Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 96

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 96

Страшные и жуткие звуки сопровождали нас все время пока мы пробирались через этот с виду такой обычный лес. Они ввинчивались в мозг, заставляя бояться каждого нового шага и заставляя настороженно крутить головой в поисках опасности. Вот только никто не спешил накинуться на путников и разорвать их на части. Нет, монстры были, я их даже видел – странные неясные тени, мелькающие то там, то тут, но нас они пока что не трогали.
Впрочем, пробрало не только меня. Я отлично заметил и то, как дрожали пальцы на руках мага, когда он в очередной раз спотыкался и хватался за ветку или вовремя подставленное мною плечо. Боится Лсаэрос. Очень боится тех существ, которым принес в жертву светлого эльфа. И это несмотря на все его заверения, что они нас не тронут. Но все равно, маг не сбивался с пути и уверенно вел нас к цели.
- Гран-ал-Хрон, - сухим, безэмоциональным голосом произнес архимаг, завидев вдалеке между деревьями просвет.
Существа сдержали свое слово. Сдержали настолько, насколько это вообще возможно.
Лес резко совершенно неожиданно оборвался, и перед нами предстало огромное неестественно круглое озеро без единой волны на чистой, словно зеркало, глади. А под ногами идеально ровная песчаная поверхность: ни мусора, ни лишней черной или серой песчинки. Будто кто специально огородил озеро золотистым кругом.
Слева, метра в двадцати от того места, где мы вышли из леса, от берега шла длинная, все из того же золотистого песка, насыпь идущая куда-то к центру озера. И взор мага был направлен именно туда.
Лсаэрос, похожий сейчас на мифического вампира – так сильно он побледнел за время короткого путешествия через этот лес, сделал шаг, затем второй и резко сорвался на бег. Понятное дело отставать я не собирался и рванул следом.
Вот как так, он ведь только-только еле продирался по всем тем оврагам на нашем пути, ямам и рытвинам, через густые заросли, не брезгуя моей помощью и, не стесняясь, порою спотыкался и падал, а сейчас… Словно озверел, я его и догнать-то не могу!
Вот уже центр озера и наконец-то увидел, к чему так стремился архимаг. Из-под земли на высоту метров трех бил невыносимо яркий столп света играющего всеми оттенками радужных цветов! И это несмотря на то, что до него было еще шагов тридцать, я отлично почувствовал силу, исходящую от этого, безусловно, божественного источника магии.
Лсаэрос с разгону влетел в световую колонну и мгновенно растворился в ней. Уж не знаю, что это за эффект такой и где сейчас архимаг оказался, но приблизившись божественному источнику, я решительно сделал последний шаг и… оказался в чем-то теплом и слегка уплотненном. По началу ощущения были вполне приятные, до тех пор, пока странная субстанция не стала обволакивать меня, проникая под одежду, ближе к телу, закрывать глаза, лезть в ноздри и уши…
Я запаниковал и испугался! Начал дергаться, пытаясь вырваться, но... все было бесполезно…
Пока не заметил вспыхнувшее перед глазами системное сообщение.

Внимание игрок!
На вас произведено воздействие божественной силы Мок-Натала, покровителя орков. Уничтожена одна из трех имеющихся на вас меток. Уничтожен ошейник Анср-ран. Уничтожены следы рунического колдовства (магии крови). Полностью восстановлено жизнь, выносливость и мана персонажа. Полностью восстановлена сила тотема черный волк Зуравал ан Ра.
Получены баффы: +30 к силе на 24 часа, +30 к ловкости на 24 часа, +30 к интеллекту на 24 час, +100% урона по существам принадлежащим миру Ака-Каг-Гош на 24 часа, скорость прокачки всех характеристик увеличена в два раза.

Но не успел я порадоваться произошедшими со мной изменениям, как появилось еще одно сообщение.

Внимание игрок!
Кинжалы Хаоса вызывают гнев Мок-Натала!

В глазах потемнело, голову сдавило тисками, сердце практически остановилось, дыхание перехватило! Система засыпала меня целой серией оповещений о множестве божественных и не очень дебаффов. И – 99% к силе, ловкости и интеллекту сроком на 24 часа были самыми безвредными из них.

Слишком уж сильно они похожи на оружие, некогда добытое древними шаманами из мира Ака-Каг-Гош, до того как был запечатан портал. Но бог милостив к вам и предлагает два решения возникшей проблемы: 1 - уничтожить оружие, что повлечет за собой и полное уничтожение персонажа в связи с привязкой к нему этих клинков; 2 - изменение сути оружия и полную перестройку их основных характеристик (урон и наложенные заклинания) – на ваш выбор, который вы обязаны совершить в течение 12 часов, иначе характеристики будут определены автоматически, исходя из вашего уровня развития и спецификации соответствующих боевых умений.
Пожалуйста, выберите вариант!

Второй разумеется!

Изменение завершено.

Я бессильно вываливаюсь, хотя точнее уж падаю из столпа света прямо на песок, краем сознания отметив опустошенные до одинокой единички бары жизни, выносливости и маны и радостно, и лежа на спине, пересохшим горлом, словно все еще не верю до конца в то, что у меня получилось, произношу вслух:
- Я свободен…

HarryUerg 18.05.18 в 16:03

Минутку...