Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 99 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 99

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 99

- Не-ет, не-ет, - неожиданно раздается протяжный знакомый голос откуда-то со стороны. – Пока еще нет!

В мое тело впиваются сотни тысяч иголок, заставив вскрикнуть от неожиданности. Все порезанные дебаффом характеристики, а вместе с ними и бары жизни, выносливости и маны лихорадочно скачут туда сюда, то восстанавливаясь полностью, то снова падая до жалкого одного процента. А следом… в центре груди появляется тупая пульсирующая боль, нарастающая с каждым тиком, распространяющим ее все дальше и дальше по клеточкам моего тела. И вот я уже корчусь и кричу от невыносимых страданий, желая только одного - сдохнуть! Но игра нашла лучший выход из положения. Я просто потерял сознание…

Очнулся и с трудом открыв глаза понял, что до сих пор лежу на том же самом месте, возле божественного источника. Характеристики все также порезаны до одного процента от исходного максимума, хорошо хоть только всего лишь на двадцать четыре часа, а не навсегда. Сильно же его мои кинжалы расстроили. Кстати, там еще что-то система мне радостно сообщить пытается, но это я потом гляну. Сначала надо понять, что произошло, и зачем меня вырубил архимаг.

Повернул голову в поисках этой злобной личности, ведь он по-любому где-то здесь. Песок, песок, вода… Хм, нашел! Лсаэрос сидел на… обалдеть!… на удобном, мягком кресле и вроде бы как дремал - глаза прикрыты, дыхание ровное. И откуда он его взял? Тут что, где-то торговец с лавкой имеется? Бре-е-ед какой-то.

- Ты полежи пока, вставать не торопись, - маг, словно почувствовал мой взгляд, и потянулся. – До того как сойдет божественное проклятие, осталось немного времени. Пара часов где-то. Я зря, наверное, пытался снять все эти негативные эффекты, - извиняюще произнес Лсаэрос. – А когда понял, что мое вмешательство стало причинять тебе невыносимую боль, пришлось лишить тебя сознания.

Вот значит, что это было! Большое спасибо тебе великий архимаг за доброту душевную. Хотелось долго-долго его ругать и проклинать, но… ладно, не будем истерить.

Значит я тут, получается, двадцать два часа пролежал, и маг все это время был рядом и тушку мою ценную сторожил, чтобы ее местные обитатели не сожрали... Ну, то есть, что бы сожрали! И я избавлюсь наконец-то от множества проблем в лице гильдии теней, архимага и всех тех охотников за моей личностью, коих в последнее время только прибавилось. Кстати, а откуда он о проклятие-то, то бишь дебаффе, знает? И к чему вообще была эта попытка повысить мои урезанные характеристики?

Вопросы у меня сыпались как из рога изобилия, но мысленно, вслух я об этом спрашивать пока что не стал. Просто лежал и размышлял о судьбе моей беспощадной.

- Крэйбен? - позвал меня маг.

- Да, – решил я отозваться, деваться-то мне некуда, разве только в песок зарыться, да и что молчать-то?

- Каково это, быть… бессмертным? – столь неожиданный вопрос поднял в моем сознании целую волну паники.

Хотя какую волну, кого я обманываю… самое настоящее цунами!

Мелькнувшее в мыслях желание воспользоваться своим лучшим из умений – «Тень», и попытаться сбежать я старательно подавил. Архимаг в пике своей силы, плюс целая куча божественных баффов. Стоит мне перевоплотиться, как он сразу же начнет действовать. Не даст же он мне минуту или хотя бы тридцать секунд на разбор десятков умений и способностей… Так что да, рисковать смысла нет. Тем более, судя по всему, я нужен ему именно здесь и сейчас – живым, а не где-то там далеко – появившимся на точке возрождения после смерти. Используй я умение, позволяющее полностью скопировать своего противника, как маг снова обездвижит и вырубит меня. И полученные от него уровни и умения не сыграют при этом никакой роли. Я ими и воспользоваться-то не успею. Он ведь о себе все знает, а мне на изучение потребуется время.

Ну а зачем я архимагу, это и так понятно! Если уж Лсаэрос как-то понял, что я игрок, то и о том, что я потомок синримов он тоже, понятное дело, наверное знает.

- Смотря каким бессмертным, - хмыкнул я, решив все-таки пойти на диалог с архимагом.

- А ты чем-то отличаешься от остальных? – удивленно поднял бровь Лсаэрос.

- Вообще-то да, - усмехнувшись, коротко ответил я.

Маг задумался, сильно задумался, периодически поглядывая не меня.

- А ты и, правда, другой, - в слух подвел итог своим раздумьям Лсаэрос. – Ты не можешь покинуть этот мир в любой момент времени, в отличие от остальных твоих… сородичей. Ты не называешь нас странным словом «неписи». Ты не относишься к нам свысока, словно мы не люди… неразумные существа, - поправился архимаг, вспомнив о множестве рас населяющих мир Нориа, - а какие-то безвольные куклы. Ты не правильный бессмертный, - как-то осуждающе посмотрел он на меня и выжидающе замолчал.

- Какой есть. Мне просто очень сильно «повезло». Особенно с тем ошейником. – Напомнил я архимагу про Анср-ран.

- Я понял твою иронию, - кивнул маг. – Но не забудь, что рабство еще и многое тебе дало. Без него ты бы не стал таким, в общем-то, достаточно неплохим воином, коим сейчас и являешься. И поверь моему опыту, еще пол года максимум и равных тебе не будет!

- Только никто не спросил - нужно ли мне это! – проскрипел я зубами. – Ведь на тот момент, когда появился хоть какой-то выбор, я ухватился за ту самую единственную ниточку, что в дальнейшем помогла мне выжить и не сойти с ума в этом проклятом учебном лагере дроу.

- А что ты хотел? Это с «той» стороны мир кажется добрым, отзывчивым и безопасным. Когда в любой момент можешь покинуть его или довольно быстро дождаться помощи от таких же бессмертных существ. А вот с «этой»… - Лсаэрос взял паузу, словно нагнетая обстановку, - с «этой» ты познал, насколько он жесток! Насколько сильно отличается от привычной для вас жизни.

- Ага, прям в самую точку! – подтвердил я слова мага. – Я все это просто превосходно прочувствовал на своей шкуре, больше как-то не хочется, знаешь ли... Все, мы выяснили, что бессмертным не всегда быть хорошо. – Решил я заканчивать эту часть разговора переходить к самому главному. – А теперь скажи мне, чего ты от меня хочешь?

- Что бы ты помог мне открыть проход в барьере, - не стал тянуть архимаг с ответом, который я и так успел предсказать заранее.

- И все?

- И все, - согласился маг. – Я с самого начала не собирался потакать желаниям мастера Зорхана и Дэролайлэ гильдии Теней.

- Вот только после того как я помогу тебе это сделать, на меня откроют охоту, - заявил я.

- Ну так пошли со мной, в Проклятые земли, - предложил Лсаэрос. – Там тебя никто никогда не достанет.

- Не могу, - прикрыв глаза, горестно вздохнул я.

- Ты хочешь найти возможность вернуться обратно? Я могу тебе помочь, - предложил маг. - Если ты пообещаешь, что прежде чем покинуть мир Нории, мы проведем ритуал у барьера Илиана.

- Боюсь, что не поможешь, - честно ответил я.

Но ведь так оно и есть! Что я, дурак, отказываться от помощи могущественного архимага? Был он игроком, я согласился бы не раздумывая. Мне бы только весточку отцу через человека, в котором я уверен на все сто процентов, передать. Но, увы…

- Что ж, тогда есть еще один вариант, - загадочно улыбнулся маг. – Я дам тебе ключ-портал от своего тайного убежища, местоположения которого не знает никто кроме меня. Все равно в ближайшее десятилетие я не собираюсь возвращаться обратно. И там можно будет спрятаться практически от любой опасности! Впрочем, скоро ты и сам все увидишь. Нам в любом случае придется наведаться туда, прежде чем отправиться к барьеру.

Лсаэрос не сомневался в том, что я соглашусь. А впрочем, так оно и есть! Одно дело искать спокойное и тихое место самому, другое дело - уже иметь готовое прибежище. И учитывая возможности архимага, я не сомневаюсь, что обставлено оно по высшему уровню.

А между тем, Лсаэрос решил добить меня окончательно, и начал рассказывать, где именно находится его убежище и на что оно способно кроме переноса своего владельца с помощью ключа-портала. Который, по сути, просто многоразовый свиток, заключенный в предмет и привязанный к определенному месту. Что, кстати, вообще-то нарушает игровые правила. Правда, как я уже давно заметил, тут куда не плюнь, обязательно попадешь во что-то новое и неизведанное, существовать не долженствующее, но в то же время отлично умещающуюся в логику истории мира и его физико-магических законов.

В общем, я согласился. Личный древний замок, а убежище Лсаэроса именно им и было, затерянный высоко в горах хребта Хазар на территории Царства гномов, предел мечтаний любого клана или гильдии. А тут я буду его единоличным владетелем! Пусть и всего лишь на несколько лет. Мне этого времени вполне хватит. А там в любом случае рано ли поздно узнаю, что же со мной все-таки произошло в реальном мире, и почему отец решил подключить мой разум к виртуальному миру, а главное как он это сделал.

http://tl.rulate.ru/book/7404/299685

Переводчики: HarryUerg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 12 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим