыне, несмотря на близкое расположение оазису, все равно будут действовать дебаффы на скорость восстановления маны и жизни. Остальные сообщения лишь повторно напоминали, что некоторые заклинания и умения использовать не получится, а те, что будут работать, повысят расход маны и время отката на тридцать процентов.

- Переживу, - опрометчиво отмахнулась девушка, подозрительно посматривая на орков-неписей, спешащих к месту ее приземления, при этом позади них шли и несколько игроков, решивших выбрать себе в персонажи зеленокожую клыкастую расу.

Впрочем, орки отвечали ей теми же взглядами, ибо совершенно не понимали, что могла здесь забыть представительница столь древнего древесного народа – исконных жителей леса, но никак не сухой ветреной пустыни.

- Эм-м, здравствуйте. Доброго вам дня! - громко произнесла Верлаин, когда к ней приблизился шаман и двое воинов, игроки же подходить не спешили, дожидаясь дальнейшего развития событий.

Птерод недовольно зашевелился, и девушка торопливо провела по его крылу ладонью, успокаивая своего питомца.

- К сожалению, не могу пожелать того же и вам, - вежливо начал шаман. – И попросил бы вас покинуть мой, - подчеркнул он это слово, - оазис! Мы никогда не враждовали с народом дриад и уважаем вашу богиню покровительницу, но если вы здесь останетесь, конфликт неизбежен. - Орк кивнул за спину, как бы показывая, что если от них агрессии ждать не стоит, то вот за некоторых других своих соотечественников, то бишь игроков, которые сейчас с задумчивым видом наблюдали за девушкой, он не ручается.

То что местные орки ее не тронут, Киера знала и так. Божественную покровительницу дриад, по совместительству отвечающую за плодородие почвы и много чего еще с этим связанное, уважали практически все расы. И понятно, что для орков, обитающих в пустыне, она вообще была на втором месте после их личного бога покровителя. Обидеть дриад, значило навлечь на себя гнев богини. Что следовательно снизит скорость роста и качество и так достаточно тяжело выращиваемых сельскохозяйственных культур, что приживаются только в районе крупных оазисов, которых в пустошах всего-то четыре.

Вот только шаман был прав. Игроки могут с легкостью принять решение об ее убийстве. Ради наживы, ради денег, ради попытки завладеть птеродом – который вообще-то является полностью и без всяких «но» привязанным к ней питомцем, а значит в принципе не способен принять над собой право владения какого-то другого игрока. Конечно, богиня вряд ли ополчиться на этот оазис если игроки ее убьют, но шаману это, увы, не докажешь. А ругаться с ним девушка очень не хотела – это сильно усложнит поиск Крэйбена. Поэтому, согласно кивнув и сделав вид, что она улетает, Верлаин под расстроенные взгляды игроков-орков забралась обратно на птерода. Подняв питомца в небо, отлетела подальше от оазиса, в поисках безопасного места, где она сможет спокойно дождаться ночи.

Такое место нашлось в паре километров от Дэр-Хока. Возле небольшого озерка с заброшенными ветхими строениями. Кроме парочки диких собак и тройки варанов, там больше никого не было. Умные псы разумно скрылись в песках только завидев немалых размеров хищника идущего на посадку, а вот более глупых ящериц пришлось убить.

Верлаин уже практически продумала план того, как она проникнет в оазис. Вот и пригодилось ей то зелье, которое она получила у друида в награду за выполненный квест. Хорошо, что она не поленилась открыть его свойства у лучшего мага. Оказалось, что зелье дает возможность обратиться в черного волка, а в ее случае – волчицу, на час с небольшим времени. И не просто обратиться, а стать настоящим лесным хищником со всеми его плюсами и минусами. Так что с наступлением сумерек и до восхода полной луны, чей свет будет освещать пустыню словно прожектор, надо успеть не только проникнуть в оазис, но и полностью его исследовать. И усиливающиеся с принятием зелья зрение, слух и нюх ей в этом отлично помогут. Как пахнет человек, девушка примерно представляла и очень надеялась, что в Дэр-Хоке представителей этой расы будет не много. А там она внимательнее разглядит каждого из них, ведь описание внешности Крэйбена, данное некромантом, она запомнила на отлично! Главное постараться избегать остальных жителей оазиса и, понятное дело, самих орков. Впрочем, если кто и заметит издалека, то ничего страшного, волки вполне сойдут за местных диких собак, если особо не присматриваться.

Вот только леди Киера, как, впрочем, и Ливион, совершенно не догадывались о том, что по условиям договора заключенного между мастером Зорханом и капитаном Аркенридом, Крэйбену был предоставлен амулет Арум, изменяющий внешность своего владельца. Но об этом факте вообще мало кто знал, кроме самого мастера Зорхана, Дэролайлэ и, конечно же, Хонтара, у которого, понятное дело, остались кое какие связи в родной гильдии.

Ожидание было как всегда тягостным и долгим. Но вот наконец-то опустились сумерки, солнце зашло за горизонт, и на небе стали появляться первые звездочки. Да, тяга создателей мира Нориа к мелочам порою претворяла в жизнь и вот такие вот бесподобные образы достойные кисти художника - фантастически прекрасное небо в безоблачную ночь!

Верлаин достала зелье, вытащила пробку и в один миг опустошила склянку до дна. А затем присела прямо на песок, дожидаясь системного сообщения и соответствующего изменения облика - хорошо хоть временного. Очень уж она не любила чувствовать себя не человекоподобным существом! Чересчур сильно все это давит на психику.

Одна секунда, вторая, третья и…

Внимание игрок!

Вы используете зелье обращения в черную волчицу сроком на 68 минут. Все ваши параметры увеличатся на 30%. Вы получите: инстинкт хищника, ночное зрение, обостренный слух и нюх, а также следующие умения - «прыжок зверя», «вой вожака», «разрыв плоти» и «ярость охотника». Описание умений можно осмотреть в системной вкладке «помощь».

Предупреждаем вас, что использование подобных зелий может плохо сказаться на вашем психологическом состоянии! Поэтому, после того как время действия заклинания закончится, рекомендуем вам взять перерыв и выйти в реальность как минимум на пару часов.

Также не стоит забывать, что при возвращение к родному облику вы получите дебафф -5% к силе, -15% к ловкость и -10% к интеллекту сроком на 6 часов.

«Злые вы», - мысленно произнесла девушка, так как говорить весь следующий час нормальным человеческим языком она теперь не могла в принципе.

Много ли получится сказать клыкастой пастью волка совершенно для этого не предназначенной?

С трудом сдержавшись, чтобы не завыть, девушка, то есть, теперь уже волчица, размером слегка превышающая знакомую всем оркам дикую собаку, во весь отпор понеслась к оазису.

«Вот бы всегда с такой скоростью передвигаться!» - довольно усмехнулась девушка, когда примерно через пять минут впереди показались первые песчаного цвета жилые хижины и разноцветные шатры, поставленные в пустом пространстве между ними.

Волчица склонила голову к самой земле и, прикрыв светящиеся в темноте глаза, шумно вдохнула воздух. Множество запахов заполнило разум девушки, но уверенно выделив среди них нужные ей, Киера направила своё звериное тело к ближайшему источнику – человеку.

«Не тот», - фыркнула волчица, разглядев сидящего на скамейке человека облаченного в мышиного цвета кожаную броню и понесся к следующей цели.

Но ни второй, ни третий, ни четвертый, ни даже пятый человек не подходил под описание Крэйбена. А время неумолимо шло, и до конца действия зелья оставалось чуть меньше получаса. Черная волчица нервно зарычала и злобно ударила лапой по совершенно безобидному дереву, возле которого он в данный момент и прятался. Острые когти глубоко вспороли древесину, и дерево заскрипело, обидно покачав ветками, хотя никакого ветра не было. Волчица прижалась к земле, понимая, что только что вполне могла привлечь излишнее внимание. Тем более в пяти шагах справа стоял большой шатер, где располагалось несколько орков и один эльф... вроде как светлый, но со странной, легкой примесью тьмы. Хотя движения там никакого не было, только какой-то разговор.

Но неожиданно черная волчица почуяла своим животным инстинктом опасность и закрутила головой в поисках ее источника.

http://tl.rulate.ru/book/7404/299696

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 17 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим