Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 100

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 100

В огромном замке на самом краю Темного леса у границы со Свободными землями двое эльфов, отличающихся друг от друга не только внешне, но и по своей истинной сути, вели очень серьезный разговор. Дроу-непись Хонтар - бывший мастер гильдии «Элгхинн дал Вэлдрин» (к тому же родной брат Зорхана, правой руки Дэролайлэ) и дроу-игрок Танарэль - клан-лидер «Черных волков», а в реальности - директор крупной компании и основатель довольно успешного сетевого проекта, позволившего увеличить его и так довольно солидное состояние.

Впрочем, изначально вроде бы серьезный разговор двух обладающих немалой силой персонажей стал постепенно перерастать в спор. Но пока что выдержки обоим дроу вполне хватало, чтобы не броситься друг на друга, образно говоря, с кулаками. Ведь если два высокоуровневых монстра столкнуться в бою, то это будет не простая таверная драка двух подвыпивших завсегдатаев – достанется всем и всему! В том числе и малому залу, в котором они в данный момент и находились, совершенно одни.

- Ты обещал, что поделишься тайнами свой бывшей гильдии и обучишь моих людей, если мы помешаем Крэйбену! – игрок напомнил наглому неписю про договор уже во второй раз.

- Я обещал, - согласился Хонтар. – Вот только вы не исполнили ни одно из моих условий! На острове упустили. В море тоже. И даже в пустыне орков! – раздраженно отмахнулся от назойливого бессмертного бывший мастер Теней.

- Мы старались действовать в пределах правил установленных… - Танарэль хотел было сказать что «игрой», но вовремя вспомнил с кем он разговаривает, и исправился - богами! Мой клан не мог устроить бойню в пустошах орков, это походило бы на явное вторжение.

- Вы побоялись, что вмешаются другие бессмертные? – понятливо усмехнулся дроу. – Впрочем, твой клан и не потянул бы полноценную войну. А коренные жители леса вряд ли бы тебя поддержали. Мы в ваши распри просто так не вмешиваемся, в отличии от вас же!

- Да, - стиснув зубы от злости, прошипел игрок, отвечая на вопрос непися, и старательно давя в себе закипающую злость. – Поэтому нам пришлось кое с кем договариваться и платить немалые деньги, - сделал он упор на словосочетании «не малые», - за разорение гнезда королевы скорпионов в тот же день, как Крэйбен договорился с одним из местных караванщиков о том, что тот подбросит его до Тир-Дома. И что самое главное, этот умник - Крэйбен, снова попытался скрыться за своим амулетом изменения внешности! Хорошо мои люди передали описание не только его настоящей внешности, но и той, что создает та штука. С парнем, кстати, еще и какой-то человек странный был. Тот самый, с кем он и покинул остров Харит-Ходор.

- Не «какой-то», далеко не «какой-то», - язвительно произнес мастер Теней, отлично зная, кого именно спас из тюрьмы монастыря Ардал проклятый полукровка синримов, но рассказывать бессмертному об архимаге по имени Лсаэрос, он, конечно же, не собирался. – И да, не забудь вернуть мне мой артефакт, - напомнил дроу про предмет, благодаря которому можно без проблем вскрывать иллюзии любого типа и сложности. - Столь ценной вещью я разбрасываться не намерен! Тем более он должен быть уже здесь. Раз твои люди передали оркам только лишь описание обоих обликов Крэйбена.

- Он…

- Только не говори, что твои подчиненные еще не вернулись с острова, не поверю, - зло прервал игрока темный эльф, отрицательно покачав головой.

- Вернулись, - Танарэль очень хотел оставить редчайший артефакт себе, но… но что-то ему подсказывало, что обманывать Хонтара все-таки не стоит, даже несмотря на то что он всего лишь набор программного кода, правда излишне оригинальный и слишком уж разумный. – Распорядиться принести его сюда? – достал игрок переговорный амулет.

Можно было бы конечно и по почте написать руководителю складом ценных предметов не являющихся собственностью клана. Но пока тот ответит (мало ли где он находится), пока найдет того, кто в данный момент там дежурит… Быстрее все сделать самому и напрямую связаться с этим человеком на складе! Тем более на территории замка все офицеры, руководители и особо ответственные и доверенные лица обязаны всегда носить при себе амулеты связи.

Но Хонтар отвечать не спешил, о чем-то задумавшись.

- Нет, - все же остановил его жестом руки бывший мастер Теней. - Я потом заберу, он мне пока что не нужен. Можете даже им еще немного попользоваться, для своих личных целей, - милостиво разрешил дроу. – Главное не потеряйте! – иронично усмехнулся эльф. – Нас счет обучения… ладно. Это с верхом перекроет все твои денежные растраты. Но насчет тайн моей бывшей гильдии, тут увы! – развел руками он, - Не заслужили!

И Хонтар, развернувшись, уверенно направился к выходу из зала.

- Э-э, - растерялся клан-лидер от довольно резкой перемены настроения собеседника и его противоречивых действий и желаний. – Не потеряем, - пробурчал он в спину темного эльфа, который по каким-то причинам торопливо покинул малый зал замка.

Правда, амулет связи Танарэль убирать не стал. Отправив срочный вызов своему начальнику разведслужбы, в которую входили и клановые пк-шники, и, дождавшись ответа от удивленного таким способом связи человека, который не преминул заметить, что можно было бы просто послать письмо, сразу же взял быка за рога.

- Анрегал, сегодня же подготовь и укомплектуй малую группу плэйер киллеров. Завтра они мне будут нужны! Только старшим поставь, наверное, Наргала. Он вроде как самый ответственный из всех твоих безбашенных подчиненных.

- М-м, - со вкусом протянул глава разведки, - решил кого «опустить»?

- Нет, - ответил Танарэль, – в этот раз нет. Мне надо, чтобы они пробрались одно место в горах Турин.

- Так там же эти, как его, - растерянно произнес Анрегал. – Иллюзорные пауки, вот! Да ты никак рехнулся? – Он вполне мог себе позволить подобные вольности в общении, все же, как никак, они были друзьями с самого детства, впрочем, в реальности глава отдела безопасности при общении тет-а-тет со своим начальником тоже особо за языком никогда не следил.

- Уволю! – строго произнес его начальник в обоих мирах сразу.

- Хоть прямо сейчас, - и не подумав принимать слова друга за действительность, рассмеялся мужчина. – Рассказывай давай, что задумал? Ну и заодно про дроу того, - намекнул он про недавний разговор с Хонтаром…

А упомянутый дроу в этот момент покинул замок «Черных волков» и активировав свиток телепортации, отправился прямиком в столицу Свободных земель - Эвстенею. В Алатхдор, куда и стремится Крэйбен вместе с Лсаэросом, Хонтар прыгать не рискнул. Все же ведь именно там находится второй учебный лагерь - Ноар-Рахор, гильдии «Элгхинн дал Вэлдрин» и попадаться на глаза своим бывшим согильдийцам темному эльфу очень не хотелось! Убить не убьют, но брату доложат. А уж тот сумеет найти своего родственника в мгновение ока.

Крэйбена требовалось перехватить до того момента, как он попадет в руки Зорхана. Желательно вообще на границе со Свободными землями. Не так-то и много мест, через которые можно покинуть Пустоши орков. И, скорее всего, это место будет называться оазис Тир-Дом. Ведь именно туда направляется караван, к которому они присоединились.

Конечно, убить бессмертного человека не получится, но вот отправить его в иную реальность, темный эльф, как один из причастных к знаниям об ее существовании и отлично знающий, как это сделать, сможет без проблем. А вот архимага можно и убить. И плевать на то, что он нужен Зорхану. Желания и мотивы главы гильдии и его правой руки ему вполне понятны, но еще Хонтар до сих пор опасался того, что синримы могли выжить. От одной этой мысли у него от злости сводило скулы и рука непроизвольно тянулась к мечу. В общем, если сумеречные эльфы и выжили, то пусть там и остаются – запертыми в Проклятых землях на веки веков! Не стоит выпускать таких тварей обратно!

А еще эльф сильно пожалел, что в свое время если и бывал в пустыне зеленокожих, то совсем не там, где ему нужно. Если честно то вообще в другом ее конце, ближе к островам. Стоило все-таки посетить все оазисы клыкастых, тогда бы не пришлось терять время на бешеные скачки от столицы и напрямую через лес до границы.

http://tl.rulate.ru/book/7404/299694

Переводчики: HarryUerg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 9 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим