Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 95

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 95

- Стойте, - приказал одетый в матово черную броню мужчина отряду орков, что сопровождали его через пустыню от самого оазиса Тир-Дом.
Аренар излишне ретиво исполнил требования принесенной эльфу клятвы и выделил аж полтора десятка лучших своих бойцов, которые, конечно же, совершенно не подозревали, кого именно они теперь охраняют. Дэзраэль в данный момент находился под личиной человека снимать ее, по крайней мере, до того момента как найдет Крэйбена, не собирался.
Воины послушно остановились. Приказ главы гильдии звучал предельно точно - помогать и во всем слушаться клиента, если это не грозит отряду гибелью. Ну а Шо-Зан, назначенный среди воинов старшим, ничего опасного в просьбе остановится возле очередного места гибели одного из караванов, во множестве снующих туда сюда по пустыне между оазисами, не видел.
Мужчина слез с варана, поправил за спиной перевязь с двумя мечами, и торопливо приблизился к первому трупу скорпиона, рядом с которым лежала покореженная клетка, а немного в отдалении растерзанные тела людей, среди которых он заметил и парочку эльфов.
- Там еще мертвецы, - Ша-Зан указал в сторону покрасневшей от крови каменной плиты лежавшей у подошвы крутого склона высоких скалистых гор. – Ому-ог-Гаш, обитель…
- Я знаю, - бесцеремонно прервал его человек. – Я знаю, кто живет в самом сердце «Мертвых Духов». Пойдем поближе, - потребовал мужчина, вскакивая в седло на спине варана.
Ша-Зан ненадолго задумался, но все жестом руки разрешил своим воинам последовать за человеком. Безусловно, опасности нет, так что можно и приблизится к горам. Тем более днем гноллы и гоблины стараются не выбираться на свет без особой на то нужны. Но если человек попробует заглянуть к ним в пещеру, что ж, он не будет ему мешать покончить с жизнью столь глупым поступком.
Невыносимая вонь разлагающихся под жгучим солнцем трупов, остановила отряд в десятке метров от каменной плиты.
Грязно выругался один из орков и сплюнул на раскаленный песок:
- Что здесь смотреть! Кому-то просто не повезло. Нарвались на диких скорпионов, а те загнали их к горам.
- Вижу, - согласился с ним мужчина, высматривающий среди тел что-то или скорее кого-то известного только ему. – Продолжаем путь!
Дэзраэль повернул своего варана прочь от каменной плиты, превратившейся в кладбище для десятка, если не больше, разумных. А уж сколько тел представителей самых разных рас, среди которых преобладали орки, лежало в округе и вовсе было сложно сосчитать. Отряд во главе Ша-Зана стал отдаляться от места недавней битвы, и никто из них так и не обратил внимания на одинокую точку высоко в небе.
Удивительное для этих мест зрелище – летящий над пустыней Алькхерский птерод и сидящая на его спине дриада.

HarryUerg 18.05.18 в 16:03

Минутку...