Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 84 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 84

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 84

- И что мне с ним делать? – с грустью протянул я, в тайне надеясь, что шаман сможет подсказать.

- Не в коем случае не пускать его в наш мир! – не задумываясь, выпалил Ир-Зан. - Никогда! Хоть он и не сможет долго здесь находиться, но и за короткий промежуток времени безумный бог способен такого натворить! Что война между парой стран с применением самой сильной магии на фоне этого покажется лишь легкой стычкой.

Ну-у, я, конечно, догадывался, что там все так плохо, тем более помня предупреждение богов светлых и темных эльфов, но чтобы настолько…

- Надеюсь, он наберет свою силу не скоро.

- Да, вот это вот проблема всех тотемов, в том числе твоего зверобога, что сам себя обрек на подобное существование, - произнес шаман. – Они теряют со временем силу, и, проявившись в этом мире в последний раз, пропадают на очень, очень долгий период времени. Наш Илу ли Ро находится в спячке уже почти год, - тоскливо поведал Ир-Зан, – поэтому те проклятые орки и сумели добыть его сердце! И если не наполнить серого кота энергией, то он проспит еще как минимум месяц.

- Наполнить энергией? – уточняющее переспросил я. – Разве это возможно?

- Конечно, - подтвердил старый орк. – Погружаешь сердце тотема в источник божественной магии и готово. Вот только я не могу отправиться к ближайшему источнику, который расположен на местном озере в Пустошах. Не хватит сил, да и воинов у меня мало. Ведь сердце не спрячешь, а желающих его заполучить в последнее время хватает.

«На озере? Случаем не на Гран-ал-Хроне?» - подумал я и тут же задал это вопрос вслух.

- Да, верно, на нем, - прищурившись, кивнул шаман. – Только ради всех богов! Не вздумай соваться к источнику! Понял меня? Ни в коем случае!

- Я и не собираюсь.

- Вот и хорошо!

- Кстати, а как же быть, если те орки снова вернутся? – вспомнилось мне обещание того игрока. – И почему они появились только вчера? А не день назад или неделю.

- Я уже отправил просьбу о защите соседним дружественным племенам, они помогут нам продержаться оставшийся месяц. Хотя надо было это раньше сделать. Зря я понадеялся на свои силы. - Ответил на мой первый вопрос шаман. – А насчет нападения… откуда узнали или услышали, понятия не имею. Кто вообще бы мог думать, что найдутся разумные решившие сунуться в такое захолустье, как наш любимый остров на самом краю карты населенного мира.

- Это верно, - размышляя, произнес я. – Ой, я не хотел тебя обидеть, - добавил спохватившись, понимая, что только что случайно нанес оскорбление, подтвердив его фразу про «захолустье».

- Да ладно, - весело усмехнулся Ир-Зан.

- Но не лучше ли вам будет вообще уйти с этого острова и переселиться на какой-нибудь другой? – перевел я разговор на другую тему.

- Нет, увы, невозможно. Это долгая история, связанная с моими предками и нашим родовым тотемом, - ушел от ответа старый шаман. - И не беспокойся ты так, Крэйбен. Илу ли Ро вскоре восстановит свои силы и на пару-тройку лет все забудут о существовании нашего острова. Ведь стоит ему только воплотиться в эту реальность, как любые враги будут мгновенно уничтожены, и никакая магия их не спасет, кроме божественной.

Ага, теперь все стало на свои места. А я то думал, что тот клан игроков может хоть каждый день людей сюда присылать. Но не тут то было! Не успели за определенный период времени сердце тотема захватить, значит попрощайтесь теперь с этой идей на пару лет минимум.

- Спасибо тебе за приятный вечер и беседу, - решил заканчивать я общение, и как бы мне не хотелось узнать, о чем разговаривали Лсаэрос и шаман, спрашивать не стал, вряд ли Ир-зан ответит.

- И тебе еще раз спасибо за помощь, - склонил голову орк. – Не забывай. Ты желанный гость в моем доме в любое время, помогу, чем смогу.

Шаман проводил меня до выхода, и мы попрощались. А на улице я практически сразу же наткнулся на Лсаэроса.

- О чем вы так долго разговаривали? – без лишних слов сразу же перешел к делу маг.

«А проклятие! И что мне ответить! - мысленно взвыл я. – Ты меня что, специально ждал что ли?»

- Да так, о том о сем, - я решил прямо намекнуть, что раскрывать свои секреты не собираюсь. – Я же не спрашиваю, что вы, с ним обсуждали, пока мы за тем отрядом орков гонялись.

- И правильно, что не спрашиваешь, - как-то слишком уж резко ответил архимаг. – Простых людей дела магов и шаманов не касаются! Ладно, пусть ваш разговор останется за завесой тайны. Я лишь хотел предупредить тебя, что завтра мы выходим к источнику.

- А как же Кирк и остальные? Мы разве им не поможем? – удивленно спросил я.

- Чем поможем? – недовольно ответил Лсаэрос. - Они остаются тут до прихода помощи Ир-Зану из соседних деревень. И попробуют договориться с местными орками о найме тех, кто хоть что-то понимает в мореходстве, а заодно и шамана, что знает, как установить защиту от морских монстров обитающих близ барьера Илинара. Ведь Кирк решил таки обойти Проклятые земли по морю и идти прямиком к гномам, а оттуда уже телепортом в королевство отца Арианы.

- Вот как, это очень рискованно.

- Не рискованней чем плыть обратно или пробираться через пустоши орков, - покачал головой маг. - Так что да, наши дороги с ними расходятся.

- Тогда я, пожалуй, пойду, попрощаюсь с Арианой.

- Иди, - отмахнулся от меня Лсаэрос. – Хотя я ей уже все рассказал.

http://tl.rulate.ru/book/7404/299669

Переводчики: HarryUerg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 12 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим