Перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 90 :: Tl.Rulate.ru

Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 90

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 90

Быстро скользнув в переулок, мужчина, облаченный в матово-черную плотно прилегающую к телу броню, вскоре уткнулся в очень высокую кирпичную стену, перегораживающую путь дальше. Разочарованно вздохнув, он достал жуткую демоническую маску и прикрыл ею открытое доселе лицо. Затем развернулся и лениво вытянул из ножен мечи с острыми как бритва клинками.
Не смотря на позднюю ночь, света взошедшей на небе полной луны вполне хватало, чтобы осветить не только центральные улицы, но и такие вот забытые всеми богами подворотни. И только лишь тень, отбрасываемая высокими домами, отлично скрывала человека от невнимательных взглядов проходящих мимо людей и нелюдей. Но те, кто шли за ним по пятам, вряд ли так просто отпустят свою добычу. Конечно, стена особой преграды для мужчины не представляла, но он все же решился дать им бой, а то ведь просто так не отстанут.
Двое преследующих его зеленокожих, вооруженных не менее острыми топорами, появились в начале этого же переулка буквально через два десятка ударов сердца. Высокие, мускулистые орки, одетые в довольно неплохую и качественную броню из хитинового панциря местной гигантской разновидности сороконожек, замерли на месте, перекрыв выход из тупика. И цепкими внимательными взглядами стали осматривать каждый уголок и каждый пятачок переулка захламленного разнообразным мусором и отходами.
Жертве некуда было деваться. Ведь забор так просто не перелезть, а значит, он спрятался где-то здесь. Что же, это очень глупо с его стороны - играть с ними в детскую игру под названием прятки.
Один из орков, с черной повязкой на глазу, шумно втянул воздух носом и произнес:
- Мирох, я чую его запах. Он там, впереди, - указал он на густую, словно дым, тень на стыке стен и забора.
Его напарник вынул из петли небольшой метательный топорик, углубился на три шага в переулок и с силой кинул оружие.
- Ага, Нагор, вон этот шустрик, - хмыкнул Мирог, заметив как что-то, точнее кто-то шевельнулся в темноте, уходя с траектории полета топорика. – Дай-ка я пове…
Но закончить фразу он не успел. Черная фигура на мгновение растворилась в воздухе и материализовалась прямо перед не успевшим даже удивиться орком.
Отражая свет восходящей в небе луны, блеснули лезвия мечей и нечеловеческие глаза в прорезях жуткой демонической маски. Мирох рухнул как подкошенный. Хитиновая броня позволяющая принять на себя как минимум пять ударов ятагана или топора оказалась бессильна против оружия противника. Но на этом неизвестный воин атаку не закончил и в следующий миг он скользящим движением приблизился к одноглазому орку, сделав резкий выпад правой рукой. А тот только и успел, что выставить перед собой топор в попытке защититься от невообразимо быстрого человека. Впрочем, человека ли? Но орк не учел наличие у воина второго меча, или просто не успел об этом подумать.
Громкий крик боли разорвал тишину! На землю с глухим стуком упал топор с крепко сжимающей его рукоять кистью. Несмотря на то, что одноглазый орк был великим воином, и десятки раз участвовал в серьезных и опасных боях и стычках, в одной из которых и потерял свой глаз, принимать смерть от противника, за движениями которого невозможно уследить, было страшно.
Но воину пустыни не пристало бояться смерти! Поэтому, крепко пережав фонтанирующий кровью обрубок руки, зеленокожий гордо поднял голову и закрыл единственный целый глаз. Мысленно Нагор был уже там, у престола своего бога-покровителя.
- Кто вас послал и почему? – вместо ожидаемого холода стали, над ухом раздался тихий, но такой пугающий, до дрожи в коленях, шелестящий голос.
- Аренар, глава местной гильдии воров, – не открывая глаз, с готовностью ответил на вопрос одноглазый.
И нет, Нагор сделал это не ради сохранности своей, теперь уже никчемной, жизни. Таким образом, он надеялся отомстить главарю гильдии воров и бандитов, что послал его с другом на, как оказалось, безнадежное дело, толком и не выяснив, на что же способна богатая жертва, пусть и выглядящая с виду хилым мужичком, наряженным в странную черную броню и вооруженным парой мечей.
И теперь безрукому воину в оазисе Тир-Дом, расположенном на самой границе со Свободными землями, проходящей по реке Воланд, остается лишь два пути – стать ненавистной всеми побирушкой или искать соответствующую его навыкам работу. Но что Нагор еще умеет, кроме способности лишать жизни кого-либо из разумных? Ничего! А значит выжить калеке в единственном городе-оазисе, где каждый день можно нарваться на неприятности, практически невозможно. Рано или поздно покалеченный и не способный постоять за себя орк все равно умрет.
- Где живет? – последовал новый вопрос.
- Желтый особняк с зеленым забором. Близ золотого фонтана. Там еще изгои из племени коротышек живут рядом. У них единственная кузня на весь оазис, так что не перепутаешь.
- Гномы? – уточнил шелестящий голос.
- Н-у-у да! Гномы, гномы, - подтвердил одноглазый. – Только без бороды… Хэх. - Несмотря на то, что орк находился на волосок от смерти, факт отсутствия у гномов бороды по каким-то причинам развеселил его.
- Спасибо, - прошипел голос.
Нагор сильно зажмурился, в тайне радуясь, что отомщен, ведь заказчика-то он сдал, но… прошла секунда, затем другая, а орк так и продолжал замершей статуей стоять посреди пустого переулка.
- Твою мать, - чувственно выругался зеленокожий, туго перетягивая раненую конечность ремнем. – Хана тебе Аренар! Но туда тебе и дорога, ты мне никогда не нравился.
А в том, что неизвестный, неожиданно превратившийся из жертвы в охотника, сегодня же ночью наведается в особняк главы местной гильдии воров, Нагор нисколько не сомневался.
- Прости брат, - подойдя к мертвому телу Мироха, одноглазый стал обшаривать карманы сородича.
Выудив искомое, Нагор, взвесил в руке мешок с монетами, приятно ощутив его тяжесть. Спрятав деньги, подобрал оружие и торопливо покинул проклятый тупик, по странной воле богов превратившийся из загона для жертвы в ловушку для пары неудачливых бандитов.
– Пожалуй, пора перебираться в более тихое место, - пробубнил озирающийся орк. - Тем более я давно мечтал о собственном трактире, где-нибудь на краю свободных земель поближе к бородатым коротышкам. Там уж все поспокойнее будет. Главное успеть вскрыть пару тайничков и смыться раньше, чем на меня наткнуться свои же соратники…
А получасом спустя кружившаяся возле особняка Аренара черная тень с разбега взобралась на зеленый забор, не превышающий рост среднего человека. Мужчина, быстро осмотревшись, спрыгнул на землю и, скользя от одного укрытия к другому, направился к входной двери. Судя по свету в паре окон на первом этаже двухэтажного дома, внутри вряд ли много народу, так что можно смело заходить с парадного входа.
- Защиту хоть бы нормальную поставил, - открыв дверь и проследив за тем, как по его зачарованной броне бессильно сползает какое-то магическое плетение, разочарованно произнес шипящий голос.
Главу гильдии мужчина обнаружил довольно быстро. Замерев у украшенной причудливой резьбой деревянной двери и приникнув глазом к сквозной замочной скважине, наблюдал за тем, что происходит в комнате. А там Аренар, старый, но все еще крепкий орк, о чем-то громко спорил со своим молодым сородичем. И вот очередная фраза и глава гильдии воров и бандитов поворачивается к тому спиной, взглядом ища что-нибудь увесистое и желательно тяжелое. Так чтобы после удара по голове молодой орк сразу же вразумился и больше не смел спорить со старшими. Решив, что момент более чем подходящий, воин достал два метательных ножа и толкнул дверь.
На скрип плохо смазанных петель Аренар внимания не обратил, посчитав, что спорщик решил убраться по добру, по здорову. Но, молодой орк, который вообще-то так просто сдаваться не собирался, оставался все еще в комнате. Поэтому, отрывающаяся за спиной дверь заставила его оглянуться и… короткий острый клинок, запущенный от порога меткой рукой опытного убийцы, прервал попытку оповестить старшего о странной личности посмевшей мало того, что пробраться в жилище, так еще и бесцеремонно нарушить серьезный разговор.
- Шагод, стоять! – не оборачиваясь, громко крикнул глава гильдии. – Вернись! Наш разговор еще не окончен!
- Боюсь, что вернуть его теперь сможет только лишь профессиональный некромант, - прошелестела мужская фигура, осторожно опуская труп молодого орка на пол. – Аренар?
- Кто ты? – резкий разворот, орк мгновенно оценивает боеспособность и возможности врага, а никем другим таинственный незнакомец быть не может, и его рука тянется к поясу, но… оружия-то там нет - какой дурак в своем собственном доме будет его таскать-то.
- Зависит от того, согласишься ли ты на меня поработать, - ненадолго задумавшись, ответил мужчина. – Согласишься, буду добрым господином. А если нет… - сделал паузу человек, на что Аренар яростно сжал пустые кулаки и злобно засопел, - что ж, роль смерти для меня вполне привычна.
Изначально Дэзраэль не планировал надолго задерживаться в этом оазисе, ведь метка, которую он повесил на Крэйбена, незадолго до отбытия того на остров Харит-Ходор, засветилась где-то на юго-западе Пустошей орков в районе Дэр-Хока. Эльф, заранее сменивший облик на человеческий благодаря выданному Ливионом амулету, только лишь сегодня утром с помощью дорогущего свитка телепортации перенесся в единственное хорошо знакомое ему место - Тир-Дом, и собирался с попутным караваном добираться до цели. И мысли о найме отряда зеленокожих у него и в страшном-то сне не могло возникнуть. Как и любой нормальный эльф, неважно - светлый, темный или сумеречный, он терпеть не мог орков! Впрочем, клыкастые отвечали остроухой расе тем же самым! Это была вполне взаимная любовь.
Но, вмешался случай! Так что Дэзраэль решил рискнуть и… если Аренар достаточно высоко ценит свою жизнь и принесет особую клятву перед лицом своего бога, то почему бы и нет? Тем более перебороть расовую ненависть к извечному врагу не так-то и сложно.
- И все же, кто ты такой? – процедил Аренар.
- Мастер гильдии Элгхинн дал Вэлдрин, - радостно признался мужчина, а затем снял демоническую маску и, произнеся кодовое слово, деактивировал амулет, изменяющий его внешний облик.
- Дэзраэль? – сложить один плюс один старый орк сумел очень быстро, еще бы, имя единственного светлого эльфа получившего подобный титул в гильдии Теней было на слуху у многих личностей недружественных с законом, да и дружественных тоже.
- Ага, - кивнул эльф, бесцеремонно присаживаясь на стол. – В общем так… - начал он выдвигать требования, коих было не так-то и много.
Перечисление всего-то трех пунктов заняло от силы пару минут и, понятное дело, Аренар не долго раздумывая, тут же согласился. Отправляться на тот свет глава гильдии не спешил, а выполнить просьбу странного эльфа, решившего пересечь пустошь орков из одного ее конца в другой, не сложно. Тем более он завтра же через шамана пошлет весточку своему кровному брату в Дэр-Хоке с просьбой обязательно встретить отряд орков сопровождающий благородного господина. А пара намеков на связь того с расой ушастых выведет брата из себя. И что после этого с человеком, под личиной которого скрывается светлый эльф, сделает берсеркер, жаждущий крови, старого Аренара уже совершенно не касается. Зато он и клятву не нарушит, и кару богов, соответственно, минует.

HarryUerg 18.05.18 в 17:55

Минутку...