Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 97

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 97

Ливион в растерянности стоял у огромной рваной дыры в стене. Некий вор-вандал умудрился не только украсть сейф, но и уничтожить часть довольно толстой кирпичной кладки, проделав сквозной проход на улицу.
Громко зашуршала листва под ногами некроманта, когда тот подошел к стоящему у стола креслу и устало на него опустился, ссутулившись под гнетом навалившихся проблем и неприятностей.
Все началось с того, что он потерял из виду Крэйбена, затем поссорился с леди Киерой, лишившись не малой части причитающихся денег, потом пропал Артур, выйдя в реал и так до сих пор не вернувшись в игру. Черная полоса сменилась на белую, когда он вспомнил о Дэзраэле и его способности ставить метки на игроков и неписей, что и подтвердилось в личном с ним разговоре – метка на парне, разумеется, была. Правда, для этого пришлось отлучиться из дома, ведь эльф перебрался на самый край материка, подальше от членов своей бывшей гильдии, а заодно, после встречи, наведаться в один из храмов кое-какого древнего бога, чтобы провести полный обряд очищения. Так на всякий случай. Но стоило вернуться домой, как вот оно, снова невезение!
- Может меня кто проклял? – задумчиво произнес маг. – Эх, старый я дурак! Так и не изжил свои глупые привычки из реальности. Сколько раз говорил мне Артур, не храни ты документы у себя дома, пусть даже и в лучшем гномьем сейфе. Ведь всего лишь минута потерянного времени, и вот они, в ближайшем банке, в самом совершенном для виртуального игрового мира хранилище, защищенном по последнему слову маго-техники и прочими наворотами!
Маг тихо разговаривал сам с собой по еще одной старой доброй привычке. Когда еще будучи нормальным человеком в реальном мире занимался новейшими разработками в области биокристалов, нейроинтерфейсов, квантовых технологий и искусственных интеллектов. Гении они такие, да. Любители поговорить… сами с собой. И никуда от этого не деться.
В памяти одного из самых старых жителей планеты, помнящего еще время до объединения, всплыли воспоминания о последнем его детище, которое он так и не довел до ума – биологической нейросети полностью основанной на принципах работы человеческого мозга. Именно этот проект он предлагал использовать при создании виртуального мира Нориа. А не смесь био- и электронных технологий, из которых и выросла управляющая игрой пирамида ИскИнов. Но проект в связи с его излишней жестокостью, все-таки для бионейросетей использовался вполне себе живой мозг, пусть и вынутый из черепа подопытных экземпляров, заморозили, а затем закрыли и самого создателя. Впрочем, закрыли его совсем не за это! А за излишнюю настойчивость в обещании рассказать всему миру обо всех опасностях не до конца изученных виртуальных миров созданных на основе квантовых технологий, сверх разумных искусственных интеллектах, выращенных на биокристаллах, и совершенно не известном влиянии нейроитерфесов на мозг человека. Если они не внят его голосу разума и не задержат проект на некоторое время, пока он во всем не разберется. Не вняли, и отправили в им же разработанную виртуальную реальность – то есть куда подальше.
Все же убирать (то бишь, убивать) такую фигуру с игрового поля довольно таки опасно. Имя профессора и доктора множества наук всегда было на слуху у общественности, и рано или поздно кто-нибудь обязательно бы докопался до правды. Журналистов всегда хватало, и высокая смертность среди них никак не уменьшала количество желающих добиться известности за счет громкого дела. А так, старый, а если уж честно, то совсем древний старик просто решил насладиться перед смертью миром, к созданию которого он приложил свою руку. Все что он мог сделать – создано, так что, потомки, наслаждайтесь! Великий ученый устал и хочет наконец-то просто отдохнуть, перед тем как подойдет к концу его срок нахождения в этом бренном теле.
Ох, как же мировые СМИ обставили его уход в только открывшуюся виртуальную реальность под названием «мир Нориа». Конечно, старик всего этого не видел, но вполне хватило рассказов Артура. И он даже позавидовал, что сам, лично, не присутствовал на речи объединенного правительства и не видел созданный ими ролик, на котором великий ученый прощается со своими последователями и редкими учениками, которые понятное дело все подтвердили – мол, так оно и есть. Правда, никто не догадывался, что незадолго до выступления с ними очень жестко и настойчиво поговорили, посоветовав не высказывать вслух своих настоящих мыслей и предположений. Ну а кто догадывался, те либо молчали, либо попали на крючок спецслужб. Впрочем, дальше реальных фактов того, что профессор действительно находится в капсуле, в особом учреждении и вроде как под бдительным присмотром врачей и медиков, никто все равно не докопается.
- Твари, подлые твари! – зло пробурчал Ливион. – Закрыли меня в этой дьявольской тюрьме!
Некромант довольно быстро успокоился, все-таки прошлое-то уже не изменить, и сосредоточился на настоящем.
Самый главный вопрос – кто украл сейф? Сколько вообще существует способных на такое игроков и неписей? Все же те люди-нпс, которые ему его и ставили, обещали, что этот сейф самый защищенный и вообще все будет путем! Вот найти бы их и поговорить по душам! Только поздно теперь, он сам же их лично и отправил на тот свет во имя сохранности тайны. А неписи, увы, в отличие от игроков не возрождаются. И когда маг найдет исполнителей, то найдет и заказчика. Хотя и так догадывается о его, точнее ее личности!
А еще пропажа Артура произошла очень не вовремя! В игре его не было с того самого дня, как леди Киера устроила скандал.
- У-у, настырная девчонка! – выругался маг.
И дома парня тоже нет! Хорошо хоть Артур запустил тот сервер и очень скоро часть документации связанной с корпорацией Лайф и ее истинными хозяевами разойдется по адресам самых известных новостных сайтов и компании. Впрочем, и паре десятков более мелких «хищников» тоже достанется. И плевать, что часть из них зашифрована. Ничего, там шифр простой, взломают. Те, кто решит рискнуть. Ведь ради сенсации некоторые из них способны на многое! Не все конечно, но главное дать толчок. Решит один из сайтов опубликовать часть расшифрованных документов, а тут и остальные подтянутся.
Но да ладно. Артур свое дело сделал, продолжал размышлять Ливион. Бумаги жалко! Ведь кроме договоров с гильдиями на поиск некоего Крэйбена, там было множество ценных векселей, накладные, списки артефактов, карты. И между прочим немало денег.
- Ладно, и дьявол с ними, а за компанию и черти со всем их адом вместе! – Ливион встал с кресла. - Пора показать себя открыто! Хватит скрываться, словно отшельник!
Маг отлично понимал, что шанс вернуть сейф и хотя бы часть бумаг критически мал – поздно метаться. Но поставить глупых неписей, а заодно и таких же глупых игроков, забывших, что не надо трогать вещи могущественного проклятого некроманта расы рэвен, стоит однозначно! И плевать на то, что он засветится и привлечет внимание топовых игровых кланов и гильдий. Силы и духа у них не хватит его взять!
Эх, жаль, конечно, что с возможностью использовать в своих планах леди Киеру он жестко обломался, но ведь остался еще Крэйбен. Единственный сын директора технического отдела корпорации Лайф по неизвестным причинам, так же как и он сам, запертый в этой игре. Как только его найдет эльф, то без лишних разговоров притащит его туда, куда ему укажет Ливион. А там уже будет совсем другой разговор. Ведь он наконец-то выяснил все у светлого эльфа про возможность переноса игроков в некую область, из которой нет выхода. Вообще нет! И это касается любого персонажа. Некромант даже успел провести с помощью бывшего мастера Теней один подобный эксперимент, отправив в данную область одного из новеньких игроков. А Артур потом выяснил, что парень 29 лет не вышел из игры по истечении положенного срока. И когда родственники вытащили его из капсулы, оказалось что тело живо, мозг тоже, но вот разума в этом человеке не осталось ни капли - парень превратился в растение! Страшно, не правда ли? Получается, что тот, кого отправляют в это поистине странное место, теряет разум, в прямом смысле этого слова.
А Крэйбена Дэзраэль обязательно найдет! В этом некромант не сомневался. Про метки ему Дэзраэль все рассказал.
Спустившись в подвал, на второй уровень, Ливион быстро закинул в инвентарь десяток артефактов, свитков и зелий, а затем там же активировал и портал в один из городов в Темном лесу.

HarryUerg 18.05.18 в 16:03

Минутку...