Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 87 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 87

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 87

До дома он добирался будто по минному полю. То прыгая как кузнечик, то балансируя на одной ноге как цапля, когда магическая сеть внезапно зашевелилась, реагируя на небольшого, похожего на кролика зверька, незнамо как оказавшегося на перепаханной лужайке перед крыльцом дома. Как только силовые жгуты коснулись заподозрившего неладное моба, инстинктивно почувствовавшего приближающуюся опасность и прижавшего к голове уши, из земли тут же вырос тонкий каменный штырь, а следом столб огня в мгновения ока испаривший и так уже мертвую тушку.

- Я шашлык не заказывал, - очумело наблюдая за растворяющимися в магической сети жгутами и медленно втягивающимся в земную твердь шипом, прошептал Ванраг. – Твою то… - выругался он. – Что же тогда в доме-то будет… Стихийный шторм? Туман смерти? – назвал вор одни из самых сильных заклинаний в мире Нориа. – А не зря ли я на это дело подписался?

Впрочем, слова словами, а сумма, которую готов был заплатить заказчик, вполне покрывала все мыслимые и немыслимые расходы. Поэтому Ванраг не особо переживал о восстановлении очень редких свитков и артефактов. Были бы деньги, а нужные ему вещи он без проблем достанет. Для этого есть пара особых рынков здесь же, в свободных землях, так что ходить далеко не придется.

Но вот он наконец-то добрался до двери в дом, которая на удивления была не то что без замка, но и вообще без защиты. Зато внутри…

Сразу у порога стояла ледяная ловушка, которая при активации полностью окутывает неудачника прозрачной как стекло, но крепкой как гранит коркой. Выйти из игры будет конечно можно без проблем, вот только это однозначно повлечет за собой смерть персонажа.

Обезвреживая ловушку, юный вор порядком вспотел. Да, на защиту Ливион не скупился. Ну или сам ее создавал. Хотя, если сам то… какого он тогда уровня, парень даже представить не мог. Как минимум двести пятидесятого! Если ему не изменяла память, то доступ к «Ледяному сердцу», а именно так эта ловушка и называлась, открывался именно с этого уровня.

Больше никаких сюрпризов первый этаж не преподнес. Зато про лестницу на второй, а именно там и находилась его главная цель, пришлось забыть. Вор все-таки очень дорожил своими ногами, а деактивировать все двадцать связанных с друг другом ловушек (именно столько было ступеней и на каждой свое собственное заклинание) это верх глупости. Стоит только ошибиться с одной, как сработают все остальные. Зато перила были практически беззащитны, чем Ванраг и воспользовался с некоторой заминкой.

Но вот, перед ним, наконец-то, последняя преграда - дверь в кабинет хозяина этого сумасшедшего дома.

Час, с нею он провозился целый час! Толкнув дверь вовнутрь, Варган внимательно осмотрелся. Вроде пусто, если конечно не считать точно такую же сеть, что и во дворе дома. Впрочем, образуемые ей ячейки были вполне нормального размера, хоть и чуть меньше, так что, примерившись, куда ему лучше наступить, вор сделал шаг, затем второй и… ноги парня беззвучно опутала серебристая паутина, а над головой стал разгораться какой-то подозрительный темный провал, из которого повеяло пробирающим до костей холодом.

«Вот… - мысленно, зато без всякого стеснения, выругался Ванраг. - Дыхание бездны! Гребанные некроманты! Что бы вас всех…»

Как только он понял, что это за заклинание развернулось над его головой, мозг лихорадочно стал искать возможности ухода из-под быстро опускающегося на шею топора палача. И времени у него на решение проблемы было… секунд тридцать-сорок.

Под ноги летит склянка со слюной варума - зверя, что обитает только близ хребта Илиана и способен разъедать вырабатываемой в ротовых железах жидкостью не только плоть, металл и камень, но и любую магическую вязь, а следом активированный свиток с «Дуновением ветра», чтобы убрать эту гадость, которая уже понаделала дырок в его обуви и штанах, но зато мгновенно уничтожила практически все серебристые нити паутины. Хорошо боли он совершенно не чувствовал, что сейчас несказанно радовало. Рывком выдрав ноги из остатков связывающего заклинания, вор кубарем покатился по полу, прямиком к стене с какой-то картиной масштабной и кровавой битвы.

- О-о! – захлопал глазами Ванраг лежа на спине. – А вот и ты, дорогой мой сейф!

Вскочив на ноги, вор варварски сорвал картину с крепежа и отбросил ее в сторону. Опасливо передернул плечами, когда за спиной раздался чмокающий звук - свернулась в точку арка темного провала «Дыхания бездны» отработавшая по тому месту, где он буквально только что стоял, и принялся осторожно ощупывать овальной формы металлическую дверцу сейфа, полностью покрытую подозрительно знакомой рунной вязью. Где-то он уже такое видел…

- Вот зараза! – яростно сжав кулаки, с досадой произнес парень.

Он вспомнил, где видел подобную рунную вязь. На картине, запечатлевшей на своем полотне вход в королевскую сокровищницу правителя Гавртола. Сейф работы неписей древнего гномьего клана… ну или гильдии, не суть важно, ему так просто не вскрыть. Тут как минимум пол дня провозиться придется. И это только с механическим замком! Эти гномы такого наворотили…

Огорченно покачав головой, Ванраг отвернулся. Нет, он не сможет его взломать, да и хозяин дома может вернуться в любой момент! Вряд ли через час или даже два, но ночью или утром - вполне возможно. Кто знает этого мага.

Окинув напоследок сейф яростным взглядом, будто надеясь прожечь в том дыру, вор неожиданно замер и внимательно прищурился.

- Не показалось, - задумчиво пробурчал он себе под нос.

Достав еще один амулет, на этот раз длинный и тонкий, похожий на волшебную палочку, парень стал водить им вокруг овальной дверцы.

- Вы прикалываетесь? – с подозрением хмыкнул вор.

А подозревать тут действительно стоило. Всех и вся.

Понятное дело что любой сейф вмуровывается прямиком в стену, это вполне нормальная и обычная практика, для реала конечно же. В виртуальном же мире, кроме данной процедуры его еще и магическими заклинаниями связывают с материалом стены, создавая, таким образом, цельнолитую конструкцию.

Но вот этот вот самый сейф, гномьей работы, сверх защищенный и сверх надежный, просто плотно, так что и волос не пролезет, стоял в аккуратно вырезанной для него нише.

- О да! Да вы ребята идиоты! – похвалил Ванраг тех, кто его устанавливал.

Недолго думая, парень достал свиток ускорения времени, в простонародье «Прах», и, прочитав заклинание, указал на стену. Все равно с сейфом ничего не случится. А стена… новую построит. Металлический ящик конечно сам по себе не маленький, но с тем дорогущим свитком телепортации, который ему когда-то отдал Крэйбен, он и пару таких без проблем утащит.

Рассыпавшаяся в прах каменная кладка наконец-то не выдержала нагрузки тяжеленного сейфа, и тот с глухим стуком упал на пол.

Разумеется, сработала сигнальная сеть, отсылая данные магу, разумеется, пришли в движение всевозможные магические жгуты, ловушки и секреты, разумеется… в общем территория поместья и сам дом превратились в центр локального конфликта…

Но все это Ванрага уже совершенно не беспокоило. Обняв здоровенную металлическую коробку, насколько позволяла длина рук, он активировал свиток телепортации, четко и ясно представил себе свой небольшой домик на задворках королевства Назхар.

Яркая вспышка и удачливый воришка бесследно исчез, и вместе с ним пропал и бесценный для Ливиона сейф.

И в тоже мгновение, где-то далеко отсюда, в маленькой уютной комнатке небольшого домика раздался громкий грохот и не менее громкая, но очень радостная ругань…

http://tl.rulate.ru/book/7404/299672

Переводчики: HarryUerg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 12 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим